23 septembre 2014

Petites tartes aux figues noires caramélisées

 Des tartelettes aux saveurs méridionales fondantes et croustillantes. Un délice pour les amateurs de figues. La figue peut se déguster nature, mais elle convient aussi pour la réalisation de jolies tartelettes. Pour faire une belle tartelette pas besoin d'être un(e) expert (e) en cuisine. La figue se suffit à elle-même. La recette la plus simple est toujours la meilleure. INGRÉDIENTS pour la pâte sablée pour une dizaine de tartelettes 125 g de farine T45 tamisée 1 càc de levure chimique 40 g de... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

PÂTE DE COING MAISON

C'est la saison des coings, on en trouve beaucoup à l'état sauvage dans nos collines, donc ne vous gênez pas, ramassez les pour faire de très bonnes pâtes de coings. En Provence, les pâtes de coings font parties des 13 Desserts à NOËL.  Ça m'étonnerait qu'il en reste beaucoup pour nos fêtes houpsssssssssssss.........     INGRÉDIENTS 1 kg ou 2 de coings  1 kg ou 2 de sucre cristallisé  1 gousse de vanille PRÉPARATION  Frotter les coings avec un linge humide pour lever le duvet. Bien... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

ASTUCE POUR ÉPLUCHER LES TOMATES

Beaucoup de personnes ne supportent pas la peau des tomates dans les sauces tomates. Donc il faut les ébouillanter, les refroidir, les éplucher , que de temps perdu!!!!!!!!!!!!!!!!!! et en plus on se brûle les doigts............ J'ai eu le plaisir de recevoir un  économe épluche tomate et là super, je pèle mes tomates comme des pommes de terre.  Trop facile. Rejoignez-moi sur ma page facebook   https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731  
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21 septembre 2014

PETITS SABLÉS AUX FIGUES NOIRES,MASCARPONE

Que c'est bon les figues!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( défi mi figues mi raisins) Au hasard d'une promenade sous le soleil de Provence, un figuier centenaire m'offrit ses superbes fruits. Et hop une fois rentrée à la maison, me voilà en cuisine pour sublimer une nouvelle recette. INGRÉDIENTS pour 10 petits sablés environ 400 g de pâte sablée maison (ici) ou 2 pâtes sablées à dérouler 4 càs de mascarpone 4 càs de fromage blanc 2 càs de sirop à la vanille 1 pincée de poudre de vanille  3 càs de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

MERCI A MON NOUVEAU PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire "ELIVIA" TENDRE ET PLUS"   ELIVIA est la filière viande de la coopérative agricole Terrena Numéro deux français des viandes de grande consommation, Elivia est aussi le 1er spécialiste des démarches « filières de qualité ».Ils sont  présents sur le marché des viandes : bœuf, porc, veau et agneau.  Leurs 2 600 salariés répartis sur 23 sites abattent, transforment et commercialisent chaque année 180 000 tonnes de bœuf, porc, veau et... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Pieds et Paquets marseillais

Les pieds paquets c'est une merveille en bouche, le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer plusieurs ils se congèlent très bien. Les pieds et paquets marseillais sont aussi bons, sinon meilleurs, réchauffés dans leur sauce .  INGRÉDIENTS pour 4 personnes + 20 paquets  (du boucher) et 10 pieds de mouton 1 boîte de tomates pelées entières 800 g 2 oignons hachés (2 poignées d'oignons... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

RÔTI DE PORC, A LA SAUCE MOUTARDE, FLAGEOLETS PERSILLADE, COURGETTES

J'adore le rôti de porc , crème moutarde, flageolets. Je rajoute plein d'herbes de provence, de l'ail, du persil, et zou, ça sent encore la PROVENCE ................ un délice. INGRÉDIENTS 1 kg de rôti de porc échine ou filet 2 courgettes + 1 taille crayon légumes 2 échalotes émincées 5 càs d'huile d'olive 1/4 de litre de lait (ou lait d'amande sans gluten) 1 l 1/2 d'eau  10 cl de crème liquide ou d'amande (sans gluten) 1 càc de fond de veau 3 càs de moutarde douce d'alsace 1 grosse boîte de flageolets sel +... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

GRAND JEU HUILERIE RICHARD

  Participez, au grand Jeu facebook HUILERIE RICHARD  1 Devenez fan 2  Likez 3 Partager   c'est simple et bonne chance   
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19 septembre 2014

GRATIN D'AUBERGINES, CUISSON VAPEUR, A LA VIANDE

   Les aubergines, c'est excellent, mais la cuisson à l'huile NON. Ce sont de vrais éponges, donc je les fais cuire à la vapeur.  Essayez c'est bon et beaucoup plus digeste. Et bon pour la ligne............... INGRÉDIENTS 1 kg d'aubergines 1/2 litre de sauce tomate (ici) 1 sachet de parmesan 1 sachet d'emmental râpé 500 g de farce cuite du boucher  (boeuf, porc, veau, ail, oignons, persil, herbes.....) herbes de provence 1 càs de farine 5 càs de lait  sel d'himalaya + poivre noir ... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

POMMES DE TERRE ET TOMATES FARCIES A LA TERRINE DE CANARD

Manque d'inspiration , voilà une petite recette rapide et vraiment délicieuse. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 6  pommes de terre fermes 2 tomates 1 /2 pot de  terrine de canard 180 g  3 càs de fromage à l'ail 2 à 3  càs de lait 2 càs de persil haché 3 gousses d'ail  1 galet de sel fleur de sel  1 càc d'herbes de provence pour pommes de terre PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Faire bouillir 1 litre  1/2 d'eau avec un galet de sel et une gousse d'ail écrasée.  Éplucher les... [Lire la suite]