24 juillet 2014

cheese cake , pommes bananes à la confiture de lait (sans cuisson)

  Un dessert sans cuisson , un petite merveille.  INGRÉDIENTS pour 6 cheese-cakes  : 175 g de spéculos 40 g de beurre ramolli + 2 càc 2 càs de mascarpone 2 càs de fromage blanc 2 feuilles de gélatine 2 càs de jus de citron (ou jus de pommes ou raisin) 1 blanc d'oeuf 3 càs de sucre en poudre 20 cl de crème liquide  30 %  très froide( ou chantilly en bombe  du commerce 2 càs de sucre glace 2 bananes 2 pommes 6 à 8 càs de confiture de... [Lire la suite]

22 juillet 2014

STEACK DE VIANDE FACON PROVENCALE

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais la viande j'ai du mal à la manger  houpsssssssssssss donc je rajoute quelques ingrédients pour une recette très parfumée. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 steaks aloyau, rumsteck, faux filet............................. huile d'olive au basilic 2 ou 3 gousses d'ail 2 càs de persil haché herbes de provence 1 branche de thym et de romarin frais sel  ail des ours  poivre 5 baies 1 tube de moutarde d'alsace PRÉPARATION 2 heures avant . Dans une assiette,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2014

Toasts "rillettes de canard", tapenade avec des tagliatelles de courgettes

  Une entrée bien sympathique et surtout très facile à réaliser . 3 minutes chrono. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 tranches de pain aux céréales ou de campagne 1 pot de rillettes de canard 1 pot de tapenade verte ou noire (recette ici) 4 courgettes herbes de provence sel à l'ail des ours poivre 5 baies huile d'olive 20 olives noires des oignons blancs pour la déco des fleurs d'anis étoilé ( badiane)  des fleurs du jardin PRÉPARATION Faire légèrement griller les tranches de pain. Laisser... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 juillet 2014

PLAT PROVENCAL, LES PIEDS PAQUETS MARSEILLAIS

Les pieds paquets c'est une merveille en bouche, le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer beaucoup, ça se congèlent très bien. Les pieds et paquets marseillais sont aussi bons, sinon meilleurs, réchauffés dans leur sauce .  INGRÉDIENTS 20 paquets déjà préparés 10 pieds de moutons 1 boîte de tomates pelées entières 800 g 2 oignons hachés (2 poignées d'oignons surgelés) ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2014

GRATIN DE PATES AU COULOMMIERS

    Par cette chaleur, on a pas vraiment envie de se lancer dans la grande cuisine. Voilà un plat, très facile à faire et qui plaira à votre petite famille.......................................... INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 sachet de pennes 500 g ou macaroni ou autre........... 1/4 de coulommiers 1/2 sachet d'emmental râpé sel poivre 20 cl de crème liquide PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Dans un plat à gratin verser la moitié de la crème liquide. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2014

mon nouveau partenaire SUPER SEC

Je suis très contente  de vous présenter mon nouveau partenaire "SUPERSEC",   un site, d'alimentation séchée, créé et innové par Philippe Emanuelli chef cuisinier à Bruxelles.   "SUPERSEC" a comme concept: « Le séchage comme moyen efficace de concentrer le goût en préservant la valeur nutritionnelle  Voici ce que Fabien, qui fait partie de l'équipe, a eu la gentillesse de  m'offrir afin que je vous fasse découvrir de nouvelles recettes. 1 Paquet de Koukous traditionnel C’est pas... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 juillet 2014

BOUCHÉES AU SAUMON ET SA FONDUE DE POIREAUX CREME MOUTARDE

  INGRÉDIENTS pour 8 bouchées  en forme de poisson  4 Pavés de saumon au poivre 8 bouchées en forme de poisson à garnir 500 g  de poireaux ( nettoyés, coupés en rondelles) 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail 2 càs de persil haché 2 càs d'huile d'olive 20 cl de crème liquide 30 % 3 ou 4 càs de moutarde moutarde à l'ancienne (facultatif) pour la présentation 100 g d'amande effilées 1 càs de curcuma sel poivre pour le croustillant j'ai mixé en chapelure -  quelques chips, 5... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 juillet 2014

Tarte aux Poivrons, Tomates, senteur Provence

Voilà une recette de tarte estivale à déguster tiède ou froide qui mettra du soleil dans vos assiettes. Poivrons, tomates ail et herbes de Provence apportent une délicieuse saveur méditerranéenne à cette tarte à la pâte croustillante. INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée à dérouler ou feuilletée  3 poivrons rouges 3 tomates 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 càs de poudre d'amande ou de chapelure ici (pour éviter la détrempe) sel  aux 3 poivres herbes de Provence ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juillet 2014

MON NOUVEAU PARTENAIRE " LA MANDORLE"

Je vous présente mon nouveau partenaire La mandorle : spécialiste depuis 1989 du lait d’amande. Depuis 1989, La Mandorle puise toutes ses ressources dans la Nature . Elle est pionnière dans l’utilisation de la richesse nutritionnelle des fruits secs au quotidien dont les bienfaits ont été largement démontrés au sein de l’alimentation méditerranéenne , notamment du régime Crétois. Attentive aussi bien aux avancées techniques qu’au respect des vertus naturelles des substances végétales, La Mandorle propose grâce à un ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2014

Mise a l'honneur, VOS MERVEILLES

Je tiens a remercier toutes mes amies bloggeuses et non bloggeuse qui ont eu la gentillesse de réaliser une de mes recettes. CLAUDE a réaliser des  gâteaux américains "cheese-cakes banoffee     Merci à toi ou  à vous Claude pour ces très beaux gâteaux américains" cheese cakes -banoffee" ( recette ici)   Merci à toi 4ine d'avoir réalisé une pâte feuilletée grâce a cette recette vous pouvez réaliser de très beaux pains aux raisins.    super sympa à toi aussi jackie du... [Lire la suite]