24 décembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE FROMAGE RACLETTE - CHÈVRE - PETITS LARDONS et CURCUMA

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de pommes de terre 200 g de lardons fumés 8 à 10 tranches de fromage à raclette nature   ou fumée 1 bûche de chèvre coupée en rondelles + 150 g de gruyère de Savoie râpé* 25 cl de crème liquide 30 % Sel + baies roses + herbes de Provence + poivre noir 1 càc de curcuma en poudre ou 6 Gélules de Curcuma bio PRÉPARATION Préchauffer le four  à 200 ° Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive sans gras. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 décembre 2017

Délice de Pommes et spéculos

Vous pouvez préparer ce délice la veille. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES Croustillant spéculos 250 g de  spéculos  mixés + 90 g de beurre fondu Crémeux de spéculos 5 jaunes d'oeufs plein air Bio + 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine alimentaire + 1 bol d'eau 30 g de crème liquide 30 % + 30 g  de lait demi écrémé 60 g de pâte spéculos ******* 1 càs de cacao en poudre   300 g de compote de pommes 1 moule à charnière de 20 cm  PRÉPARATION  Dans un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2017

Plaisir de Noël - Socles de pain d'épices au foie gras et oignons balsamiques

Une petite merveille pour les fêtes qui approchent. INGRÉDIENTS pour 4 personnes  1 Bloc de foie gras de canard Esprit Foie gras* ( 90g) 4/5 tranches de pain d'épices (multi fruits ) (environ) 15 amandes émondées, 15 noisettes et 15 noix de cajou  2 (ou 3) càs de beurre ramolli 4 oignons émincés 3 càs d'huile d'olive + 6 càs de vinaigre  balsamique  fleur de sel* + 2 càs de baies roses*  1 pomme granny smith coupée en quartier PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Mixer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 décembre 2017

AUMÔNIÈRES ou BOURSES GARNIES de FARCE/CHÈVRE/ OLIVE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson 8 Feuilles de brick 300 g de farce cuite (bœuf-porc- herbes- oignons- ail/persil- sel/poivre/ avec 10 cl de sauce tomate 8 olives noires décortiquées 1 bûche de chèvre Herbes de Provence* + fleur de sel de Camargue aux herbes* 8 cure-dents 1 jaune d’œuf +  8 pincées de mélange de graines Bio Farin'up* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Déposer au centre de chaque  feuille de brick, 2 grosses càs de farce, une rondelle de chèvre,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2017

CROISSANTS VANILLÉS AUX NOIX, AMANDES, NOISETTES, ABRICOTS SECS ET CANNELLE

INGRÉDIENTS pour environ 30 croissants 100 g d’amandes entières émondées + 50 g de noix décortiquées + 50 g de noisettes décortiquées  4 abricots secs coupés 280 g de farine tamisée + 100 g de sucre en poudre 1 pincée de poudre de vanille + 1 càs de miel + 1 càc de cannelle en poudre 2 jaunes d’œufs  + 1 blanc et 50 g de sucre glace 200 g de beurre ramolli 1  Robot de cuisine multifonctions Klarstein Food Circus ◄ PRÉPARATION Mettre les fruits secs dans la cuve du robot et mixer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 décembre 2017

COOKIES aux PÉPITES DE CHOCOLAT, POUR LE PÈRE NOEL

N'oubliez pas les cookies et le verre de lait pour le Père Noël. Une recette très simple à faire, réalisée par  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 13 COOKIES 1 oeuf entier plein air + 1 jaune d'oeuf  100 g de sucre en poudre +1 sachet de sucre vanillé* 60 g de beurre fondu 180 g de farine tamisée + 1 càs de maïzena   1/2 càc de levure chimique (poudre à lever)* ou de bicarbonate 1 pincée de fleur de sel Guérande vanille* 100 g de pépites de chocolat* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Dans un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2017

RECETTE CROQUE- MONSIEUR "SANDWICH" CUISSON A LA POÊLE

  Encore une petite recette très rapide. Des sandwichs jambon, cuisson à la poêle. Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES (4 CROQUE-MONSIEUR) 8 tranches de pain de mie sans croûte 2 ou 4  tranches de jambon blanc ou blanc de poulet (selon leur grosseur) 4 càc de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes 100 g de  gruyère râpé sel (aux baies roses) + herbes de  Provence 4 càs d'huile d'olive  fourniture : 1 poêle anti-adhésive + 1 couvercle ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2017

Chou chinois/poivrons aux merguez/chipolatas cuisson vapeur, sans gras

  Un plat délicieux  à l'approche de l'hiver . INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES environ 8 merguez + 8 chipolatas 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) + 1 chou chinois 800 g environ + 2 oignons blancs + 2 gousses d'ail dégermées quelques olives noires dénoyautées + 1 branche de thym et de romarin + 2 càs d'herbes de Provence* sel aromatique*+ail/poivre + 1 pincée de 1 Mélange Piri-Piri (Notes piquantes et délicates) 1 poêle en fonte d'aluminium -  anti adhérente lacor PRÉPARATION Couper le chou, les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 décembre 2017

BOULES FEUILLETÉES A LA VIANDE / AU CHÈVRE ET AU CASSIS

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES SOIT 6 BOULES FEUILLETÉES 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 6 tranches de bûche de chèvre 200 g de farce de viande ou boulettes (viande hachée porc, boeuf, herbes, ail persil, échalotes …….) 10 cl de sauce tomate coulis au basilic * Herbes de Provence – sel + poivre  1 jaune d’œuf  des Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° TH 7 Dans une poêle anti adhésive lACOR*, cuire la farce. Saler. Dès que... [Lire la suite]
16 décembre 2017

PAIN D’ÉPICES AUX FRUITS SECS ET AUX ÉCORCES D'ORANGES CONFITES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 250 g de miel fondu 10 cl de lait demi écrémé 100 g de beurre fondu 200 g de farine fluide Farin'up* ½ sachet de levure  + 1 càc de cannelle +  1 càs de 4 épices 1 pincée de sel + 60 g de cassonade 1 œuf entier plein air  Environ : 15 cerneaux de noix + 15 amandes décortiquées*  et  15 noisettes décortiquées* 4 abricots secs coupés en dés, 1 càs de cranberries* et des oranges confites* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans un saladier, mettre la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,