07 mai 2017

RECETTE DE JAPCHAE - FILET DE COLIN & NOIX DE ST JACQUES & LÉGUMES & NOUILLES DE PATATES DOUCE

Le Japchae (잡채) est un plat qui est d'origine Coréenne, par le passé c'était un plat réservé à la famille royale. Aujourd'hui, ce plat c'est démocratisé et il est fréquemment servi lors des repas importants ou de fêtes en famille.  Pour moi ça sera  1 er plat - Nouilles, poisson "filet de colin & noix de st Jacques  -  2 ème plat à la viande de grison   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de colin + 8 noix de st Jacques légèrement farinées 8 tranches de viande de grison ← légumes : 2 poivrons... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 mai 2017

MÉLI MÉLO DE LÉGUMES TOUT EN COULEUR avec des oeufs - A LA PLANCHA A GAZ

Régalez-vous avec cette recette "Méli-mélo de légumes"  + oeufs au plat à la plancha à gaz◄       Vidéo d'explications       
05 mai 2017

Mon nouveau partenaire MALINDO

  Je vous présente mon nouveau partenaire   Malindo  est une marque de  Thé de qualité Bio, Thé blanc, Thé vert, Thé noir, Rooibos Le thé vert et ses bienfaits : -  la lutte contre les migraines  - la diminution des coliques chez les nouveaux nés qui allaitent  - facilite la grossesse - la mémoire et la concentration Vous découvrirez à travers Malindo des thés rares qui ont chacun leur histoire. Malindo est une marque qui a vu le jour entre la Malaisie et l'Indonésie. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mai 2017

Caramel au beurre salé très facile

Un caramel maison, c'est si facile à réaliser pourquoi s'en priver. La crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner très gourmande, que vous étalez sur des douceurs◄, des cakes◄ des crêpes, des tartes◄ sur de la brioche◄ ou des tartelettes◄. ....Vous pourrez aussi fourrer des macarons◄ ou des fondants. INGRÉDIENTS pour 1 POT A MOUTARDE ENVIRON 100 g de sucre en poudre (4 à 5 càs)  40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs) 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel à la vanille ustensiles :... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 mai 2017

Brochettes Apéritif "gressins & jambon cru

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 paquet de gressins natures ou aux olives ou aux graines de sésame du jambon cru de Savoie tranché◄ ou fumé ◄ ( 1 tranche par gressin.) PRÉPARATION Enrouler une tranche de jambon sur chaque gressin. C'est rapide et c'est excellent.  Réserver au frais avant de déguster.              
Posté par recette ultratop à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2017

Flan aux poires et aux raisins secs

Encore merci à Marie christine, pour cette bonne recette. La cuisine de Ponpon: rapide et facile! INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes 3 poires bio (pelées sans trognons et coupées en cubes.) 2 oeufs entiers plein air battus en omelette 2 càs de miel +  1 càs de sucre à la stévia "0 CALORIE" ◄ pour moi ou 3 càs de sucre en poudre + 2 càs de maïzena 10 cl de crème liquide + 2 càs de mascarpone  1 pincée de sel + 2 càs d'amandes effilées 3 càs de raisins secs + 2 càs de liqueur de poire ◄ (ou rhum) + 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 mai 2017

Flan à la riste d'aubergine olives noires/ciboulette

Ces mini flans sont remplis des saveurs du Midi. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 oeufs entiers plein air 200 g de riste d'aubergine  Jean Martin◄ ou (recette ici maison ◄) 20 cl de crème liquide + 2 càs de maïzena 50 g d'emmental râpé 6 branches de ciboulette 10/12 olives noires dénoyautées sel + poivre environ 10/12 mini-moules légèrement beurrés PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Fouetter  les oeufs, les mélanger à la crème liquide, avec la riste d'aubergine, l'emmental râpé, la maïzena, les olives... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 avril 2017

Mon nouveau partenaire "Crêpes de France"

Je vous présente mon nouveau partenaire Crêpes de France .     C’est il y a 20 ans qu’André Sala, inventeur passionné de la crêpe, créait Crêpes de France pour répondre, avec des concepts clé en main innovants, aux attentes de clients professionnels, toujours plus nombreux à se lancer dans le commerce de la crêpe. Son objectif: proposer un matériel spécialement réfléchi et conçu pour simplifier le travail des crépiers, solutionner les problèmes d’hygiène et de salissures, et maximiser la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2017

Feuilletés "crème poireau - moutarde"

INGRÉDIENTS pour 10 mini tartelettes 1 pâte feuilletée à dérouler 1  tranche de Gruyère de Savoie 50 g 3  poireaux (blancs) cuits vapeur coupés en rondelles 2 càs de moutarde douce & algues←* 20 cl de crème liquide sel-rose *← + poivre + herbes de provence←* + des baies roses*← moule à tartelettes PRÉPARATION Préchauffer le four à 200   Dans une poêle chaude, réchauffer les rondelles des poireaux. Ajouter la crème liquide, la moutarde, du sel et du poivre et laisser épaissir pendant 6/8... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2017

Huilerie RICHARD mon partenaire

Un grand merci à Solène des Huilerie Richard, qui m'envoie régulièrement des produits à déguster. HUILES D'OLIVE| EPICERIE SALEE| EPICERIE SUCREE J'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis : 1 huile de noisette RICHARD 1 bidon d'huile d'olive vierge extra  AOP DE NÎMES "RICHARD" et un sachet d'olives vertes et noires en chocolat. Excellentes      ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,