24 mars 2015

Croustillant au parmesan sur son confit d'oignons rouges, St Jacques et des allumettes de pomme granny

    "LA BELLE ASSIETTE" Des Chefs à domicile. Faire venir un chef à la maison, c'est une expérience que tentent de plus en plus de personnes. Dernier-né de la restauration à domicile, La Belle Assiette propose de faire venir un professionnel chez vous, pour créer et réaliser un repas complet... sans oublier la plonge. J'ai eu le plaisir de gagner un concours sur le thème de l'oignon , avec comme cadeau.................  1 cours de cuisine pour 3 ou 4 personnes avec un CHEF. Et ce chef était "JOHN SACUTO" ... [Lire la suite]

23 mars 2015

Tarte aux prunes, à la crème pâtissière avec des baies de goji et des pignons de pin

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre 1 kg de prunes dénoyautées (j'ai utilisé des prunes congelées) 1 sachet de préparation crème pâtissière  ou recette ici ◄ 450 ml de lait demi écrémé 1 gousse de vanille Bio   1 anis étoilé "badiane" 3 càs de poudre d'amande 2 càs de baies de goji réhydratées dans de l'eau tiède avec 1 càs de fleur d'oranger quelques pignons de pin sucre glace caramel au beurre salé déco sucre de couleur + perles colorées PRÉPARATION Préchauffer le four... [Lire la suite]
22 mars 2015

Pizza aux 4 fromages, pâte à curry et noix de cajou

Ce soir, pas envie de cuisiner. Je vous propose un plateau télé. Une pizza aux 4 fromages avec un peu de piment et quelques chips de fromage noix de cajou. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 pizza à dérouler du commerce 300 g de sauce tomate ◄ 4 morceaux de fromage " roquefort - parmesan - emmental râpé - chèvre " quelques noix de cajou  10 olives noires dénoyautées 1 à 2 càc de pâte de curry (c'est fort)  fleur de sel + poivre noir herbes de Provence  pour les chips au fromage 1/2 sachet d'emmental ou (et)... [Lire la suite]
22 mars 2015

Mes nouveaux partenaires

Je vous présente mon nouveau partenaire " CAVERNE DES FARFADETS" "JARDIN GOURMAND"Approcher Jardin Gourmand à l'occasion d'un stage ou d'un repas, c'est pénétrer dans un univers magique peuplé de fées, de lutins.... de farfadets ! C'est dans cette ambiance que se préparent aussi les produits de la boutique. Jugez-en par vous même ! J'ai eu le plaisir de recevoir de la part de Gérard un très beau colis :  1 pot de Fleurs de bleuet nature Fleurs nature pour décorer préparations sucrées ou salées  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2015

Samoussas à la farce curry, olives noires

Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices,  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 feuilles de brick 400 g de farce cuite (porc, boeuf, ail persil oignons, herbes de Provence......) 100 g de sauce tomate ◄ 12 olives noires dénoyautées 2 càs de pâte de curry ( ne pas  en mettre si des enfants mangent les samoussas, c'est fort) 1 càs de lait 1/2 écrémé en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mars 2015

MERCI, MERCI, MERCI CROQUEMBOUCHE

  J'ai eu le plaisir de participer au concours " GAUFRES ET CRÊPES" organisé par SANDRINE de CROQUEMBOUCHES  et J'AI GAGNÉ............................ Merci à toi SANDRINE, j'ai reçu un colis merveilleux :  1 papillote en silicone + 1 livre de recettes 1 tablier + 2 maniques 1 tapis pour macarons en silicone 1 spirale légumes - 1 sachet de marque-verre fantaisie en silicone 1 épluche ail 1 taille-crayon  pour légumes 1 moule en silicone à blinis 4 cuillères au bout... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 mars 2015

Blinis fourrés à la tapenade et à la truite fumée

 INGRÉDIENTS pour 6 blinis - 4 personnes 2 yaourts nature brassés 2 pots de farine T45 2 oeufs entiers 1 sachet de levure chimique 1 pincée de fleur de sel + 1 pincée de bicarbonate 1 càs de lait en poudre + 5 càs d'eau -=-=-=-=-=-=-=-= pâte d'olives noires 4 tranches de saumon ou truite fumé fromage à tartiner ( boursin) huile d'olive  4 cure-dents PRÉPARATION  BLINIS  Mettre dans un bol les yaourts, la farine, les oeufs battus, le sel et la levure chimique. Bien mélanger et laisser... [Lire la suite]
18 mars 2015

Gâteaux sans gluten à la confiture

  Mamie c'est quoi les farines "Sans gluten"  ??????????????????? Certaines personnes sont intolérantes à la farine de blé. Les farines sans gluten sont les farines de riz, de châtaigne, de sarrasin, de maïs et de quinoa, pour ne citer qu'elles. Ça leur permet de réaliser des gâteaux, des tartes et autres biscuits en se passant du blé. - Mamie as tu ces farines ?????????????? - oui quelques unes. et hop nous voilà en cuisine ... [Lire la suite]
17 mars 2015

Petits pains briochés fourrés, pommes-bananes-caramel-chocolat

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 pains briochés au lait 2 bananes + 4 pommes 2 à 3 càs de sucre en poudre bio 1 càc de cardamome en poudre 8 càs de pâte à tartiner 1 gousse de vanille bio caramel au beurre salé 2 càs de beurre  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans une poêle beurrée, faire cuire les pommes et les bananes épluchées pendant 5 à 7 minutes. Ajouter les graines de vanille , la cardamome  et 2 à 3 càs de sucre en poudre.   Creuser l'intérieur des pains briochés, à l'aide... [Lire la suite]
16 mars 2015

Mon nouveau partenaire avec des bulles

 A l'occasion des fêtes de Pâques qui approchent, je vous présente mon nouveau partenaire Des petits producteurs pour un grand plaisir La Maison Lancelot-Royer dans la région de la Côte des Blancs. Implantée dans le prestigieux village de Cramant, cette exploitation fut créée à partir des vignobles familiaux par Pierre Lancelot. J'ai eu le plaisir de recevoir : 1 bouteille : P. Lancelot Royer - Cuvée des Chevaliers + un bouchon à champagne. La cuvée des Chevaliers Grand... [Lire la suite]