23 décembre 2016

MaBièreBox Mon nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire  Avec MaBièreBox, offrez et dégustez chaque moisla sélection premium des meilleures bières artisanales françaises Le concept / MaBièreBox est partie d'un constat tout simple : assez de boire toujours les mêmes bières.Alors ils ont décidé de goûter autre chose et de le proposer à tout le monde. Chaque mois, ils sélectionnent donc trois nouvelles bières artisanales françaises pour vous les faire découvrir.Vous les recevez ensuite chez vous aux alentours du 25 du mois. J'ai eu le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2016

TRADITION les mendiants de Noël chocolat

Les mendiants au chocolat, une origine religieuse. Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël , les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts. La couleur des fruits et des noix appliqués sur le chocolat évoque les symboles des quatre ordres de mendiants de l’Église. En effet, ces couleurs sont des réminiscences des robes des ordres de moines mendiants de l’Église du Moyen-Âge :les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2016

BANOFEE REVISITÉ

  INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 bananes bien mûres 3 càs de cranberries *+ 2 càs de rhum "rum nation*" 2 càs de beurre ou beurre de cacao* 4 càs de spéculos en chapelure 4 càs de caramel au beurre salé* pour la crème : 1 blanc d'oeuf + 2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée ou chantilly + 4 càs de sucre glace* 2 feuilles de gélatine* + 3 càs de jus (de pomme ou raisin........)  PRÉPARATION Tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 5 minutes. L'essorer et la dissoudre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

Graviola Corossol

  Un grand merci à David de , qui me fait une nouvelle fois confiance en renouvelant notre partenariat. J'ai eu le plaisir de recevoir : 2 sachets de Poudre de feuilles de Graviola Corossol bio Sachet de 100g de poudre de feuilles séchées de graviola corossol annona muricata• Renforce le système immunitaire• Prévention du vieillissement des cellules• Propriétés anti-cancer de l’acétogénine• Antibactérien naturel• Réduit le stress• Nettoie l’organisme• Anti-mutagénique (protège les cellules saines)La poudre de... [Lire la suite]
18 décembre 2016

ÉTOILE DE NOËL "TUTTI FRUTTI et sa bisque

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 vols au vent forme étoile de Noël 400 g de tutti frutti di mare* ( mélange crevettes, noix de Saint-Jacques, encornets et moules)* 2 càs d'huile d'olive + 2 càs d'ail/persil 8 càs de crème de poireau/ moutarde recette ici ◄ quelques crevettes roses cuites pour la déco sel  aux  5 baies * + des baies roses* 4 verrines de bisque de crevettes  recette     PRÉPARATION Réchauffer, les vols au vent avant leur remplissage, dans un four préchauffé à 165 C° (chaleur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2016

Recette bisque de crevettes ou gambas

INGRÉDIENTS 400 g de crevettes entières ou gambas Bisque de crevettes : têtes de 400 g de crevettes + 1/2 verre de vin blanc + 10 cl de crème liquide + 2 càs de beurre + 2 échalotes émincées + 1 carotte coupée en rondelles + 1 càc de fumée de poisson ou épices (massala de poisson*) + 1 càc de concentré de tomate + 1/4 d'eau + 1/2 poireau + 3 pistils de safran* + sel + poivre en grains* + 1 pincée de safran en poudre* PRÉPARATION Plonger les crevettes entières dans de l'eau bouillante salée environ 3 à 4... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 décembre 2016

DUROBOR Mon partenaire

Je vous présente , mon nouveau partenaire. Durobor. Un nom célèbre dans le monde du verre. Fabricant de verres à boire et à manger, reconnu par sa qualité et son design innovant presque centenaire.  Durobor est aujourd’hui aussi un créateur qui désire apporter chaque saison de nouveaux produits sur vos tables.A savourer sans modération.  J'ai eu le plaisir de recevoir : 6 verres  CocktailODEO 215/31 Cocktail, Soft & Spirits Ø: 74/84, H :100, 31cl, 11  J'ai réalisé cette recette : ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2016

Nage de ravioles au foie gras sur un velouté de courge

  INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE RAVIOLES  Pâte à ravioles : 250  g de farine tamisée + 3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier + 2 pincées de sel + 5 càs d'huile d'olive au basilic* garnitures : 1 Bloc de Foie Gras de Canard IGP Espinet du Périgord 100 g* + quelques pincées de mélange d'épices à foie gras*. PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients de la pâte à ravioles dans la cuve du robot  de cuisine avec la feuille ◄ , et commencer à pétrir lentement afin d'éviter que la farine ne... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 décembre 2016

Velouté de courge/pommes de terre à la crème cuisson robot

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 700 g de courge + 1 oignon + 2 pommes de terre 1 bouillon de poule + eau environ 600 ml 20 cl de crème liquide 30 % sel + poivre persil et ciboulette ciselés   PRÉPARATION Peler les légumes et les couper en morceaux. Les mettre dans la cuve du robot KLARSTEIN ◄   et mixer vitesse 8 quelques secondes.    Rajouter de l'eau à niveau  avec le bouillon de poule.   Saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire 20 minutes à 100 ° vitesse 3   Verser la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 décembre 2016

TORTILLAS de pommes de terre/oignons rouges à la crème/*poivrons/pâte à curry

INGRÉDIENTS POUR 6/8 personnes 500 g de pommes de terre + 2 oignons rouges 150 g de lamelles de poivrons cuits (rouges, jaunes, verts) 2 oeufs entiers plein air 15 cl de crème liquide + 1 càs de pâte curry vert* + 2 càs d 'ail /persil ciselés sel aux herbes de Provence + poivre  4 càs de matière grasse (pour ma part j'ai utilisé du beurre de cacao en poudre *)  -*-*-*-*- 1 mandoline + 1 gant  anti coupure contact alimentaire* + 1 poêle anti adhésive (de préférence avec la poignée amovible  -... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,