06 janvier 2017

ÉPIPHANIE

        "ÉPIPHANIE"         L'épiphanie,  dans la religion chrétienne, c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."      Melchior est présenté avec une longue barbe et il est le plus âgé des trois. Il offrit l'or. Gaspard est le plus jeune des trois et il donna l'encens. Balthazar au visage noir, est barbu sans être âgé et il fit l'offrande de la myrrhe (gomme-résine aromatique)   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2016

Blinis SAPIN de NOËL recouvert de neige chantilly/fromage et d'une guirlande de carpaccio de saumon

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES pour les blinis : 1 oeuf entier plein air + 1 yaourt nature brassé ou gervita + 1 pot  (du yaourt) de farine T45 Bio + 1/2 sachet de poudre à lever* + 1 pincée de fleur de sel "piment d'Espelette* -*-*-*-*-*-*  Crème Chantilly -  fromage : 20 cl de crème liquide entière + 2 càs de fromage à l'ail et herbes fines (boursin, tartare,.) + 1 pincée de fleur de sel* + des herbes de Provence -*-*-*-*-*-*- GARNITURE : 100 g de carpaccio ou émincé de saumon fumé -*-*-*-*-*-*... [Lire la suite]
09 décembre 2016

Mon beau sapin ♫ ♫"Mini sapins feuilletés"

Des petits sapins feuilletés pour Noël ça vous tente. ♫ ♫ ♫ Mon beau sapin ♫ ♫ ♫ INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 8/10 SAPINS 1 pâte feuilletée pur beurre (de préférence rectangulaire) 2 à 3 tranches de jambon blanc (ou de dinde) coupé en lamelles de 2 cm environ 5 càs de fromage à tartiner  à l'ail/fines herbes (boursin, tartare...........)  2 càs de graines de sésame noir* mélange sel/poivre épicé*  + 1 càs d'herbes et épices* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2016

SAINTE BARBE "LA TRADITION"

Quel bonheur, aujourd'hui fête de la Sainte Barbe, nous avons fait la crèche  le sapin de NOËL avec mes petits enfants. Un bonheur chaque année en cette période de NOËL Nous avons aussi planté le blé et les lentilles"  TRADITION CHRÉTIENNE DE LA SAINTE "BARBE"      Quand lou blad vèn bè, tout vèn bèn ! Quand le blé vient bien, tout va bien ! Le 4 décembre, jour de la Sainte Barbe, marque le début de la période calendale. On plante dans 3 soucoupes 'seitoun" du blé et des... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2016

BONNE ANNÉE 2016

Posté par recette ultratop à 09:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2015

Mon beau sapin, ♫ ♫ ♫ ♫ feuilleté

INGRÉDIENTS pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 2 càs d'amandes effilées, 2 càs de pralin,  crème garniture : 1 oeuf entier + 5 càs d'amande en poudre + 3 càs de sucre en poudre + 2 càs de pâte pralinée  Pour la dorure :  1 jaune d'oeuf et 1 càc d'eau de fleur d'oranger.  Déco : sucre glace, des perles florales crème balsamique, des bonbons de couleurs...................... PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Crème garniture. Dans un bol,... [Lire la suite]

21 novembre 2015

Mon calendrier de l'avent

 Quelle joie, avec mes petits-enfants , nous avons confectionné un calendrier de l'avent. Le plus dur a été de les empêcher de manger toutes les pistoles de chocolat au lait, les coquins...... INGRÉDIENTS 300 g de pistoles de chocolat au lait  1 càc de beurre + 1 càs de praliné amandes- noisettes 1 calendrier de l'avent à remplir PRÉPARATION Faire fondre au bain marie le chocolat, incorporer le beurre et le praliné. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante..  A l'aide d'un entonnoir à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2015

BONNE ANNÉE 2015

Je vous souhaite une très bonne année 2015 et merci pour votre amitié.    Commençons l'année en musique douce.↓  
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2014

Bredele alsacien de Noêl et un bredèla roulé à la crème d'amande

  C'est bientôt NOËL, j'ai voulu réaliser des bredele à la cannelle, et comme d'habitude j'ai fait une variante avec une crème d'amande. les bredele ou braedele (Bas-Rhin), bredala (Haut-Rhin), bredle (Strasbourg) sont des petits gâteaux confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. INGRÉDIENTS  POUR LA PÂTE A BREDELE 500 g de farine tamisée 125 g de beurre ramolli 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
04 décembre 2014

SAINTE BARBE "TRADITION CHRÉTIENNE"

Quel bonheur, aujourd'hui fête de la Sainte Barbe, nous avons fait la crèche  le sapin de NOËL avec mes petits enfants. Un bonheur chaque année en cette période de NOËL Nous avons aussi planté le blé et les lentilles"   TRADITION CHRÉTIENNE DE LA SAINTE "BARBE"      Quand lou blad vèn bè, tout vèn bèn ! Quand le blé vient bien, tout va bien ! Le 4 décembre, jour de la Sainte Barbe, marque le début de la période calendale. On plante dans 3 soucoupes 'seitoun" du blé et des... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,