20 février 2014

Salade de fruits de saison

Une petite salade de fruits c'est toujours d'actualité. Je l'ai parfumée avec du sirop de vanille,  du sirop de fraises et de la "melonade " apéritif de Provence. L'avantage avec une salade de fruits , c'est que l'on peut rajouter tous les fruits selon les goûts et surtout selon les saisons. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 bananes 2 pommes 2 oranges 2 mandarines zeste de citron vert 2 càs de melonade "apéritif" 1 càs de sirop de fraise de carpentras 1 petite boite de poires sirop 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:22 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

18 février 2014

Purée + galettes aux 5 légumes

  C'est toujours très difficile de faire manger des légumes à nos enfants. C'est pas bon , J'aime pas ...." toujours le même refrain.  J'ai peut être , je dis bien "peut être" la solution pour leur faire aimer les légumes . INGRÉDIENTS pour la purée 1 kg de légumes "Printanière de légumes"  surgelés ( carottes, pommes de terre, haricots, petits pois, oignons) 1 càs de fromage à tartiner 2 càs de crème liquide 1 noisette de beurre pour les galettes la moitié de la purée de légumes 1 sachet... [Lire la suite]
17 février 2014

CONCOURS, avec Kefta aux boulettes et oeufs

   INGRÉDIENTS pour 4 personnes pour les boulettes de viande 500 g de bœuf haché (boeuf , porc, veau) 1 ou 2 oeufs entiers selon leur grosseur 1 càs d'herbes de Provence 1 pincée d'épices à kefta "ici" 1 échalote finement hachée 4 càs de chapelure 3 cl de lait 2 càs de persil haché ( vous pouvez prendre du surgelé)  2 gousses d'ail, dégermées ou 1 càc d'ail surgelé sel à l'ail poivre 5 baies 1 verre de farine de blé "la véritable"  ........................................... ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 février 2014

Cuisses de pintades aux morilles à la crème

INGRÉDIENTS 6 pilons ou 6 cuisses de pintades 30 cl de bouillon de volaille 1 càs de farine  fluide "ici" 30 cl de crème liquide 1/2 verre de vin blanc sec. 3 càs d'huile d'olive  "Cèpes et truffe" 2 échalotes émincées 1 càs de persil haché 2 gousses d'ail, dégermées coupées herbes de Provence 1 càs de curcuma en poudre 1 càc d'épices  poulet 100 g de morilles déshydratées sel à l'ail poivre 5 baies pour la déco 1 filet de crème de  vinaigre balsamique "ici" PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 février 2014

Moelleux à l'ananas

INGRÉDIENTS 1 boîte d'ananas avec jus 800 g 225 g de beurre ramolli 225 g de sucre en poudre "ici"  + 4 càs de sucre en poudre à la cannelle  "ici" 1 pincée de poudre de vanille noire  "ici" 3 oeufs 175 g de farine " la fluide"tamisée "ici" 5 g de levure chimique "ici" 10 cl de jus d'ananas 1 càs de sirop à la vanille "ici" pour la déco un peu de pâte d'amande rose mixée finement "ici" PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° th 6 Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus. Dans un... [Lire la suite]
15 février 2014

OEUFS CARRÉS

Hé oui, j'ai réalisé des oeufs carrés pour mes invités de marque "Mes petits Enfants" Ils étaient ravis de m'aider en cuisine. Pour cela il vous faudra un (ou plusieurs)  ustensile (s) très sympa  "moule oeuf carré" INGRÉDIENTS pour 6 oeufs carrés 6 gros oeufs entiers 6 moules oeufs carrés pour la déco j'ai utilisé des graines de pavots  "ici" et des Pétales comestibles "arc en ciel "ici" Mode d'emploi 1° Faire cuire des oeufs durs (10 minutes) 2 °Écaler les oeufs encore chaud. 3 °Placer dans... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 février 2014

Gratin de poireaux au jambon ,béchamel, chèvre et emmental râpé

  INGRÉDIENTS 1 kg de poireaux 1/2 bûche de chèvre 1 sachet d'emmental râpé 3 càs de fromage à l'ail persillé 2 tranches de jambon cuit pour la  béchamel 1 càs de beurre 2 càs d'huile d'olive ail thym "ici" 2 càc de farine véritable tamisée "ici" 300 ml de lait demi écrémé 1 pincée de sel à l'ail "ici" 1 pincée de noix muscade"ici" poivre blanc "ici" Pour ceux qui aiment le sucré salé : Crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie Vinaigre aux fruits du soleil et à la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 06:43 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 février 2014

Mes partenaires, un grand merci à vous

Un grand merci à tous mes partenaires. Pupilles Insolites  Votre boutique à croquer !  Vins & Champagnes  Épicerie Fine  Terroirs Gourmands J'ai eu le plaisir de recevoir :   1 bière aux 3 céréales 1 flacon de sel à l'ail des ours 1 pot de cramoillotte (confit de fleurs de pissenlit aux agrumes)  J'ai réalisé une recette champignons farcis à la crème de rillette        Merci pour votre très beau colis 1 sachet de sucre à la cannelle des Indes 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 février 2014

Jolis coeurs, plein d'amour à offrir

Bientôt la Saint Valentin, voilà une recette pleine d'amour et de tendresse pour mon mari. "Joli coeur plein d'amour à offrir" INGRÉDIENTS pour 4 personnes  3 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune et 1 vert) 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail coupé finement 2 càs d'huile d'olive  1 oeuf entier 1 càs de farine T45 tamisée 10 cl de crème liquide 30 % 1 càc de curcuma +1 càc d'herbes de provence  sel + poivre 100 g d'emmental râpé 1 moule silicone en forme de petits coeurs beurre pour le moule 1... [Lire la suite]
08 février 2014

Galette de pâtes aux saucisses ou bacon ou jambon sec

Un reste de pâtes "spaghetti, pennes, coquillettes".. Ne jetez plus , je vous donne la recette de la "galette aux pâtes" Très facile à réaliser . INGRÉDIENTS  pour 2 personnes des restes de pâtes environ 350 gr 2 ou 3 saucisses de strasbourg au porc ou à la volaille coupées en rondelles A la place des saucisses de strasbourg, vous pouvez mettre des tranches de bacon  (ici) ou du chorizo (ici) , ou du jambon sec coupé (ici) 2 oeufs entiers 1/2 sachet d'emmental râpé 2 càs d'huile d'olive (ici) 1 càc de... [Lire la suite]