04 août 2016

Résultat du concours avec mon partenaire "pretagarnir"

  Un grand merci à vous tous et toutes pour votre participation au concours organisé avec mon partenaire   "Prêt à garnir" 5 d'entre vous ont gagné un livret " the best of quiches"   après tirage au sort les gagnants ou gagnantes sont : 1  - Béatrice du très beau blog " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " 2 - lilas rose sur facebook 3 -  sandrine. huby3 sur facebook   4 . eliane coste facebook 5-  MD ( je te contacterai tu n'as ni facebook... [Lire la suite]
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04 août 2016

Filet de Daurade mariné aux senteurs de Provence et sa farandole de légumes

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade mariné à l'huile d'olive et aux herbes de Provence est un vrai délice.DU SOLEIL  ET DU PARFUM DANS VOS ASSIETTES. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 Filets avec peau DAURADE Royale BIO , sans arêtes*  1 filet d'huile d'olive vierge extra * + 1 càs de jus de citron vert 4/5 poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles 2 tomates coupées en rondelles + 2 oignons rouges émincés fleur de sel + 1 pincée de curcuma en poudre + baies roses +... [Lire la suite]
03 août 2016

Feuillantine aux pommes

  INGRÉDIENTS pour 4 FEUILLANTINES 6 pommes  40 cl de crème anglaise 4 feuilles de brick 6 càs de mélange de fruits "raisins secs, lamelles de coco" 4 càs d'amandes effilées* + 4 càc de pralin* 4 càs de sucre semoule ou vergeoise + 6 càs d'eau 2 càs de rhum* 1/2 càc de cannelle + 1/2 càc de cardamome 3 càs de beurre (de coco)* sucre glace*   PRÉPARATION  Peler et évider les pommes. Les couper en lamelles.   Les cuire dans une poêle beurrée avec le sucre, l'eau, les fruits secs, le... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

Mini clafoutis cerises/mûres et sa verrine de coulis de cerise griotte

  INGRÉDIENTS POUR 10 MINI CLAFOUTIS 500 g de cerises + quelques mûres noires 60 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena 150 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé* 3 oeufs entiers plein air 350 ml  de lait demi écrémé 1 pincée de sel  1 pincée de poudre de vanille* ou graines d'une gousse de vanille*  quelques noisettes de  beurre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 2 càs de noix de coco râpé* + 2 càs d'amande en poudre* 3 càc de sucre glace* coulis... [Lire la suite]
29 juillet 2016

Pain pita fourré "chipolata/merguez" et aux légumes de saison

Cette recette fera le plaisir des petits et des grands. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   Une petite vidéo d'explication.  Chauffer et huiler la plancha à feu moyen. Sur une feuille de papier sulfurisé, réchauffer les légumes émincés déjà cuits. Cuire aussi les merguez et les chipolatas. Les retourner souvent avec la pince à plancha.* Rajouter les mini tomates avec les mini poivrons et les herbes de Provence. Saler. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des saucisses, réchauffer sur le papier sulfurisé les... [Lire la suite]
28 juillet 2016

Concours de l'été avec mon partenaire Prêt à garnir

                         Concours avec mon partenaire "Prêt à garnir"                            du  jeudi 28 juillet 2016 au jeudi  4 août 2016 18 h.                   Vous pouvez gagner  un livre " the best of quiches"                                ... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

RIGODON

Le Rigodon est un cousin bourguignon de la quiche. Mais il peut aussi devenir un dessert, il ressemble alors à un flan aux fruits : ces fruits quels qu’ils soient étant employés en marmelade ou coulis : pommes, framboises, coings, poires, prunes,……………. Mis en joie par ce RIGODON, il ne vous restera plus qu’à danser le rigaudon ou rigodon.♫ ♫ ♫ INGRÉDIENTS Pour 4 /6 PERSONNES 30/35 minutes de cuisson 100 g de raisins secs* ¾ l de lait ½ écrémé 6 càs de sucre semoule 2 pincées de sel ½ càc de cannelle en poudre + ½ càc de... [Lire la suite]
26 juillet 2016

Mini douceurs à la crème pâtissière et aux fraises

  Imaginez vous, au bord de la piscine à 23 °, chaleur extérieure 40 °,  bercés par le chant des cigales. LA PROVENCE..................... Devant ce cadre de vacances, pourquoi ne pas déguster quelques mini bouchées aux fraises et à la crème pâtissière Temps de cuisson 3 minutes (crème pâtissière) Temps de préparation 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 mini bouchées prêt à garnir :  10 mini choux pur beurre*, 10 mini -tartelettes carrées pâte sablée sucrée* 16  fraises bien mûres 1... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Tartinade épicée au chorizo, ratatouille et haricots blancs

 J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de  "pourquoi je grossis ◄"  Merci pour cette très bonne recette. A déguster, avec des gressini ou des crakers ou sur des pains grillés en apéritif ou en entrée. 3 minutes de préparation Sans cuisson INGRÉDIENTS Pour 6 À 8 Personnes - 100 g de chorizo fort - 300 g d'haricots blancs (en bocal ou en conserve, égouttés) - 4 càs de sauce de tomate au basilic* + 4 càs de ratatouille "miel & raisins"*  6 mini-poivrons rouges grillés (bocal) - 1 pincée de... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Glace "nèfle et jus de fraise" au robot "très facile en 4 minutes

  C'est la première fois que je déguste une glace à la nèfle, une merveille, à faire et à refaire  si vous avez de belles nèfles bien mûres. INGRÉDIENTS POUR POUR 8/10 MINI GLACES pour 4 personnes 500 g de nèfles (dénoyautées, sans peau et congelées) 200 g de jus de fraise, très froid (j’avais gardé du jus de fraise en conserve) 1 blanc d’œuf (30 g) 100 g de sucre semoule Des cornets à glace feuilletés ou des mini-moules en silicone Décoration : des vermicelles en chocolat*, des éclats de... [Lire la suite]
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