31 octobre 2018

Quiche poivrons - coulommiers / emmental et confit aux 3 légumes

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 pâte feuilletée pur beurre ronde à dérouler 2 oeufs entiers plein air bio + 4 càs de crème liquide 35 % 400 g de poivrons grillés marinés Balko coupées en morceaux* 4 càs de confit aux 3 légumes Balko* 1/4 de coulommiers + 100 g d'emmental râpé 1 càc d'herbes de Provence + 1 càs de baies roses + sel PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème liquide, les poivrons grillés coupés et le confit aux 3 légumes. Saler. Dérouler la... [Lire la suite]

30 octobre 2018

SAINTE VICTOIRE

Elle est trop belle La SAINTE VICTOIRE  Le massif de la Sainte Victoire s'étend entre Aix en Provence et Pourrières comme un trait d'union entre le Var et les Bouches du Rhône BIZOU A VOUS TOUS ET TOUTES   
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29 octobre 2018

Nouilles sautées au confit de canard - poulet fermier - champignons et feuilles de baobab

Les feuilles de baobab se cuisinent comme des épinards. La feuille de baobab bio riche en calcium et fer, contient aussi du phosphore, du potassium, du magnésium, du manganèse du phosphore et du zinc. Elle est aussi composée d’acides aminés, de provitamine A et de vitamine C. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 cuisses de canard confites + 2 cuisses de poulet fermier cuites 'La ferme de Didier Grandvillain" ◄ 2 sachets de Nouilles instantanées à poêler Yakisoba saveur Poulet cacahuètes ◄ 150 g de mélange de... [Lire la suite]
29 octobre 2018

Zakouskis, coquilles, amusettes, lotus garnis au jambonneau de porc

  Je suis en train de tester des entrées / apéritif pour les fêtes qui approchent.  Un grand merci à mon partenaire Prêt à garnir pour tous ces amuse-bouches excellents et surtout faciles à garnir. INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 PERSONNES  300 g de jambonneau de porc ← 6 zakouskis + 6 coquilles au beurre persillé ← + 6 coquilles neutres ← + 6 amusettes ← + 6 lotus  Prêt à garnir← 6 càs de fromage à l'ail fines herbes + 6 càs de spécialité fromagère nature (philadelphia) baies roses +... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

POULET FERMIER RÔTI TANDOORI

  Aujourd'hui c'est dimanche et pas vraiment envie de me mettre aux fourneaux. Voici une recette très facile à réaliser et pleine de saveurs. Il me reste encore de herbes de Provence dans le jardin je les utilise avant l'hiver. 5 minutes de préparation et 60 minutes de cuisson  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 poulet fermier 1,7 kg environ de la ferme GRANDVILLAIN  1 sachet cuisson au four ou 1 grande feuille de papier cuisson  5 cl d'eau (ou de bouillon de poulet) mélangée à 1 càs... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

SUCRE VANILLÉ ET POUDRE DE VANILLE MAISON

  Aujourd'hui une recette anti gaspi. Hé oui chaque fois que vous utilisez des gousses de vanille surtout ne les jetez pas. Garder les gousses bien sèches, bien craquantes, elles vous serviront pour réaliser de la poudre de vanille. INGRÉDIENTS pour le sucre vanillé 200 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille de Madagascar*   pour la poudre de vanille il vous faudra plusieurs gousses (avec ou sans graines). 1 bocal   PRÉPARATION SUCRE VANILLÉ   Vérifier que le bocal soit bien... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

Mini bouchées à la mousse de canard

C'est facile, c'est rapide et c'est bon. Tout ce que j'aime. Bizz à vous tous et toutes et belle journée.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 blanc d'oeuf plein air ( gros oeuf)  150 g de  mousse de canard Feyel ← baies roses ← + herbes de Provence  + fleur de sel  8 mini-bouchées feuilletées rondes + 4 fines coquilles neutres ← et 4 ébènes ←   PRÉPARATION  Réchauffer les mini-bouchées feuilletées dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 5 minutes. Ceci leur... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE LA FERME DE GRANDVILLAIN

Un CONCOURS ça vous tente. 🤔J'organise un concours Avec mon partenaire la ferme de grandvillain . ➡️➡️➡️➡️ A GAGNER 2 🐔🐔Poulets de Ferme Médaillé Élevage 100% Naturel🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥 Que faire pour y participer ?- Aimer ma page facebook  https://www.facebook.com/passionhellyane/ 👈- Aimer la page de mon partenaire: https://www.facebook.com/FermeGrandvillain/ 👈- Habiter la France métropolitaine👈- Partager cet article sur votre page Facebook en mode... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

Mon nouveau partenaire BOON'S SHOES TESTS & BONS PLANS

Je suis trop contente de vous présenter mon nouveau partenaire dans ma rubrique TESTS & BONS PLANS Porter des baskets BOON’S : mettez de la couleur dans chacun de vos pas ! BOON’S a conçu des baskets en toile de coton bio aux couleurs nationales de plusieurs pays européens. De quoi afficher ses préférences lors de matchs et compétitions sportives… Mais porter des BOON’S, c’est aussi et surtout avoir la cool attitude, favoriser le savoir-vivre ensemble, lors de vos loisirs, dans... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Sapins feuilletés au poulet, au fromage raclette et aux légumes du soleil

      Il y a quelques jours j'ai cuisiné  un POULET FERMIER FARCI SOUS PEAU ◄, et avec les restes je vous présente cette recette très facile à réaliser et surtout excellente  "Des Sapins feuilletés au poulet et aux légumes du soleil". Une recette tout en couleur. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 feuilletés forme sapin (vol-au-vent)  des restes - blanc du poulet fermier Ferme Grandvillain←◄(200 g) 1/2 courgette + 1 tomate  + 1/2 poivron rouge  et vert +1/2 oignon rouge... [Lire la suite]