31 janvier 2017

Omelette panée, farcie au chèvre/emmental et à la menthe fraîche

  Un grand merci à MADAME MIAM MIAM pour cette recette. Vous pouvez faire comme elle et réaliser des mini-omelettes ◄ INGRÉDIENTS POUR 1 OMELETTE soit 1 personne  pour l'omelette : 3 ou 4 oeufs plein air + 1 pincée de fleur de sel + 1 càs d'aromates de Provence* + 5 cl de lait garniture : 2 / 3 rondelles de bûchette de chèvre ◄*  + 4 feuilles de menthe fraîche ciselée + 1 pincée d'emmental râpé + 1 càc d'aromates de  Provence* + 1 càc de baies roses pour la chapelure : quelques chips au fromage de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 janvier 2017

Moules à la sauce "crème cacahuète" accompagnées de riz noir et de riz basmati

Une recette très parfumée, très facile à réaliser et surtout très rapide 5 minutes de cuisson INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de moules décortiquées cuites (décongelées) 20 cl de crème de coco 2 càs de pâte de cacahuète←* + quelques noix de cajou  1 càs de poudre colombo + pour saler  du Gomasio aux algues Marinoë * accompagnement 2 timbales de riz complet noir←* cuit et 2 timbales de riz thaï jasmin*  ou basmati*  safrané cuit. PRÉPARATION Chauffer à feu doux, la crème de coco avec... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:36 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 janvier 2017

MON partenaire KER CADÉLAC

  Un grand merci à Maéva, qui m'envoie régulièrement des produits à tester dans le cadre de notre partenariat.    Avec ce très beau colis, je participe au "concours blogueuses" et j'avoue avoir une petite idée sur la recette. Chut à plus tard. J'ai eu le plaisir de recevoir et de déguster : 2 cakes "KER CADELAC amande"* 2 cakes "KER CADELAC nature"* 2 cakes KER CADELAC au chocolat & pépites de chocolat* Ces cakes  sont réalisés à partir d'ingrédients simples, sans additif et sans arôme... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2017

MERCI A MES 2 PARTENAIRES COMPTOIRE DE LISE et MARINOË

C'est encore Noël avec mes partenaires et je les remercie. Merci à  qui a bien voulu renouveler notre partenariat et j'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis. Lise a créé son comptoir en avril 2015 pour mettre à disposition de tous ses petits secrets de cuisine, ses accessoires pour les chefs étoilés, les chefs de cuisine et les chefs de famille et ses petits conseils qui feront de vos moments de cuisine des moments uniques, plus agréables, plus rigolos ou plus professionnels. Pour notre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2017

PORC AU CARAMEL pour le "Nouvel an chinois"

C'est le nouvel an chinois. 中國新的一年,新年快樂 Bonne année du coq de feu à tous ! L’année 2017 est placée sous le signe du coq de feu en astrologie chinoise. Voici les caractéristiques des natifs du signe du coq : perfectionnistes, honnêtes et observateurs. Le Coq est également franc et direct  L’année 2017 est également placée sous le signe du feu sous sa forme Yin. Le feu Yin représente la chaleur intérieure et la clairvoyance. Et pour fêter ça, que diriez-vous d'un sauté de porc au caramel façon Moiiiiiiiiiiiiiii ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 janvier 2017

Recette tresse feuilletée à la crème d'amande et à la confiture de nèfle

  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 300 g pâte feuilletée  express maison   ou 1 pâte feuilletée à dérouler (rectangulaire de préférence)  pour la crème d'amande : 150 g de poudre d'amande* + 1 oeuf entier plein air + 10 cl de lait + 100 g de sucre en poudre +1  càc d'amande amère* -*-*-*-*-* 6/8 càs de confiture (de nèfle pour moi) 100 g d'amandes effilées* et 3 càs de pralin Pour la dorure :  1 jaune d'oeuf  pour la déco :  du sucre glace*et des cerises griottes... [Lire la suite]

27 janvier 2017

Merci à mon partenaire AYAM

    Un grand merci à Gaspard de  Il m'envoie régulièrement des produits à tester. Super sympa de sa part. J'ai eu le plaisir de recevoir un  kit de produits : - lait de coco 200ml, lait de coco 400ml, lait de coco Bio 400ml, - pâte de curry vert 185g, pâte de curry rouge 185g, - sauce canard laqué 185g, soupe pho 185g,  -sauce aigre douce 210ml, sauce soja 210ml, sauce piment ail gingembre 270ml, sauce sriracha 435ml, sauce rouleaux de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2017

Participez nombreux au concours "AYAM"

    AYAM fête ses 125 ans  : Ils  organisent  un concours spécial « AYAM 125 ans » pour l'occasion!   L'objectif est de faire gagner  des tabliers AYAM et surtout pour l'un d'entre eux : un voyage à Singapour pour 2 personnes !! Alors essayez de  gagner un voyage à Singapour  pour 2 personnes!  Comment y participer.....  POUR JOUER, CHAQUE PARTICIPANT DOIT SUIVRE LES ÉTAPES SUIVANTES :  1) ACHETER UN PRODUIT AYAM ENTRE LE... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2017

Pâte feuilletée EXPRESS au robot multifonction

Que de merveilles avec cette pâte feuilletée EXPRESS INGRÉDIENTS pour une pâte de 500 g environ Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot de cuisine*← muni du mélangeur. Programmer 20 secondes vitesse 6 sans cuisson. Fleurer le plan de travail. Étaler la pâte en forme de rectangle. Tourage simple. Plier en 3 et tourner 90 ° Étaler encore la pâte,  la plier en 4 et tourner 90 ° recommencer 3 fois. Filmer la pâte et la réserver au frais plusieurs heures voir 1 nuit. Avec cette pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2017

Moules marinières à la bière accompagnées de pommes de terre rissolées

  C'est une première, ces moules à la bière. Je voulais les faire au vin blanc et oupsssssss je n'en avais plus. Une bouteille de bière reçu à Noël de  'ma bière box"*me clignait de l'oeil, j'ai donc testé une nouvelle recette. A faire et à refaire. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 litres soit 1.5 kg à 2  kg de moules  avec coquille 3 échalotes ou 2 oignons 1 bouteille de bière 25 cl←* 2 càs d'huile d'olive fruité mur←* 1 càs d'herbes de Provence*← + 2 càs d'ail/ persil coupés... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,