25 avril 2017

Salade de Haricots blancs avec des filets de merlu et des filets de truite, à l'huile d'olive

Une entrée pleine de fraîcheur et surtout remplie de saveurs. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 bocal ou 1 grosse boîte de haricots blancs  (400 g égouttés)  10/15 càs d'huile d'olive  (de Nîmes AOP )← 3 càs de câpres + 2 càc de baies roses + 2 oignons rouges  coupés en lamelles+ 15/20 olives vertes dénoyautées*← 150 g de filets de truite coupés ← + 150 g de filets de merlu au naturel sans peau  égouttés et coupés← 4 tiges de ciboulette coupées finement des verrines en verre PRÉPARATION Mélanger... [Lire la suite]

24 avril 2017

Dômes en chocolat, garnis de glace à la fraise et de crème fouettée

C'est très facile à réaliser le seule bémol , c'est le démoulage. Il faut faire très attention de ne pas casser les contours. INGRÉDIENTS POUR 8/10 DÔMES 200 g de pistoles de chocolat  noir (ou au lait) ←+ 1 càs de beurre de cacao en poudre ←,  pour la brillance (facultatif)← 300 g de glace à la fraise maison  1 bombe de crème fouettée  PRÉPARATION Fondre le chocolat  au bain marie ou aux micro-ondes. Quand il est bien fondu, rajouter le beurre cacao en poudre. Bien mélanger et lisser le... [Lire la suite]
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22 avril 2017

SAVOYARD

hum que  c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 2 SAVOYARDS 250 g de farce du boucher (boeuf, porc, échalotes, persil, épices....) ou  viande hachée  4 tranches fines de petit salé 4 tranches de cheddar ou leerdammer  moulin sel rose de l'Himalaya* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Façonner deux steaks hachés moyens avec la farce ou la viande hachée. Saler.  Pour 1 savoyard : Mettre en croix 2 tranches de petit salé. Placer au centre une... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Tartelettes sablées garnies de "crème d'amande, poudre de baobab, confiture ou compote" et son infusion aux fleurs d'hibiscus

  Que c'est bon, et surtout très facile à réaliser. Un jeu d'enfants. J'ai dégusté ces tartelettes avec une boisson originale aux "fleurs d'hibiscus" INGRÉDIENTS pour 12 tartelettes 1 pâte sablée à dérouler ou faite maison ici ◄ 120 g de poudre d'amande + 50 g d'amandes effilées et  2 càs de pralin  2 oeufs entiers plein air Bio 2 càs de sucre + 1 càs de sucre brun pur canne← ou  (muscovado, vergeoise.......) 1 càs de fleur d'oranger + quelques gouttes d'amande amère + 1 càc de poudre de... [Lire la suite]
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20 avril 2017

TARTE FEUILLETÉE AUX POMMES ET A LA COMPOTE DE MON PETIT-FILS

  C'est les vacances et on cuisine..................... avec ces petits enfants TARTE AUX POMMES DE VANOUMINOU Explications : On épluche et on coupe en rondelles  les pommes. Là il faut des muscles.................   On fonce la pâte feuilletée dans un moule à tarte, on pique le fond avec une fourchette et on verse un peu de poudre d'amande. Mamie elle a dit que c'était pour empêcher la pâte de gonfler. On  recouvre le fond de compote de pommes. Non Vanou, on ne mange pas la compote, c'est pour la... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Tarte au citron, meringuée

  J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Bellatrice " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " recette ici ◄ J'ai utilisé une pâte feuilletée à dérouler du commerce oupssssssssssss (je n'avais pas de pâte sablée) et je n'ai pas fait le glaçage je l'ai remplacé par de la meringue. Mon petit fils adore monter les blancs en neige. J'ai rajouté sur le dessus 2 blancs en neige fermes pour le coté meringué. Astuce pour séparer le blanc du jaune de mon petit-fils VANOUMINOU.   ... [Lire la suite]
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19 avril 2017

KIMCHI PASSION et ses nouveautés

  Quel beau colis rempli de merveilles. Je voyage jusqu'en Asie avec mon partenaire    KIMCHI-PASSION : Épicerie Asiatique en Ligne - Kimchi PassionKimchi Passion propose une large gamme de produits d'Asie, de Corée, du Japon. Des produits exclusifs et des recettes de cuisines.https://www.kimchi-passion.fr Merci Bertrand pour votre confiance. J'ai eu le plaisir de recevoir des nouveautés et j'ai hâte de les déguster : 1 Préparation pour beignets frits - Ottogi Frying Mix - 1Kg Voici la version... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Cuillères garnies de crème d'aneth et oeufs de lumps

Le printemps est bien là  et l'aneth commence à montrer ses jolies feuilles vertes. Je vous propose une crème d'aneth. Elle se déguste en apéritif sur des toasts ou mélangée à des pâtes par exemple. INGRÉDIENTS POUR 20/25 CUILLÈRES soit 4/6 PERSONNES  Amuse-bouches - 20  mini cuillères " prêt à garnir* + 8  mini cocottes Pour la crème : 1 grosse poignée d'aneth fraîche + 6 sardines sans arêtes à l'huile d'olive extra* + 1 à 2 tomates coupées + 1 pincée de fleur de sel "au piment... [Lire la suite]
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17 avril 2017

TARTE SABLÉE "AUX FRAISES/FRAMBOISES/ CRÈME PÂTISSIÈRE"

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte sablée ou feuilletée ronde prête à dérouler 400 g de crème pâtissière ( recette ici ◄)   400 g de fraises et 20 framboises nettoyées et équeutées 3 càs de sucre glace + 3 càs d'amandes effilées* ustensiles : 1 Moule à tarte fond mobile 28cm* + 1 Passoire /chinois*  billes de cuisson ou haricots secs PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Dérouler la pâte sablée ou feuilletée et la foncer dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir... [Lire la suite]
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16 avril 2017

OEUF AU PLAT MERINGUÉ REVISITÉ

Une petite envie d'oeuf au plat revisité. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 blancs d'oeufs  2 à 3 càs de sucre glace* 3 càs d'amandes effilées* 20 cl de crème anglaise maison ou du commerce + quelques gouttes de colorant jaune liquide* 1 moule demi sphère PRÉPARATION Mélanger la crème anglaise avec le colorant jaune. Remplir 4 moules demi sphère de crème anglaise et les mettre au congélateur 2  à 3 heures. Préchauffer le four à 100 ° Battre au fouet électrique, les blancs en neige fermes avec 1 à 2 càs de... [Lire la suite]
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