12 octobre 2019

Fleurons à l'olivade noire - huile d'olive et huile d'argan Bio

  L'olivade noire, c'est la soeur jumelle de la tapenade noire mais sans anchois. Pour les personnes qui n'aiment pas les anchois régalez-vous. Perso, je mets beaucoup de gousses d'ail, vous pouvez en mettre moins. Nous en Provence on adore l'huile d'olive et l'ail. INGRÉDIENTS  pour 4/6 personnes Pour l'olivade :  200 g d'olives noires dénoyautées + 1 càs de câpres 6 càs d'huile d'olive vierge extra+ 3 càs d'huile d'argan bio ZAYTI◄ 4 gousses d'ail dégermé sel  -/-/-/-/-/ 24 fleurons feuilletés... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

12 octobre 2019

Zayti les trésors du Maroc mon partenaire

  Un grand merci à mon partenaire   qui a eu la gentillesse de renouveler notre partenariat. Avec leurs produits je voyage jusqu'au Maroc.  Des produits 100% naturels , fabriqués et importés directement depuis le Haut-Atlas.​ Sur un sol riche et baigné de soleil, poussent les arganiers et les oliviers de Zayti. Issues d’un mode de production traditionnel, et élaborées selon des procédés agro-alimentaires exigeants, les huiles de Zayti réunissent les bienfaits d’un produit de qualité... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 00:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 octobre 2019

Mini bouchées apéritif sauce aneth / confit de poivrons et piment capsaïne

   Encore un apéritif très facile et rapide Vous êtes au bord de la piscine, il fait encore très chaud 24 ° et vous savourez ces merveilles de bouchées à la crème aneth / confit de poivrons rouges, hummmmmmmmmmmmmmmmm un régal. La provence dans vos assiettes. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  36 Assortiments de  mini bouchées feuilletées (forme carrée/coeur/rond )  pret à garnir  200 g de Sauce à l'aneth / sardines / tomate et huile d'olive 150 g de confit aux poivrons rouges Balko ◄... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2019

Dulcey ou chocolat blond

Dulcey ou chocolat blond de ma copinaute marie christine Miamponpon  Comment d'un oubli naît une merveille… Lors d'une démonstration pâtissière, Frédéric Bau laissa un peu trop longtemps du chocolat blanc au bain-marie. Dulcey est né avec sa  couleur blonde  et son goût unique. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES   200 g de chocolat blanc 1 càs d'huile (de coco) PRÉPARATION  Préchauffer le four à 120 ° Dans un récipient, mélanger le chocolat blanc avec l'huile de coco et enfourner 55 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2019

Recette très facile du flan coco

Un flan coco  qui vous fera voyager jusqu'aux Antilles. Facile et surtout  une petite merveille en bouche pour les amateurs de noix de coco. INGRÉDIENTS POUR 4/6 personnes- préparation 5 minute - cuisson 40 min - très facile 40 cl de lait coco  + 40 cl de lait concentré sucré 3 oeufs entiers plein air  100 g de coco râpé La Pâteliere* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule environ 25 cm de diamètre. Cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2019

Bouchées Poissons feuilletés à la crème d'aneh/legumes et confit de poivrons

  J'adore présenter des recettes très colorées, et en plus j'adore les poivrons. Je vous propose une recette de poissons feuilletés de mon partenaire Prêt à garnir avec des légumes qui sentent le soleil avec un confit de poivrons rouges Balko. Le soleil et la provence dans vos assiettes. INGRÉDIENTS POUR 6 POISSONS FEUILLETÉS - très facile - cuisson 40 minutes - préparation 10 minutes 6  bouchées de poissons feuilletés Prêt à garnir* 3 poivrons (rouge, vert, jaune) + 2 tomates 3 échalotes + 3 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 octobre 2019

Sauce à l'aneth / sardines / tomate et huile d'olive

A chaque promenade,  je ramasse de l'aneth pour préparer des recettes très diverses : des pâtes, des feuilletés, du pain grillé. Aujourd'hui je vous propose une crème aneth/sardine/huile d'olive/tomate..........  INGRÉDIENTS POUR 250 G DE CRÈME  1 belle poignée d'aneth frais + 1 tomate 1 boite de filets de sardines (à la moutarde) 100 g de pointe de penmarc'h 12 biscuits apéro tuc 5 càs d'huile d'olive de la vallée des Baux de Provence La lieutenante* du sel fou Épices du monde* PRÉPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2019

LAIT DE POULE (façon moi)

J'ai vu plusieurs recettes du lait de poule. Certains fouettent le jaune d'oeuf avec du sucre, d'autres rajoutent du lait (bon ok normal puisque c'est du lait de poule) et bien moi je vais le faire comme le faisait ma tante quand je passais gamine, les vacances chez elle.  Elle avait beaucoup de poules et elle nous faisait souvent du lait de poule façon tati monette. INGRÉDIENTS  POUR 1 LAIT DE POULE  1 oeuf entier très très frais plein air 2 càs de miel 1000 fleurs Zayti + 1 càs de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2019

Escalopes de Poulet fermier à la sauce citron - curcuma - capsaïcine

  Des escalopes de poulet fermier à la sauce citron- curcuma, tout en couleur. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   4 belles escalopes de poulet fermier La ferme GRANDVILLAIN◄ 25 cl de crème liquide 30 % 3 càs d'huile d'olive au citron de Menton* + 1/2 càc de zeste de citron vert + 2 càs de jus de citron vert 1 càs de curcuma soit 4 gélules ◄ + 1 càc ou 4 gélules de capsaïcine (piment bio) Biologiquement com 1 càs d'herbes de Provence + sel  1 sac de cuisson PRÉPARATION   Mettre les escalopes de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2019

LA LIEUTENANTE Huile d'Olive de la VALLÉE DES BAUX en PROVENCE

    C'est toujours un grand plaisir de recevoir des produits de La Lieutenante: Huile d'Olive de la Vallée des Baux AOP Produits de qualité de ma belle PROVENCE. J'ai eu le plaisir de découvrir dans ce colis :  1 Tapenade Verte Produit naturel sans additif et sans conservateur - Made in France De tradition provençale, cette tapenade verte est élaborée avec les olives Picholine de nos vergers en Provence. Le terme « tapenade » vient de « Tapeno » qui signifie câpre en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,