09 novembre 2015

LAIT DE POULE "UN NUAGE DE DOUCEUR"

Le lait de poule, que de souvenirs d'enfance avec mes cousins et cousines. Qui ne connaît pas cette recette. Mais tout le monde ne la prépare pas de la même façon. Voici celle que me préparait ma mamannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.  INGRÉDIENTS POUR 1 LAIT DE POULE , SOIT 1 PERSONNE 1 oeuf très frais plein air BIO 2 càs de sucre semoule vanillé 2 biscuits "palets au beurre "mixés en chapelure ou autres ( je les ai rajoutés en plus pour le côté croustillant - facultatif) 1 verrine verre + 1 entonnoir  verrines pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

08 novembre 2015

Verrines de velouté de courge ou potiron .., à la crème chantilly salée et son croustillant de biscuits salés

L’automne, c’est l’abondance des couleurs, des odeurs et des courges d’hiver -Potimarron, butternut, pâtissons, courge musquée, coloquinte, courge spaghetti, citrouille de Touraine. Toutes ces variétés permettent une multitude de recettes, de l'entrée au repas du soir et de fêtes. INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 VERRINES 1 petite courge ou potiron .... de 1 kg environ quelques biscuits salés mixés en chapelure (1 càs par verrine) crème chantilly salée (mousse fromagère)  ou (15 cl de crème fleurette + sel dans un siphon, bien... [Lire la suite]
07 novembre 2015

Éclairs ou mini éclairs, à la crème au chocolat blanc

 INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES 8 éclairs prêts à garnir  12/16 mini éclairs prêts à garnir 150 g de chocolat noir  (ou blanc) -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* pour la crème pâtissière ( maison recette ici◄) ou  1 sachet de préparation  crème pâtissière 130 g 450 ml de lait demi écrémé 1 anis étoilé + 1 bâton de cannelle + 1 gousse de vanille 100 g de chocolat blanc (au coquelicot)* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* poche à douille  copeaux et vermicelles de chocolat .............. PRÉPARATION Couper la... [Lire la suite]
06 novembre 2015

Mon nouveau partenaire pour les gourmands et les gourmandes

 Un grand merci à Anne et Charlotte pour leur confiance. Je vous présente, mon nouveau partenaire pour les gourmands et les gourmandes    Pretagarnir est une société spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand public: ménagères, cuisiniers amateurs, organisateurs de fêtes........Jusqu'à présent ces spécialités étaient destinées aux professionnels et uniquement distribuées par des grossistes spécialisés. Avec pretagarnir.com ce vaste assortiment est désormais à disposition.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 novembre 2015

Jarret de Porc aux flageolets avec des saucisses fumées

 Un plat qui réchauffe et qui mijote. Un plat de saison. Délicieux et très facile à réaliser.  La cuisson est un peu long, car le jarret de porc, doit être bien tendre. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 jarret de porc demi-sel de 800 gr environ 3 échalotes émincées 4 saucisses fumées à cuire  2 grosses boîtes de flageolets 5 càs d'huile d'olive à l'ail 2 càs de persil ciselé et 3 gousses d'ail 2 càc d'herbes de provence et 2 càs de baies roses Fleur de sel au piment doux fumé 1/4 de litre de... [Lire la suite]
04 novembre 2015

Délicieuse Mousse légère, senteur coquelicot, au caramel

  Il commence à faire gris, alors laissez-vous tenter par une douceur senteur coquelicot. INGRÉDIENTS pour 6 verrines 2 blancs d'oeuf 1 yaourt brassé nature  crème fouettée en bombe (2 pots du yaourt + quelques pchitts, pour la déco finale) 1 sachet de sablés (au coquelicot) 250 g*  (ou 180 g spéculos ou gâteau chocolat de votre choix) 2 càs de beurre ramolli 2/3 càs de sucre en poudre  coulis de caramel au beurre salé 6/8 bonbons au coquelicot* pour la touche finale 6 verrines en verre ... [Lire la suite]

03 novembre 2015

Gâteau aux pommes bananes, cuisson à la poêle

  Dès que j'ai vu cette recette sur le très beau blog de  La Cuisine  de Mamie Caillou, je n'ai pas pu résister et hop en cuisine. " Un gâteau aux pommes bananes cuit à la poêle"  Une recette originale et si simple que l'on ne peut résister plus longtemps...   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 80 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 1 bâton de cannelle + 1/2 càc de cardamome en poudre + 2 à 3 càs d'amandes effilées 2 oeufs entiers plein air 100 gr de farine tamisée   1/2 sachet... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 novembre 2015

Mon nouveau partenaire qui vaporise............

Je vous présente mon nouveau partenaire Pepperron   Le Pepperron® est un assaisonnement universel qui s’accorde avec la majorité des aliments.  Utilisez les 4 déclinaisons de Pepperron dans vos assiettes selon vos goûts. Devenez l’enchanteur de votre table en mixant les déclinaisons de Pepperron, sur vos viandes, poissons et salades, chaudes ou froides …  Grâce à leur vaporisateur, ces assaisonnements uniques et audacieux, vont... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:17 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2015

Galettes de pommes de terre au bacon, noix de cajou (sans gluten)

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES ( environ 6 galettes) 6 pommes de terre  12 tranches de bacon 2 à 3 pincées d'emmental râpé + 2 càs de fromage à l'ail 1  càs de persil ciselé et d'ail coupé 2 oeufs plein air 2 càs de farine de maïs bio 4 càs de crème cuisine amande 1 càs de baies roses - sel  aux fines herbes + 1 pincée de piment concassé (facultatif) noix de cajou 2 càs d'huile d'olive "thym - romarin" 1 emporte-pièce rond + 1 écrasse-purée PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200... [Lire la suite]
01 novembre 2015

Mini Pizza individuelle sans gluten "tapenade tomate, pesto, aux champignons poêlés" et oeuf poché

  Que de merveille avec des champignons et en plus c'est de saison. Je vous propose une pizza,  tapenade pesto avec des champignons poêlés, accompagnée d'un oeuf  poché. Un peu de soleil de Provence dans vos assiettes. Nombre de personnes : 2 - Difficulté : facile - Temps de préparation : 10 minutes  - Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS 2 pâtes à pizza prête à garnir sans gluten ( sinon 2 cercles de 15 cm dans une pâte à pizza ) 300 g de mélange de champignons en bocal "... [Lire la suite]