08 décembre 2016

Mini-bouchée apéritif à la crème olives/fromage de chèvre/ herbes et foie de morue

  INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES préparation 5 minutes cuisson 10 minutes très facile environ 20 mini-bouchées "amuse bouches "apéritif* prêt à garnir de formes différentes "mini trendy shell* mignardises*/ mini cocottes*"  1 pot "olives noires au fromage de chèvre et herbes de Provence * 1 boite de foie de morue nature citron* 20 olives noires dénoyautées sel + poivre 5 baies + herbes de Provence PRÉPARATION Réchauffer les mini bouchées apéritif, dans un four préchauffé à 180 C° pendant 10 minutes ... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Mes 3 nouveaux partenaires

  Je vous présente mes 3 nouveaux partenaires. Je remercie Marina, Marine et Aymen pour leur confiance. Je vous présente   Chez Ce Cher Serge », c’est d’abord une histoire de volonté : celle de vous faire manger BON, BIO, et LOCAL ! Leurs produits de snacking sont BONS : un petit goût de reviens-y ! Pratiques, ils peuvent se transporter partout, dans la poche, le sac, la poussette du petit, en voiture ou au travail… Leurs aliments sont sains, travaillés par des professionnels pour obtenir des recettes... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Bourses croustillantes garnies au "jambon, fromages, épices"

Une entrée à réaliser pour les fêtes. Très facile, elle  émerveillera vos convives. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 5 minutes de préparation 10 minutes de cuisson 12 feuilles de brick 6 tranches de jambon blanc  ou blanc de poulet 1 bûche de fromage de chèvre + 150 g d'emmental râpé + 1 coulommiers sel gomasio (sel aromatisé aux graines de sésame) *+  graines de sésame* ou de lin* + des herbes de Provence* +  12 olives noires grecques dénoyautées*  huile d'olive extra bio * (dans un... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Recette rousquille

La rousquille (ou rosquille) est une spécialité traditionnelle catalane présente des deux côtés de la frontière franco-espagnole Les rousquilles sont des petits biscuits Catalans, anisés  fondants et moelleux en forme d’anneau et recouvert d’un glaçage royal. En période de Noël j'ai  aussi réalisé des motifs "sapins et figurines. J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de "recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr" ◄ INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 ROUSQUILLES 3 jaunes d'oeuf plein air  90 g... [Lire la suite]
05 décembre 2016

Mon nouveau partenaire "Kimchi Passion"

  Je vous présente mon nouveau partenaire venu directement d'Asie . Un grand merci à Bertrand  et à sa femme pour leur confiance. Quelques mots sur eux : Qui Sont ils? Ils sont  une petite entreprise familiale, un couple Franco-Coréen, Monsieur (Bachman Bertrand) et sa femme (Park Soon-Cheon) sans oublier leur deux enfants Amélie la plus grande et Léo le petit dernier. Ils ont vécu quatre années en Corée du Sud dans ville de Dongducheon au Nord de Séoul avant de s' installer en France en Avril 2014. En Corée,... [Lire la suite]
04 décembre 2016

SAINTE BARBE "LA TRADITION"

Quel bonheur, aujourd'hui fête de la Sainte Barbe, nous avons fait la crèche  le sapin de NOËL avec mes petits enfants. Un bonheur chaque année en cette période de NOËL Nous avons aussi planté le blé et les lentilles"  TRADITION CHRÉTIENNE DE LA SAINTE "BARBE"      Quand lou blad vèn bè, tout vèn bèn ! Quand le blé vient bien, tout va bien ! Le 4 décembre, jour de la Sainte Barbe, marque le début de la période calendale. On plante dans 3 soucoupes 'seitoun" du blé et des... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

Croustillant feuilleté nappé d'oignons caramélisés, de tranches de magret fumé et de graines germées ALFALFA

Une entrée pour les fêtes, c'est divin. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 1 crottin de chèvre * tranches de magret de canard 80 g pour les oignons caramélisés : 600 g d'oignons ou échalotes émincés (prenez les surgelés) + 4 càs de sauce soja * + 3 càs de miel de garrigue* + 2 càs d'huile d'olive fleur de sel pour l'accompagnement : des graines germées alfalfa pour moi ◄ riche en vitamines et minéraux des graines de sésame noir grillé* des légumes en julienne + 1 salade à l'huile... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

Tartelette au parmesan, sur son confit d'oignons caramélisés, au boudin noir et pommes granny

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 boudins noirs à l'oignon 2 pommes granny smith 6 échalotes ou 4 oignons émincés 2 càs d'huile d'olive  2 càs de sauce soja sucrée + 2 càs de vinaigre balsamique  1 càs de sucre en poudre sel + poivre pâte sablée au parmesan  200 g de farine tamisée T45 100 g de beurre ramolli 100 g de parmesan râpé 1 oeuf entier 1 pincée de sel 1 grande feuille de papier cuisson -*-*-*-*-*-*-*-*- PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Pâte sablée Mélanger la... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Graines à germer BIO et livre détox avec mon nouveau partenaire "Natura Sense"

Je vous présente mon nouveau partenaire  Natura Sense : cuisinez bon et sain pour une vitalité retrouvée.Extracteurs de jus, déshydrateurs alimentaires, germoirs à graines et graines germées, cuit vapeur etc... Retrouvez tout votre matériel de cuisine pour manger sainement. Découvrez aussi notre blog et nos astuces santé et vitalité.http://www.natura-sense.com Un grand merci à vous Élise pour votre confiance. J'ai eu le plaisir de découvrir dans mon colis : 1 Coffret découverte germination Le germoir Germline... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

Mousse au chocolat et praliné avec mon robot KLARSTEIN

J'ai réalisé cette mousse avec mon robot KLARSTEIN, si vous n'avez pas encore cet appareil je vous donnerai une autre façon de réaliser cette mousse. Idéale pour les fêtes, vous pouvez  préparer cette mousse,  la veille.      INGRÉDIENTS POUR 4/ VERRINES soit 4 personnes  5 oeufs entiers plein air 120 g de pistoles de chocolat noir + 3 càs de praliné "amandes/noisettes* + 2 càs de sucre glace 30 g beurre ramolli + 40 g de sucre semoule  graines d'une  1/2 gousse de vanille  ... [Lire la suite]
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