22 août 2015

Tartelettes renversées aux poireaux et aux perles balsamiques

INGRÉDIENTS pour 10 tartelettes environ 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 3-4 blancs de poireaux  2 càs de sucre roux 2 càs de fromage à l'ail 1 oeuf entier 50 g d'emmental râpé + 3 tranches de leerdammer 10 cl de crème liquide 30 %  fleur de sel + poivre moulu  1 càs de graines de sésame  + 1 pincée de piment concassé (facultatif) 1 càs d'huile d'olive bio   perles balsamiques  (recette ici◄) moules en silicone "tartelettes ou muffins" PRÉPARATION Préchauffer le four à... [Lire la suite]

21 août 2015

Panna cotta au lait de coco et fruits variés

Une petite douceur ça vous tente. INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 VERRINES  20 cl de lait de coco (si vous n'aimez pas le coco, remplacer par de la crème liquide ) 20 cl de lait 1/2 écrémé 3 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre  1 gousse de vanille Bio 1 flacon de chocolat liquide ou de caramel liquide ou confiture de lait facultatif 1 spray culinaire cognac-vanille des fruits au sirop  avec liqueur ou sans " poires cerises ......" du caramel de pommes "parfum cannelle ou beurre salé" PRÉPARATION Ramollir... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 août 2015

Perles de vinaigre balsamique

INGRÉDIENTS  15 cl de vinaigre balsamique 20 cl d'huile d'olive ou tournesol 2 g d'agar agar végétal papier absorbant + 1 seringue alimentaire  ou une pipette + 1 cuillère percée PRÉPARATION Placer l'huile au congélateur 30  minutes. Au micro onde ou dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique avec l'agar agar tout en remuant. Sortir l'huile du congélateur. Remplir la seringue ou la pipette avec le vinaigre. Verser dans l'huile des gouttes de vinaigre balsamique,  des perles se... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:51 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2015

Mon Nouveau partenaire, les VERGERS DE GASGOGNE

L’entreprise Vergers de Gascogne n’est pas une simple jeunesse dans le domaine de la conserverie puisqu’elle a ouvert ses portes en 1946. A l’époque, c’était pour mettre en boîte les pêches blanches entières. Mais au fil du temps, elle a évolué et s’est adapté aux impératifs du marché mondial. Installée à Montestruc, elle fabrique des fruits au sirop, certes, mais aussi des confitures, des soupes ou des jus de fruits. Depuis 2005, Les Vergers de Gascogne ont même pris le cap du bio, avec justement Cap Bio, qui propose... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 août 2015

Tempura, beignets de crevettes- gambas, panés

Un beignet Japonais aérien et croustillant. Très rapide et facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 grosses gambas ou crevettes 100 g de farine 10 càs de chapelure japonaise 2 oeufs entiers battus en omelette + 1 pincée de sel sauce au piment sriracha huile de friture PRÉPARATION Faire chauffer le bain de friture. Décortiquer les gambas en gardant la queue. Rouler les gambas dans la farine, puis dans les oeufs battus et finir par la chapelure. Les plonger délicatement dans le bain de friture quelques secondes.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 août 2015

Andouilles à la crème moutarde - coulommiers

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 andouilles pur porc 6 tranches de coulommiers 3 échalotes + 2 gousses d'ail 3 càs d'huile d'olive quintesens 20 cl de crème liquide + 1/4 de verre de vin blanc 2 à 3 càs de moutarde 1 càc de persil ciselé + 3 branches de ciboulette piment concassé + 1 càc de graines de moutarde  fleur de sel +  poivre moulu  Accompagnement ; des pommes de terre rissolées ail persil PRÉPARATION Dans une poêle (en cuivre pour moi)  faire rissoler, dans l'huile d'olive, les échalotes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 août 2015

Soupe Froide "Tomates cerise & Pastèque"

C'est une recette que vous allez adorer. Fraîche, de saison et remplie de saveur. Préparation  5 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1/4 de pastèque bien mûre 200 g de tomates cerise 2 càs de miel ( au vin blanc - citron pour moi) quelques gouttes de citron 15 feuilles de menthe fraîche + quelques fleurs de menthe pour la décoration finale 2 càs de  crème balsamique  PRÉPARATION Laver les tomates.  Épépiner la pastèque et la tailler en cubes. Mixer tous les ingrédients dans le blender environ 1... [Lire la suite]
12 août 2015

Coeur d'Amour - spéculos, bananes, crème légère

 J'ai réalisé ce coeur pour mon anniversaire de mariage " le bonheur" INGRÉDIENTS POUR 4 /6 PERSONNES 500 g de spéculos + 100 g de beurre ramolli 6/8 bananes bien mûres 1 bol de crème fouettée ou de chantilly  (20 cl de crème fleurette fouettée très froide + 2 càs de sucre glace) 8 càs de fromage blanc + 8 càs de mascarpone 3 blancs d'oeuf 5 feuilles de gélatine + 5 càs de jus de fruits (pomme, raisin.......) caramel au beurre salé quelques gouttes de colorant rouge  7 càs de sucre en poudre + 1... [Lire la suite]
11 août 2015

Mon nouveau partenaire

Eridan est une entreprise de négoce de produits alimentaires asiatiques. Leurs produits sont directement importés d’Asie et plus particulièrement de la Thaïlande, la Chine, le Japon, le Vietnam et l’Inde. Spécialisé en épicerie sèche, Eridan propose une gamme de produits telles que les sauces et condiments, le riz, les nouilles instantanées, les conserves, les galettes et les produits japonais.  LEURS GAMMES AIDES CULINAIRES |  NOUILLES INSTANTANÉES  |  RIZ  J'ai réalisé des moules à la... [Lire la suite]
10 août 2015

Fleurs de courges farcies

a Cette recette m'a été inspirée par ma copinaute et amie Timia du blog "Épices et confettis" Une merveille........ Elle nous avait proposé des MINI-COURGETTES ET LEURS FLEURS FARCIES .. En visitant le jardin de mes parents, quelques fleurs de courges me clignaient de l'oeil et je me suis rappelée la belle recette de Paula. Allez, en cuisine pour de belles fleurs de courges farcies. INGRÉDIENTS POUR 10 FLEURS DE COURGES , POUR 2 PERSONNES 10 fleurs de courges (ou courgettes) 200 gr de farce cuite du boucher ( boeuf , porc,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,