29 mars 2016

Toast (bruschetta) aux champignons à la crème, chapeauté d'un oeuf "SANS GLUTEN-SANS LACTOSE"

C'est bon, c'est rapide et on en redemande. Pourquoi faire compliqué, quand on peut faire facile. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 tranches de pain aux céréales sans gluten 2 oeufs plein air 400 g de champignons de Paris  20 cl de crème cuisine (de riz) 2 càs d'huile d'olive 2 càs de persil ciselé + 1 gousse d'ail + 1 càs d'herbes de Provence sel aux fines herbes + mélange 5 baies PRÉPARATION - Lever les queues des champignons et rincer les chapeaux rapidement sous l'eau claire. Les couper en morceaux... [Lire la suite]

29 mars 2016

Tarte à la crème et aux fraises cuisson friteuse à air ou four

  C'est le printemps et c'est aussi la saison des fraises. Laissez vous tenter par une tarte aux fraises, crème pâtissière. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 500 g de fraises (nettoyées et équeutées) 1 bol de crème pâtissière ◄ 3 càs de sucre glace cuisson au four à 210 ° ou à la friteuse à air multifonction ◄ PRÉPARATION Dérouler la pâte feuilletée et la foncer dans le moule à pâtisserie. Piquer le fond avec une fourchette et étaler la crème pâtissière. Disposer les fraises en rond et... [Lire la suite]
28 mars 2016

Tarte aux poires, crème amande coco

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 6/8  demi-poires coupées en deux (en boite) sucre glace + 3 càs d'amandes effilées crème amande coco : 2 oeufs entiers + 1 càs de maïzena + 20 cl de crème liquide + 100 g de sucre en poudre +  40 g d'amandes en poudre + 40 g de  poudre de coco +  1 pincée de fleur de sel à la vanille* +  1 càs de fleur d'oranger PRÉPARATION     
Posté par recette ultratop à 08:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2016

Bananes au rhum cuisson plancha, un délice

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 ou 3 bananes mûres 4 cl de rhum blanc ou ambré 3 càs de sucre semoule fourniture : 1 seringue 1 càs de beurre ou huile PRÉPARATION Rincer les bananes à l'eau claire. Ne pas les éplucher. Remplir la seringue de rhum et piquer les bananes à plusieurs endroits. Les réserver toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffer la plancha*◄ à feu moyen. La graisser, légèrement et cuire les bananes avec la peau pendant 5/6 minutes.  La peau doit noircir.   Fendre les bananes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mars 2016

Gâteau (japonais) très aérien pour Pâques

C'est le printemps et les fêtes de Pâques approchent à grands pas. Bons prétextes pour ce faire plaisir et faire plaisir, avec ce gâteau japonais très aérien. Un nuage de gourmandise ! le plus amusant dans ce gâteau et que lorsque l'on se coupe une part, on entend un tout petit crissement comme si on marchait dans la poudreuse (neige). INGRÉDIENTS pour 4 personnes 100 g de  pistoles de chocolat blanc*(oups je n'en avais qu'au lait*) 100 g de mascarpone ou philadelphia 3 oeufs entiers température ambiante 1 càc de jus... [Lire la suite]
24 mars 2016

Mon nouveau partenaire recettes cabas

Recettes et cabas, mes diners malins ! - Recettes et Cabaswww.recettesetcabas.com Mon nouveau partenaire !Le conceptChaque semaine, Recettes & Cabas vous propose un cabas prêt-à-cuisiner pour vos repas du quotidien. Le cabas contient les recettes et tous les ingrédients pré-dosés pour 4 repas !Fini le casse-tête du manque d’idées au quotidien et la corvée des courses !Les menus sont affichés plusieurs semaines à l’avance. Vous commandez en choisissant votre semaine de livraison... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 mars 2016

Joue de Lotte à la sauce piquante

  Cette recette est une première, je ne connaissais pas la joue de lotte. La lotte est  l'un des poissons les plus maigres, au même niveau que la sole, le colin ou le cabillaud. Elle a donc toute sa place dans les menus de régime. La joue de lotte contient de nombreuses vitamines (notamment du groupe B) et minéraux (phosphore, magnésium, iode, fer...). Toutes ces propriétés font, par conséquent, de la joue de lotte un aliment de choix, aussi bien pour sa saveur que pour son... [Lire la suite]
22 mars 2016

Mon nouveau partenaire DETOX

Je vous présente mon nouveau partenaire avec son Daily Greens – Berry *Qu’est ce que c’est ?Une petite boîte remplie de vitamines C et B12  Açaï, Moringa, Goji, Pomme grenade, Épinard, Spiruline, Protéine de pois entre autres : qui aident à réduire la fatigue et renforcent les systèmes immunitaires et nerveux.Cette poudre Natural Mojo Superfood est notre meilleur allié pour une vie saine. J'ai eu le plaisir de recevoir et de tester : 1 pack Superfood & Verre à SmoothieIl contient :1 boite... [Lire la suite]
20 mars 2016

Carottes caramélisées au miel à l'orange et à la sauce teriyaki

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 500 g de carottes nouvelles 1 càs de miel à l'orange "orangmiel* 2 càs de sauce teriyaki* ou sauce soja sucrée* 2 càs d'huile d'olive  1 pincée de fleur de sel* 1 pincée de graines de cumin* PRÉPARATION  Peler les carottes nouvelles en les laissant entières et en conservant  un peu de feuilles vertes. Les laver et les cuire dans une eau bouillante salée pendant 10/12 minutes. (elles doivent être encore bien fermes) Les égoutter. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2016

Nage de cabillaud à la crème moutarde "sans lactose" + noix de cajou

Une recette très simple, et surtout très rapide à réaliser. Une façon de faire aimer le poisson aux enfants. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 pavés de cabillaud 20 cl de crème d'amande* + 20 cl de lait d'amande bio* 2 càs de moutarde* (uniquement pour les adultes, éviter d'en mettre si des enfants dégustent ce plat) sel aux fines herbes* + poivre aux 5 baies* 1 poignée de noix de cajou* 1 càs  de lamelles d'échalote + 1 càs d'herbes de Provence* Bouillon de cuisson 1 litre d'eau salée + 1 cube de bouillon de légumes*... [Lire la suite]