11 septembre 2016

ASTUCES : Réaliser une pâte à crêpes avec une bouteille

  Fini les corvées de nettoyage avec cette astuce pour réaliser une pâte à crêpes.  ....SUPER .Il n'y avait pas de grumeaux. INGRÉDIENTS POUR environ 600ml de pâte à crêpes soit 12/14 crêpes 300 ml de lait demi écrémé 3 oeufs entiers bio battus 200 g de farine tamisée T 45 1 càs de beurre végétal fondu 80 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de vanille  en poudre + 1 càs de fleur d'oranger + 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel fin  USTENSILE  : 1 bouteille de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 septembre 2016

Tarte rustique aux prunes et figues

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 pâte sablée ronde à dérouler 800 g de prunes dénoyautées, coupées en deux 1 pot de mini-figues à l'armagnac 29 cl* ( vous pouvez prendre des fraîches) 100 g de poudre d'amande* 100 g de sucre semoule + 1 càs de sucre glace*. 4 càs de fruits secs - raisins  de corinthe secs* + lamelles de coco + 2 càs de rhum "Reimonenq* 1 jaune d'oeuf pour la dorure PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Réhydrater 5/10 minutes les raisins secs dans le rhum. Dérouler la pâte sablée et la disposer... [Lire la suite]
09 septembre 2016

Pain de mie grillé au "jambon/chorizo/miel/fromages/noix de cajou

INGRÉDIENTS POUR 4 TOASTS PAINS GRILLÉS 5 minutes de préparation 10/15 minutes de cuisson 4 tranches de pain de mie sans croûte 2 tranches de jambon blanc 4 tranches de chorizo + 4 tranches d'une bûchette de chèvre* + 4 càs de fromage à tartiner (à l'ail, chèvre, raisins/noix.......) 4 càs de miel épicé* 100 g d'emmental râpé sel aux baies roses * + quelques noix de cajou + des herbes de Provence* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Tartiner chaque tranche de pain de mie avec le fromage à tartiner. Rajouter une... [Lire la suite]
08 septembre 2016

Queues de lotte à la ratatouille, au jambon, à la bière ambrée, avec son méli-mélo de céréales/ légumes secs

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4/6 queues de lotte + 2 litres d’eau salée +  épices « bouillon de poisson + branches de fenouil et feuilles de poireau » 300 g de ratatouille (J’ai eu le plaisir de déguster la ratatouille «  JEAN MARTIN « fenouil vin blanc » de mon partenaire wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh quel délice) 8 tranches fines  de jambon de Bayonne 1  verre de bière ambrée* Sel de Guérande 5 baies* 15 olives noires + 2 càs de câpres  et quelques noix de cajou ... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Chausson demi-lune, fourré à la viande aux saveurs indiennes

INGRÉDIENTS POUR   2 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre ronde 300 g de farce cuite (boeuf, porc, ail, persil, oignons, herbes de provence...) 100 g de sauce "Tikka massala*" + 2 càs de sauce soja non salé* + 1 càs de  crème tartinindienne* 10 olives noires dénoyautées +  100 g d'emmental râpé sel + baies roses + 1 càs d'herbes de Provence 1 jaune d'oeuf pour la dorure + quelques graines de courges, de sésame, de lin sauce piment* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Dans un bol... [Lire la suite]
05 septembre 2016

Mini-bouchées "Falafel, coquilles, apéricoeur" à la crème de canard

    Très simple à réaliser et surtout excellent.  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 AMUSE BOUCHES 10 amuse-bouches Falafel* + 10 mini coquilles*+ 10 apéricoeur* réchauffer les feuilletés "apéricoeur" dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. 1 terrine de canard  au foie gras 180 g*  180 g de fromage à tartiner à l'ail ( tartare, boursin)  1 càs de ciboulette ciselée + quelques baies roses*  sel fin (au... [Lire la suite]

04 septembre 2016

Dessert 5 minutes "Verrines "

Encore une petite recette dans ma catégorie "RECETTE RAPIDE". En 5 minutes, vous réaliserez ce dessert excellent. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 2 bananes + 1 càc de beurre crème : 1 blanc d'oeuf non froid + 1 pincée de sel fin 1 càs de mascarpone + 1 yaourt blanc "brassé"  + 6/8 càs de crème fouettée 3/4 càs de sucre semoule -*-*-*-*-*-*--* 8 biscuits mixés en chapelure de votre choix ( "palet breton*, ou  spéculos,  ou pur beurre*  ou gâteaux aux pépites de chocolat*... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Pain grillé, aux pommes de terre & filets de harengs fumés

   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 kg de pommes de terre 2 boites de filets de harengs au goût fumé* huile d'olive de la vallée des Baux* (1 petit verre à moutarde) 2 oignons rouges émincés 3 càs de câpres + 6 cornichons coupés en rondelles + 15 olives noires et vertes dénoyautées + quelques mini oignons blancs sel aux baies roses quelques tranches de pain aux céréales + 1 gousses d'ail PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 10/15 minutes dans une eau bouillante,... [Lire la suite]
01 septembre 2016

Pommes de terre + saucisses diots fumés cuisson à la friteuse à air

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  800 g  de pommes de terre 4 saucisses  "diots de Savoie  fumés" 2 oignons émincés (ou 2 échalotes) + 10 tomates cerises 1 branche de thym et de romarin + 1 càs de persil / ail hachés 3 càs d'huile d'olive* 5 cl 'eau + vin blanc 1 càs d'herbes de provence + du sel 5 baies 4 càs de moutarde à la tomate* Robot : 1 FRITEUSE A AIR  VIT AIR TURBO KLARSTEIN ◄ PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Dans la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 août 2016

Plateau " Composition de fruits"

  Un grand merci  ma belle soeur  "Josiane"pour cette merveille. iIl vous faudra comme fruits : des bananes, du raisin blanc et noir, des mangues et  des oranges, des pommes coupés en quartier. Mettez les fruits que vous aimez.   Ils sont trop beaux ces dauphins.
Posté par recette ultratop à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,