07 janvier 2015

Pommes farcies à la crème de spéculos pralinée

  Pourquoi faire compliqué quand on peut faire facile. En 5 minutes vous allez réaliser un dessert rempli de douceur.    INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 pommes  1 verre d'eau 1 pincée de poudre de vanille 4 càc de crème de spéculos 4 càc de praliné à tartiner 4 galettes spéculos  déco 1 bombe de chantilly pour la déco sucre de couleur + perles argentées PRÉPARATION  Éplucher les pommes  et lever les trognons.   Placer les pommes dans un plat , saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 janvier 2015

Étoile briochée aux pommes et raisins secs

  Pour commencer agréablement l'année, une étoile briochée. INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 450 gr de farine t45 tamisée 25 cl de lait 1 gousse de vanille + 1 càs de sucre vanillé 100 g de sucre semoule 10 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 2 oeufs entiers 250 g de beurre en morceaux 2 pommes des raisins secs + 1 verre d'eau tiède 2 càs de fleur d'oranger pour la déco des perles de couleurs, du sucre doré............................. 1 moule silicone "étoile-fleur" PRÉPARATION Couper la gousse de... [Lire la suite]
04 janvier 2015

EPIPHANIE " Galette des rois à la frangipane crème pâtissière"

    "ÉPIPHANIE"   L'épiphanie,  dans la religion chrétienne,  c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."      Melchior est présenté avec une longue barbe et il est le plus âgé des trois. Il offrit l'or. Gaspard est le plus jeune des trois et il donna l'encens. Balthazar au visage noir, est barbu sans être âgé et il fit l'offrande de la myrrhe (gomme-résine aromatique)    Voilà ce 4 janvier 2015 ! Fêtons... [Lire la suite]
03 janvier 2015

Lentilles Vertes aux saucisses et au lard

En Provence et en Italie, les lentilles dégustées le jour de l’an assurent l’opulence pour l’année à venir. Cette savoureuse tradition remonte à l’époque où il était d’usage d’offrir à la Saint-Sylvestre une petite bourse pleine de ces graines, en faisant le vœu que chacune d’elles se transforme en pièce de monnaie. . INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 paquet 500 g de lentilles vertes  + si ça vous tente, vous pouvez rajouter des haricots rouges. 2 échalotes coupées 1 poireau coupé 4 càs d'huile d'olive 2 càc... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 janvier 2015

famille du bonheur " papa maman et les enfants"

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis très attachée à la famille qui pour moi se compose du Papa, de la Maman, et des enfants.............................. n'oublions pas le Papi et la Mamie héllyane................ Piliers d'une famille. J'ai eu le plaisir de recevoir un kit "FAMILLE HEUREUSE" et je n'ai pas pu résister à créer MA FAMILLE HEUREUSE avec l'aide de mes petits enfants.  INGRÉDIENTS pâte pour sablés : 500 gr de farine BIO T45 tamisée 10 g de levure de boulanger émiettée 250 g de... [Lire la suite]
01 janvier 2015

GRATIN "POMMES DE TERRE, MUNSTER, FILET MIGNON PORC"

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 700 gr de pommes de terre 100 g de filet mignon fumé tranché 1 càc de beurre 1/2 sachet d'emmental  de Savoie râpé 1/2 munster ou fromage à raclette 1 pincée de noix de muscade herbes de Provence quelques branches de persil frais et 2 gousses d'ail 1 oeuf entier 10 cl de crème liquide  1 càs de fromage à l'ail  sel + poivre 5 baies 1 moule rond  à bord amovible anti adhésif 20 cm de diamètre PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Déposer au fond du moule... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

01 janvier 2015

BONNE ANNÉE 2015

Je vous souhaite une très bonne année 2015 et merci pour votre amitié.    Commençons l'année en musique douce.↓  
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2014

Douceurs glacées pralinées, spéculos et ses zezettes

Le dessert facile à faire qui ravira vos convives et vous-même. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 175 g de spéculos 2 càs de beurre 2 oeufs entiers 1 pincée de poudre de vanille 2 càs de pâte à tartiner noisette  1 càs de sucre glace + 2 càs de sucre semoule 1 bombe de crème fouettée  moules individuels "étoiles" en silicone   pour la déco quelques zezettes de Sète + des perles de couleurs argentées PRÉPARATION Mixer les spéculos en chapelure, rajouter le beurre, mélanger afin d'obtenir une... [Lire la suite]
30 décembre 2014

LE SAUMON J'ADORE

Quelques recettes avec l'ingrédient principal le SAUMON . Des idées pour les fêtes de fin d'année. Pavé de saumon sauce moutarde et son croustillant COURONNE DE RIZ, CHAMPIGNONS AU SAUMON A LA MOUTARDE ET SES SALICORNES AUMONIERE AU SAUMON, CREME DE POIREAUX A LA MOUTARDE ◄ Feuilletés au saumon avec une fondue de poireaux à la crème moutarde ◄ Pavé de saumon caramélisé au soja et au vinaigre à la vanille ◄ Chou au saumon "sauce au miel"◄   Pavé de saumon caramélisé et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 décembre 2014

RENCONTRE DU JAPON AVEC LA PROVENCE

Laissez vous tenter par ces senteurs, venues d'Asie et de Provence. Une bisque de gambas, accompagnée de gambas persillées et de nouilles transparentes. INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES  400 gr de gambas entières crues 1 càs de curry doux bio  1 sachet de nouilles transparentes 100 g 2 càs d'huile d'olive baguettes japonaises pour la bisque de gambas 1 càs de beurre, 1 échalote, 1 càs de persil, 1 càs de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, des herbes de Provence "persillade"bio, 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,