30 octobre 2015

Fleurs "flowers" de prunes à la crème "Caramel, chocolat blanc au coquelicot

  10 minutes de préparation 10 minutes de cuisson  1 heure au frais INGRÉDIENTS POUR 15 TARTELETTES 1 kg de prunes + 3 càs de sucre vanillé 1 càc de cognac (facultatif) pour moi un spray culinaire cognac vanille 15 tartelettes "flowers" prête à garnir  Pour la crème pâtissière caramel chocolat blanc 450 ml de lait demi écrémé3  jaunes d'oeuf 40 g de farine  T 45 tamisée + 1 càs de maïzena80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille  + 1 anis étoilé (badiane) + 1 /2 càc de... [Lire la suite]

23 octobre 2015

Croque-Monsieur "Jambon - fromage de chèvre aux noisettes et des spirales de courgettes, cuisson à la poêle

  Ce soir une recette pour mettre les petits,  les moyens et les grands d'accords. L'incontournable croque-monsieur. On peut le décliner de différentes façons, selon vos envies et vos goûts. Ce soir, Croque-Monsieur au jambon cuit à la poêle........... J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 tranches de pain de mie complet 3 tranches de jambon ou de filet de dinde 1/2 sachet d'emmental râpé 1/2 bûche de fromage de chèvre 2 càs de graines de lin et de sésame 6 càc de fromage à l'ail 1/2... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Mon nouveau partenaire Rivesaline

Mon nouveau partenaire : Rive Saline est un site de vente en ligne de sel et produits dérivés. Sur le site Rive Saline vous pouvez retrouver : - gros sel gris  - gros sel primeur - sel fin - fleur de sel - caramels - salicorne et moutarde Les sels disponibles sur Rive Saline sont récolté de façon artisanale et manuellement dans les marais salants de l'île de Ré. Ils sont obtenus par évaporation naturelle de l'eau de mer grâce au soleil et au vent. Voici le très... [Lire la suite]
21 octobre 2015

Cakes d'aubergine "sans gluten"

Aujourd'hui, vous n'avez pas vraiment envie de vous lancer dans la grande cuisine, j'ai la recette idéale surtout avec des restes de ratatouille, de riste d'aubergine, d'aubergines à la parmesan vapeur ou de légumes cuits mixés, tout simplement.  pour 4 personnes - 5 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. j'ai réalisé cette recette sans gluten sans lactose,  je vous donne aussi la recette avec gluten et lactose INGRÉDIENTS 4 oeufs entiers  6 càs de riste d'aubergine ou ratatouille ou un reste... [Lire la suite]
17 octobre 2015

Mon nouveau partenaire rempli de soleil et de merveilles

     Je vous présente mon nouveau partenaire TABLE' & TERROIR Découvrez leur nouvelle e-boutique dédiée aux plaisirs de la table ! Tapenade, tartinables, Huile d'olive, pâtés, sel, moutarde, Confitures. Des produits sélectionnés avec soin auprès d'artisans passionnés. CÔTÉ SUCRÉ    CÔTÉ SALÉ IDÉES CADEAUX J'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis qui sent bon la Provence : 1 Confit d'olive noire 90g Confit d'olive noire façon confiture, pour accompagner... [Lire la suite]
12 octobre 2015

Tartelettes feuilletées pommes, bananes et fruits rouges caramélisés

    C'est trop facile et surtout trop bonnnnnnnnnnnnn Nombre de personnes : 6Difficulté : facileTemps de préparation : 10 mTemps de cuisson : 30 m INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 2 bananes + 2 pommes + 1 verre de fruits rouges congelés 2 càs de sucre en poudre caramel au beurre salé + 2 càs de confiture ( poires aux épices) du pralin et des amandes effilées + 6 càc de poudre d'amande 2 càs de beurre  6 barquettes moules en carton (10 cm x 4 cm ) pour la déco des raisins... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Boudins noirs, ail persil,

INGRÉDIENTS pour 2 personnes  2 boudins noirs ( à la crème ou aux oignons ou antillais ) 3 échalotes émincées  2 càs d'huile d'olive 3 càs de condiment balsamique au poivre sauvage 1 gousse d'ail + 1 càc de persil ciselé 1 càc de fond de veau + 1 verre d'eau  sel (rose)+ poivre ( de voatsiperifery) PRÉPARATION Dans une poêle huilée, faire dorer les boudins avec les échalotes émincées, l'ail coupé, le persil, environ 6 à 8 minutes. Saler et poivrer. Rajouter le fond de veau + l'eau. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Bonbons au miel, contre le mal de gorge

Un petit mal de gorge, voilà des bonbons à base de miel. J'ai trouvé cette recette sur la page facebook de ma copinaute Marie Christine du blog "la tambouille de nonna."  Le miel est un remède ancestral qui possède des propriétés antiseptiques, anti-oxydantes et antibiotiques très intéressantes pour lutter contre la toux et le mal de gorge.  Ils sont tellement bons, que je n'ai pas attendu d'avoir un mal de gorge pour les déguster. INGRÉDIENTS pour une vingtaine de petits bonbons au miel 1 tasse de sucre... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Quenelles Lyonnaises de Brochet à la bisque d'écrevisses

Je remercie Irène, qui m'a conseillé de cuisiner les quenelles avec la bisque d'écrevisses. QUE C'EST BON et surtout très facile à réaliser. J'ai réalisé deux façons pour les déguster,  une nature simplement gonfler au four et l'autre avec la bisque d'écrevisses. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 sachet de 4 quenelles  lyonnaises de  brochet 4 x 120 g 1 boite de bisque d'écrevisses 410 g ( si vous voulez faire la bisque vous même recette ici ◄) 2 pincées d'emmental râpé 1 càs de baies roses + 1 càc d'herbes de... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Encore des colis avec mes partenaires

Je vous présente mes nouveaux partenaires, l'un d'entre eux vous le connaissez déjà, j'utilise souvent leurs produits . Mon nouveau partenaire qui m'a fait confiance est : J'ai reçu un Pépita chef : Pepita Chef en porcelaine représente une nouvelle façon naturelle et rapide de cuire les brochettes de viande, poisson et légumes. Il permet la cuisson du poulet d’une manière naturelle et sans addition de graisses. Il peut être utilisé pour servir des apéritifs, des amuse-gueules et des hors-d’œuvre directement sur la table. Il est... [Lire la suite]