02 février 2017

Aumonières "crêpes au saumon et au fromage à tartiner"

Aujourd''hui, c'est la CHANDELEUR ◄ journée crêpes salées et sucrées. INGRÉDIENTS POUR 8 CRÊPES  300 g de pâte à crêpes  (astuce ici) ◄ou avec un robot de cuisine ici ◄ + 1 càs de beurre fondu 8 à 10 tranches fines de saumon←* 8 càs de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes 2 càs d'épices persillade ( Mélange, d'ail, persil, ciboulette, échalote et de poivre)* PRÉPARATION Réaliser les crêpes.   Allez on fait sauter.   Tartiner chaque crêpe de fromage à l'ail, déposer sur le... [Lire la suite]
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02 février 2017

Idées de recettes de crêpes "sucrées ou salées" au choix

Aujourd'hui, on fait sauter les crêpes. Crêpes garnies d'une compotée de fruits au rhum Crêpe salée garnie d'un mélange de champignons persillade + oeuf au plat Crêpes roulées au jambon de Bayonne + parmesan "cuisson plancha" Crêpes au jambon/fromage cuisson plancha à gaz.   ASTUCES : Réaliser une pâte à crêpes avec une bouteille Crêpes épaisses à la gelée de fleurs sans gluten, sans lactose CREPES, BEIGNETS, GALETTES ..................aux cerises Crêpes fourrées aux pommes banane... [Lire la suite]
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02 février 2017

Origine de la chandeleur

Quelle est l’origine de la Chandeleur ? Ce nom vient de festa candelarum soit Fête des chandelles. Ce mot est tombé en désuétude, on parle maintenant de bougie ou de cierge. Elle a toujours lieu 40 jours après Noël, soit le 2 février et elle a une double origine : religieuse et païenne. Religieuse car elle célébrait la présentation de Jésus au temple de Jérusalem ainsi qu’il est dit dans l’Évangile de Luc : « Et lorsque furent accomplis les jours pour leur purification, selon la Loi... [Lire la suite]
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01 février 2017

2 astuces avec des gousses de vanille déjà utilisées ou sèches

 Ne jetez plus les gousses de vanille que vous avez utilisées. Elles vous serviront pour réaliser du sucre vanillé ou de la poudre de vanille. Pareil, si vous avez des gousses de vanille sèches. 1 - ) Pour le sucre vanillé, rien de plus simple . Mettre dans un bocal du sucre en poudre et des gousses de vanille. Fermer le bocal. Vous aurez un délicieux sucre vanillé. 2 - ) Pour la poudre de vanille. Mixer les gousses de vanille très finement en chapelure fine et la conserver dans un pot hermétique. Que de merveilles... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Omelette panée, farcie au chèvre/emmental et à la menthe fraîche

  Un grand merci à MADAME MIAM MIAM pour cette recette. Vous pouvez faire comme elle et réaliser des mini-omelettes ◄ INGRÉDIENTS POUR 1 OMELETTE soit 1 personne  pour l'omelette : 3 ou 4 oeufs plein air + 1 pincée de fleur de sel + 1 càs d'aromates de Provence* + 5 cl de lait garniture : 2 / 3 rondelles de bûchette de chèvre ◄*  + 4 feuilles de menthe fraîche ciselée + 1 pincée d'emmental râpé + 1 càc d'aromates de  Provence* + 1 càc de baies roses pour la chapelure : quelques chips au fromage de... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Moules à la sauce "crème cacahuète" accompagnées de riz noir et de riz basmati

Une recette très parfumée, très facile à réaliser et surtout très rapide 5 minutes de cuisson INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de moules décortiquées cuites (décongelées) 20 cl de crème de coco 2 càs de pâte de cacahuète←* + quelques noix de cajou  1 càs de poudre colombo + pour saler  du Gomasio aux algues Marinoë * accompagnement 2 timbales de riz complet noir←* cuit et 2 timbales de riz thaï jasmin*  ou basmati*  safrané cuit. PRÉPARATION Chauffer à feu doux, la crème de coco avec... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

MON partenaire KER CADÉLAC

  Un grand merci à Maéva, qui m'envoie régulièrement des produits à tester dans le cadre de notre partenariat.    Avec ce très beau colis, je participe au "concours blogueuses" et j'avoue avoir une petite idée sur la recette. Chut à plus tard. J'ai eu le plaisir de recevoir et de déguster : 2 cakes "KER CADELAC amande"* 2 cakes "KER CADELAC nature"* 2 cakes KER CADELAC au chocolat & pépites de chocolat* Ces cakes  sont réalisés à partir d'ingrédients simples, sans additif et sans arôme... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

MERCI A MES 2 PARTENAIRES COMPTOIRE DE LISE et MARINOË

C'est encore Noël avec mes partenaires et je les remercie. Merci à  qui a bien voulu renouveler notre partenariat et j'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis. Lise a créé son comptoir en avril 2015 pour mettre à disposition de tous ses petits secrets de cuisine, ses accessoires pour les chefs étoilés, les chefs de cuisine et les chefs de famille et ses petits conseils qui feront de vos moments de cuisine des moments uniques, plus agréables, plus rigolos ou plus professionnels. Pour notre... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

PORC AU CARAMEL pour le "Nouvel an chinois"

C'est le nouvel an chinois. 中國新的一年,新年快樂 Bonne année du coq de feu à tous ! L’année 2017 est placée sous le signe du coq de feu en astrologie chinoise. Voici les caractéristiques des natifs du signe du coq : perfectionnistes, honnêtes et observateurs. Le Coq est également franc et direct  L’année 2017 est également placée sous le signe du feu sous sa forme Yin. Le feu Yin représente la chaleur intérieure et la clairvoyance. Et pour fêter ça, que diriez-vous d'un sauté de porc au caramel façon Moiiiiiiiiiiiiiii ... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Recette tresse feuilletée à la crème d'amande et à la confiture de nèfle

  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 300 g pâte feuilletée  express maison   ou 1 pâte feuilletée à dérouler (rectangulaire de préférence)  pour la crème d'amande : 150 g de poudre d'amande* + 1 oeuf entier plein air + 10 cl de lait + 100 g de sucre en poudre +1  càc d'amande amère* -*-*-*-*-* 6/8 càs de confiture (de nèfle pour moi) 100 g d'amandes effilées* et 3 càs de pralin Pour la dorure :  1 jaune d'oeuf  pour la déco :  du sucre glace*et des cerises griottes... [Lire la suite]