03 mars 2015

Vol-au-vent,farcis de brandade, pommes de terre et truite fumée.

  Des vol-au-vent, ou bouchées à la reine aux saveurs marines. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 Bouchées feuilletées en forme de poisson 8 pommes de terre + mélange italien "épices" 3 à 4 càs de brandade de morue 2 grandes tranches de truite fumée sel + poivre blanc + graine de pavot quelques feuilles de persil et 4 branches de ciboulette fraîches 1 gousse d'ail, dégermée et coupée finement 8 olives noires huile d'olive de la Vallée des BAUX GRAND CRU PRÉPARATION Préchauffer le four à 150 ° Éplucher les pommes de... [Lire la suite]

03 mars 2015

Gambas sauce curry et sa timbale de purée

Laissez vous transporter jusqu'en Inde avec ce plat rempli de saveurs. INGRÉDIENTS pour le bouillon de cuisson : 1 litre 1/2 d'eau salée, 1 càc de court bouillon poisson, quelques tiges de poireaux , 5 baies de genévrier, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym et de romarin et 1 gousse d'ail écrasée. ------- 400 g de gambas congelées 20 cl de crème cuisine d'amande + 20 cl crème-cuisine-soja (si vous n'aimez pas l'amande et le soja, remplacer par  40 cl de crème liquide 30 % ) 1 càs de pâte à curry... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 mars 2015

TARTELETTES A LA CREME D'AMANDE , NOISETTE

  INGRÉDIENTS pour environ 10 tartelettes Pâte sablée : 250 g de farine ( ou 200 g de farine et 50 g de farine de coco) 1/2 sachet de levure 70 g de sucre en poudre 1 oeuf 125 g de beurre ramolli Crème d'amande 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre pommade 100 g de poudre d'amande ( ou comme moi - 80 g de poudre d'amande + 50 g de poudre de noisette) 2 oeufs 1 gousse de vanille bio arôme amande amère 1 càc de crème de praliné amande noisette pour la déco 10 bigarreaux  100 g d' amandes... [Lire la suite]
02 mars 2015

PAIN AUX CÉRÉALES-OLIVES SANS GLUTEN

On m'a souvent demandé des recettes sans gluten, donc je viens de créer une rubrique à cet effet et je publierai très souvent des recettes salées -sucrées SANS GLUTEN. Aujourd'hui c'est du pain aux céréales à la machine à pain. INGRÉDIENTS 400 gr de farine de mix 5 càs de farine de coco + 3 càs de farine de maïs bio 1 sachet de levure instantanée ou 20 g de levure fraîche de boulanger. 1 mesure 1/2 d'eau tiède (verre) -  soit 350 g d'eau  1  grosse mesure de sucre en poudre  - soit 1 càs ... [Lire la suite]
01 mars 2015

Boulettes de viande, sur un nid de pâtes et de vermicelles

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1/2 l de sauce tomate (ici) 10  à 12 boulettes de viande (grosseur d'une grosse noix) (boeuf, porc, ail, persil oignons herbes....) 1 échalote émincée 2 càs de farine 4 càs de tapenade aux olives noires ou vertes à la tomate  1 paquet de pâtes "nids 1 sachet de vermicelles transparents 100 g huile d'olive  + 1 filet d'huile d'olive vierge" Grand cru fruité noir" sel au piment  + poivre 5 baies + herbes de Provence PRÉPARATION Fariner légèrement les boulettes de viande et... [Lire la suite]
01 mars 2015

mon nouveau PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire "KLARSTEIN" Un grand merci à ROBERT pour ce colis magnifique. Quelques échanges en anglais avec Robert, et voilà la confiance s'est installée entre nous.  Avec   Achetez des Produits Klarstein en ligne à prix discount.  Cliquez-ici◄et trouvez des produits de qualité à un prix imbattable! Electroménager Appareils de cuisine Climatisation Confort moderne  J'ai reçu un très beau colis : Bella Rossa Robot de cuisine 1200W 5 litres -... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:06 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 février 2015

OSSO BUCCO de dinde en sauce tomate

  Une petite recette familiale, très facile à faire qui réchauffe bien par ce temps incertain, et toujours très appréciée. Une bonne odeur de Provence dans la cuisine. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 morceaux de dinde (osso bucco) avec l'os au milieu 2 oignons + 2 gousses d'ail + 1 vert de poireau (pour le goût) 1 càs de fond de volaille + 1 verre d'eau 1 litre de sauce tomate maison (ici) 2 feuilles de laurier + herbes de Provence (thym + romarin bio) des olives vertes dénoyautées 3 càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:43 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 février 2015

Mes Nouveaux Partenaires

Je vous présente mes partenaires de la semaine :  Un grand merci à la société OVIVE, qui a eu la gentillesse de m'envoyer des produits à tester. J'ai reçu 2 paquets de : TRÈS LONGUE TRANCHE DE TRUITE Les très longues tranches de truite permettent d’affirmer une cuisine à la fois créative et singulière.La matière sublime la préparation, et lorsque l’on sait qu’en plus ce produit authentique est certifié origine France garantie, le gage de qualité est incontestable.L’essentiel y est, rien de superflu, un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 février 2015

Sablés fourrés au caramel beurre salé

   Laissez-vous tenter, par ces petits sablés au  caramel au beurre salé. INGRÉDIENTS pour 25 sablés environ Sablés 250 g de farine tamisée T45 125 gr de beurre ramolli 75 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 1 ou  2 oeufs selon leur grosseur 1 gousse de vanille déco sirop à la vanille pour la brillance  1 flacon de caramel au beurre salé Sucre de couleur PRÉPARATION Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines. Mettre tous les ingrédients du sablé dans... [Lire la suite]
24 février 2015

Ballotines de truite avec purée et rillettes de St jacques

     Une petite entrée très sympathique, remplie de fraîcheur et de soleil. Des ballotines de truite farcies hummmmmmmmmmmmmmmmmmm INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4  longues tranches de truite . 10 pommes de terre   quelques feuilles de persil + de ciboulette huile d'olive  1 pot de rillettes Saint Jacques à la fine Bretagne quelques olives noires dénoyautées jus de citron  fleur de sel au piment doux fumé + poivre sauvage ail en poudre  + herbes de Provence ... [Lire la suite]