01 novembre 2018

Steak de thon mariné en croûte de tapenade - fruits secs

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 steaks de thon sans peau 250 g 1/2 oignon rouge coupé en lamelles 1 sauce marinade Louisiane Christian Potier ← 4 càs de tapenade aux olives noires ← + 10  noix de cajou + 10 cerneaux de noix + 10 pistaches + 10 amandes emondées + 3 càs d'amandes effilées ←. 2 càs d'huile d'olive ← + 10 olives noires ← quelques branches de persil, de ciboulette, d'estragon, de sauge, de basilic   accompagnement des nouilles chinoises en nids ← sel/poivre ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 octobre 2018

HALLOWEEN

Aujourd'hui c'est halloween, et les enfants ne sont pas venus demander des bonbons.  'LA CHASSE AUX BONBONS" IL PLEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT  tellement. Merci à ma fille d'avoir réalisé une glace vanille chocolat pour halloween.    
Posté par recette ultratop à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2018

Quiche poivrons - coulommiers / emmental et confit aux 3 légumes

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 pâte feuilletée pur beurre ronde à dérouler 2 oeufs entiers plein air bio + 4 càs de crème liquide 35 % 400 g de poivrons grillés marinés Balko coupées en morceaux* 4 càs de confit aux 3 légumes Balko* 1/4 de coulommiers + 100 g d'emmental râpé 1 càc d'herbes de Provence + 1 càs de baies roses + sel PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème liquide, les poivrons grillés coupés et le confit aux 3 légumes. Saler. Dérouler la... [Lire la suite]
30 octobre 2018

SAINTE VICTOIRE

Elle est trop belle La SAINTE VICTOIRE  Le massif de la Sainte Victoire s'étend entre Aix en Provence et Pourrières comme un trait d'union entre le Var et les Bouches du Rhône BIZOU A VOUS TOUS ET TOUTES   
Posté par recette ultratop à 13:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 octobre 2018

Cantuccini - croquants aux fruits secs / anis / poudre de baobab

   INGRÉDIENTS pour 40 CANTUCCINI - CROQUANTS ENVIRON 2 oeufs entiers plein air bio 250g de farine tamisée T45 4 càs d'huile de tournesol (goût neutre)  1/2 paquet de levure chimique  150g de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé (ma recette ici) ← 10 cerneaux de noix* + 10 amandes entières émondées* + 20 pistaches entières décortiquées* + 4 abricots secs coupés + 5 noisettes décortiquées * 1 càc de graines d'anis vert* + 1 càc de poudre de baobab bio Anti inflammatoire naturel puissant ←+... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 octobre 2018

Nouilles sautées au confit de canard - poulet fermier - champignons et feuilles de baobab

Les feuilles de baobab se cuisinent comme des épinards. La feuille de baobab bio riche en calcium et fer, contient aussi du phosphore, du potassium, du magnésium, du manganèse du phosphore et du zinc. Elle est aussi composée d’acides aminés, de provitamine A et de vitamine C. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 cuisses de canard confites + 2 cuisses de poulet fermier cuites 'La ferme de Didier Grandvillain" ◄ 2 sachets de Nouilles instantanées à poêler Yakisoba saveur Poulet cacahuètes ◄ 150 g de mélange de... [Lire la suite]

29 octobre 2018

Zakouskis, coquilles, amusettes, lotus garnis au jambonneau de porc

  Je suis en train de tester des entrées / apéritif pour les fêtes qui approchent.  Un grand merci à mon partenaire Prêt à garnir pour tous ces amuse-bouches excellents et surtout faciles à garnir. INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 PERSONNES  300 g de jambonneau de porc ← 6 zakouskis + 6 coquilles au beurre persillé ← + 6 coquilles neutres ← + 6 amusettes ← + 6 lotus  Prêt à garnir← 6 càs de fromage à l'ail fines herbes + 6 càs de spécialité fromagère nature (philadelphia) baies roses +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2018

POULET FERMIER RÔTI TANDOORI

  Aujourd'hui c'est dimanche et pas vraiment envie de me mettre aux fourneaux. Voici une recette très facile à réaliser et pleine de saveurs. Il me reste encore de herbes de Provence dans le jardin je les utilise avant l'hiver. 5 minutes de préparation et 60 minutes de cuisson  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 poulet fermier 1,7 kg environ de la ferme GRANDVILLAIN  1 sachet cuisson au four ou 1 grande feuille de papier cuisson  5 cl d'eau (ou de bouillon de poulet) mélangée à 1 càs... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2018

SUCRE VANILLÉ ET POUDRE DE VANILLE MAISON

  Aujourd'hui une recette anti gaspi. Hé oui chaque fois que vous utilisez des gousses de vanille surtout ne les jetez pas. Garder les gousses bien sèches, bien craquantes, elles vous serviront pour réaliser de la poudre de vanille. INGRÉDIENTS pour le sucre vanillé 200 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille de Madagascar*   pour la poudre de vanille il vous faudra plusieurs gousses (avec ou sans graines). 1 bocal   PRÉPARATION SUCRE VANILLÉ   Vérifier que le bocal soit bien... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2018

Mini bouchées à la mousse de canard

C'est facile, c'est rapide et c'est bon. Tout ce que j'aime. Bizz à vous tous et toutes et belle journée.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 blanc d'oeuf plein air ( gros oeuf)  150 g de  mousse de canard Feyel ← baies roses ← + herbes de Provence  + fleur de sel  8 mini-bouchées feuilletées rondes + 4 fines coquilles neutres ← et 4 ébènes ←   PRÉPARATION  Réchauffer les mini-bouchées feuilletées dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 5 minutes. Ceci leur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 22:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,