23 mars 2016

Joue de Lotte à la sauce piquante

  Cette recette est une première, je ne connaissais pas la joue de lotte. La lotte est  l'un des poissons les plus maigres, au même niveau que la sole, le colin ou le cabillaud. Elle a donc toute sa place dans les menus de régime. La joue de lotte contient de nombreuses vitamines (notamment du groupe B) et minéraux (phosphore, magnésium, iode, fer...). Toutes ces propriétés font, par conséquent, de la joue de lotte un aliment de choix, aussi bien pour sa saveur que pour son... [Lire la suite]

22 mars 2016

Mon nouveau partenaire DETOX

Je vous présente mon nouveau partenaire avec son Daily Greens – Berry *Qu’est ce que c’est ?Une petite boîte remplie de vitamines C et B12  Açaï, Moringa, Goji, Pomme grenade, Épinard, Spiruline, Protéine de pois entre autres : qui aident à réduire la fatigue et renforcent les systèmes immunitaires et nerveux.Cette poudre Natural Mojo Superfood est notre meilleur allié pour une vie saine. J'ai eu le plaisir de recevoir et de tester : 1 pack Superfood & Verre à SmoothieIl contient :1 boite... [Lire la suite]
20 mars 2016

Carottes caramélisées au miel à l'orange et à la sauce teriyaki

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 500 g de carottes nouvelles 1 càs de miel à l'orange "orangmiel* 2 càs de sauce teriyaki* ou sauce soja sucrée* 2 càs d'huile d'olive  1 pincée de fleur de sel* 1 pincée de graines de cumin* PRÉPARATION  Peler les carottes nouvelles en les laissant entières et en conservant  un peu de feuilles vertes. Les laver et les cuire dans une eau bouillante salée pendant 10/12 minutes. (elles doivent être encore bien fermes) Les égoutter. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Nage de cabillaud à la crème moutarde "sans lactose" + noix de cajou

Une recette très simple, et surtout très rapide à réaliser. Une façon de faire aimer le poisson aux enfants. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 pavés de cabillaud 20 cl de crème d'amande* + 20 cl de lait d'amande bio* 2 càs de moutarde* (uniquement pour les adultes, éviter d'en mettre si des enfants dégustent ce plat) sel aux fines herbes* + poivre aux 5 baies* 1 poignée de noix de cajou* 1 càs  de lamelles d'échalote + 1 càs d'herbes de Provence* Bouillon de cuisson 1 litre d'eau salée + 1 cube de bouillon de légumes*... [Lire la suite]
18 mars 2016

Côtes de porc et ses légumes du soleil cuisson plancha SIMOGAS

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 2 ou 3 côtes de porc dans l'échine ou filet  Pour la Marinade : 2 branches de thym romarin +  2 feuilles de poireau + 2 càs de persil et ail hachés + 1 échalote émincée + 2 gousses d'ail + 4/5 branches de ciboulette fraîche + 1 càs de baies roses + 6/8 càs d'huile d'olive + 1 càs d'échalotes séchées + 1 càs d'herbes de Provence + sel poivre. pour l'accompagnement de légumes courgettes en lamelles crues et... [Lire la suite]
17 mars 2016

Des frites croustillantes sans matières grasses avec la friteuse à air chaud KLARSTEIN

Il n’y pas une journée ou l’on n’entend pas "il faut manger sainement. Il ne faut pas manger trop gras, trop salé................"  Ce qui est vrai et qui explique mon engouement pour ce type de friteuse à air chaud sans huile. Au début, je pensais que c’était un effet de mode… J’avais tort. Je l'ai testée et j'ai été conquise. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 500 g de pommes de terre spéciales frites 1 càs d'huile d'olive 1 sac de congélation sel + poivre 1 friteuse à air KLARSTEIN PRÉPARATION Éplucher les... [Lire la suite]

16 mars 2016

Tartines grillées à la choucroute, aux saucisses et au jambon de Savoie

 INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de pain aux céréales 8 tranches de Jambon de savoie* 2 saucisses de Morteau + 2 saucisses fumées ou Montbéliard 300 g de choucroute cuite 4 càc de moutarde (forte) 1 càs de baies de genièvre* sel au piment*  + poivre 5 baies* PRÉPARATION Toaster les pains aux céréales. Dans une poêle ou à la plancha, cuire les saucisses coupées en rondelles et les tranches de Jambon pendant 5/6 minutes. Réchauffer la choucroute (à la plancha ou au micro-ondes) Tartiner de moutarde les... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Mon nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire : Qui est Food4Good ? Thomas Canetti, 39 ans, est le père de 3 enfants. Gastronome amateur de bons produits, il a toujours éprouvé beaucoup de respect pour la nature. Fasciné par la faune aquatique, il emmène en 2007 sa femme en voyage de noces à Vava’u au Royaume de Tonga pour nager avec les baleines à bosse et les baleineaux. De ce face-à-face unique, comme de ses rencontres avec d’autres espèces rares et en danger comme l’albatros aux îles Galapagos et l’orang-outan à... [Lire la suite]
14 mars 2016

Crème pâtissière très facile à réaliser 3 minutes

INGRÉDIENTS  pour 1 bol de crème pâtissière 250 ml de lait demi écrémé 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeuf 2 càs de sucre semoule 1 càs bombée de maïzena 1 cac de beurre végétal PRÉPARATION Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger. Remettre dans la casserole et refaire... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Noix de st jacques + crevettes sur lit de poireaux et champignons persillade

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 8 grosses noix de St Jacques Bretonnes*  1 càs de farine +  1 càc de chapelure ( ex : chips, biscuits salés  apéritifs, cacahuètes*, noix de cajou*, pistaches* .... mixés) 1 courgette coupée en lamelles "tagliatelles" 6 à 8 crevettes roses* cuites entières Champignons à la persillade : 1 bocal de mélange de champignons 300 g (égoutter et rincer à l'eau claire) 1 dizaine de tomates cerises (facultatif) + 1 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé 2... [Lire la suite]