17 juin 2020

Trendy- Tartelettes à la crème pâtissière, aux fraises et à l'ail noir

Un régal ces trendy - tartelettes à la crème pâtissière, aux fraises avec sur le dessus de l'ail noir.  Très facile et surtout très rapide  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES -  8 minutes de préparation - très facile   4 (tartelettes)  Trendy ronds au beurre 7 cm* + 4 trendy ronds 7 cm choco* 300 g de crème pâtissière (recette ici)◄ 250 g de fraises lavées équeutées + 3 gousses d'ail noir coupé * quelques feuilles de menthe + pour la déco du crumble de meringue de fraise* ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 juin 2020

Mon partenaire CASTEL CHRIS Huile d'Olive Vierge Extra

Encore un grand merci à mon partenaire  Une Huile d'Olive Vierge Extra de qualité supérieure. L’Huile d’Olive Vierge Extra Castel Chris est une huile d’olive de haute qualité, très pure et à la saveur exceptionnelle. L'huile d'olive peut être utilisée crue : sur des toasts, dans des sauces pour salade, à la place du beurre dans les pâtes ... ou cuite : pour la cuisson de viandes, de légumes ou pour la friture. Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à plus de 210 °C, température à partir de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2020

RECETTE SIROP DE ROSE ET FLEURS D'HIBISCUS MAISON

Les roses sont magnifiques en ce moment, pourquoi ne pas réaliser un sirop de roses . J'ai rajouté quelques fleurs d'hibiscus séchées pour encore plus de rouge dans mon sirop.  Parfait en cocktail, en sirop, en coulis sur des glaces ou sur des gâteaux.  INGRÉDIENTS  50 g de pétales de roses (odorantes - non traitées)  + 5 fleurs d hibiscus bio* 30 cl d’eau tiède 200 g de sucre en poudre + 3 càs de miel ( pour moi  Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit ◄recette ici ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2020

Savarin ou baba au rhum à l'ananas caramélisé, crème fouettée et baies de goji

Coucou les amis et amies. Aujourd'hui, je vous propose un baba au rhum avec de l'ananas caramélisé aux fruits secs et de la crème fouettée. Le baba au rhum est un savarin servi imbibé d'un sirop au rhum brun. J'ai acheté  1 petit ananas et quand je l'ai goûté,  je me suis aperçue qu'il n'était pas trop sucré. Donc j'ai décidé de le faire caraméliser avec du rhum, du miel  et des fruits secs. J'avais  aussi reçu des savarins Pretagarnir, donc j'en ai profité pour les garnir. J'ai rajouté de la poudre d'acai, le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2020

Mon partenaire - L'Étuverie - Producteur Ail Noir Bio France

Je vous présente mon nouveau partenaire  Spécialisé dans l’ail noir, Ils proposent  un produit naturel de grande qualité grâce à une matière première soigneusement sélectionnée auprès de producteurs locaux du Gers dans le Sud Ouest de la France, et un suivi de production rigoureux.  L’ail noir peut être utilisé dans de nombreuses préparations, mais il peut aussi être consommé nature car son goût surprenant est beaucoup plus doux et plus digeste que l’ail frais.  L'ail noir un super aliment. RICHE EN... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2020

Boulettes en sauce tomate/poivron/ olives, herbes aromatiques avec des oeufs au plat

Je vous souhaite un bon appétit. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - cuisson 35 minutes - très facile à faire  12 Boulettes de viande/persillade  + 4 oeufs entiers plein air Bio 1 poivron cuit en lamelles + 1 oignon coupé  75 cl de sauce tomate basilic maison  + 20 olives noires 1 càs de persil ciselé + des herbes aromatiques : ( ciboulette, romarin, origan, estragon, thym.)* 6 càs d'Huile d'Olive Vierge Extra AOC Provence* sel fou de Guérande* + 1 càs d'herbes de Provence* + 2 càc d'épices... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juin 2020

Coffee cup choco à la confiture, fruits confits et crème fouettée

Un dessert facile et rapide grâce aux coffee cup  choco / coupe à café en gaufre de mon partenaire Prêt à garnir. Je vais vous donner ma recette mais vous pouvez les garnir selon vos goûts. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  8 coffee cup choco /coupes à café Pret à garnir * pour la crème : 1 blanc d'oeuf + 2 càs de mascarpone + 1 yaourt aux fruits + 2 càs de sucre semoule + de la crème fouettée  8 càs de confiture à la clémentine*  + 8 càs de fruits confits macédoine   de la crème fouettée comme... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2020

Apéritif - Mini-bouchées feuilletées à la brandade de morue

Coucou, bonne fête à toutes les mamans. Voilà l'apéritif que j'aie servi, des mini-bouchées feuilletées à la brandade de morue. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - préparation 5 minutes - cuisson 15 minutes- très facile  24 mini bouchées feuilletées ( forme coeur, carré, poisson,rond) Prêt à garnir  200 g de brandade de morue des perles de jus de citron*+ 3 càs d'huile d'olive aux citrons* quelques baies de goji bio* + 2 càc de poudre de capsaicine (piment)* 3 càc de graines de nigelle* ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 juin 2020

Lamelles d'Aubergines en sauce tomate basilic, huile d'olive, ail noir avec de la tomette de chèvre et du parmesan

  Je vous invite à préparer ce plat la veille. L'aubergine va se gorger des saveurs toute la nuit, un régal. Le sortir 1 heure du réfrigérateur avec de déguster. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   2 aubergines bio + 2 gousses d'ail noir 50 g de tomette de chèvre* + 50 g de parmesan râpé 75 cl de sauce tomate maison + quelques feuilles de basilic + 3 gousses d'ail pressé fleur de sel à l'Espelette bio* + gros sel thym romarin* 10 cl d'huile d'olive de Nyons*  PRÉPARATION Éplucher les aubergines... [Lire la suite]
05 juin 2020

Trendy rond au flan patissier - tartelette

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  - Préparation 10 minutes - cuisson 25 minutes - très facile 8 Trendy ronds au beurre choco 7 cm* pour le flan : 2 oeufs entiers plein air + 50 cl de lait + graines d'1/2 gousse de vanille* + 80 g de sucre semoule + 1 càs de maïzena (40 g) 4 càs de sucre cassonade PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7). Faire bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la maïzena et le sucre et verser le lait... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,