09 novembre 2017

Magret de canard laqué, aux figues et sauce orange/pistaches

Une recette excellente à réserver  et surtout à noter, pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas. INGRÉDIENTS POUR 1 MAGRET DE CANARD 1 magret de canard frais "Esprit foie gras "◄ 6 figues fraîches ou congelées + 2 oranges  2 càs de vinaigre balsamique  quelques pistaches  + fleur de sel + poivre 1 feuille film de cuisson ◄* ou aluminium (je n'aime pas le contact aluminum/aliment) PRÉPARATION  Presser le jus d'une orange et découper des suprêmes dans l'autre orange. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 novembre 2017

LES JOYAUX DE MADAGASCAR 2

Encore un cadeau de la part de Karine  Mon premier cadeau LES JOYAUX DE MADAGASCAR - Passiflore, Passion d'HéllyaneJe vous présente mon nouveau partenaire Les Joyaux de Madagascar, des soins et cosmétiques bio élaborés à partir de prodigieuses plantes de Madagascar. Le concept L es Joyaux de Madagascar , c'est l'élaboration de soins et cosmétiques à partir de puissances synergies de végétaux .http://hellyane.canalblog.com Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir de recevoir  un deuxième cadeau :  une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2017

Pain au coulommiers et aux olives de Provence

Facile à réaliser et très ludique. Les pitchounes adorent......................... INGRÉDIENTS POUR 2PERSONNES 1 pain carré aux céréales 300 g 1 coulommiers 250 g 2 càs d'huile d'olive "La Lieutenante" + 2 càs de miel + 10 olives noires dénoyautées de la "Vallée des Baux" accompagnement des gressins et des chips de patates douces*pour moi  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Enlever la croûte sur le dessus du coulommiers. Retirer la calotte (chapeau) du pain et creuser l'intérieur, pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2017

Tartelettes garnies " ratatouille/ chorizo/ emmental/graines de courge

INGRÉDIENTS 6 tartelettes 6 tartelettes quiches au blé complet prêt à garnir ◄ 150 g de ratatouille  maison◄ (aubergines, tomates, trio de poivrons, courgettes, oignons) 2 oeufs entiers moyens plein air (battus en omelette) 10 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de fromage aux herbes et à l'ail ( boursin...) 24 tranches de chorizo + 50 g d'emmental râpé fleur de sel 'tomate échalote"BIO + herbes de Provence + quelques graines de courge bio PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2017

Moelleux pommes / raisins secs rhum/ caramel

INGRÉDIENTS POUR 6 mini moelleux  3 pommes épluchées et coupées en morceaux 2 oeufs entiers plein air + 10 cl de lait 80 g de farine fluide FARIN UP * + 20 g de beurre fondu 70 g de sucre en poudre + 1 pincée de fleur de sel 100 g de raisins secs + lamelles de coco réhydratés dans 2 càs de rhum NEW GROVE  20 amandes décortiquées + des amandes effilées 1 pot de 100 g de caramel au beurre salé Breitz douceurs* 6 Moules de cuisson en bois avec caissette en papier PRÉPARATION  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2017

COULOMMIERS FEUILLETÉS

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 coulommiers 1 pâte feuilletée à dérouler 2 oignons émincés et 200 g de lardons 1 jaune d'oeuf et des herbes de Provence PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dans une poêle chaude, cuire les lardons avec les oignons. Dérouler la pâte feuilletée. Couper le coulommiers en deux dans la longueur, et placer une moitié au centre de la pâte. Déposer sur le coulommiers les lardons /oignons cuits. Si la pâte feuilletée est trop grande la couper en carré. Refermer le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2017

ESPRIT FOIE GRAS mon partenaire

    Je vous présente mon nouveau partenaire Venez partager l'esprit du terroir, l'esprit des valeurs de la terre, l'esprit des choses simples et bien faîtes, l'esprit de Famille, c'est cela l'ESPRIT FOIE GRAS Qui sont ils ? Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES.  Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2017

AIGUILLETTES DE CANARD LAQUÉES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  6 aiguillettes fraîches de canard du Gers "ESPRIT FOIE GRAS"◄ 3 càs de sauce teriyaki au miel* ou 3 càs de sauce soja + 2 cas de miel + 1 càs de vinaigre balsamique  3 à 4 càs de graines de sésame* sel + poivre  Accompagnement : des nouilles instantanées  PRÉPARATION Faire mariner les aiguillettes de canard avec l'huile d'olive, la sauce teriyaki au miel et les graines de sésame, pendant une heure pour que tous les parfums se mélangent. Dans une poêle chaude, cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 novembre 2017

LES JOYAUX DE MADAGASCAR

    Je vous présente mon nouveau partenaire  Les Joyaux de Madagascar, des soins et cosmétiques bio élaborés à partir de prodigieuses plantes de Madagascar. Le concept Les Joyaux de Madagascar, c'est l'élaboration de soins et cosmétiques à partir de puissances synergies de végétaux .   Inspirées de recettes traditionnelles, perfectionnées par la recherche et testées par des thérapeutes confirmés, Les Joyaux de Madagascar offrent une efficacité exceptionnelle sur de nombreux... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2017

MOELLEUX TATIN "ANANAS FRAMBOISINES"

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  1 ananas frais  ou 12 tranches d'ananas au sirop + 10 cl de jus de l'ananas 225 g de beurre fondu + 225 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé* 3 oeufs entiers plein air bio 175 g de farine tamisée+ 5 g de levure chimique* quelques framboisines  "framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise.(Grandes Distilleries Peureux)◄ +  du caramel liquide au beurre salé  *   PRÉPARATION Préchauffer le four à 180... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,