05 octobre 2016

DÉTOX "jus de citron -gingembre"

Le gingembre est une racine connue  pour ses propriétés excellentes pour la santé, anti-inflammatoires et digestives. Il facile aussi la perte de poids. Le citron, riche en  vitamine C, en fait un antioxydant très efficace qui facilite aussi la perte de poids. Pourquoi ne pas les marier. Maintenant si ça fait maigrir, .................... On peut toujours y croire. INGRÉDIENTS POUR 1 VERRE 1 PERSONNE 1 citron bio non traité 1 petite tranche de gingembre (attention ça pique) 1/2 verre d'eau tiède PRÉPARATION ... [Lire la suite]

04 octobre 2016

Mousse au chocolat au lait

Cette mousse un délice et surtout très facile à réaliser. J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Béatrice " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " Merci à toi Béatrice, cette mousse était excellente . INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 200 g de pistoles de chocolat au lait  5 cl de crème liquide + 2 càs de crème de noisettines pâte à tartiner*  1 càs de sucre glace 2 oeufs entiers plein air 1 pincée de fleur de sel vanille* + 1 pincée de poivre de timut* 1 bol  de crème... [Lire la suite]
03 octobre 2016

Tartine grillée à la terrine d'escargots, tomates séchées et mini escargots

  Recette excellente  pour une entrée entre amis, un apéritif ou un apéritif dînatoire.  Préparation 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 8 TARTINES 8 tranches de pain aux céréales 1 pot de terrine d'escargots 100 g 16 mini escargots en marinade* 8 tomates séchées à l'huile d'olive* sel au baies roses PRÉPARATION Toaster les tranches de pain. Tartiner avec de  la terrine d'escargots, rajouter sur le dessus une tomate séchée et 2 mini escargots. Saler. Déguster tiède avec une salade verte ou des corolles de... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Rouelle et jarret de porc au cidre et aux petits légumes

La viande qui mijote pendant plusieurs heures dans un bouillon parfumé avec des légumes variés.......... Un délice. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 rouelle de porc environ 1 kg + 1 jarret de porc 700 g  - 6 tranches de jambon de Savoie* - 1 litre de bouillon de légumes  - 15 cl de cidre de pommes "Bikaina millésimé"*+ 10 cl de vinaigre de cidre* - légumes épluchés et coupés en rondelles = 2 courgettes + 2 aubergines + 4 tomates + 3 carottes . - 6 oignons coupés en lamelles (prenez des surgelés) ... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

Crêpes garnies d'une compotée de fruits au rhum

  L'automne n'est pas encore arrivé, il fait beau, le soleil brille Laissez-vous tenter par des crêpes garnies d'une compotée de fruits. Quelle chance, on trouve encore des fraises sur nos étals. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 750 ml de pâte à crêpes ( avec une bouteille recette   500 g de fraises + 2 bananes + 2 poires 3 càs de sucre cassonade 1 càs de beurre de coco* graines d'une gousse vanille  + 1 badiane 4 càs de fruits secs "raisins secs + lamelles de coco" 3 càs de rhum "Reimonenq* ... [Lire la suite]
30 septembre 2016

LASAGNES SANS GLUTEN, à la sauce tomate, farce et viande de grison

Trop facile à réaliser et surtout trop bon. Tout le monde aime, petits et grands. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de farce du boucher (boeuf, porc, ail persil, herbes de Provence...............) 6  plaques de lasagnes sans gluten* 750 ml de sauce tomate au basilic * + 2 càs de marinade échalote* 4 tranches de viande de  grisons* + 4 pour la déco finale (non cuites) 150 g de gruyère  de Savoie râpé* 2 càs de mix d'herbes provençale* + sel +  poivre 5 baies* + 1 branches de thym, de romarin, de... [Lire la suite]

29 septembre 2016

Feuilletés "palmiers au jambon, tomates séchées et fromage"

Oh Peuchère, je crois que mes palmiers ils ont eu un coup de chaud. Je suis d'accord avec vous, ils ne ressemblent pas vraiment à des palmiers ces feuilletés.  Comme je me suis inspirée de cette recette sur le très beau blog de "la cuisine de ponpon" ◄ j'ai gardé son intitulé. Elle les a réalisés au thon poivrons doux, pour ma part j'ai changé la garniture. Pour ma défense, il fait encore très très chaud dans le var, et la pâte feuilletée je l'avoue était un peu collante, d'où la forme bizarroïde de mes feuilletés,... [Lire la suite]
28 septembre 2016

kougelgloph avec mon robot KLARSTEIN

  Ce robot de cuisine* est une merveille et il va me permettre de réaliser de succulentes recettes sans trop de travail. Il fait  presque tout. Pas belle la vie. Qualité/Prix une merveille, pourquoi investir  très cher, dans un robot  de cuisine ménager ◄.................celui-ci est parfait, il ne tient pas trop de place et il est très facile à utiliser. Certains sont vraiment trop chers. INGRÉDIENTS POUR 4/6 personnes 5 minutes de préparation + 2 heures d'attente +  40 minutes de cuisson 200 g de... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

CONCEPT & ÉPICES, MON NOUVEAU PARTENAIRE

   Je vous présente , mon nouveau partenaire   Spécialiste dans la vente d’épices, de boyaux, d’épices à saucisses et à merguez, Concept-Epices vous propose désormais toute une gamme de marinades liquides et de marinades en saupoudrages. L’entreprise est une SARL familiale depuis 3 générations. Manuel GINDREAU a repris la suite du commerce des épices commencé par Yves, son grand-père, dans les années soixante puis ensuite par Jacques. 2013, année charnière… pour le lancement du site... [Lire la suite]
25 septembre 2016

Poisson feuilleté garni de champignons à la crème, de moules en sauce et de queues de crevettes persillade

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 bouchées feuilletées "forme poisson" 4/6 càs champignons à la crème persillade saveur indienne (recette ici) 4/6 càs de moules cuites sauce coco (ici) ou moules cuites à la sauce piquante. 16/20 queues de crevettes décortiquées *,  + 2 càs d'huile d'olive à l'ail* + 1 càs d'ail /persil ciselés 4 tomates cerises 4 càc de chapelure ( chips +  fruits secs mixés) fleur de sel au piment doux* + baies roses* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Cuire les queues de... [Lire la suite]