02 août 2017

Beignets, "fleurs de courge farcies à la viande"

INGRÉDIENTS fleurs de courge ou courgette (je n'en avais que 6) 10/12  càs de farce cuite (viande boeuf-porc, oignons...) (compter 1 à 2 càs de farce par fleur) 6 càs de chapelure (chips, galettes apéritif et fruits secs mixés) + 2 càs de 6 graines (sésame, lin*..........) pour le croustillant pour la pâte à beignet . recette ici◄ (je n'ai pas mis le blanc en neige) huile de friture Frial*     PRÉPARATION  Préparer la pâte à beignet. Lever le pistil des fleurs et rincer sous l'eau claire.... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

POIVRONS GRILLÉS PANÉS FOURRÉS AU FROMAGE A RACLETTE

  Un grand merci à mon ami Michel  de CUISINE RÉGIONALE, qui m'a transmis cette recette. Très très bonne à faire et surtout à refaire. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 poivrons rouges assez gros BIO 8 tranches de fromage à raclette* 1 verre de chapelure japonaise* + 1/2 verre de chapelure (chips, cacahuètes, noix de cajou, amandes, noisettes mixées) + 2 càs de farine "linette BIO" * 1 ou 2 oeufs entiers battus huile d'olive vierge extra castel* 2 gousses d'ail + sel + poivre PRÉPARATION La veille ... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Champignons farcis : aux mini escargots, aux tomates séchées et au fromage.

Une entrée bien agréable en bouche et surtout, très facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de  champignons de Paris*, assez gros  1 bocal de tomates  séchées à l'huile  *◄ 1 pot  de marinade de 30 escargots *◄ 150 g de fromage à tartiner "ail et fines herbes" (boursin, tartare ou autres) fleur de sel au piment doux *+  baies roses* 100 g de chapelure (chips, noix de cajou cacahuètes, pistaches, noisettes, biscuits apéro mixés) Accompagnement 2 courgettes... [Lire la suite]
10 août 2016

Champignons farcis "fromage, foie de morue et thon blanc"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de gros champignons de Paris environ 6 par personnes 1 boite de thon blanc*130 g 1 boite de foie de morue fumé* 120 g 8 càs de fromage à l’ail et aux herbes 1 càs de persil  ciselé Fleur de sel à la persillade* + poivre du moulin* 1 verre d’eau Pour le croustillant, "chapelure" : quelques chips ou biscuits apéritif et fruits secs" noix de cajou*, cacahuètes*...", mixés PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Nettoyer les champignons et lever la... [Lire la suite]