01 mars 2017

MISES A L'HONNEUR Vos réussites

Un grand merci à vous toutes et tous, pour toutes ces merveilles. Ça me fait très plaisir de voir que mes recettes vous plaisent. Merci à toi Marie christine  La cuisine de Ponpon: rapide et facile! tu as réalisé les OREILLETTES PROVENÇALES Elles sont très belles. Merci à toi Timia Paule d' Épices & confettis pour cette belle recette  NOUVEL AN CHINOIS, PORC AU CARAMEL .. Corenthin tu nous gâtes avec cette belle verrine  Mousse légère vanillée aux fruits confits et au rhum ... [Lire la suite]
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28 février 2017

Gâteau aux pommes, poires,mascarpone /ricotta et raisins secs

Un grand merci à Marie Christine du très beau blog : La cuisine de Ponpon: rapide et facile! J'ai remarqué 2 recettes 1  Gâteau aux poires et poiré + 1  Gâteau pommes ricotta = 1 recette d'héllyane 2 en 1. ok j'ai fait des modifications en rajoutant des ingrédients, comme à mon habitude. Ce gâteau était EXCELLENT. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 3 oeufs entiers plein air  150g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 150g de ricotta + 150 g de mascarpone 2 pommes épluchées et coupées +... [Lire la suite]
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27 février 2017

OREILLETTES PROVENÇALES

Les oreillettes, des beignets de Carnaval, merveilleux, délicieux, aux formes amusantes, pour les gourmands, les petits et les grands. Les oreillettes font parties de la famille des beignets,  au même titre que les merveilles, les bugnes. Elles terminent la plupart des repas festifs et notamment ceux de Noël et de carnaval. Les oreillettes appartiennent aux treize desserts de Noël.  INGRÉDIENTS pour 4 personnes levain : 7 g de levure de boulanger + 5/6 càs de lait + 1 càs de farine tamisée ... [Lire la suite]
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27 février 2017

VIDÉO MILK SHAKE fruits rouges, pommes, bananes et kiwi

   Le smoothie , c'est tout simple : on place les ingrédients dans le blender, on mixe et c'est prêt !  Un plein de vitamines.   INGRÉDIENTS POUR 4 verres    1 Blender avec fonction cuisson Team-Kalorik - 300 W PRÉPARATION  Éplucher les pommes, le kiwi et les bananes et les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et fermer le couvercle. Appuyer sur la touche PULSE pendant 30 secondes. Le mélange doit être bien lisse. Verser... [Lire la suite]
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26 février 2017

Tiramisu aux poires/griottines à la crème mascarpone/ricotta

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8/10 biscuits aux oeufs 2 blancs d'oeuf 6 à 8 demi poires au sirop avec le jus 3 càs de liqueur  de poire ◄ 100 g de ricotta + 100 g de mascarpone + 4 càs de sucre en poudre des griottines ◄ pour la déco de la crème fouettée + sucre de couleur  4 verres à pieds ou verres à cocktail ◄ PRÉPARATION  Monter les blancs en neige très fermes avec 2 càs de sucre. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la ricotta + 2 càs de sucre et  la liqueur de poire. ... [Lire la suite]
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25 février 2017

DISTILLERIE PEUREUX MON NOUVEAU PARTENAIRE

  Je vous présente mon nouveau partenaire Qui sont ils ? Auguste PEUREUX fonde sa Distillerie en 1864 à Fougeroles, au pied des Vosges. La Distillerie se spécialise dans la production d'eaux-de-vie de fruits, dont le célèbre kirsch de Fougeroles, eaux-de-vie qui bénéficieront rapidement d'une grande réputation et seront ainsi remarquées à l'Exposition Universelle à Paris en 1900. André et Edgar, fils d'Auguste, lui succèdent. Puis, Claude PEUREUX (fils d'André) reprend la destinée de l'entreprise en 1948. Âgé de 18 ans, il... [Lire la suite]
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24 février 2017

Choucroute aux knacks et à la poitrine de porc

  PRÉPARATION POUR 2 PERSONNES 500 g de choucroute cuite (chou)   + 4 Knacks fumées ←   ou  4 saucisses de votre choix (Strasbourg, Morteau... ) 300 g de poitrine de porc  frais ← pour le bouillon -( 1 litre d'eau + 1 verre de lait + des herbes de Provence* + 1 càc de baies de genièvre* + 2 feuilles vertes du poireau + 1 carotte coupée + du sel rose* ) PRÉPARATION  Porter le bouillon à ébullition  et cuire la poitrine de porc pendant 35 minutes environ. ... [Lire la suite]
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23 février 2017

Mon nouveau partenaire TERRE DE ROSES

  Je remercie Louise, de TERRE DE ROSES qui m'a fait parvenir 2 très beaux colis . Dans le premier colis, j'ai reçu  : une nappe ronde 180 cm couleur Taupe. 100 % polyester Facile d'entretien, traitée anti tâches, déperlante, et infroissable. Alors là je suis contente parce que je déteste le repassage. 1 chemin de table 40 x 140 couleur taupe 1 lot de 2 "essuie-main"doux au toucher 38 x 64 cm Implantée à l'ouest de Lyon, Décostars s'est démarqué en créant des collections de lignes... [Lire la suite]
22 février 2017

Chaussons feuilletés aux champignons/ manchons confits de canard avec du jambon grillé

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 manchons confits ou 4 cuisses confites de canard  1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 4 tranches jambon sec tranché*  400 g de mélange de  champignons  2 càs d'ail/persil + du sel rose ← + du poivre du moulin 5 baies  ← graines de lin* + graines de courge décortiquées* huile d'olive 1 jaune d'oeuf pour la dorure. PRÉPARATION  Préchauffer le four  200 ° Décortiquer les manchons confits de canard. Rincer les champignons à l'eau claire et les... [Lire la suite]
21 février 2017

Mini bouchées prêt à garnir, aux rillettes de crabe

J'adore les recettes rapides et surtout très faciles  à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 minutes de préparation - sans cuisson 1 verrines de rillettes de crabe tourteau 100 g◄ 16 mini bouchées "prêt à garnir" "spicy cups, mini coquilles, passion flower....◄ 5 càs de fromages à l'ail et aux herbes + 1 càs d'ail/persil  des graines de lin et de sésame PRÉPARATION Dans un bol, mélanger les rillettes de crabe avec le fromage à l'ail, l'ail et le persil ciselé. . Garnir chaque mini-bouchée, avec  cette... [Lire la suite]
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