14 décembre 2015

MERCI A MES 4 PARTENAIRES

  Un voyage à l'Ile Maurice avec mon partenaire "LES SAVEURS DE MAURICE"  ça vous tente. 130 références pour vous faire découvrir ou redécouvrir toutes les saveurs de l'Ile Maurice ! J'ai eu le plaisir de recevoir des épices ◄,   des nouilles instantanées ◄ 1 sachet d'épices pour Briani Le briani est une spécialité originaire du Moyen Orient, il contient du riz, de la viande et des légumes. Ce plat est parfumé avec d'autres épices, tel que le safran, la cannelle, la coriandre et le girofle. Je vais... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Mon beau sapin, ♫ ♫ ♫ ♫ feuilleté

INGRÉDIENTS pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 2 càs d'amandes effilées, 2 càs de pralin,  crème garniture : 1 oeuf entier + 5 càs d'amande en poudre + 3 càs de sucre en poudre + 2 càs de pâte pralinée  Pour la dorure :  1 jaune d'oeuf et 1 càc d'eau de fleur d'oranger.  Déco : sucre glace, des perles florales crème balsamique, des bonbons de couleurs...................... PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Crème garniture. Dans un bol,... [Lire la suite]
10 décembre 2015

CHAMPIGNONS FARCIS AU CONFIT DE NOIX DE ST JACQUES

Une petite recette pour les fêtes de Noël. Très facile et surtout très rapide à réaliser. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 16 CHAMPIGNONS MOYENS 16 champignons de Paris, moyens 1 pot de confit de noix de st Jacques quelques gouttes de jus de citron + 1 verre d'eau 1 càs de persil ciselé + 1 gousse d'ail  sel + poivre + baies roses  1/2 verre de chapelure (biscuits apéritif, salés , avec des amandes, des noix de cajou, des cacahuètes, des pistaches ..mixés.) quelques gouttes de condiment balsamique au poivre sauvage ... [Lire la suite]
09 décembre 2015

Mon nouveau partenaire aux senteurs de PROVENCE

Je vous présente mon nouveau partenaire "Marius Bernard" Un partenaire rempli de soleil      Qui sont ils ? Marius Bernard (du nom de son fondateur) a été créé en 1958. Sa passion du goût le poussa à proposer des produits de qualité. Depuis 1958, Marius Bernard SAS a grandi et est désormais composé de Marius Bernard (épicerie fine), Baptistin Féraud (épicerie sucrée) et La Compagnie des Epices.  Je vous décris le très beau colis que j'ai reçu, dans le cadre de notre partenariat : 1 pot de Ketchup... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Cinnamon rolls - gâteaux roulés

  De petites douceurs venues de l'Amérique Nord qui ressemblent un peu à nos petits pains aux raisins (recette ici), mais avec de la cannelle.   INGRÉDIENTS pour 10/12 cinnamon rolls Pâte à brioche 350 g de farine tamisée 75 g de sucre de canne 1/2 càc de sel 15 g de levure fraîche de boulanger 12 cl de lait tiède 1 oeuf entier 60 g de beurre pommade graines d'une gousse de vanille bio -*-*-*-*-*-*-*- crème 50 g de beurre ramolli 50 g de sucre semoule 2 càs de cannelle en poudre  -*-*-*-*-*- pour... [Lire la suite]
07 décembre 2015

Rouelle de porc et saucisses fumées en sauce curry avec des haricots blancs et rouges

Un plat qui réchauffe. J'adore. INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 1 kg 5 de rouelle de porc + 2 saucisses fumées  2 càs d'huile d'olive 1 marmite de bouillon de légumes + 1/2 verre de fond de veau 2 oignons émincés 1 càs d'herbes de Provence + 2 càs de persil + 2 gousses d'ail sel aux 5 baies + 1 càs de baies roses 2 sucres  500 g de purée de tomate 1 boite de haricots rouges (400 g) + 1 boite de haricots blancs (800g) 1 feuille de laurier + 2 feuilles vertes de poireau  1 càs de mélange sauce chien... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

MON PARTENAIRE

C'est un grand plaisir de vous présenter pour la deuxième fois mon partenaire Ker Cadélac : une large gamme de pâtisseries et biscuits aux recettes savoureuses Des Quatre-Quarts incontournables aux mythiques Madeleines, de la recette intemporelle au classique revisité, ils s'appliquent à entretenir la tradition pâtissière. Le goût réconfortant du savoir-faire breton et de la qualité régionale. Les recettes de leurs pâtisseries sont imaginées et réalisées dans le respect de la tradition. Découvrez leurs différentes gammes -... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

ÉTOILE FEUILLETÉE AU PESTO TAPENADE ET RILLETTES AU CRABE TOURTEAU

  J'ai souvent réalisé cette étoile sucrée ↓  ÉTOILE FEUILLETÉE à la crème d'amande pralinée et aujourd'hui j'ai voulu la réaliser en salée. Tapenade noire et verte, sauce pesto et rillettes au crabe tourteau. Cette étoile ravira vos invités à l'occasion des fêtes de Noël qui approchent à grands pas. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 1 pot de rillettes au crabe tourteau 2 càs de sauce aux agrumes   100 g de  tapenade "noire et  100 g de... [Lire la suite]
04 décembre 2015

Mon nouveau partenaire

    Je vous présente mon nouveau partenaire   Café moulu, en grain, filtré ou expresso. Quel que soit le type de votre machine à café, vos goûts ou vos habitudes de consommation, La brûlerie de Chanaz vous propose des variétés de cafés de toutes origines aux arômes les plus délicats. Tous leurs cafés sont 100 % arabica.   J'ai eu le plaisir de recevoir : 10 Capsules "la douceur" café " Moka"café 100 % arabica , issu d'une longue sélection . Arôme vif, acidulé, grande... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Pavé de saumon à la sauce coco sur son lit de poireaux, noix de cajou et ses vermicelles de riz "sans gluten"

    INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon frais 500 g de blancs poireaux coupés en rondelles 30 cl de crème de coco 2 càs de noix de cajou + 2 càs d'amandes effilées 1 càc de graines de moutarde + 1 càs de moutarde fleur de sel + poivre + 1 càs de baies roses  1 sachet de vermicelles de riz 2 càs de chapelure de biscuits apéritif " crackers salés (sans gluten) PRÉPARATION Cuire les blancs de poireaux, soit à la vapeur, soit  dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une poêle,... [Lire la suite]