12 mars 2017

Mon nouveau partenaire TERROIRS SECRETS

Un grand merci à mon nouveau partenaire Philippe Gachet vient de créer Terroirs secrets, une épicerie fine du terroir breton et de vins bio Demeter du Pays de la Loire. « La vente s'effectue à domicile », explique Philippe Gachet. Il propose des rencontres dégustation et vente chez les particuliers, des soirées découvertes pour des groupes, des coffrets cadeaux pour les fêtes, ainsi que de la vente de produits d'épicerie fine et de vins pour des événements familiaux dans un large territoire (Vitré, Rennes, Laval, Le Mans,... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Omelette roulée panée, au jambon/chèvre et fruits secs

  Une recette bien savoureuse et rapide à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 gros oeufs plein air Bio  1/2 verre de lait  1 càc d'herbes de Provence* 3 càs d'huile d'olive 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles + 2 tranches de jambon  cru de Savoie* 4 càs de chapelure (chips et fruits secs mixés) + 1 càs d'amandes effilées + quelques noix de cajou sel rose*+ poivre 5 baies du moulin* 1 poêle anti adhésive LACOR* PRÉPARATION Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le lait. Saler. Chauffer... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Fleurs garnies à la mousse au chocolat.

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  8 mini cup chocolat←* 12 mini fleurs choco prêt à garnir ←*  1 blanc d'oeuf 150 g de pépites de chocolat (noir ou au lait) ou une tablette + 1 càs de beurre  crème fouettée (ou 15 cl de crème fleurette montée en chantilly avec 1 càs de sucre) 1 càs de sucre + 2 càs de liqueur de poire ←* PRÉPARATION Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat.  Quand il commence à fondre, rajouter le beurre et bien mélanger. Laisser légèrement... [Lire la suite]
08 mars 2017

Verrine de fraises Recette Gourmande

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g  de fraises 2 càs de fleur d'oranger + 2 càs de liqueur de basilic* + 4 càs de sucre roux  2 oeufs entiers plein air 2 càs de mascarpone + 1 fromage blanc/mousse style gervita 100 g + 1 sachet de sucre vanillé 10 palets bretons* 4 pincées de poudre de graviola corrosol bio* (facultatif) PRÉPARATION Laver et équetter les fraises. Les couper en 2 ou 4 ( en garder 4 pour la déco finale) et les mettre dans une assiette avec la fleur d'oranger, la liqueur de basilic et 2 càs... [Lire la suite]
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07 mars 2017

CAMENBERT PANÉ ET SON CHUTNEY DE POMME

C'est la première fois que je réalise cette recette, hum un délice. A faire et surtout à refaire. 2 minutes de préparation et surtout 5 minutes de cuisson. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 camembert (300 g) 100 g de chapelure panure aux épices + 50 g de chapelure de chips (pour moi chips /chèvre piment d'Espelette*) 1 oeuf entier + 5 càs de lait + 1 pincée de fleur de sel de camargue* 1 càs d'herbes de Provence* + du piment d'Espelette 2 timbales de chutney aux pommes/échalotes recette maison ici ◄  6 càs... [Lire la suite]
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06 mars 2017

CHUTNEY DE POMMES/ÉCHALOTES

Une merveille pour accompagner le foie gras ou comme moi du camembert pané.  Ce goût sucré/salé, j'adore. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pommes granny smith + 2 ou 3 échalotes 2 càs de sauce soja  (ou 2 càs de sauce teriyaki (au gingembre)*)  1 càs de jus de gingembre* + 1 càc de gingembre en poudre 3 càs de vinaigre de cidre* + 1 pincée de sel + 2 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Émincer les échalotes. Connaissez vous  le couteau planche ◄... [Lire la suite]
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05 mars 2017

VOL-AU-VENT feuilleté, garni de riz + moules en sauce colombo/curry

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 Bouchées Carrées au beurre  prêt à garnir←* 200 g de moules décortiquées congelées 10 càs de riz basmati safrané* cuit 20 cl de crème liquide 30 % 1 càs de colombo/curry en poudre + 1 càc de safran en poudre* 2 gousses d'ail dégermées + 2 càs de persil ciselé fleur de sel + poivre moulu←* PRÉPARATION Réchauffer légèrement les moules dans une poêle. Vider l'excédent d'eau. Verser la crème liquide, l'ail coupé, le persil ciselé, le curcuma/cumin, le safran, 2 pincées de... [Lire la suite]
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04 mars 2017

SMOOTHIE POMMES BANANES GINGEMBRE

INGRÉDIENTS POUR 4 /6 VERRES 2 bananes + 2 pommes 1/2 verre de lait + 1 yaourt (parfum de votre choix) 2 càs de raisins secs  5  dès de gingembre cristallisés (confits) + 2 càs de jus de gingembre* + 4 càs de sirop de gingembre* ustensile : 1 Blender  4 verres cocktail* PRÉPARATION Éplucher les pommes, les bananes et les couper en morceaux. Les mettre dans la cuve du blender, avec les raisins secs, le lait, le yaourt et le jus de gingembre. Mixer "position blender" environ 1 minute. ... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Makis fait maison " riz/tapenade/ jambon/tomates séchées"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 feuilles algues nori 250 g de riz pour sushi + 2 càs d'huile sésame* 2 tranches de jambon cru fumé* + 6 tranches fines de viande de grison tranchée*,  90g  de tapenade noire*+ 100 g de tomates séchées* 1 natte en bambou PRÉPARATION Rincer le riz à l'eau claire et le cuire  dans de l'eau bouillante salée. (Regarder le temps de cuisson sur l'emballage). Lorsque le riz est refroidi, verser l'huile de sésame et remuer. Prendre une natte en bambou et poser la feuille... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Chipolata à la sauce curry

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 à 6 chipolatas 1 oignon émincé ou 2 échalotes émincées 20 cl de crème liquide 30 % 1 càs de pâte de  curry vert* 1 càs d'herbes de Provence* + 1 càs de curcuma*/curry madras en poudre* sel  aux herbes *+ poivre 5 baies du moulin* PRÉPARATION Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes et les chipolatas avec les herbes de Provence pendant 6/8 minutes. Saler.  Quand les saucisses sont bien dorées, ajouter la crème liquide, la pâte à curry, le curcuma/curry et laisser... [Lire la suite]
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