21 octobre 2014

OYÉ OYÉ OYÉ ,J'ORGANISE UN CONCOURS "D'AUTOMNE"

   Avec la complicité de mes partenaires je suis très contente d'organiser mon deuxième concours. Ce concours se déroulera du 21 octobre 2014 au 1er décembre 2014 minuit. ( je vous laisse le temps de faire de belles préparations)  Pour participer à mon concours d'automne, c'est très simple, 1° Vous devez habitez en FRANCE métropolitaine uniquement.  Il vous suffira de réaliser une ou plusieurs des recettes que vous aurez choisies sur mon blog et vous la ou les publierez... [Lire la suite]

20 octobre 2014

Flan pâtissier aux oeufs dans sa robe feuilletée

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 12 feuilles de filo 1 noix de beurre 500 ml de lait 20 cl de lait de coco 100 g de sucre semoule 1 càc de sucre vanillé 2 pincées de poudre de vanille 4  jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille 50 g de maïzena 1 flacon de caramel liquide 1 flacon de caramel au beurre salé quelques noix, amandes et pistaches concassées 2 càs de céréales au chocolat sucre glace PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire les graines.... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Magret de canard fumé avec sa croûte de beurre aux noix, sa purée aux oignons confits et ses champignons persillés

C'est la première fois que je cuisine du magret de canard fumé et j'avoue avoir préparé un plat excellent et très facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 magrets de canard fumés pour la croûte de noix au beurre 2 à 3  càs de beurre 10 noix mixées grossièrement + 5 càs de  chapelure (biscuits d'apéritif, amandes,  noix de cajun, pistaches mixés finement)  oignons confits 4 oignons émincés 2 càs de crème de vinaigre balsamique 1 càs de sucre en poudre 1 pincée de sel ++++ 4 à 6 pommes... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Petites charlottes de lentilles vertes aux seiches sur un lit de courgettes

  Que faire quand il nous reste quelques restes dans notre réfrigérateur. Et bien moi je les associe pour réaliser une bien jolie recette (enfin je pense) INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 300 gr de lentilles vertes du puy cuites (ici) 200 gr de seiches à la Provençale (ici) quelques girolles à la persillade (ici) 1 courgette 2 oeufs entiers sel poivre huile de noisette PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dans un récipient, bien mélanger les lentilles avec les oeufs battus en omelette. Saler et poivrer. Rajouter... [Lire la suite]
16 octobre 2014

GÂTEAU NORD AMÉRICAIN, SUBLIME SANS CUISSON

  Le gâteau américain " CHEESE CAKE" revisité avec des bananes et des pommes. Le gâteau est constitué de deux couches, une fine couche de brisures de biscuits recouverte d'une épaisse couche de préparation crémeuse. Un dessert qui fait l'unanimité auprès de tous les convives. Vous pouvez le préparer la veille. Ingrédients pour 6 gâteaux américain  : 175 g de spéculos ou galettes chocolat style BN 40 g de beurre ramolli 2 càs de mascarpone 2 càs de fromage blanc 6 càs de confiture de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 octobre 2014

Seiches à la Provençale et son ballotin de riz aux girolles

    Je remercie INGRID  pour m'avoir donner cette recette.  INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg de seiches congelées 2 échalotes 2 càs d'huile d'olive 1 càs de concentré de tomate 1/2 verre de vin blanc sec + 2 càs de cognac 4 gousses d'ail ( dégermées et coupées) 2 càs de persil haché sel + poivre + fleur de sel 1/2 litre de sauce tomate (maison) 1 pincée ou plus de piment d'espelette accompagnement  200 g riz basmati cuit et quelques girolles persillées (ici) PRÉPARATION Décongeler les... [Lire la suite]

15 octobre 2014

Poêlée de girolles à l'ail et au persil

 On dit qu'elle se raréfie. On dit qu'elle est présente lors des étés pluvieux. De ce côté là on a été gâté. On dit qu'elle pousse presque partout en France. On dit surtout et c'est une vérité, que la girolle est un excellent champignon. On dit, on dit...on dit que c'est bon une belle poêlée à l'ail et au persil. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de girolles 4 gousses d'ail 4 càs de persil plat haché 2 càs d'huile d'olive sel + poivre PRÉPARATION Nettoyer rapidement les girolles à l'eau claire sans les frotter. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 octobre 2014

Tartelettes aux fruits "banane, pomme, raisin, figues " et sa caresse de mousse au chocolat

Que faire quand il nous reste quelques fruits dans le réfrigérateur,  quelques tartelettes aux fruits  bien sûr.  INGRÉDIENTS 1 pâte sablée maison (ici) j'ai rajouté dans la pâte des raisins secs 1/2 litre de crème pâtissière (ici) 1 bombe de mousse au chocolat pour la compotée 1 pomme, 1 banane, quelques grains de raisin et 2 figues 1 gousse de vanille bio moule à tartelettes, en forme de coeur, et de fleurs PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Abaisser la pâte et à l'aide d'un... [Lire la suite]
13 octobre 2014

C'est Noël avec mon partenaire

C'est Noël avant l'heure , je viens de recevoir du Père Noël "Philippe" un très beau colis rempli de merveilles. Je vous ai déjà parlé de " GIF" hé oui rappelez-vous  mon alligator slicer, mon premier joujou    et mon spiraleur à légumes, qui fait des merveilles  "des corolles, des spirales, des spaghetti de légumes............." et bien maintenant je vous fais découvrir mon nouveau colis :  1 MOULE PAVONIDEA FLEUR CELLA silicone platine rouge diamètre 29 cm X ht 4,5 cm Étoile ,... [Lire la suite]
13 octobre 2014

Étoile de lentilles vertes, au cou d'oie farci, confit de canard avec ses dentelles de pomme de terre

 INGRÉDIENTS 150 g de lentilles vertes du puy 2 à 3  oeufs entiers 2 échalotes émincées  + 1 blanc de poireau + 1 carotte    2 manchons de canard confits désossés 2 saucisses italiennes (facultatif) quelques girolles  10 tranches de cou d'oie farci 2 pommes de terre 2 càs de persil haché + 1 càs d'ail coupé chapelure  (cacahuètes + noix de cajun et biscuits apéritif mixés) graines de pavot sel + poivre huile d'olive 1 moule star "étoile" PRÉPARATION Faire cuire les... [Lire la suite]