10 août 2016

Champignons farcis "fromage, foie de morue et thon blanc"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de gros champignons de Paris environ 6 par personnes 1 boite de thon blanc*130 g 1 boite de foie de morue fumé* 120 g 8 càs de fromage à l’ail et aux herbes 1 càs de persil  ciselé Fleur de sel à la persillade* + poivre du moulin* 1 verre d’eau Pour le croustillant, "chapelure" : quelques chips ou biscuits apéritif et fruits secs" noix de cajou*, cacahuètes*...", mixés PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Nettoyer les champignons et lever la... [Lire la suite]

09 août 2016

Moulins à vent " Riste d'aubergine -tapenade - anchoïade - poivrons chorizo tomates"

Un petit voyage en Provence avec ces moulins à vent. Un peu de mistral dans vos assiettes. Ingrédients pour  environ 12 moulins  vent 1 pâte feuilletée  pur beurre à dérouler 6/7 càs de riste d’aubergines* 1 càs d’anchoïade* + 5 càs de tapenade  noire*    4 càs de confits - poivrons/tomates/chorizo* Sel aux baies roses *  2 càs de graines de lin 12 olives noires dénoyautées 1 jaune d’oeuf pour la dorure Fournitures:  1 emporte-pièce carré   8 x 8 + 1 pinceau en... [Lire la suite]
08 août 2016

Guacamole fait maison

  Il n'y a pas meilleur qu'un guacamole maison, il accompagnera  vos chips mexicaine à l'heure de l'apéritif, ou il nappera  vos fajitas et enchiladas au moment du repas ! J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog " la cuisine de Lirilou"* Une petite astuce,  pour  garder la couleur verte , laisser le noyau de l'avocat dans le mélange. INGRÉDIENTS pour un bol moyen 2  avocats  très mûrs 1 à 2  càc de mélange d'épices  à guacamole* (oignon, ail, paprika, cumin, sel,... [Lire la suite]
08 août 2016

"Comme j'aime" j'ai testé pour vous

    J'ai été contactée par Caroline pour tester son programme  "1 semaine comme j'aime" Je vous rappelle simplement le principe de cette formule :  Une box de 7 jours de menus, avec tous les repas de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, dîner et collation, avec toutes les familles d’aliments, même les féculents (pâtes, riz, pommes de terre…). Les plats sont sous vide à réchauffer, les soupes et entremets sont déshydratés Mon menu de la semaine : Vous recevez vos menus... [Lire la suite]
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07 août 2016

Riste d'aubergine provençale

  De belles aubergines de saison, des tomates, des herbes de Provence, de l’ail, des olives noires, des oignons et de l’huile d’olive, le tout mitonné avec tendresse et passion. Je vous propose un délicieux plat provençal. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 1 LITRE DE RISTE 5 aubergines bio  + 2/3  tomates bio + 2 oignons rouges + quelques olives  noires dénoyautées (15/20) 800 g de tomates en boite  1 sucre + 1 pincée de bicarbonate 1 anis étoilé "badiane"* ou 1 pincée en poudre sel aux baies roses* 4... [Lire la suite]
06 août 2016

Tartelettes à la compotée de nèfles ou à la crème pâtissière, garnies de fruits de saison

INGRÉDIENTS POUR 20/25 TARTELETTES 20/25 mini tartelettes sablées prêt à garnir * 150 g de Compotée de nèfles et pommes ◄ 150 g de  Crème pâtissière  ◄ quelques fruits de saisons : fraises, ou cerises, kiwi ......... pour la déco : du sucre glace*, des vermicelles et p&épites en chocolat*, des mini meringues* ............. PRÉPARATION Remplir chaque tartelette avec  de la crème pâtissière ou  de la compotée de nèfles. Déposer sur le dessus un rondelle de kiwi ou une fraise. ... [Lire la suite]

05 août 2016

Crêpes au jambon/fromage cuisson plancha à gaz.

  Une façon très agréable de préparer des crêpes.  une vidéo d'explication, à voir et à revoir.   PRÉPARATION Sur la plancha à gaz,* modérément chaude 220° et huilée, verser une louche de pâte à crêpes et cuire sur une face.  Dès que la crêpe se décolle bien, rajouter une tranche de jambon ou blanc de poulet, de l'emmental râpé et un oeuf entier. Dès que l'oeuf est cuit, plier les bord et retourner la crêpe avec  une spatule*. Continuer la cuisson encore quelques secondes.   ... [Lire la suite]
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04 août 2016

Résultat du concours avec mon partenaire "pretagarnir"

  Un grand merci à vous tous et toutes pour votre participation au concours organisé avec mon partenaire   "Prêt à garnir" 5 d'entre vous ont gagné un livret " the best of quiches"   après tirage au sort les gagnants ou gagnantes sont : 1  - Béatrice du très beau blog " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " 2 - lilas rose sur facebook 3 -  sandrine. huby3 sur facebook   4 . eliane coste facebook 5-  MD ( je te contacterai tu n'as ni facebook... [Lire la suite]
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04 août 2016

Filet de Daurade mariné aux senteurs de Provence et sa farandole de légumes

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade mariné à l'huile d'olive et aux herbes de Provence est un vrai délice.DU SOLEIL  ET DU PARFUM DANS VOS ASSIETTES. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 Filets avec peau DAURADE Royale BIO , sans arêtes*  1 filet d'huile d'olive vierge extra * + 1 càs de jus de citron vert 4/5 poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles 2 tomates coupées en rondelles + 2 oignons rouges émincés fleur de sel + 1 pincée de curcuma en poudre + baies roses +... [Lire la suite]
03 août 2016

Feuillantine aux pommes

  INGRÉDIENTS pour 4 FEUILLANTINES 6 pommes  40 cl de crème anglaise 4 feuilles de brick 6 càs de mélange de fruits "raisins secs, lamelles de coco" 4 càs d'amandes effilées* + 4 càc de pralin* 4 càs de sucre semoule ou vergeoise + 6 càs d'eau 2 càs de rhum* 1/2 càc de cannelle + 1/2 càc de cardamome 3 càs de beurre (de coco)* sucre glace*   PRÉPARATION  Peler et évider les pommes. Les couper en lamelles.   Les cuire dans une poêle beurrée avec le sucre, l'eau, les fruits secs, le... [Lire la suite]
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