10 février 2016

Choux et poivrons farcis à la viande sauce tomate

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 feuilles de chou vert, blanchies 400 / 500 g de viande hachée ou farce du boucher (boeuf, porc, oignons, ail persil, herbes aromatiques, sel..........) 1 gousse d'ail + 1 càs de persil ciselé 300 g de sauce tomate (aux légumes) + 1 càs de maïzena  (facultatif) 2 càs de pesto rosso  mélangées à 2 càs d'huile d'olive  et quelques pignons de pin 1 bocal moyen de poivrons entiers grillés doux (environ  8/10 poivrons grillés) 10 olives noires dénoyautées quelques lamelles de... [Lire la suite]

08 février 2016

Le soleil de L'italie dans vos recettes avec mon partenaire Dalmasso

  Mon nouveau partenaire LA CAMBUSE maison Dalmasso Un partenaire qui sent bon la Méditerranée  et le soleil. Le “meilleur de la gastronomie italienne”, c’est exact et c’est l’originalité et la force de La Cambuse, que Davide Dalmasso a créée il y a 20 ans, devenue Casa Dalmasso.   Il est l’homme des grands produits et régions d’Italie, Piémont  Casa Dalmasso est une maison italienne au sens traditionnel du terme : une histoire de famille piemontaise liée à la région de Cunéo, à la richesse de son... [Lire la suite]
07 février 2016

Un petit déjeuner en amoureux pour la ST VALENTIN

 C'est dimanche, je vous souhaite une belle journée. C'est bientôt la SAINT VALENTIN la fête des amoureux, alors laissez-vous tenter par un petit déjeuner,  composé d'un smoothie multi-vitaminé, d'un croissant tout chaud, d'un expresso et d'un jus de pomme. N'oubliez pas les fleurs du jardin et surtout beaucoup d'AMOUR. INGRÉDIENTS pour 2 personnes " TOI ET MOI" Pour les smoothies 1 banane + 1 pomme + 1/2 mangue coupée ( pour moi en boite) 1 yaourt aux fruits ( aux fruits des bois excellent) 1 càs de baies... [Lire la suite]
05 février 2016

Mes 2 nouveaux partenaires "Tien shan - Revola"

On est fou de penser que la cuisine asiatique est des plus compliquée !  avec Tien Shan c'est simple comme... "xin chao" (bonjour) ! Voyager aux 4 coins de l’Asie n’aura jamais été aussi simple avec Tien Shan ! Je vais vous faire voyager grâce à ce petit sac "terres d'Asie " rempli de merveilles. J'ai eu le plaisir de recevoir : 1 kit rouleaux de printemps. Cap sur le Vietnam ! Dépaysement garanti avec la spécialité culinaire vietnamienne : les rouleaux de printemps, autrement appelés gỏi cuốn.... [Lire la suite]
04 février 2016

Crêpes et mini-crêpes fourrées " sans gluten" de la chandeleur

C'est une recette originale, que j'ai trouvée  sur le très beau blog de Valérie  " Cuillère en bois" Elle est originale parce qu'elle a rajouté de la levure de boulanger  et la cuisson est au four dans un moule florentin. Pour ma part, j'ai fait 2 versions, comme valérie  au four mais dans un moule à muffins et version traditionnelle, avec une crêpière. INGRÉDIENTS pour environ 12 mini crêpes au four et 6/8 crêpes à la crêpière. Pâte à crêpes 250 g de farine Mix sans gluten bio (vous pouvez utiliser de... [Lire la suite]
03 février 2016

Steak de veau pané à la crème coco/curry accompagné de nouilles japonaises

   Une recette asiatique, ça vous tente. J'ai trouvé chez mon boucher ces steaks hachés de veau , mélangés avec du fromage râpé "comté" + ail persil. Un délice.  INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 steaks hachés de veau  1 oeuf entier (battu) + 2 càs de farine tamisée + 8 càs de chapelure + ( facultatif 4 càs de fruits secs mixés ) 20 cl de crème de coco  ou crème liquide + 20 cl de lait de coco 1 càs de baies roses  2 càs de bio curry en poudre indian  des nouilles... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 février 2016

Mon nouveau partenaire ETZIGÄR

Mon nouveau partenaire Qui sont ils? Refaire du cidre basque (sagarno) en Iparralde (Pays Basque Nord) à partir des variétés locales de pommes, voici le défi qu’a voulu relever un groupe de réflexion en Pays Basque intérieur en se fixant un double objectif :planter et transformer des variétés locales de pommes pour apporter un complément de revenu aux exploitations de montagne.permettre par la transformation et la commercialisation collective de créer ou de consolider un ou plusieurs autres emplois. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 février 2016

Mini financiers au beurre clarifié et à la poudre d'amande.

Un petit atelier cuisine avec mes deux fripouilles. Quand ils ont vu la recette de "Petit grain de sel"  ils m'ont dit "MAMIE ON LES FAIT CES FINANCIERS" Merci à toi Françoise, tes financiers étaient très bons. Ils ont voulu faire une variante en mettant dans certains, un peu de purée de fraise.  INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE FINANCIERS 3 blancs d'oeufs (soit 90g protegg) 90g de sucre glace 60g de poudre d'amande 35 g de farine tamisée  60g de beurre 1 càc d'extrait de vanille liquide  4/6 càc... [Lire la suite]
31 janvier 2016

Pizza à la tomate, et aux 4 fromages, fruits secs "sans gluten"

 Pas envie de vous lancer dans de la cuisine gastronomique, voilà une pizza sans gluten aux 4 fromages et fruits secs. En général, j'achète toujours mes pâtes à pizza. Mais aujourd'hui, j'ai eu envie de la réaliser moi-même. Ce n'est pas très difficile, je l'ai garnie, avec les fromages qui me restaient dans le réfrigérateur. Les noix de cajou, les cacahuètes  et les baies roses me clignaient de l'oeil alors, je les ai rajoutées. INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES pour la pâte à pizza 120 ml d'eau tiède 250  de... [Lire la suite]
30 janvier 2016

Steak ou pavé de thon pané,tapenade-tomate sur un lit de poivrons avec des vermicelles de soja

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 steaks de thon 3 poivrons (rouge, jaune, vert) + 2 échalotes émincées 10 olives noires 4 càs de sauce soja + 2 càs de sauce Teriyaki  6 càs de chapelure (pain rassis mixé)  ou Japonaise + 1 càs d'échalote lanière séchée + 1 càc de persil 2 càs de tapenade noire + 2 càs de crème de tomates séchées, mélangées  4 càs de graines de sésame doré 3 càs de vinaigre de cidre + 1/2 verre de cidre de pomme 4 càs d'huile d'olive fleur de sel Espelette +... [Lire la suite]