24 juillet 2016

Tartinade épicée au chorizo, ratatouille et haricots blancs

 J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de  "pourquoi je grossis ◄"  Merci pour cette très bonne recette. A déguster, avec des gressini ou des crakers ou sur des pains grillés en apéritif ou en entrée. 3 minutes de préparation Sans cuisson INGRÉDIENTS Pour 6 À 8 Personnes - 100 g de chorizo fort - 300 g d'haricots blancs (en bocal ou en conserve, égouttés) - 4 càs de sauce de tomate au basilic* + 4 càs de ratatouille "miel & raisins"*  6 mini-poivrons rouges grillés (bocal) - 1 pincée de... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Glace "nèfle et jus de fraise" au robot "très facile en 4 minutes

  C'est la première fois que je déguste une glace à la nèfle, une merveille, à faire et à refaire  si vous avez de belles nèfles bien mûres. INGRÉDIENTS POUR POUR 8/10 MINI GLACES pour 4 personnes 500 g de nèfles (dénoyautées, sans peau et congelées) 200 g de jus de fraise, très froid (j’avais gardé du jus de fraise en conserve) 1 blanc d’œuf (30 g) 100 g de sucre semoule Des cornets à glace feuilletés ou des mini-moules en silicone Décoration : des vermicelles en chocolat*, des éclats de... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Selle d'agneau à la sauce curry, litchis, menthe fraîche, raisins secs CUISSON PLANCHA à GAZ

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 selles d'agneau Marinade : 200 g de sauce  au curry 4/5 feuilles de menthe fraîche 1 filet d'huile d'olive 3/4 càs de raisins secs de Corinthe avec des lamelles de coco 6/8 litchis sel + poivre Accompagnement : des nouilles instantanées cuites 4 minutes avec de l'eau chaude PRÉPARATION  Déposer les selles dans un plat, verser un filet d'huile d'olive et rajouter tous les ingrédients de la marinade.  Couvrir et laisser mariner 1 heure. Sur la plancha à gaz* ◄... [Lire la suite]
20 juillet 2016

Champignons de Paris à la crème coco + chorizo

    INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES 500 g de champignons de Paris émincés* 200 g de chorizo (fort) coupé en rondelles 20  de crème de coco* + 100 cl de lait de coco* 2 càs de persil ciselé + 1 càc d'herbes de Provence 3 càs d'huile d'olive* sel aux herbes de Provence PRÉPARATION Dans une poêle chaude huilée, faire sauter les champignons avec le persil et les herbes, jusqu'à évaporation complète de leur jus de cuisson. Saler. Rajouter la crème , le chorizo et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

MON NOUVEAU PARTENAIRE pommes du limousin

Je vous présente mon nouveau partenaire Seule pomme française bénéficiant de l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) depuis 2005, cette reconnaissance officielle garantie la qualité de la pomme du Limousin AOP qui respectant un cahier des charges exigeant. Sa production représente 6% de la production française, soit 100 000 tonnes récoltées chaque année en Limousin. Cette pomme golden est la variété la plus consommée en France avec 28% des achats en 2010. Cette variété est à la fois croquante, juteuse et un... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Compotée de nèfles et pommes

Compotée de nèfles et pommes INGRÉDIENTS pour 1 bol de compotée : 1 kg de nèfles + 2 pommes du Limousin* 100 g de sucre semoule ( sucre muscovado ou vergeoise) 1 badiane* + 1 pincée de cannelle en poudre* PRÉPARATION Retirer la peau des nèfles ainsi que le noyau et la membrane intérieure. Éplucher les pommes et retirer le trognon et les graines. Cuire les fruits dans une casserole avec le sucre, la badiane et la cannelle pendant 15 minutes environ. Retirer la badiane et mixer avec un robot plongeant afin d’obtenir... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

PANISSE PROVENÇAL CUISSON A LA PLANCHA A GAZ

PANISSE PROVENÇAL, une recette très marseillaise. Une petite vidéo d'explication,  "à voir et à revoir"    
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14 juillet 2016

PARTITION DE MUSIQUE, FRUITÉE ET SON COCKTAIL DE CIDRE AU MIEL

Partition de "notes fruitées",♫ ♫ ♫, accompagnée d’un cocktail de cidre au miel, aux fruits variés INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES ½ bouteille de cidre au miel* bien frais 4 fraises + 1 pomme du Limousin*+ 1 banane + 4 litchis + 1/2 melon et ¼ de pastèque + quelques feuilles de menthe Du chocolat liquide et quelques déco pâtisserie « mini meringues, vermicelles en chocolat……….* » Fournitures : des emporte-pièces de formes diverses « étoiles, cœurs, ronds…..+ 2 grands verres à cocktail – 1 cuillère parisienne. PRÉPARATION ... [Lire la suite]
13 juillet 2016

Gâteaux fourrés à la pâte de dattes

  Des gâteaux à la semoule, fourrés de pâte de dattes et enrobés de miel.......... un délice.   INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 GÂTEAUX 500 g de semoule moyenne 350 g de beurre ramolli 4 càs de sucre semoule 250 ml d’eau tiède 1 pincée de sel 1 càc de cannelle en poudre + 2 càs d’eau de fleur d’oranger  100 g de miel de lavande* 400 g de pâte de dattes Sucre glace* (facultatif) huile pour friture PRÉPARATION Mettre dans un saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger le... [Lire la suite]
11 juillet 2016

Brochettes "andouillettes/figatelli" avec des légumes - cuisson plancha à gaz

Le plaisir de cuisiner avec une plancha à gaz*. Je vous propose des brochettes "andouillettes/figatelli", avec des tagliatelles de courgette, des champignons de Paris , des tomates avec un jus de kumquat. une petite vidéo remplie de  soleil. ☼  ☼   Très belle journée et à très bientôt hellyane        
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