18 novembre 2014

Un nouveau partenaire pour mon concours

Je remercie "BABAO " qui a bien voulu se joindre à mon concours  d'automne,     en offrant  "mini kit à bubble tea". Découvrez ce kit pour environ 5 à 6 boissons Bubble Tea à réaliser chez soi. Ce kit comprend : - 250ml Sirop demangue - 200gr Perles de Fraise - 5 Pailles gros format - 5 gobelets 360ml Enjoy - 5 domes Il ne vous reste plus que quelques jours pour participer à mon concours d'automne.......................................... Les gagnants seront tirés au sort le 1 er... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 novembre 2014

Courgettes en gratin avec des chips de bacon et d'emmental

   Une recette de gratin de courgettes : à la fois délicieuse et facile à préparer. C'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et aux adultes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de courgettes 2 oignons ou échalotes 2 gousse d'ail 1 càs de persil haché 20 cl de crème liquide + 1/2 verre de lait 2 càs de farine 2 ou 3 oeufs sel + poivre 4 tranches de bacon ou plus 2 càs d'huile d'olive 1 sachet d'emmental PRÉPARATION Éplucher les courgettes et les couper en morceaux. Les faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 novembre 2014

Cônes feuilletés garnis d'une crème pâtissière aux fruits confits, crème fouettée

 Une petite recette facile à faire, ok pas vraiment super méga terrible pour la ligne , mais c'est pas grave........ demain légumes vapeur........................ PRÉPARATION POUR 8 CÔNES  1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 1 crème pâtissière (ici) +quelques gouttes d'arôme chewin gum (pour les enfants) ou 1 càs de rhum (pour les adultes) quelques fruits confits pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et 1 càs de fleur d'oranger + 1 càs de lait une bombe crème fouettée quelques décorations vermicelles en chocolat, des... [Lire la suite]
16 novembre 2014

Ballotines ou aumônières de chou farci à la viande, sauce tomate, fromage

 Fondant et savoureux, le chou farci fait partie des recettes incontournables par ces temps de pluie. Ces longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 chou vert 400 gr de farce (boeuf, porc, oignons, ail, persil.......) ou viande hachée cuite 1/2 l de sauce tomate 1/2 sachet d'emmental râpé sel poivre 1 càs de bicarbonate herbes de Provence cure-dents vinaigre balsamique ou vinaigre au poivron à la vanille PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Jeter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
15 novembre 2014

POLONAISE "Brioche - meringue Italienne - crème pâtissière"

  La POLONAISE est un merveilleux gâteau qui permet aux gourmandes et gourmands d'aller de surprise en surprise : meringue italienne, amandes, fruits confits, crème pâtissière, brioche imprégnée de sirop hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm C'est très bon. Vous pouvez réaliser cette recette avec une brioche du commerce, même rassie ou comme moi vous pouvez la faire vous-même. INGRÉDIENTS BRIOCHE en MAP 175 ml de lait froid 3 càs de sucre en poudre 2 càs de fleur d'oranger  80 g de beurre coupé en dés, ramolli 1 càc de... [Lire la suite]
14 novembre 2014

Lottes aux légumes vapeur, mayonnaise,oeufs durs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8  queues de lotte  4 carottes 4 blancs de poireaux 8 pommes de terre 1 boîte de haricots verts 800 g  4 courgettes 4 oeufs durs (vous pouvez rajouter les légumes que vous aimez, brocolis, artichauts, celeri..) sel + poivre fleur de sel Pour la mayonnaise 1 jaune d'oeuf  (le jaune d'oeuf doit être à température ambiante)  15  cl  d'huile d'olive  15 cl d' huile de tournesol ou colza 1 cuillère à café... [Lire la suite]

11 novembre 2014

Vos merveilles, vos réussites pour mon concours

  Quelques photos de vos participations à mon concours super . Merci violette88 pour cette recette 2 en 1 Le sucre de couleur et les sablés à la confiture chocolat. Belle réussite et je t'en remercie .   encore merci pour ce gratin de courgettes + oeufs au plat d'après ton commentaire, vous avez beaucoup aimés, j'en suis ravie. J'avoue que c'est excellent. Merci NADOU  du blog "NADOU CUISINE" pour ce très beau et bon ragoût bizzzzzzzzzzzz  Tes fistons ont adorés c'est l'essentiel... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2014

Petit saumon tout bon, dans sa marre de crème coco, moutarde curcuma

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon 2 poireaux 20 cl de crème au coco ou crème liquide  1 càc de curcuma en poudre 2 càs de moutarde douce  quelques amandes effilées 2 càs de noix concassées 2 càs d'huile d'olive sel poivre riz basmati cuit pour 2 personnes PRÉPARATION Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire blanchir 15 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter réserver. Dans une poêle, rajouter l'huile d'olive, les poireaux, la crème de coco, la moutarde, les amandes... [Lire la suite]
09 novembre 2014

Épaule de Porc aux saveurs de Provence

Ça y est l'automne est installé, venu le temps de mitonner des plats consistants. Aujourd'hui une épaule de Porc aux saveurs de Provence. Un peu de soleil  et de couleurs dans vos assiettes. J'ai privilégié une cuisson longue au four à basse température. Une petite astuce, pour que le porc soit plus tendre, le faire bouillir dans une eau salée avec un peu de lait.  INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 épaule de porc 2 kg 4 càs d'huile d'olive 1/2 litre de bouillon de légumes  2 càs de fond de veau  2 oignons... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:26 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
08 novembre 2014

Jolies Roses feuilletées à la crème spéculos caramel

 Je vous offre un bouquet de roses feuilletées à la crème d'amande spéculos caramel................. Tout un programme............................... INGRÉDIENTS POUR 4 ROSES  1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 4 pommes crème : 1 oeuf entier - 1 gousse de vanille - 1 càs de pâte à spéculos - 4 à 5 càs de poudre d'amande (ou tant pour tant blanc déjà prêt  "sucre + poudre d'amande") 4 càs de caramel au beurre salé 4 càc de pralin sucre glace PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° ... [Lire la suite]