23 avril 2019

Mon livre de Terre Vivante "je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée"

    Encore un grand merci à mon partenaire     Terre Vivante, édition de livres pour professionnels et amateurs : Livres pratiques d'écologie, cuisine bio, habitat écologique, jardinage, bien-être, alimentation.............. J'ai reçu un très bel ouvrage : Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée Cuisson santé, saveurs préservées Tous les bienfaits de la cuisson basse températures en 120 pages La cuisson vapeur, à l’étouffée, au bain-marie, ce n'est pas que pour les régimes !... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 avril 2019

Tiramisu aux fraises et sa surprise

Je vous invite à déguster cette petite merveille. C'est facile à réaliser, c'est frais et en plus j'ai mis une surprise à l'intérieur. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES SOIT 4 PERSONNES   500  g de fraises lavées et équeutées + 2 càs de jus de citron 250 g de mascarpone  80 g de sucre glace  30 cl de crème fleurette très froide environ 12 boudoirs  1 flacon de confiture de lait cacao/ noisettes sans huile de palme RAFFOLÉ  4 grandes verrines ou verres  4 oeufs en chocolat... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 23:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2019

PÂQUES - Nids de pommes de terre /jambon fumé de Savoie, aux oeufs durs avec une crème ciboulette

C'est bientôt les fêtes de Pâques. Voici une recette originale de nids de Pâques. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  600 g de pommes de terre + 1 oignon coupé  finement 4 oeufs  durs plein air Bio  100 g de jambon de Savoie fumé (coupé finement) Le Refuge de Marie Louise* sel fou* + baies roses* + du mélange 5 céréales * 6 càs d'huile d'olive pour la crème ciboulette : 3 càs de crème fraîche + 3 càs de fromage ail/fines herbes + 3 branches de ciboulette + 1 càs de baies... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 avril 2019

Poivrons garnis de légumes/pruneaux/noix, de fromages raclette et mozzarella

   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 Poivrons rouges    pour la garniture  : 3 poivrons trio rouge/vert/jaune + 2 tomates + 1 oignon rouge + 2 gousses d'ail dégermé + 1 courgette 4 tranches de fromage à raclette de Savoie nature* et 4 tranches de mozzarella 10 pruneaux d'Agen bio mi cuits dénoyautés* 15 cerneaux de noix* Mes Epices* +6 càs  Mélange de graines(noix, pignons, graines de sésame*tournesol.....) aux tomates séchées 4 càs d'huile d'olive   accompagnement... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:36 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2019

BALKO Encore un grand merci

  Un grand merci à mon partenaire qui m'envoie régulièrement des produits à déguster. Et j'avoue que je les adore. Balko est une marque alimentaire de produits 100% naturels, cuisinés avec des légumes frais, pour l'apéritif ou sublimer vos plats. Veggie & Sans gluten. J'ai reçu : 2 Confits de Ratatouille – Doux – 300g Une préparation traditionnelle d’aubergines, de poivrons rouges et de tomates grillées puis confits. Cette préparation, à la différence de la ratatouille provençale, est confite plus longtemps... [Lire la suite]
16 avril 2019

Rolls feuilletés au confit de ratatouille, au Beaufort + graines de sésame noir et garam massala

Que c'est bonnnnnnnnnnnnn. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes. / attente 10 minutes 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 80 g de fromage Beaufort Râpé ou en copeaux "Le Refuge de Marie Louise" 10 olives noires dénoyautées  1 pot de confit de ratatouille Balko*  sel +  1 càc de garam masala + des graines de sésame noir Kimchi passion* + des herbes de Provence PRÉPARATION   Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner de confit de ratatouille.... [Lire la suite]

14 avril 2019

Salade de pois chiches pour les rameaux Tradition Provençale

En Provence, la tradition des Rameaux, veut que ce jour-là, au repas de midi, on mange un plat de pois-chiches. Un dicton, souvent répété, en atteste : « Es bèn pauvre l’oustau, que noun manjo de cese pèr Rampau » (Est bien pauvre la maison qui ne mange pas de pois chiches pour les Rameaux). INGRÉDIENTS POUR 2-4 PERSONNES 1 boite ou 1 bocal de pois chiches 800 g de la vinaigrette bio intense QUINTESENS   1 càc d'épices cajun* + 1 càc de baies roses* + du... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 avril 2019

Dessert - Verrines de crème anglaise aux fraises et caramel au beurre salé Raffolé

  Les fraises commencent à pointer le bout de leur nez, pourquoi ne pas les marier avec une crème anglaise et du caramel au beurre salé. Un dessert qui ravira tous les gourmands et gourmandes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   40 cl de crème anglaise maison recette ici ◄ 8   fraises+ 4  fraises pour la déco finale. 4 cas de caramel au beurre salé RAFFOL'É  pour la déco des perles de meringues aux 3 chocolats ou des vermicelles en chocolat 4 verrines ou petits verres PRÉPARATION  Rincer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2019

Recette facile et rapide de la CRÈME ANGLAISE

   Une recette facile à réaliser, inratable et goûteuse ! INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 6 PERSONNES  3 jaunes d'oeufs plein air bio  50 g à 60 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé* Graines d'une 1 gousse de vanille +  1 pincée de poudre de vanille * 1 càs de maîzena 500 ml de lait écrémé PRÉPARATION   Faire chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse.  Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres et la poudre de vanille jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2019

Encore merci à mon partenaire LE REFUGE DE MARIE LOUISE

 Un grand merci à Christophe de    La boutique du Saucisson & Produits de Savoie en vente en ligne Ils ont sélectionné pour nous tout une gamme de produits régionaux savoyards fabriqués dans notre région comme le Saucisson de Savoie, le Fromage de Savoie (Reblochon, Beaufort etc.), les Alcools (génépi, vin de Savoie etc.) ... J'ai reçu un très beau colis en  il comprenait : 1 Beaufort  Le Beaufort est une AOP ( Appellation d'origine Protégée ) qui est produit en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,