15 décembre 2014

NOËL avant l'heure avec mes nouveaux partenaires -Champi Lozère, Natura et Pain d'épice du Quercy-

  Cette semaine, j'ai été encore une fois très gâtée par mes nouveaux partenaires, je les remercie de leur confiance et de leur générosité.  CHAMPI-L'OZÈRE ◄ Quelques questions les concernant : Bon alors c'est quoi ce Champi-Lozère ? Champi-Lozère c'est l'initiative de deux jeunes Lozériens (Loïc ROBERT et Florimond CHEVALIER) passionnés par la cueillette des champignons depuis leur enfance, ils ont décidé de créer leur propre entreprise de négoce de champignons en 2013... Humm ! Les champignons... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 décembre 2014

TARTELETTES FEUILLETÉES, MINI BOUCHÉES, MINI QUICHES AUX POIREAUX -SURIMI

INGRÉDIENTS pour 15 petites quiches-tartelettes environ 1 pâte feuilletée pur beurre 2 poireaux coupés en rondelles 1 oeuf entier 20 cl de crème liquide 2 pincées d'emmental râpé 10 surimis chapelure (j'ai mixé des sablés goût poulpe avec des biscuits apéritif) sel de camargue + poivre + 1 pincée d'ail en flocons BIO et de persillade BIO 1 mayonnaise à la truffe  moules en silicone forme coeur, étoiles, ou moule à tartelette pour la déco des pétales de fleurs arc en ciel. PRÉPARATION Préchauffer le... [Lire la suite]
14 décembre 2014

VITAMINE BONNE MINE

Il faut manger 5 fruits et légumes par jour, et bien voilà un smoothie 5 en 1.  Dans les smoothies vous mettez tous les fruits de saison à votre convenance : pommes, bananes, poires, mangues, ananas.................................... Du tonus pour affronter l'Hiver qui approche à grands pas. INGRÉDIENTS pour deux grands verres "SMOOTHIE" 1 banane +1 pomme + 1 kiwi 3 càs de raisins secs 6 litchis + 2 pour la déco 1 yaourt aux fruits avec morceaux (fraises, fruits des bois.) 1/2 verre de lait perles de fraise ... [Lire la suite]
12 décembre 2014

Mini mille-feuille praliné noisette

Je ne me lasse pas de faire des mille-feuilles. Cette fois j'ai praliné la crème pâtissière. TROP BONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN  comme je dis toujours :  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES environ 4 à 6 petits mille-feuilles   2  ou 3 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler  2 ou 3 càs de sucre en poudre + un peu d'eau 100 gr de pralin  amandes effilées + graines de sésame Crème pâtissière 450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 40 g de farine tamisée - 80 g... [Lire la suite]
11 décembre 2014

Petites ballotines " Aumônières" de brick au jambon, chèvre, emmental

C'est une recette que je fais souvent. Très facile à réaliser, je vous la propose pour les fêtes de Noël. En plus c'est très présentable. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 12 feuilles de brick 4 tranches de jambon ou de blanc de poulet 1/2 sachet d'emmental râpé 1 bûche de chèvre ou 1 picodon 1 bouteille spray d'huile d'olive  1 mâche + huile de noisette cure-dents pour la déco des Mix de pétales arc-en-ciel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Couper une feuille de brick en deux, la plier et la placer au centre... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Sablés briochés pour Noël, à la confiture, pâte à tartiner ou nature

C'est bientôt NOËL, avec toutes ces merveilles. Des petits sablés briochés qui feront merveilles avec les 13 desserts. INGRÉDIENTS POUR 40 SABLÉS environ pâte pour sablés : 500 gr de farine Fluide tamisée 10 g de levure de boulanger émiettée 250 g de beurre ramolli 1 càc de cardamome en poudre 150 g de sucre semoule des raisins secs (facultatif) une pincée de sel 2 oeufs entiers déco pâte à tartiner, confiture de lait, confitures au choix ou confit de rose ou d'hibiscus (wouah c'est bon ça......) sucre glace ... [Lire la suite]

09 décembre 2014

3 vins à tester

Le Jury de novembre vient de me sélectionner pour une dégustation de trois Bordeaux Supérieur Rouge. Quelle belle occasion pour deux  anniversaires et  un repas entre amis . Que la fête commence...................   Talents de leur appellation pour le millésime 2012 :   le Château Sainte Barbe, le Château Pierrail et le Château Le Grand Verdus. Le premier vin que nous avons dégusté en accompagnement d'une pizza au 5 fromages est : Château Pierrail Bordeaux Supérieur Elevé en fût de chêne, 2012,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2014

Manchons de canard confits accompagnés de trompettes des morts crème noix de cajou, et ses fleurs de légumes

  Une petite recette pour les fêtes, des manchons de canard confits, avec des trompettes des morts dans une sauce noix de cajou et des fleurs de pommes de terre-courgette. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 ou 6 manchons de canard confits 2 à 4 pommes de terre  1 courgette + 1 càc d'huile de noisette 1 sachet de Trompette des morts 20 g 1 échalote 20 cl de crème liquide 10 à 15 noix de cajou sel aux 3 poivres huile d'olive herbes de Provence  1 taille crayon à légumes PRÉPARATION Rincer abondamment sous... [Lire la suite]
08 décembre 2014

Tarte fine au saumon et fondue de poireaux

Cette tarte au saumon peut très bien faire partie de votre repas de Noël, en apéritif ou en entrée. J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le très beau blog de zizette L'Amour se cuisine tous les Jours" INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 4 poireaux  2 échalotes émincées 2 càs de vin blanc 4 tranches de saumon fumé de Norvège 20 cl de crème liquide ( dans sa recette, elle a mis du mascarpone 250 g) (j'ai rajouté 1/2 sachet d'emmental râpé) herbes de Provence BIO 3 càs d'huile d'olive sel fin de... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Farin'up mon nouveau partenaire

Pour ceux qui ne connaissent pas encore ce moulin situé au Luxembourg et dont la réputation sur la qualité de leurs produits n'est plus à faire, je vous propose une rapide présentation sur cette entreprise qui a vu le jour en 1704 ou se transmet le métier de meunier depuis plus de 3 générations. Farin'UP est une gammes de farines et de produits céréaliers élaborés au Moulin de KLEINBETTINGEN. La qualité des farines de ce moulin n'est certainement pas du au hasard, elle est le résultat d'une sélection rigoureuse de lots de blé de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,