10 décembre 2020

Fleurons d'Apt - La maison du fruit confit

Encore un grand merci à Manon de  pour l'envoi d'un très beau colis. Découvrez leur boutique en ligne remplie de gourmandises de Provence :  fruits confits, calissons, oranges confites, cerises confites, clémentines confites, marrons . J'ai eu le plaisir de recevoir : 500 g de Lamelles de gingembre confit  J'ai réalisé cette recette : Boules d'énergie/energy balls  avec du gingembre confit- recette facile et sans cuisson ◄  Que c'est bon ces lamelles de gingembre confit, un régal. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2020

XxSeL Sel de Guérande & Épicerie fine de produits Bretons

Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire XxSeL Sel de Guérande & Épicerie fine de produits Bretons La première marque de sel de Guérande haut de gamme. XxSeL est une marque de sel de Guérande, spécialisée dans la fleur de sel de Guérande aromatisée ainsi que le gros sel de Guérande. Merci  à Alexis et Erwan Allin. Passionnés par leur terroir, les marais salants de Guérande. J'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis, il contenait : ... [Lire la suite]
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09 décembre 2020

Mes mendiants de Noel - recette très facile

Recette très facile des mendiants de Noël Les mendiants au chocolat, une origine religieuse CHRÉTIENNE. Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël , les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts.   INGRÉDIENTS pour 30/35 mendiants environ - préparation moins de 10 minutes - cuisson 5 minutes - très facile 100 g de pistoles de chocolat (au lait caramel)◄ 100 g de chocolat noir + 100 g de chocolat à la... [Lire la suite]
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08 décembre 2020

Boules d'énergie/energy balls - recette facile et sans cuisson

  Ces boules d’énergie /Energy boules,  boules de santé, sont de délicieux encas,  source d’énergie, Vous pouvez personnaliser cette recette selon vos goûts - vos préférences. C'est rapide et facile à préparer. Sans cuisson  Ces energy balls vous séduiront  à l'heure du petit-déjeuner, de la pause-café, du sport......................  INGRÉDIENTS POUR environ 20 ENERGY BALLS  pâte : 100 g d'amandes + 10 cerneaux de noix + 50 g de pistaches + 10 noisettes + 5 abricots secs... [Lire la suite]
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07 décembre 2020

Recette facile de la Blanquette de veau

    Aujourd'hui je vous invite à réaliser cette BLANQUETTE DE VEAU. C'est très facile à faire. Un classique de la cuisine française. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - très facile - temps de cuisson 45/55 minutes. 1 kg de blanquette de veau 2 cubes de bouillon de légumes + 1 litre d'eau  2 à 3 carottes en rondelles + 1 oignon  jaune coupé en lamelles + 2 gousses d'ail dégermé 15  cl de vin blanc + 5 càs d'huile d'olive de Nyons * 1 petit pot de crème fraîche ou 25 cl de... [Lire la suite]
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06 décembre 2020

Mini macarons au foie gras de canard sur un lit de confit d'oignons rouges avec des airelles

  Une belle et bonne petite entrée pour les fêtes de Noël et fin d'année qui approchent. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 macarons Spicy et Curry, prêt à garnir*← 6 échalotes ou 3 oignons rouges  3 càs de miel au citron◄ + 3 càs de l'élixir vinaigre balsamique  ◄ + 3 càs d'huile d'olive au citron ◄ fleur de sel de Guerande au piment d'Espelette XXSel*  1 bloc de foie gras de canard avec morceaux  150 g Feyel◄ des airelles PRÉPARATION Émincer les oignons rouges et... [Lire la suite]
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06 décembre 2020

Pintade de ferme au foie gras de canard et choux de Bruxelles

Un repas de fêtes. Une pintade de ferme farcie de foie gras de canard. Pendant la cuisson, le foie gras va fondre sur la chair et la parfumer. Une petite merveille. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES -  cuisson 2 heures - très facile 1 Pintade de ferme de 1,6 kg Ferme Didier Grandvillain.◄ 1 bloc de foie gras de canard entier 100 g Feyer◄ 1 oignon rouge coupé en lamelles + 8 tiges de ciboulette + des herbes de Provence (thym, romarin, estragon, persil...) 12 tomates cerise + 3 gousses d'ail dégermé Sel aromatique curry &... [Lire la suite]
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04 décembre 2020

SAINTE BARBE "LA TRADITION, POUR TOUS LES CHRÉTIENS DU MONDE"

TRADITION CHRÉTIENNE DE LA SAINTE "BARBE" POUR TOUS LES CHRÉTIENS DU MONDE"  ce vendredi 04 décembre 2020 Quel bonheur, aujourd'hui fête de la Sainte Barbe, nous avons fait la crèche et le sapin de NOËL avec mes petits-enfants. Un bonheur chaque année en cette période de NOËL Nous avons aussi planté le blé et les lentilles"   Quand lou blad vèn bè, tout vèn bèn ! Quand le blé vient bien, tout va bien ! Le 4 décembre 2020, jour de la Sainte Barbe, marque le début de la période... [Lire la suite]
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27 novembre 2020

Risotto aux bolets/cèpes et préparation à la truffe

Jamais le risotto des yeux tu ne quitteras – et toujours à la cuillère tu remueras. La cuisson est un peu longue. (la patience n'est pas ma fleur préférée) mais c'est très bon. Vous pouvez rajouter un peu de vin blanc, perso je n'en ai pas mis. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  -temps de préparation 10  minutes - temps de cuisson 30 minutes. 250 g de riz pour risotto* 1 préparation (pour pizza) aux truffes (6 càs)◄  mélangée avec  20 cl de crème liquide 30 % 100 g de parmesan + 50 g de copeaux de parmesan pour... [Lire la suite]
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25 novembre 2020

Le fénétra gâteau toulousain

Le Fenetra est un gâteau aux parfums d'abricots, de poudre d'amandes et d'écorces de citron confites. La tarte Fénétra, spécialité de Toulouse, est une recette ancienne que faisait nos grands-mères. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 blancs d’œufs plein air 100 g de sucre en poudre + 25 g de farine tamisée 125 g d’amandes en poudre 1 cuillère à soupe d’Amaretto (ou quelques gouttes d'amande amère)    de la confiture d'abricot* ou de la purée... [Lire la suite]
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