31 juillet 2016

Mini clafoutis cerises/mûres et sa verrine de coulis de cerise griotte

  INGRÉDIENTS POUR 10 MINI CLAFOUTIS 500 g de cerises + quelques mûres noires 60 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena 150 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé* 3 oeufs entiers plein air 350 ml  de lait demi écrémé 1 pincée de sel  1 pincée de poudre de vanille* ou graines d'une gousse de vanille*  quelques noisettes de  beurre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 2 càs de noix de coco râpé* + 2 càs d'amande en poudre* 3 càc de sucre glace* coulis... [Lire la suite]

29 juillet 2016

Pain pita fourré "chipolata/merguez" et aux légumes de saison

Cette recette fera le plaisir des petits et des grands. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   Une petite vidéo d'explication.  Chauffer et huiler la plancha à feu moyen. Sur une feuille de papier sulfurisé, réchauffer les légumes émincés déjà cuits. Cuire aussi les merguez et les chipolatas. Les retourner souvent avec la pince à plancha.* Rajouter les mini tomates avec les mini poivrons et les herbes de Provence. Saler. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des saucisses, réchauffer sur le papier sulfurisé les... [Lire la suite]
28 juillet 2016

Concours de l'été avec mon partenaire Prêt à garnir

                         Concours avec mon partenaire "Prêt à garnir"                            du  jeudi 28 juillet 2016 au jeudi  4 août 2016 18 h.                   Vous pouvez gagner  un livre " the best of quiches"                                ... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

RIGODON

Le Rigodon est un cousin bourguignon de la quiche. Mais il peut aussi devenir un dessert, il ressemble alors à un flan aux fruits : ces fruits quels qu’ils soient étant employés en marmelade ou coulis : pommes, framboises, coings, poires, prunes,……………. Mis en joie par ce RIGODON, il ne vous restera plus qu’à danser le rigaudon ou rigodon.♫ ♫ ♫ INGRÉDIENTS Pour 4 /6 PERSONNES 30/35 minutes de cuisson 100 g de raisins secs* ¾ l de lait ½ écrémé 6 càs de sucre semoule 2 pincées de sel ½ càc de cannelle en poudre + ½ càc de... [Lire la suite]
26 juillet 2016

Mini douceurs à la crème pâtissière et aux fraises

  Imaginez vous, au bord de la piscine à 23 °, chaleur extérieure 40 °,  bercés par le chant des cigales. LA PROVENCE..................... Devant ce cadre de vacances, pourquoi ne pas déguster quelques mini bouchées aux fraises et à la crème pâtissière Temps de cuisson 3 minutes (crème pâtissière) Temps de préparation 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 mini bouchées prêt à garnir :  10 mini choux pur beurre*, 10 mini -tartelettes carrées pâte sablée sucrée* 16  fraises bien mûres 1... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Tartinade épicée au chorizo, ratatouille et haricots blancs

 J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de  "pourquoi je grossis ◄"  Merci pour cette très bonne recette. A déguster, avec des gressini ou des crakers ou sur des pains grillés en apéritif ou en entrée. 3 minutes de préparation Sans cuisson INGRÉDIENTS Pour 6 À 8 Personnes - 100 g de chorizo fort - 300 g d'haricots blancs (en bocal ou en conserve, égouttés) - 4 càs de sauce de tomate au basilic* + 4 càs de ratatouille "miel & raisins"*  6 mini-poivrons rouges grillés (bocal) - 1 pincée de... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Glace "nèfle et jus de fraise" au robot "très facile en 4 minutes

  C'est la première fois que je déguste une glace à la nèfle, une merveille, à faire et à refaire  si vous avez de belles nèfles bien mûres. INGRÉDIENTS POUR POUR 8/10 MINI GLACES pour 4 personnes 500 g de nèfles (dénoyautées, sans peau et congelées) 200 g de jus de fraise, très froid (j’avais gardé du jus de fraise en conserve) 1 blanc d’œuf (30 g) 100 g de sucre semoule Des cornets à glace feuilletés ou des mini-moules en silicone Décoration : des vermicelles en chocolat*, des éclats de... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Selle d'agneau à la sauce curry, litchis, menthe fraîche, raisins secs CUISSON PLANCHA à GAZ

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 selles d'agneau Marinade : 200 g de sauce  au curry 4/5 feuilles de menthe fraîche 1 filet d'huile d'olive 3/4 càs de raisins secs de Corinthe avec des lamelles de coco 6/8 litchis sel + poivre Accompagnement : des nouilles instantanées cuites 4 minutes avec de l'eau chaude PRÉPARATION  Déposer les selles dans un plat, verser un filet d'huile d'olive et rajouter tous les ingrédients de la marinade.  Couvrir et laisser mariner 1 heure. Sur la plancha à gaz* ◄... [Lire la suite]
20 juillet 2016

Champignons de Paris à la crème coco + chorizo

    INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES 500 g de champignons de Paris émincés* 200 g de chorizo (fort) coupé en rondelles 20  de crème de coco* + 100 cl de lait de coco* 2 càs de persil ciselé + 1 càc d'herbes de Provence 3 càs d'huile d'olive* sel aux herbes de Provence PRÉPARATION Dans une poêle chaude huilée, faire sauter les champignons avec le persil et les herbes, jusqu'à évaporation complète de leur jus de cuisson. Saler. Rajouter la crème , le chorizo et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

MON NOUVEAU PARTENAIRE pommes du limousin

Je vous présente mon nouveau partenaire Seule pomme française bénéficiant de l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) depuis 2005, cette reconnaissance officielle garantie la qualité de la pomme du Limousin AOP qui respectant un cahier des charges exigeant. Sa production représente 6% de la production française, soit 100 000 tonnes récoltées chaque année en Limousin. Cette pomme golden est la variété la plus consommée en France avec 28% des achats en 2010. Cette variété est à la fois croquante, juteuse et un... [Lire la suite]
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