11 mars 2018

COEUR GÉNOISE AUX FRAISES ET A LA CRÈME MOUSSELINE

Ce gâteau, je l'ai réalisé pour la fête des Mamies. Le plaisir d'être avec ceux que l'on aime.   INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  500 g de fraises fraîches lavées/équeutées 500 g de crème mousseline recette ici ◄ du sirop ou du coulis de fraises* + 100 g de pâte d'amande   pour la déco : 1 bombe de crème fouettée  Pour la génoise : 4 blancs d'oeuf + 4 jaunes d'oeuf + 2 càs de sucre glace 120 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé* 80 g de farine tamisée + 40 g... [Lire la suite]

10 mars 2018

Crème dessert à la farine de fonio, graines de céréales, bananes/fruits rouges - SANS GLUTEN

Une petite recette pour les personnes allergiques au gluten. J'ai eu la joie de recevoir des produits de la société  J'ai donc réalisé ce dessert très facile et surtout très rapide. Comme mesure, j'ai utilisé un verre à café Ingrédients pour 6 personnes soit 6 verrines 1 verre de farine de fonio Gaia*  5 verres de lait d'amande  2 à 3 càs de miel d'acacia (vous pouvez le remplacer par du sucre) + 1 càc de cardamome en poudre + 1 càc de cannelle en poudre + 1 càc de gingembre moulu +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2018

GAÏA MON PARTENAIRE SANS GLUTEN

  Un grand merci à mon nouveau partenaire   Gaia vous propose des produits innovants : pains, galettes et macarons aux graines et céréales germées, pâtisseries gourmandes sans lactose, une gamme sans gluten, dont les délicieuses variétés crues, c’est-à-dire confectionnées sans cuisson…. et tout est végétalien ! Une diversité originale et savoureuse qui s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée dans le respect de l’environnement. En 1992, GAIA... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2018

Gâteau Fleur - moelleux aux pommes et spéculoos

Je me suis inspirée du très beau blog de ma copinaute marie christine  La cuisine de Ponpon: rapide et facile!  Mille pardons Marie christine, je n'avais pas de moule carré lol pour ton Carré moelleux aux pommes et spéculoos J'ai pris un moule fleur INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  Préparation: 10 min -  Cuisson: 30 min Ingrédients: 3 oeufs entiers plein air  3 pommes* épluchées et coupées en cubes + 3 càs de raisins secs 150g de farine tamisée + 2 càs de maïzena 50 g de poudre... [Lire la suite]
08 mars 2018

CANNELÉS caramélisés aux parfums rhum /vanille Recette très facile

    Des cannelés bien caramélisés et vanillés avec une pointe de rhum. Le cannelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, Pour 8 cannelés - Préparation 10 minutes -  Temps de repos 24 h - Cuisson 40/45 minutes 200 ml de lait + 20 g de beurre  50 g de farine tamisée 1 jaune d'oeuf 30 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé* +2 càs de miel de fleurs*... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 mars 2018

Galettes de poulet aux légumes du soleil avec des nouilles VIDÉO

Je sens le printemps qui pointe le bout de son nezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. Une belle et bonne recette à la plancha SIMOGAS . Après la neige................................. le  Du soleil dans vos assiettes.      
Posté par recette ultratop à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 mars 2018

Macarons à l"ancienne garnis de pâte à tartiner maison

Voici le thème du second Défi Gourmand pour lequel je dois utiliser la Poudre d’Amande Extra-fine 1 kg Cuisineaddict,     Et oui,  des macarons ...................... Ingrédients pour environ 20 macarons 2 Blancs d'oeufs  (petit - 80 g) non froid + 1 pincée de sel  + 1 càs de sucre glace  150 g de sucre glace + 150 g de Poudre d’Amande Extra-fine Cuisineaddict, de la pâte à tartiner maison ◄ recette ici  PRÉPARATION Préchauffer le four à 220 ° Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2018

PHARE D'ECKMÜHL MON PARTENAIRE

Un grand merci à mon partenairepour sa confiance. La Marque bio de la Conserverie Chancerelle, une large gamme de boites de conserves de poissons Bio, thons blanc germon, albacore, sardines, truites, saumons ... J'ai reçu un autre colis rempli de merveilles .................. Il comprenait : 2 boites de rillettes de saumon  Une recette de rillettes très proche du fait maison, un goût de poisson prononcé, à placer au réfrigérateur 2h avant de tartiner. Une recette réalisée par mes petits fils kékévanouminou.... [Lire la suite]
05 mars 2018

Recette Potage vert au ROBOT multifonction KLARSTEIN

Pour 4 personnes - cuisson 20 minutes - préparation 4 minutes  Produits BIO : 4 pommes de terre + 2 courgettes + 1 carotte (facultatif) + 1 oignon + des fanes de carottes + quelques brocolis + 2 càs de persil + quelques feuilles de salade laitue + 1 càc de spiruline -  6 gélules (facultatif) sel + poivre  500 ml de bouillon de légumes + 10 cl de crème liquide 30% 1 robot de cuisine KLARSTEIN ◄   PRÉPARATION  Nettoyer tous les légumes et les couper en morceaux. Les mettre dans la cuve du robot ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2018

MON NOUVEAU PARTENAIRE "UNIQUE EDITIONS" LIVRES PERSONNALISÉS

Unique Éditions propose une variété de cadeaux personnalisés pour nos enfants : Personnalisation Un enfant En famille Enfant+proche Enfant+Doudou Par âge   livre personnalisé bébé, livre doudou personnalisé par âge de 0-5 ans , Les bébés et les bambins découvrent les livres personnalisés pour la première fois, tout en apprenant sur la famille et leur monde magique.  livre personnalisé avec photo, livre personnalisé avec prénom. 6-12 ans  Age 6-12 ans Susciter l'imagination... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,