11 avril 2015

Cheese cake à la mousse de fraises, surmonté d'une coque au chocolat blanc

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 g de spéculos 2 càs de beurre ramolli 1 blanc d'oeuf 2 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone 200 g de fraises 1 gousse de vanille Bio 5 càs de sucre en poudre bio 3 feuilles de gélatine 100 g de chocolat blanc vanillé moule en silicone demi-sphères emporte-pièces ronds PRÉPARATION Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines. Équeuter les fraises et les cuire à feu doux avec 2 càs de sucre et les... [Lire la suite]

10 avril 2015

Mini sandwichs " jambon beurre, radis beurre et roquefort ciboulette" revisités

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 botte de radis  2 feuilles de gélatine 2 tranches de jambon ou blanc de poulet 1/2 roquefort 2 càs de fromage à l'ail 5 branches de ciboulette quelques olives noires sel aux herbes +fleur de sel au piment+ poivre 5 baies graines aux 5 céréales ( sésame + graines de lin + pavot) 4 tranches de pain de campagne ou  campagnard sans gluten ◄ 6 tranches de pain brioché (sans gluten ◄) ou pain de mie PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Ramollir les feuilles de gélatine dans de... [Lire la suite]
09 avril 2015

Tarte aux pommes crème d'amande, caramel et pâte à tartiner.

  Une tarte aux pommes à la crème d'amande, caramel et pâte à tartiner , pourquoi s'en priver. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre  8 pommes 3 càs de baies de goji réhydratées+ aloé vera séchée 2 càs de poudre d'amande + 1 càs de mahaleb sucre glace pour la crème d'amande chocolat, caramel : 1 oeuf entier - 1 gousse de vanille - 2 càs de pâte à tartiner  - 4 à 5 càs de poudre d'amande +2 càs de caramel au beurre salé 4 càc de pralin... [Lire la suite]
08 avril 2015

Petit flan SANS GLUTEN, à la farine de maïs

Pour 4 à 6 personnes 100 g de farine de maïs bio 50 cl de lait  ou de boisson à l'amande 1 anis étoilé "badiane"+ 1 pincée  de cardamome en poudre 3 càs de sucre de fleur de coco ou du sirop d'érable ou miel 1 gousse de vanille bio 1 poignée de raisins secs et de baies de goji  réhydratés dans un peu d'eau chaude avec de la fleur d'oranger. 4 càs de sucre semoule pour le caramel + 2 càs de crème liquide sucre de couleur PRÉPARATION Dans une casserole, verser le sucre et laisser fondre, quand... [Lire la suite]
07 avril 2015

PARTENAIRE aux produits Outre-manche

  Non ils ne sont pas anglais, à force de longs week-ends et de produits typiques rapportés d'Outre-Manche dans leurs bagages, l'idée leur est venue, de nous les faire connaître ici, en France.  Laissez-vous séduire par des produits remarquablement "British" . Ils sont fabriqués de façon artisanale avec des ingrédients sains, naturels, goûteux et pour certains, ils sont bio, et/ou sans gluten, et/ou kasher. La grande majorité des marques qu'ils vous  proposent  sont made in U.K : que de petits... [Lire la suite]
07 avril 2015

Petits paniers sablés à la fraise, crème pâtissière, pistaches

Les premières fraises arrivent, bon, on peut pas dire qu'elles soient bien sucrées, mais on arrive à réaliser de bonnes recettes. INGRÉDIENTS pour 12 paniers (environ) pâte sablée 250 g de farine T45 tamisée 120 g de beurre ramolli 70 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf entier 1 pincée de poudre de vanille Crème pâtissière 450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille bio 1 badiane "anis étoilé" +... [Lire la suite]

06 avril 2015

Soupe de poissons à la Provençale

La soupe de poissons , une recette bien connue et incontournable en PROVENCE. INGRÉDIENTS POUR 4  à 6 personnes Soupe : 2 kg de poissons de roche (assez cher ou poissons du chalut "petits poissons de Méditerranée qui restent accrochés au filet) si vous trouvez un congre "fielas , le rajouter" 2 poireaux 1 boite de tomates pelées 850 g + 2 càs de concentré de tomate 3 oignons  4 à 5 gousses d'ail  2 branches de céleri 3 branches de fenouil bien sèches + quelques feuilles d'aneth fraîche thym -romarin-... [Lire la suite]
05 avril 2015

Curry de boeuf à la Malaisienne

   Une recette malaisienne, attention c'est fort en bouche INGRÉDIENTS pour 2 personnes 500 g de joue de boeuf coupée en cubes 2 càs de pâtes pour curry Rendang ( attention c'est forttttttttttttttt) 1 càc de coriandre hachée + 1 càc de persil haché 1 gousse d'ail coupé finement 1 oignon émincé 1 càs d'huile d'olive  20 cl de crème de coco ou de lait de coco 30 cl de lait d'amande 2 à 3 càs de beurre de cacahuète quelques amandes + quelques noix de cajou 1 càs de noix de coco séchée sel + poivre 5 baies +... [Lire la suite]
04 avril 2015

Mes 3 nouveaux partenaires

  Cette semaine, j'ai été très gâtée par mes partenaires et je m'empresse de vous les présenter. J'utilise souvent la mandoline et j'avoue............, j'ai toujours un peu peur de me faire mal en me coupant.................  Mon problème est résolu grâce à Gaël de  Spécialiste des gants de protection et de travail - Particuliers et Professionnels J'ai eu le plaisir de recevoir 2 paires de gants :     Gant anti coupure contact alimentaire (le gant) Idéal pour couper sans... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Nids de pipious meringués

 INGRÉDIENTS pour 2 nids de Pipious 4 blancs d'oeuf (non froid) 2 càs de sucre semoule quelques gouttes d'extrait de vanille colorant jaune 2 càs de pâte à tartiner graines de 5 céréales  (sésame, lin, pavot...) Pour la déco des oeufs en chocolat  PRÉPARATION Préchauffer le four à 120 ° Prendre 2 bols. Dans le premier, monter 3 blancs en neige très fermes avec 2 càs de sucre semoule + l'extrait de vanille. Prélever 2 càs de blanc en neige et les mélanger avec plusieurs gouttes de colorant jaune.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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