03 mai 2018

Tartelettes Prêt à Garnir au coco + Congolais

  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 6 TARTELETTES +6 ROCHERS CONGOLAIS COCO  6 Tartelettes sablées (cacao et spéculos 8 , 5 cm) Prêt à garnir 2 à 3 blancs d'oeufs 150 g de noix de coco râpée*   80 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé*  Des brisures de meringue* pour la déco PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° pour les congolais. Monter les blancs en neige fermes, Rajouter le sucre et la poudre de coco râpée. Garnir chaque tartelette avec de la crème coco.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mai 2018

BROUFADO CAMARGUAIS

Une recette que je ne connaissais pas, je me suis inspirée du très bel ouvrage  LES SAVOUREUSES RECETTES DU RÉGIME MÉDITERRANÉE de mon partenaire "TERRE VIVANTE  LE BROUFADO CAMARGUAIS késako Le broufado camarguais est une recette très facile à réaliser,  saine et particulièrement fameuse. Du boeuf, beaucoup d'oignons, des câpres, des anchois, des herbes de Provence,...... ...................... un plat qui sent bon la Provence.   INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES Préparation la  veille + cuisson... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 mai 2018

Mon nouveau partenaire TERRE VIVANTE

  Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire Editeur de l'écologie pratique depuis 30 ans, Terre vivante propose des conseils écologiques et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation, le bien-être et la santé. Qui sont ils??????????????? TERRE VIVANTE, POUR VIVRE L'ÉCOLOGIE AU QUOTIDIEN Il y a près de 40 ans, ils semaient la première graine de jardinage bio... Depuis, ils la cultivent avec passion et engagement à travers des livres de jardinage, le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2018

TARTELETTE GARNIE A LA CRÈME PÂTISSIERE - CHOCOLAT

INGRÉDIENTS POUR 10 TARTELETTES   10 tartelettes sablées chocolat Prêt à garnir* 300 g de crème pâtissière (recette ici) ◄ 200 g de pistoles de chocolat noir + 1 càs de beurre de cacao en poudre* Pour la déco des amandes effilées*, des pistaches entières émondées*, des fruits confits,  des spéculoos crumble * RÉALISATION Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir au frais. Faire fondre au bain marie ou aux micro-ondes les pépites de chocolat avec le beurre de cacao. Laisser... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2018

Boudins noirs sur lit de pommes de terre carottes oignons gingembre kumquats avec mon Set Klarstein Quickstick Sous Vide

Une cuisson de légumes parfaite grâce à mon Set Klarstein Quickstick Sous Vide Food Locker Pro : cuiseur, machine de mise sous vide et sacs sous vide  gentiment offert par KLARSTEIN Un recette avec des légumes et du boudins noir J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Une belle façon de reviter le boudin noir - purée.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  3 Boudins noirs + 5 kumquats coupés en 2 + 5 échalotes émincées  + 1 càs de lamelles de gingembre mariné. 3 càs d'huile d'olive  Pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 avril 2018

CHAUSSON OU DEMI LUNE PESTO JAUNE AUX GRAINES et BAIES ROSES

  C'est Dimanche, vous n'avez pas envie de vous lancer dans de longues recettes. Hé bien voilà recette rapide de mon VANOUMINOU (petit-fils) INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 1 pot de  pesto jaune Christian Potier* 2 càs de graines de courge décortiquées + 1 càs de baies roses* + 1 càs de graines de lin* 100 g de parmesan râpé* + sel aromatique ail/fines herbes* 1 jaune d'oeuf pour la dorure ou du lait PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 avril 2018

Endives caramélisées au jus d'orange et à la cramaillote

Pour les amateurs de sucré/salé. Recette idéale sur du foie gras. Hum. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES Cuisson 20/25 minutes  Préparation 5 minutes 500 g d'endives + 4 échalotes émincées  10 cl de jus d'orange  + 4 kumquats coupés (facultatif j'en ai encore sur mon arbre) 3 càs de Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit    + 2 càs de sauce soja sucrée 1 pincée de sel. PRÉPARATION  Enlever les feuilles flétries des endives, couper la base et enlever... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 avril 2018

MERCI A MON PARTENAIRE AYMARD

Un grand merci à mathilde de la société AYMARD qui m'envoie régulièrement des produits Aymard  et Marcel & poivres à tester. Sels aromatiques, marinades et assaisonnements pour viandes, poissons et légumes les produits Aymard vous permettent de vivre une expérience culinaire exceptionnelle. J'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis, il comprenait : Assaisonnement Tex MexRetrouvez le goût du Texas dans votre assiette Ingrédients : Sel, piment 19,5%, oignon 12,7%, tomate poudre 6,9%,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2018

Assiette de légumes de saison en sauce tomate - merguez et oeuf mollet

  Une recette avec quelques légumes oubliés dans le réfrigérateur. Rien ne se jette chez mamie Héllyane. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Légumes : 1 aubergine + quelques feuilles de chou chinois + 1 poivron vert + 1 poivron jaune + 2 oignons nouveaux + 1 courgette + 1 endive  comme j'adore les poivrons rouges j'ai mis des poivrons marinés BALKO + 2 tomates + 2 gousses d'ail dégermées (j'ai vraiment vidé mon réfrigérateur lol) herbes de Provence - thym/romarin et des feuilles de menthe + basilic sel aromatique... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2018

421

Pour préparer le 421, c'est très facile. C'est le cocktail de l'été, inventé par moi. Pour les doses c'est vous, qui les choisissez. Petit verre ou grand verre. INGRÉDIENTS POUR 2 VERRES ( doses petits verres) 4 doses (petit verre) de jus d'orange  2 doses de rhum ambré ou blanc* 1 dose de sirop de  grenade* 1 shaker    PRÉPARATION Verser tous les ingrédients dans le shaker, bien remuer et servir frais.    
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,