09 janvier 2017

Dos de cabillaud en croûte de pistaches et d'amandes effilées

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES très facile à réaliser + 5 minutes de préparation + 6/8 minutes de cuisson 4 dos ou pavés de cabillaud croûte : 2 càs de chapelure + 4 càs de beurre ramolli + 8 càs de pistaches émondées écrasées grossièrement * ← + 4 càs d'amandes effilées + 2 à 3  càs d'ail /persil quelques noix de cajou *←  sel fin au romarin*←  + des baies roses*← + 1 pointe de piment concassé (facultatif)← pour la cuisson : 2 càs d'huile d'olive + 2 càs de beurre accompagnement  : pour moi des... [Lire la suite]

08 janvier 2017

Jus d'agrumes pressés avec de la poudre de feuille de graviola corossol

Le froid arrive, n'oubliez pas de boire un bon jus de fruits, rempli de 2 VERRES 2 PERSONNES 4 oranges à jus + 2 citrons  bio , non traités 2 càc de poudre de feuilles de graviola*Corossol* (• Antibactérien naturel• Réduit le stress• Nettoie l’organisme.....) PRÉPARATION Couper les fruits en deux et les presser avec un presse agrumes électrique avec levier* Verser le jus dans des verres et rajouter 1 càc de poudre de feuille de graviola corossol. Déguster c'est excellent. Pour givrer les verres  ... [Lire la suite]
07 janvier 2017

Brioche Provençale pour l'épiphanie

Demain, premier dimanche de janvier nous fêtons l'Epiphanie voir ici Comme le veut la tradition on va tirer les rois avec  la Galette des rois à la frangipane "Épiphanie"◄ et  la deuxième comme on la réalise en Provence une brioche avec des fruits confits. Lou reiaume est une brioche en forme de couronne parfumée à la fleur d'oranger et décorée de fruits confits et de grains de sucre, on y trouve un favo qui désigne lou rèi. J'ai aussi  réalisé une brioche 3 boules pour les 3 rois mages "Gaspard,... [Lire la suite]
06 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane "Épiphanie"

  En me promenant sur le très beau beau blog de mon amie madame miam miam j'ai remarqué cette recette. Bon ok, je l'ai un peu relookée à ma façon en rajoutant de la crème pâtissière. Merci à toi Madame miam miam . ELLE EST MIAM MIAM TA GALETTE. INGRÉDIENTS pour une Galette à la frangipane 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées rondes pur beurre crème frangipane :  200 g de crème pâtissière recette ici ◄ + 200 g d'amande en poudre* + 100 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers  + 50 g de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2017

ÉPIPHANIE

        "ÉPIPHANIE"         L'épiphanie,  dans la religion chrétienne, c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."      Melchior est présenté avec une longue barbe et il est le plus âgé des trois. Il offrit l'or. Gaspard est le plus jeune des trois et il donna l'encens. Balthazar au visage noir, est barbu sans être âgé et il fit l'offrande de la myrrhe (gomme-résine aromatique)   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2017

Boulettes de viande en sauce tomate/ poivrons aux épices + oeufs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 boulettes de viande (porc, boeuf, ail persil, oignons....)  3 échalotes émincées + 1 càs d'ail/persil 4 càs d'huile d'olive  200 g  de lamelles poivrons cuits* (rouge, jaune, vert) 300 g de sauce tomate (au basilic)* 8 oeufs entiers plein air sel + baies roses + épices + 1 càc de piment rouge * + 2 càs de graines de sésame noir* + 1 càs de pâte carri curry* 3 à 4  càs de noix de cajou j'ai rajouté 3 càs de poudre de haricots noirs* (facultatif) PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 janvier 2017

Une belle assiette avec un reste de pot au feu, des haricots noirs et des noix de cajou

Une belle façon de finir les restes. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES CUISSON 10/12 minutes très facile à réaliser    environ 200 g  de Pot-au-feu de boeuf,   150 g d'haricots noirs cuits* ici  quelques noix de cajou 2 càs de poudre de haricots noirs * + 1 à 2 càc de pâte cari curry* (ça pique attention) 2 càs d'huile d'olive PRÉPARATION  Couper la viande et les légumes du pot au feu . Dans une poêle huilée chaude, faire revenir le reste du pot au feu (viande/légumes)... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2017

PROVENCE - TRADITION

Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire  qui sent bon ma belle Provence. Provence tradition: les herbes de Provence qui viennent de Provence Qui sont ils ? Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, Provence Tradition commercialise des herbes de Provence au sein d’une gamme d’épicerie fine. Sans les paysans qui modèlent son paysage, la Provence ne serait pas si belle ni si attirante.  Pour Vincent MigneratDirecteur de Provence Tradition, pas... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2017

Haricots noirs cuisson

  En asie il est très facile d'acheter des haricots noirs secs, ils sont très populaires et utilisés dans de nombreuses recettes. Que ce soit cru ou cuit, en soupe ou en plat d'accompagnement. Le haricot noir est  très utilisé en Asie (ingrédient de la sauce noire) mais aussi dans la cuisine d’outre-mer (massale, carrys …) et dans les recettes brésiliennes (feijada… Préparation pour 400 g de haricots noirs ◄ Faire tremper les haricots noirs ◄ toute une nuit dans de l'eau claire. Le lendemain, les verser dans une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2017

Sauté de volaille à la crème coco

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de blanc de volaille (dinde ou poulet) 2 échalotes émincées  40 cl de lait de coco* + 20 cl de crème de coco* + 5 càs de fromage blanc 2 càs de mélange d'épices* (Mélange d'épices et d'aromates créole-américaine. ) 5 càs de poudre de coco 4 timbales de riz thaï parfumé* cuit sel + poivre du moulin 4 càs d'huile d'olive extra vierge PRÉPARATION Dans un bol, mélanger le lait et la crème de coco avec le fromage blanc et les épices. Saler    Couper les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,