16 décembre 2018

Un nouveau livre de mon partenaire TERRE VIVANTE "CUISINE ITALIENNE ET SANS GLUTEN"

  Encore un grand merci à mon partenaire  qui m'a gentiment offert un deuxième livre de recettes Cuisine italienne et sans gluten ! De l’entrée au dessert, 45 recettes typiques pour relever le défi Les délices culinaires de l’Italie version sans gluten ! La cuisine italienne regorge de recettes initialement à base de farine de blé : quelle frustration lorsque l’on doit suivre un régime sans gluten ! Faut-il dire adieu à tous ces délices ? Les auteures de cet ouvrage nous démontrent qu’au contraire,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 décembre 2018

Tartelette feuilletée garnie de mousse foie de canard et de confit de 3 légumes à la poudre de baobab

Une recette bien sympathique pour les fêtes de NOËL qui approchent. Parfait en apéritif ou en entrée. INGRÉDIENTS POUR environ 10 tartelettes 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 50 g de mousse de foie de canard Feyel en petits morceaux◄ 4 càs de confit aux 3 légumes Balko ◄ + 2 poivrons grillés marinés coupés en morceaux ◄ 2 oeufs entiers plein air  1 càs de farine Linette mélange lin/son d'avoine◄ 2 càs de poudre de baobab Riche en antioxydants, anti-âge ◄ 10 cl de crème liquide 30 % sel + baies roses ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 décembre 2018

Mon nouveau partenaire TERRA NOSTRA - CORSE

Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire : TERRA NOSTRA vous propose de découvrir Les charcuteries de Saliceto, les fromages de Vescovato, des terrines de San Lurenzu et des biscuits de Calenzana ou Aregno, mais aussi des huiles d'olives d'Oletta, des confitures bio de San lurenzu, des Calissons et pâtes de fruits de Borgo, des nougats de Soveria, des chocolats de Bastia et beaucoup d'autres spécialités.... Pour accompagner le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2018

Mini cheese cakes et verrines au saumon fumé et crevettes

INGRÉDIENTS Pour 6 personnes préparation 20 min réfrigérateur 6 h 2 tranches de saumon fumé en lamelles + 200 g de crevettes de mer froides phare d'eckmuhl ◄ 100 g de crackers salés + 6 cerneaux de noix concassés 250 g de spécialité fromagère aux fines herbes/ail + 150 g de fromage blanc 50 g de beurre mou 1 citron vert ou jaune bio  quelques brins d'aneth sel + baies roses + 1 pincée de piment d'Espelette  6 emporte-pièces ronds ou carré ou (et) des verrines  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2018

MON PARTENAIRE ÉDITION CLÉMENTINE CORSE TRADITIONS SAVEURS

  Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire  Qui sont ils ? Les Éditions Clémentine ont été créées par François Balestriere à Porto-Vecchio en Corse, en 2004. Page après page, image après image, mot après mot, ils ont  donné vie à des pensées, des images, des univers pour vous proposer des ouvrages avec une esthétique pointue et des prix accessibles dans de multiples domaines.  Vous disposez d’un panel éclectique : livre d’art, roman, bande dessinée, patrimoine, langue corse, collection... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2018

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE TERRE VIVANTE

J'organise un  avec mon partenaire  A gagner 1 exemplaire de chacun de ces 3 livres : - Mes bons goûters du quotidien :◄ - Complètement tartes ! :◄ - Cuisine italienne et sans gluten :◄ Pour participer c'est très simple :  SUR FACEBOOK * Liker les pages  https://www.facebook.com/passionhellyane/  ◄ et https://www.facebook.com/ScopTerrevivante/ ◄ * Liker cette publication, laisser un petit commentaire et inviter au moins 3 amis à participer. *... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2018

LES MENDIANTS DE NOEL NOS TRADITIONS CHRÉTIENNES

Les mendiants au chocolat, une origine religieuse CHRÉTIENNE. . Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël , les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts. La couleur des fruits et des noix appliqués sur le chocolat évoque les symboles des quatre ordres de mendiants de l’Église. En effet, ces couleurs sont des réminiscences des robes des ordres de moines mendiants de l’Église du... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2018

SAINTE BARBE "LA TRADITION, POUR TOUS LES CHRÉTIENS DU MONDE"

  SAINTE BARBE "LA TRADITION, POUR TOUS LES CHRÉTIENS DU MONDE" SAINTE BARBE "LA TRADITION"04 décembre 2018 Quel bonheur, aujourd'hui fête de la Sainte Barbe, nous avons fait la crèche  le sapin de NOËL avec mes petits enfants. Un bonheur chaque année en cette période de NOËL Nous avons aussi planté le blé et les lentilles"  TRADITION CHRÉTIENNE DE LA SAINTE "BARBE"      Quand lou blad vèn bè, tout vèn bèn ! Quand le blé vient bien, tout va bien ! Le 4 décembre 2018,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2018

Encore merci à mon partenaire DIDIER GRANDVILLAIN

  Encore un grand merci à Didier et Véronique de qui me font confiance pour la deuxième fois. A l'approche de Noël, je vais réaliser de belles et surtout bonnes recettes avec leurs produits. Un beau colis avant Noël. Depuis 1989, la ferme Grandvillain élève des volailles avec passion et un savoir faire qui lui permet de proposer à ses clients des produits d’exception. Tout est fait pour veiller au bien être des animaux et à leur développement dans des conditions optimales et naturelles. Cet investissement et cette... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2018

Recette de madeleines aux poudres de baobab, feuilles de graviola corossol et racine de maca

  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 MADELEINES 3 oeufs entiers plein air bio 200 g de sucre semoule  + 1 sachet de sucre vanillé← 200 g de farine tamisée 4 càs d'eau de fleur d'oranger ( j'adore ) 8 g de poudre à lever ← + graines d'une gousse de vanille ←+ 2 càs de sucre glace  100 g de beurre fondu + 2 pincées de fleur de sel 50 g de lait demi écrémé tiède  2 càc de poudre de baobab (anti inflammatoire naturel puissant )←+ 1 càc de poudre de feuilles séchées de graviola corosol (Nettoie l’organisme)◄... [Lire la suite]