21 avril 2016

Galettes de pâtes, tomate, poivron, jambon

Une petite recette bien sympathique avec un reste de pâtes, un poivron rouge solitaire, 1 tomate toute vieille et un brin d'imagination. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 300g de pâtes cuites (spaghetti aux oeufs ou autres*) 1 oeuf battu + 1 tranche de jambon ou blanc de poulet + 10 olives vertes ou noires* + quelques noix de cajou* (facultatif mais hum trop bon) 1 poivron + 1 tomate + 1 échalote coupés en morceaux 1 càs de farine (+ graines de lin Bio*) 3 grosses pincées d'emmental râpé 4 à 5 càs d'huile d'olive. fleur... [Lire la suite]

19 avril 2016

Mes nouveaux partenaires

Je vous présente mon nouveau partenaire rempli du soleil de Provence :   Les produits de la gamme sont fabriqués dans un site de traitement de la tomate ultra moderne à Tarascon et un atelier d'élaboration des produits finis à Carpentras mis en place en 2013.Leurs engagements agricoles :•  des tomates de plein champ doucement mûries 4 mois au soleil de Provence et récoltées à maturité parfaite•  des traitements agronomiques réduits et une optimisation de l'irrigation grâce au goutte à goutte•  une... [Lire la suite]
18 avril 2016

Tranche de Jambon en sauce brune, avec des champignons à la crème persillade

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 ou 2 tranches de jambon assez épaisses (1/2 cm) 3 càs d'huile d'olive verge extra bio* 2 échalotes émincées + 1 càs de persil ciselé + 1 gousse d'ail 2 ou 3 càs de sauce terayaki* ou sauce soja* 1 càc de baies roses + 1 càs d'herbes de Provence 2 càs de fond de veau (ou comme moi : 1 càs de style africa bio *  + 1 càs de sauce brune-dunkle *) + 1/4 litre de bouillon de légumes pour l'accompagnement : 400 g de champignons de Paris + 20 cl de crème liquide + 1 càs d'ail/persil coupés + 2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 avril 2016

tartelettes carrées fourrées à la crème d'amande

  INGRÉDIENTS POUR 8 TARTELETTES  8 tartelettes carrées "trendy shell carré ◄* quelques fraises + 1 bombe de crème fouettée + des décorations (vermicelles en chocolat......) Crème d'amande 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre pommade 100 g de poudre d'amande+  2 càs de poudre de coco 2 oeufs entiers 1 gousse de vanille bio quelques gouttes d'arôme amande amère PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Garniture : Fendre la gousse de vanille en deux et à l'aide d'un... [Lire la suite]
15 avril 2016

Andouillettes au jus de kumquat, cuisson plancha

INGRÉDIENTS POUR  2 PERSONNES  2 andouillettes pur porc 2 échalotes émincées 10 càs d'huile d'olive quelques feuilles de persil ciselé 1 càs d'herbes de Provence + 1 càs de baies roses jus de 5 fruits kumquat sel + poivre Accompagnement : 1 écrasé de patates douces + des haricots verts PRÉPARATION Laisser mariner environ 30 minutes les andouillettes dans l'huile d'olive avec les échalotes émincées, les épices, les herbes et le jus de kumquat. Saler et poivrer. Sur la plancha chaude 230 ° et huilée, cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2016

Mon partenaire "Rhum attitude"

  Je vous présente mon nouveau partenaire : Il y a quelques jours, j'ai eu l’occasion de découvrir Rhumbox, et s’il y a une chose que vous devez savoir à son sujet, c’est que la Rhumbox n’est pas une box comme les autres ! Il ne s’agit pas seulement de tester, il s’agit d’un véritable voyage initiatique dans les différentes régions productrices de Rhum  La première chose que nous avons pu apprécier, c’est le soin apporté à l’emballage : la Rhumbox est en réalité un écrin très élégant, qui met bien en valeur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 avril 2016

Tiramisu aux fraises

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fraises (lavées et coupées en 4) 200 g de mascarpone 2 oeufs entiers plein air  80 g de sucre semoule + 1 càs de sucre glace + 2 càs de miel de lavande* 1 càs de rhum "la Mauny"* 1 bol moyen de crème fouettée ou 20 cl de crème entière montée en chantilly 6/8  palets bretons* ustensiles : 4 grands verres ou  8  verrines ou petits bocaux en verre*  PRÉPARATION Dans une casserole, faire légèrement cuire les fraises avec le miel. (2 / 3 minutes). Laisser... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2016

Pâtes bolognaises au pesto "rosso, verde et funghi, parmesan

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j'adore les pâtes au pesto. Mais je suis souvent déçue par le manque de saveur du basilic. J'ai eu la chance de tester des produits GEFRO "le goût de la qualité" et j'ai réalisé une sauce pesto verde, rosso, funghi, bolognaise,  en 2 à 3 minutes minutes, wouah excellente.  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 paquet de pâtes spaghetti gragnano 400 g*  pour la sauce pesto : 1 càs de sauce pesto verde*, 1 càs de pesto rosso*, 1 càs de pesto funghi* + 4 càs d'huile d'olive + 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2016

Moelleux aux bananes, cerises, raisins secs et aux céréales "sans gluten"

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES   2 bananes  coupées en rondelles+ quelques cerises noires (en bocal*) + 2 càs de raisins secs  3 oeufs entiers plein air bio  30 cl de lait demi écrémé bio (ou du lait d'amande*) 180 g de muesli aux fruits* 1 càs de miel de lavande* 150 g de sucre en poudre*  150 g de farine sans gluten* + 3 càs de farine de noix de coco* (si vous n'avez pas d'intolérance au gluten, utilisez de la farine t45 ) 1 sachet de levure chimique* + 1 càs de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2016

Saumon mariné, pané en croûte de noisettes, noix de cajou.... accompagné de nouilles japonaises précuites.

  Cette recette est très facile à réaliser et surtout, elle est excellente. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon , sans arêtes* marinade :  2 càs de sauce soja, 1 càs de jus de citron, 1 càs de graines de sésame et de lin et un filet d'huile d'olive. 1 verre de chapelure au citron* + quelques noisettes, noix de cajou et cacahuètes mixées finement. sel + poivre huile d'olive  pour l'accompagnement : 2 sachets de nouilles pré-cuites japonaises* (super cuites en 2 minutes) quelques amandes effilées et... [Lire la suite]