07 juin 2019

Verrines "Cocktail de fruits de mer à la sauce coco/curcuma/aneth"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de cocktail de fruits de mer congelé 20 cl de lait de coco + 20 cl de crème de coco Ayam*  2 càs de curcuma soit 8 gélules Biologiquement.com* 300 g de riz basmati* 5 brins d'aneth frais  sel + poivre PRÉPARATION  Versez le contenu du sachet "cocktail de fruits de mer" dans une poêle anti -adhésive sans gras. Couvrir avec le lait de coco et la crème de coco. Saler/poivrer. Rajouter le curcuma, de l'aneth ciselé (2 tiges environ) et laisser cuire à feu doux environ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 juin 2019

Cannoli revisités feuilletés à la brousse/fruits confits/ chocolat et caramel

  Une recette que je réalise très souvent, car mon mari adore les cannoli fourrés à la brousse. Quand mon partenaire PRETAGARNIR m'a envoyé des rouleaux feuilletés, je n'ai pas pu résister à l'envie de les fourrer façon cannoli. Mon mari en les dégustant m'a dit wouahhhh donc c'est parfait il  a adoré.......... INGRÉDIENTS POUR 8 ROULEAUX SOIT 4 PERSONNES  8 Rouleaux en Pâte Feuilletée 400 g de brousse au lait entier  6 càs de sucre en poudre 6 à 8 càs de caramel au beurre salé... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2019

Cuisson plancha #simogas - Filet de boeuf mariné au confit 3 légumes et aux herbes aromatiques de Provence

Aujourd'hui, on a eu un peu de pluie dans le Var. Comme à chaque orage je préfère tout éteindre donc pas de blog, j'en ai profité pour réaliser une recette à la plancha . Douce mélodie, le crépitement de la viande qui cuit et des gouttes de pluie qui tombent sur la tonnelle un pur bonheur. Sans oublier le chant des oiseaux ♫♫♫♫ils adorent la pluie.......... INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 Filets de boeuf 100 g de confit aux 3 légumes relevé Balko* sel + 1 càc de baies roses  des herbes aromatiques (thym, romarin,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2019

Quel beau cadeau de mon partenaire SIMOGAS - A LA PLANCHA - Cuisine saine et conviviale

  Je pense qu'aujourd'hui c'est Noël. Je viens de recevoir un très beau cadeau de mon partenaire Simogas. La véritable plancha Espagnole Cela fait déjà plusieurs années, qu'ils me font confiance et qu'ils m'envoient de nouveaux produits afin que je réalise de bonnes recettes. J'adore cuisiner à la plancha. "Pour une cuisine saine et savoureuse, et surtout le plaisir de cuisiner en famille ou entre amis................. Un grand merci à Josep, qui m'a envoyé ......................... voici en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2019

Merci à mon partenaire Aymard "sels aromatiques - assaisonnements - marinades "

Encore un grand merci à Mathilde, de la société AYMARD, qui m'a gentiment envoyé de nouveaux produits à tester. Les Produits Aymard  sont - des Sels aromatiques, des  marinades et  des assaisonnements pour viandes, poissons et légumes. La société Aymard, qui possède la marque Marcel et Poivres, dispose d’une structure de fabrication à la pointe de la technologie et d’un savoir-faire reconnu depuis plus de 30 ans. Les assemblages sont réalisés par une aromaticienne experte en la matière et cela leur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2019

Kefta " viande - merguez -légumes- olives - épices" et oeufs

  Le kefta est une préparation à base de viande (pour moi viande + merguez+ légumes) et d’épices que l'on sert au Maghreb, dans les Balkans, l'Arménie, la Turquie.............C'est très bon et c'est surtout très parfumé. Il y a un petit air de Provence dans cette recette. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   10/12 Merguez + 500 g de farce ou boulettes du boucher 75 cl de sauce tomate 3 poivrons bio (jaune, vert, rouge) + 2 tomates + 1/2 oignon + 2 gousses d'ail dégermé des herbes aromatiques (thym/romarin/ origan... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 mai 2019

Steak de la mer en sauce tomate/soja et herbes aromatiques

  Je vous souhaite un bon appétit avec ces steaks de thon en sauce.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   2 steaks de thon albacore  2 tomates coupées en lamelles + 1 oignon rouge coupé en lamelles (réserver quelques lamelles pour la déco finale) 200 g de sauce tomate * +  2 càc de basilic semi frais Saporissimo* 2 càs de  Sauce soja Poke* + 1 càs de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman*  2 càc de hot curry madras* +1 càs de graines de sésame noir*... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2019

Infusion de feuilles de baobab et de menthe fraîche

  La feuille de baobab bio riche en calcium et fer, contient aussi du phosphore, du potassium, du magnésium, du manganèse du phosphore et du zinc. Elle est aussi composée d’acides aminés, de provitamine A et de vitamine C. J'ai eu envie de la boire en tisane avec des feuilles de menthe, c'est excellent je n'ai même pas rajouté de sucre. J'aime beaucoup.     INFUSION DE FEUILLES DE BAOBAB POUR 4 PERSONNES  500 ml d'eau de source 4 à 5 Cas de Feuilles séchées de Baobab... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2019

Boules de noix de coco à la confiture d'abricots

Les boules de neige à la noix de coco sont des petits gâteaux fondants en bouche, garnis et roulés dans la confiture après cuisson et enrobés de noix de coco râpée. Un délice. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20/25 BOULES DE NEIGE  Pour la pâte : 2 oeufs entiers plein air Bio 150 g de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé* 15 cl d'huile (de coco bio) Ayam* 300 g de farine tamisée T45 1/2 sachet de poudre à lever* + 2 càs d'eau de fleur d'oranger* 1 pincée de sel  -*-*-*-*-*-*-*-*- 150 g de noix  de coco... [Lire la suite]
17 mai 2019

Crème brûlée vanillée au caramel au beurre salé

  Ce dessert  est très facile de faire. Vous apprécierez sa texture onctueuse, une saveur vanillée et sa fine couche de caramel craquant avec son caramel au beurre salé… Hum un délice . INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES 6 jaunes d'oeufs plein air40 cl de crème liquide 30 % 25 cl de lait demi écrémé 200 g de sucre en poudre  graines d'une gousse de vanille du caramel au beurre salé RAFFOL'É * PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Faire chauffer le lait et la crème avec les graines... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,