30 août 2014

PETITS PANIERS DE TOMATES, MACÉDOINE, VIANDE DE GRISON

Les vacances ne sont pas encore terminées et vous profitez encore de notre beau soleil de PROVENCE.   Je vous invite à déguster "des petits paniers de tomates macédoine-mayonnaise, avec de la charcuterie " rosette- viande de grison" et des dentelles de courgettes à l'huile de noisette. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 belles tomates  1 grosse boite de macédoine  1 bol de mayonnaise maison (ici) à l'huile d'olive 4 tranches de viande de grison  4 tranches de rosette 1 courgette 4 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 août 2014

COURONNE DE RIZ, CHAMPIGNONS AU SAUMON A LA MOUTARDE ET SES SALICORNES

  C'est la première fois que je cuisine et surtout que je goûte des salicornes. Verdict Yessssssssssssssss INGRÉDIENTS pour 2 personnes 250 g environ de riz basmati 1 échalote émincée 2 pavés de saumon environ 300 g de blancs de poireau cuits et coupés en rondelles moutarde douce d'alsace 20 cl de crème liquide 30 % 1 càc de curcuma 2 càs d'huile d'olive 1 pot de salicornes 140 g 1 sachet de champignons émincés 250 g ou une petite boite PRÉPARATION Porter à ébullition 2 litres d'eau salée (2 galets ) et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 août 2014

TARTELETTES "BANANE,CRÈME FOUETTÉE A LA CONFITURE DE LAIT"

  Il me restait des petites tartelettes ( recette ici) que j'avais congelées et une banane solitaire , j'en ai profité pour faire des tartelettes bien succulentes. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 6 tartelettes en pâte sablée  ou 6 mini tartelettes à garnir 1 banane 1 bombe de crème fouettée confiture de lait sirop à la vanille pour la déco quelques fruits confits PRÉPARATION Éplucher la banane et la couper en rondelles. Mettre dans le fond des tartelettes un peu de confiture de lait et disposer 3 à 4... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2014

FRAIS DE PORT OFFERT ! HUILERIE RICHARD

  Huile d'olive Huilerie Richard L'huile d'olive de France : les saveurs du terroir. Profitez des FRAIS DE OFFERT Du 28 aôut 2014 jusqu'au dimanche 31 AOÛT INCLUS. Avec le code HR2012 7,95 Euros d'économie.................... Comment utiliser ce code ? C'est très simple. Lors de votre commande, inscrivez le code " HR 2012" dans le cadre "code de remises" à gauche et cliquez sur "utiliser un bon de réduction" pour valider.   N'hésitez pas à les contacter au 04.75.25.02.64  
Posté par recette ultratop à 09:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2014

Gâteau "Oréo" chantilly au chocolat

  INGRÉDIENTS : 175 g d'oréos  pour les socles 5 oréos pour la crème 40 g de beurre 20 cl de crème liquide très froide + 5 cl 2 càs de mascarpone 1 pincée de poudre de vanille  1 càs de sirop à la vanille Bourbon de Madagascar  3 feuilles de gélatine 100 g de chocolat noir ou au lait ou blanc 1 sachet de sucre blanc vanillé  PRÉPARATION pour 6 petits gâteaux oréo Mixer les 5 "oréos" grossièrement, réserver Mixer les 175 g d "oréos" en chapelure avec le beurre.... [Lire la suite]
26 août 2014

DESSERT GLACÉ PRALINÉ AUX CERISES ET FRUITS CONFITS

Cette recette est une petite merveille, très facile  et très rapide à réaliser . J'avais un blanc d'oeuf au réfrigérateur, et je me demandais quelle recette j'allais faire avec  ???????????? Des meringues  comme souvent,  NON!!!!!! Et puis j'ai ouvert mes placards, j'ai repéré quelques ingrédients et hop ma recette a germé dans ma petite tête , je vous la révèle. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 blanc d'oeuf 1 càs de fromage blanc (fouetté) 1/2 bol de crème fouettée ou chantilly maison (recette ici) 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:57 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 août 2014

JOURNÉE DÉTENTE AVEC SES ENFANTS ET PETITS ENFANTS

Voilà, c'est bientôt la fin des vacances pour nos enfants et petits enfants.  Je vous détaille les journées  "relax" avec mes pitchounes. Après avoir récolté tous les pignons de pin (ici) pour la cuisine,  on commence par l'atelier peinture. Ensuite on s'amuse avec le spiraleur de mamie et on a créé une belle salade d'été  un autre atelier "cuisine" "petits palets à la confiture" pour papi Encore avec un joujou de mamie on a bu un très bon smoothie Bananes, pommes,framboises, raisins secs,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2014

RIZ AU LAIT TUTTI FRUTTI

 J'ai eu le plaisir de découvrir dans ma box de juin une préparation de RIZ AU LAIT TUTTI FRUTTI tout en couleur. Facile a réaliser,  et vraiment très bon.  INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 l de lait entier  1 sachet de préparation pour riz au lait 1 gousse de vanille bio sirop à la vanille 6 cerises confites amarena PRÉPARATION Couper la gousse de vanille dans la longueur, et à l'aide d'un couteau en extraire les graines. Faire chauffer dans une casserole, 1 litre de lait avec les graines de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2014

BECQUET D'AGNEAU FONDANT SENTEUR PROVENCE ET SES DENTELLES DE POMMES DE TERRE

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 becquets d'agneau 2 oignons ou échalotes 1 càs de fond de veau 1 bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 feuille de laurier 3 càs de sauce soja huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs de persil herbes de provence pour l'accompagnement 4 pommes de terre 1 bouquet garni ( branches de thym, romarin, laurier, feuilles de poireau) sel + poivre 5 baies pour la déco quelques fleurs de lavande PRÉPARATION Dans une cocotte , mettre 5 càs d'huile d'olive avec un gousse d'ail écrasée (pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 août 2014

PETITES BOUCHÉES APÉRITIVES, CUITES A LA POELE

Voici la recette des petits pains cuits à la poêle. Excellents pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peuvent être aussi servis en version bouchées apéritives. Ces petits pains sont très faciles à réaliser . INGRÉDIENTS pour environ une vingtaine de petits pains  250 g de  farine  j'ai utilisé une farine "spéciale Provence" 45 g de semoule fine soit 4 càs 8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure 20 cl d'eau tiède - soit 1 verre 1 pincée de sel huile... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,