15 janvier 2017

Chausson "gran'draille - fromage de chèvre - gruyère - jambon et oeufs"

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre ronde à dérouler 150 g de sauce tomate au basilic*← ou ( et ) crème de tomates séchées *← 1 tranche de jambon blanc  4 càs de gran' draille* (extrait pur de chair d'olive noire confite)← ou tapenade noire* ← 100 g de gruyère râpé + 1/2 bûche de fromage de chèvre coupé en rondelles 2 oeufs entiers plein air + 1 jaune pour la dorure des graines de sésame + herbes de Provence  PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée... [Lire la suite]

14 janvier 2017

Mon nouveau partenaire Raw pasta

    Je vous présente mon nouveau partenaire   À propos de Raw Pasta Raw Pasta, ce sont les premières pâtes superfood en France. Ces pâtes sont 100% naturelles et faibles en calories. Raw pasta est exempt de gras, de sucre, d’additifs, céréales et gluten. Raw Past contient 95% moins de calories que les pâtes traditionnelles. Les pâtes consommées habituellement contiennent facilement 380 à 400 Kcal par 100 grammes. Raw Pasta ne contient que 6 Kcal par 100 grammes. Ainsi, Raw Pasta s'intègre facilement dans un... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

CIGALES DE MER A LA PERSILLADE avec du riz thaï parfumé

Les Cigales de mer,  sont des crustacés comestibles proches des homards, langoustes et écrevisses.  Un peu de soleil dans vos assiettes avec ces cigales de mer à la provençale. Très facile à réaliser + Temps de cuisson  10 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12/16  queues de cigales 3 càs d'huile d'olive à l'ail *← + 4 càs d'ail /persil (coupés finement)  fleur de sel  au piment d'Espelette*← + poivre "kampot"*←+ 2 pistils  de safran*← Accompagnement : 1 timbale par personne... [Lire la suite]
13 janvier 2017

INFUSION DE FLEURS D'HIBISCUS

  Symbole de beauté et de séduction, la fleur d’hibiscus Bio recèle de nombreux trésors. L'infusion de  fleurs d'hibiscus est une boisson riche en acide ascorbique d’où son goût  légèrement acidulé et on lui prête des vertus tonifiantes,  hydratantes, diurétiques.............. et bien d'autres. Je vous invite à déguster, c'est très bon. INGRÉDIENTS POUR 1 TASSE 1 càs de fleurs d'hibiscus ◄ + 1 tasse d'eau  sucre PRÉPARATION  Porter  l’eau à ébullition et retirer du feu. ... [Lire la suite]
12 janvier 2017

Mon nouveau partenaire FMM SUGAR

    Je vous présente mon nouveau partenaire      le  spécialiste de la décoration de gâteaux Qui sont ils ? Ils sont experts, principaux fabricants et  fournisseurs de tout ce que vous pourriez avoir besoin dans la façon de sugarcraft et de décoration de gâteau cutters et de l'équipement. Ils fabriquent et fournissent  également un éventail de tubes, de sacs et bien plus encore. Avec 99% des produits en stock à tout moment, vous êtes assuré d'obtenir les produits dont vous avez... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Petits pains à "fricassé - batbout" cuisson à la poêle

  Voici la recette des petits pains cuits à la poêle. Excellents pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peuvent être aussi servis en version bouchées apéritives. Ces petits pains sont très faciles à réaliser .  INGRÉDIENTS pour environ une trentaine de petits pains à garnir. pour les  petits pains 300 g de  farine T45 tamisée + 2 càs de maïzena + 45 g de semoule fine soit 4 càs + 8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger*← diluée... [Lire la suite]

09 janvier 2017

Dos de cabillaud en croûte de pistaches et d'amandes effilées

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES très facile à réaliser + 5 minutes de préparation + 6/8 minutes de cuisson 4 dos ou pavés de cabillaud croûte : 2 càs de chapelure + 4 càs de beurre ramolli + 8 càs de pistaches émondées écrasées grossièrement * ← + 4 càs d'amandes effilées + 2 à 3  càs d'ail /persil quelques noix de cajou *←  sel fin au romarin*←  + des baies roses*← + 1 pointe de piment concassé (facultatif)← pour la cuisson : 2 càs d'huile d'olive + 2 càs de beurre accompagnement  : pour moi des... [Lire la suite]
08 janvier 2017

Jus d'agrumes pressés avec de la poudre de feuille de graviola corossol

Le froid arrive, n'oubliez pas de boire un bon jus de fruits, rempli de 2 VERRES 2 PERSONNES 4 oranges à jus + 2 citrons  bio , non traités 2 càc de poudre de feuilles de graviola*Corossol* (• Antibactérien naturel• Réduit le stress• Nettoie l’organisme.....) PRÉPARATION Couper les fruits en deux et les presser avec un presse agrumes électrique avec levier*     Verser le jus dans des verres et rajouter 1 càc de poudre de feuille de graviola corossol. Déguster c'est excellent. Pour givrer les... [Lire la suite]
07 janvier 2017

Brioche Provençale pour l'épiphanie

Demain, premier dimanche de janvier nous fêtons l'Epiphanie voir ici Comme le veut la tradition on va tirer les rois avec  la Galette des rois à la frangipane "Épiphanie"◄ et  la deuxième comme on la réalise en Provence une brioche avec des fruits confits. Lou reiaume est une brioche en forme de couronne parfumée à la fleur d'oranger et décorée de fruits confits et de grains de sucre, on y trouve un favo qui désigne lou rèi. J'ai aussi  réalisé une brioche 3 boules pour les 3 rois mages "Gaspard,... [Lire la suite]
06 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane "Épiphanie"

  En me promenant sur le très beau beau blog de mon amie madame miam miam j'ai remarqué cette recette. Bon ok, je l'ai un peu relookée à ma façon en rajoutant de la crème pâtissière. Merci à toi Madame miam miam . ELLE EST MIAM MIAM TA GALETTE. INGRÉDIENTS pour une Galette à la frangipane 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées rondes pur beurre crème frangipane :  200 g de crème pâtissière recette ici ◄ + 200 g d'amande en poudre* + 100 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers  + 50 g de... [Lire la suite]
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