13 novembre 2013

Chou chinois, saucisses, tomates, haricots rouges

  C'est  la saison des choux, on les cuisine chacun à sa façon aujourd'hui je vous propose : Chou chinois , saucisses fumées, sauce tomate à la viande, pommes de terre, olives noires. INGRÉDIENTS 1 chou chinois 4 saucisses fumées à cuire 500 de farce (porc, boeuf, ail ,persil ,herbes de provence.....) 1 litre de sauce tomate (ici) herbes de provence 1 pincée de cumin moutarde douce d'Alsace   1 petite boîte de haricots rouges 4 à 6 pommes de terre 1 pincée d'ail en poudre huile d'olive oignons... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 novembre 2013

Pâté lorrain au porc et au veau

J'ai toujours eu envie de faire cette recette " Le pâté lorrain la pâté, spécialité de Lorraine ", ça me rappelle mes vacances à FONTENOY LE CHATEAU, petit village des Vosges, près de Bain les Bains (88). Tous les dimanches c'était la tradition mon grand père allait chercher le pâté lorrain et la brioche au beurre. Ce beau village a bercé toute mon enfance, que de souvenirs....................... INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 g de veau coupés en petits morceaux 400 g de porc dans l'échine coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:08 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 novembre 2013

Crumble de pommes caramélisées

Je remercie Mathieu, de m'avoir donné cette recette. Évidemment je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier . Le crumble avec beaucoup de farine , hummmmmmmmmmmm c'est pas mon truc donc j'ai remplacé la moitié de la farine par de la chapelure de biscuits (spéculos) . La prochaine fois j'enlève entièrement la farine  et je mixe - galettes -beurre- pralin. Le dessus sera sûrement une pure merveille. Pour éplucher les pommes, c'est un plaisir avec l'épluche pommes, super rapide , et en plus ça enlève le trognon.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:56 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 novembre 2013

Pavé de saumon sauce moutarde et son croustillant

Aujourd'hui j'ai décidé de cuisiner avec des produits surgelés, ils sont très bons et surtout on en trouve toute l'année. INGRÉDIENTS 2 Pavés de saumon surgelés sans peau (250 g) 500 g de poireaux surgelés coupés en rondelle 1 poignée d'oignons surgelés 1 càs d'ail surgelé 1 càs de persil haché surgelé 2 càs d'huile d'olive 20 cl de crème liquide 30 % 3 càs de moutarde 15 chips mixées en chapelure quelques chips pour la déco 1 càs de curcuma sel poivre PRÉPARATION Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:17 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 novembre 2013

Aloé Vera Produit de beauté

  Mariage de l'aloé véra avec l'huile d'olive. Petit miracle en cosmétique, votre peau retrouve de son élasticité, sa douceur, grâce à l'huile d'olive. Action efficace contre le vieillissement de la peau INGRÉDIENTS 1 pot ( je garde les pots vides de mes crèmes de beauté) 1 tige assez grosse de l'aloé véra  4 à 5 gouttes d'huile d'olive. (tout dépend de la grosseur de votre tige d'aloé vera , ne devenez pas un beignet huileux) Concernant l'huile d'olive , il est impératif de prendre de l'huile d'olive de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 06:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2013

Colombo de crevettes

INGRÉDIENTS 1 paquet de queues de crevettes roses cuites décortiquées surgelées 300 g ou gambas  20 cl de crème liquide 30 % 2 càs d'huile d'olive 2 càs de colombo en poudre 1 càc de curcuma 3 gousses d'ail coupées dégermées) 3 càs de persil haché sel poivre PREPARATION  Dans une poêle, faire revenir les crevettes encore congelées dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil pendant 3 minutes. Ajouter la crème liquide, le colombo en poudre,le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:13 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 novembre 2013

Champignons farcis à la viande ail persil.

  INGRÉDIENTS 500 g de champignons de Paris 300 g de farce (porc, boeuf , ail persil.) 2 càs d'huile d'olive "Arnaud Gillet" "Terre2Crète" 1 verre  moyen de sauce tomate 5 olives noires dénoyautées herbes de Provence 2 gousses d'ail dégermées quelques feuilles de persil pour la chapelure 6 tucs ( biscuits apéritif) et une dizaines de frites apéritif , pour ma part c'était des chips salées Brets (c'était un fond de paquet pour ne pas les jeter j'en ai fait de la chapelure) sel poivre. PRÉPARATION Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:32 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2013

Magret de Canard sauce mandarine, aux salsifis

INGRÉDIENTS pour 1 magret 1 magret ou deux moyens jus de 3 mandarines 1 mandarine ou deux selon vos goûts 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de miel 1 càs de soja 1 boîte de salsifis de 800 g 1 échalote coupée finement 2 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail dégermées 2 càs de persil haché finement sel poivre PRÉPARATION Sortir le magret du réfrigérateur 15 minutes avant de le cuisiner, il sera plus tendre. Éplucher la mandarine , en prenant soin de bien lever la peau blanche et découper des... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:54 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2013

BLINIS ET SON DIADEME DE CHAMPIGNONS BOLOGNAISE

Les blinis sont excellents salés, mais vous pouvez aussi sucrer la pâte ,  les enfants adorent avec de la pâte à tartiner. Pour ma part, c'est une petite variante, du traditionnel blinis saumon.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : BLINIS 2 yaourts natures brassés 2 pots de farine ( pots de yaourts) 4 oeufs (2 pour les blinis, et 2 au plat) 1 sachet et demi de levure chimique FARCE 500 g de champignons 25 cl de crème liquide 30 % 300 g de bolognaise ( farce + sauce tomate) 6 branches de persil 3... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:33 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 octobre 2013

Panier garni à la pâte d'amandes

J'ai trouvé cette petite merveille chez Sophie du blog "Douceurs d'Alger", j'ai trouvé ça très jolie, je reconnais, mes paniers ne sont pas aussi beaux que les siens, mais pour une première fois je suis assez fière..   INGREDIENTS pour 6 petits paniers environ  pour la pâte : 3 mesures de farine ( 1 mesure correspond pour moi à un  verre moyen) 3/4 mesure de beurre fondu 1 càc de vanille 3 càs de sucre 1 càs d'amande en poudre 1/2 mesure d'eau et de fleur d'oranger colorant rouge alimentaire ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:28 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,