27 septembre 2014

PLAT PROVENÇAL " LES PIEDS PAQUETS POMMES DE TERRE SPIRALES ET RISSOLÉES"

    Je vous ai déjà donné la recette des PIEDS PAQUETS MARSEILLAIS , mais je ne peux m'empêcher de la publier à nouveau avec des dentelles de pommes de terre croustillantes. Il n'est pas rare en Provence de trouver sur les marchés, des marchands de poulets cuits qui vendent aussi des Pieds Paquets Marseillais. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 paquets et 4 pieds d'agneau en sauce tomate (ici)  1 kg de  pommes de terre herbes de Provence 2 càs de persil haché 2 gousses d'ail, pressées au presse ail ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 septembre 2014

PETITES TARTELETTES AUX POMMES FONDANTES,CARAMEL CHOCOLAT

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pâte feuilletée à dérouler 4  pommes 1  blanc d'oeuf  2 càs de caramel au beurre salé 4 càc de confiture de lait 2 càs de pâte à tartiner chocolat noisette 2 càs de spéculos mixés 1 càc de sucre vanillé pour la déco 1 bombe crème fouettée 4 à 6 cerises amaréna 2 càs de sirop à la vanille pour la brillance PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Monter le blanc en neige très ferme avec le sucre vanillé. Rajouter délicatement la pâte à tartiner et le caramel. ... [Lire la suite]
25 septembre 2014

LASAGNES A LA BOLOGNAISE SUPER RAPIDE

  Les lasagnes à la bolognaise, super rapide à réaliser.  ASTUCE Quand je cuisine de la sauce tomate , j'en fais toujours en grande quantité et je la congèle dans des bocaux en verre ( cornichons, olives.) Pareil pour la viande pour bolognaise, j'en achète 2 kilos, que je cuisine et pareil je congèle en portion de 300 à 400G. Donc quand je prépare des plats comme des cannellonis, des choux farcis, ou une moussaka , c'est super rapidos.............. Pour cette recette, 5 minutes chrono , c'est parti ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 septembre 2014

Tsoureki - Gâteau grecque aux fruits confits

Le tsoureki est un gâteau grecque que l'on déguste à Pâques. J'ai voulu le goûter avant et je vous promets que le jour de pâques je réaliserai un vrai TSOUREKI , brioche tressée  garnie d'un ou de plusieurs œufs durs dont la coquille est peinte en rouge. Aujourd'hui j'ai fait une variante en forme de fleurs avec des fruits confits. INGRÉDIENTS 400 g de farine  tamisée T45 ou farine spéciale tsoureki 3 oeufs battus 2 càs de pastis ou d'ouzo 180 ml de lait ou lait d'amande 20 g de levure de boulanger + 4... [Lire la suite]
23 septembre 2014

C'est l'automne

  C'est beau l'automne. Je vous envoie un bouquet de fleurs..................... Fleurs de belle de nuit ou de jour   Fleurs de Yucca   Des pourpiers     Physalis ou lanterne du Japon    Rose et rose trémière 
Posté par recette ultratop à 14:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 septembre 2014

Petites tartes aux figues noires caramélisées

 Des tartelettes aux saveurs méridionales fondantes et croustillantes. Un délice pour les amateurs de figues. La figue peut se déguster nature, mais elle convient aussi pour la réalisation de jolies tartelettes. Pour faire une belle tartelette pas besoin d'être un(e) expert (e) en cuisine. La figue se suffit à elle-même. La recette la plus simple est toujours la meilleure. INGRÉDIENTS pour la pâte sablée pour une dizaine de tartelettes 125 g de farine T45 tamisée 1 càc de levure chimique 40 g de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 septembre 2014

PÂTE DE COING MAISON

C'est la saison des coings, on en trouve beaucoup à l'état sauvage dans nos collines, donc ne vous gênez pas, ramassez les pour faire de très bonnes pâtes de coings. En Provence, les pâtes de coings font parties des 13 Desserts à NOËL.  Ça m'étonnerait qu'il en reste beaucoup pour nos fêtes houpsssssssssssss.........     INGRÉDIENTS 1 kg ou 2 de coings  1 kg ou 2 de sucre cristallisé  1 gousse de vanille PRÉPARATION  Frotter les coings avec un linge humide pour lever le duvet. Bien... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2014

ASTUCE POUR ÉPLUCHER LES TOMATES

Beaucoup de personnes ne supportent pas la peau des tomates dans les sauces tomates. Donc il faut les ébouillanter, les refroidir, les éplucher , que de temps perdu!!!!!!!!!!!!!!!!!! et en plus on se brûle les doigts............ J'ai eu le plaisir de recevoir un  économe épluche tomate et là super, je pèle mes tomates comme des pommes de terre.  Trop facile. Rejoignez-moi sur ma page facebook   https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731  
Posté par recette ultratop à 08:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 septembre 2014

PETITS SABLÉS AUX FIGUES NOIRES,MASCARPONE

Que c'est bon les figues!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( défi mi figues mi raisins) Au hasard d'une promenade sous le soleil de Provence, un figuier centenaire m'offrit ses superbes fruits. Et hop une fois rentrée à la maison, me voilà en cuisine pour sublimer une nouvelle recette. INGRÉDIENTS pour 10 petits sablés environ 400 g de pâte sablée maison (ici) ou 2 pâtes sablées à dérouler 4 càs de mascarpone 4 càs de fromage blanc 2 càs de sirop à la vanille 1 pincée de poudre de vanille  3 càs de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:26 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2014

MERCI A MON NOUVEAU PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire "ELIVIA" TENDRE ET PLUS"   ELIVIA est la filière viande de la coopérative agricole Terrena Numéro deux français des viandes de grande consommation, Elivia est aussi le 1er spécialiste des démarches « filières de qualité ».Ils sont  présents sur le marché des viandes : bœuf, porc, veau et agneau.  Leurs 2 600 salariés répartis sur 23 sites abattent, transforment et commercialisent chaque année 180 000 tonnes de bœuf, porc, veau et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,