18 décembre 2016

Recette bisque de crevettes ou gambas

INGRÉDIENTS 400 g de crevettes entières ou gambas Bisque de crevettes : têtes de 400 g de crevettes + 1/2 verre de vin blanc + 10 cl de crème liquide + 2 càs de beurre + 2 échalotes émincées + 1 carotte coupée en rondelles + 1 càc de fumée de poisson ou épices (massala de poisson*) + 1 càc de concentré de tomate + 1/4 d'eau + 1/2 poireau + 3 pistils de safran* + sel + poivre en grains* + 1 pincée de safran en poudre* PRÉPARATION Plonger les crevettes entières dans de l'eau bouillante salée environ 3 à 4... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

DUROBOR Mon partenaire

Je vous présente , mon nouveau partenaire. Durobor. Un nom célèbre dans le monde du verre. Fabricant de verres à boire et à manger, reconnu par sa qualité et son design innovant presque centenaire.  Durobor est aujourd’hui aussi un créateur qui désire apporter chaque saison de nouveaux produits sur vos tables.A savourer sans modération.  J'ai eu le plaisir de recevoir : 6 verres  CocktailODEO 215/31 Cocktail, Soft & Spirits Ø: 74/84, H :100, 31cl, 11  J'ai réalisé cette recette : ... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Nage de ravioles au foie gras sur un velouté de courge

  INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE RAVIOLES  Pâte à ravioles : 250  g de farine tamisée + 3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier + 2 pincées de sel + 5 càs d'huile d'olive au basilic* garnitures : 1 Bloc de Foie Gras de Canard IGP Espinet du Périgord 100 g* + quelques pincées de mélange d'épices à foie gras*. PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients de la pâte à ravioles dans la cuve du robot  de cuisine avec la feuille ◄ , et commencer à pétrir lentement afin d'éviter que la farine ne... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

TORTILLAS de pommes de terre/oignons rouges à la crème/*poivrons/pâte à curry

INGRÉDIENTS POUR 6/8 personnes 500 g de pommes de terre + 2 oignons rouges 150 g de lamelles de poivrons cuits (rouges, jaunes, verts) 2 oeufs entiers plein air 15 cl de crème liquide + 1 càs de pâte curry vert* + 2 càs d 'ail /persil ciselés sel aux herbes de Provence + poivre  4 càs de matière grasse (pour ma part j'ai utilisé du beurre de cacao en poudre *)  -*-*-*-*- 1 mandoline + 1 gant  anti coupure contact alimentaire* + 1 poêle anti adhésive (de préférence avec la poignée amovible  -... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Vidéo JUS D'ORANGE, CLÉMENTINE, CITRON avec MON EXTRACTEUR DE JUS VITALY4life

 Rien de tel qu'un bon jus d'agrumes pour affronter l'hiver avec mon  Extracteur de Jus BioChef Atlas Whole Slow Juicer Merci à vous Karen.      
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13 décembre 2016

Mousse légère vanillée aux cranberries et au rhum

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 2 blancs d'oeufs plein air Bio 3 càs de mascarpone + 3 càs de fromage blanc  1 bol de crème fouettée en bombe ou chantilly maison (20 cl de crème entière) 4 càs de chapelure de spéculos  6 càs de sucre glace* 3 càs de cranberries* + 2 càs de rhum  RumNation* + graines d'une 1/2 gousse de vanille* 4 verres cocktail ODEO Durabor* pour la déco : des éclats de caramel*. du caramel au beurre salé* et quelques cranberries PRÉPARATION Laisser imbiber les... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Blinis SAPIN de NOËL recouvert de neige chantilly/fromage et d'une guirlande de carpaccio de saumon

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES pour les blinis : 1 oeuf entier plein air + 1 yaourt nature brassé ou gervita + 1 pot  (du yaourt) de farine T45 Bio + 1/2 sachet de poudre à lever* + 1 pincée de fleur de sel "piment d'Espelette* -*-*-*-*-*-*  Crème Chantilly -  fromage : 20 cl de crème liquide entière + 2 càs de fromage à l'ail et herbes fines (boursin, tartare,.) + 1 pincée de fleur de sel* + des herbes de Provence -*-*-*-*-*-*- GARNITURE : 100 g de carpaccio ou émincé de saumon fumé -*-*-*-*-*-*... [Lire la suite]
10 décembre 2016

Rouelle et jarret de porc au chou chinois avec des merguez et des chipolatas

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g de reste de la recette : Rouelle et jarret de porc au cidre et aux petits légumes ◄ 1 chou chinois 3 merguez + 3  chipolatas coupées en morceaux 4 tranches de jambon de Savoie* 3càs d'huile d'olive "piment d'Espelette" sel + poivre + 1 càs d'herbes Provençales "mix"  10 olives noires "la Grossane" dénoyautées* PRÉPARATION Nettoyer le chou et le couper en morceaux. Dans une huile poêle huilée chaude, le faire suer avec les chipolatas et les merguez  environ... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Mon beau sapin ♫ ♫"Mini sapins feuilletés"

Des petits sapins feuilletés pour Noël ça vous tente. ♫ ♫ ♫ Mon beau sapin ♫ ♫ ♫ INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 8/10 SAPINS 1 pâte feuilletée pur beurre (de préférence rectangulaire) 2 à 3 tranches de jambon blanc (ou de dinde) coupé en lamelles de 2 cm environ 5 càs de fromage à tartiner  à l'ail/fines herbes (boursin, tartare...........)  2 càs de graines de sésame noir* mélange sel/poivre épicé*  + 1 càs d'herbes et épices* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Mini-bouchée apéritif à la crème olives/fromage de chèvre/ herbes et foie de morue

  INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES préparation 5 minutes cuisson 10 minutes très facile environ 20 mini-bouchées "amuse bouches "apéritif* prêt à garnir de formes différentes "mini trendy shell* mignardises*/ mini cocottes*"  1 pot "olives noires au fromage de chèvre et herbes de Provence * 1 boite de foie de morue nature citron* 20 olives noires dénoyautées sel + poivre 5 baies + herbes de Provence PRÉPARATION Réchauffer les mini bouchées apéritif, dans un four préchauffé à 180 C° pendant 10 minutes ... [Lire la suite]
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