20 décembre 2018

Recette du bouillon de poulet maison

Le bouillon de volaille sert dans de nombreuses recettes. On le trouve souvent en cube dans les grandes surfaces. Le bouillon de poulet est principalement une carcasse de poulet cuit dans de l'eau avec une garniture aromatique ('légumes / herbes) Aujourd'hui j'ai eu envie de le faire moi même avec un reste de poulet. Moins salé et sans additif.  C'est très simple à réaliser. INGRÉDIENTS  1 carcasse de poulet de la ferme GRANDVILLAIN ÉLEVAGE 100 % NATUREL  ←   1 courgette + 2 carottes + 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2018

Lasagnes à la viande, au confit 3 légumes et au fromage raclette de Savoie

    INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES  environ 6 feuilles de lasagnes  400 g de farce du boucher (porc, boeuf, oignons, persil, herbes.) +1 l de sauce tomate  5 càs de confit de légumes  (épicés) Balko ← 6 tranches de fromage à raclette de Savoie nature   ← + 150 g de gruyère de Savoie râpé ← 8 olives noires dénoyautées sel + 1 càs  baies roses*+ 1 càs de Épices Churrasco Brésilien , (Paprika, cumin, herbes de Provence, sel fin, moutarde, ail, poivre noir) 1 plat à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 décembre 2018

Muffins à la confiture de clémentine et au mon chéri cerise rhum

  INGRÉDIENTS POUR environ 12 MUFFINS  375 g de farine tamisée T45  1/2 sachet de poudre à lever* 100 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé* 2 oeufs entiers plein air + 25 cl de lait demi écrémé 125 g de beurre fondu + 2 pincées de sel 12 petites càc de confiture bio à la clémentine* + 12 chocolats mon chéri à la liqueur 1 pincée de poudre de vanille ou graines d'une 1/2 gousse de vanille* 12 mini moules à muffins  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° th 6 Beurrer les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2018

Suprême de pintade en sauce tomate - coco - curcuma aux feuilles de baobab

 INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  1 pintade entière de 1 k 4 g "La ferme de grandvillain" 20 cl de crème coco + 75 cl de sauce tomate * 1 poignée de noix de cajou + 20 olives vertes  2 càc de curcuma en poudre soit 6/8 gélules quelques feuilles de baobab fraiches* (ou d'épinard) + 1 càs de persil (semi frais)* et 4 tiges de ciboulette 2 càs de poudre de coco et quelques lamelles de coco  sel + poivre 4 càs d'huile de coco ou d'olive PRÉPARATION  Couper la pintade en morceaux . Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2018

Un nouveau livre de mon partenaire TERRE VIVANTE "CUISINE ITALIENNE ET SANS GLUTEN"

  Encore un grand merci à mon partenaire  qui m'a gentiment offert un deuxième livre de recettes Cuisine italienne et sans gluten ! De l’entrée au dessert, 45 recettes typiques pour relever le défi Les délices culinaires de l’Italie version sans gluten ! La cuisine italienne regorge de recettes initialement à base de farine de blé : quelle frustration lorsque l’on doit suivre un régime sans gluten ! Faut-il dire adieu à tous ces délices ? Les auteures de cet ouvrage nous démontrent qu’au contraire,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 décembre 2018

Tartelette feuilletée garnie de mousse foie de canard et de confit de 3 légumes à la poudre de baobab

Une recette bien sympathique pour les fêtes de NOËL qui approchent. Parfait en apéritif ou en entrée. INGRÉDIENTS POUR environ 10 tartelettes 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 50 g de mousse de foie de canard Feyel en petits morceaux◄ 4 càs de confit aux 3 légumes Balko ◄ + 2 poivrons grillés marinés coupés en morceaux ◄ 2 oeufs entiers plein air  1 càs de farine Linette mélange lin/son d'avoine◄ 2 càs de poudre de baobab Riche en antioxydants, anti-âge ◄ 10 cl de crème liquide 30 % sel + baies roses ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 décembre 2018

Mon nouveau partenaire TERRA NOSTRA - CORSE

Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire : TERRA NOSTRA vous propose de découvrir Les charcuteries de Saliceto, les fromages de Vescovato, des terrines de San Lurenzu et des biscuits de Calenzana ou Aregno, mais aussi des huiles d'olives d'Oletta, des confitures bio de San lurenzu, des Calissons et pâtes de fruits de Borgo, des nougats de Soveria, des chocolats de Bastia et beaucoup d'autres spécialités.... Pour accompagner le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2018

Mini cheese cakes et verrines au saumon fumé et crevettes

INGRÉDIENTS Pour 6 personnes préparation 20 min réfrigérateur 6 h 2 tranches de saumon fumé en lamelles + 200 g de crevettes de mer froides phare d'eckmuhl ◄ 100 g de crackers salés + 6 cerneaux de noix concassés 250 g de spécialité fromagère aux fines herbes/ail + 150 g de fromage blanc 50 g de beurre mou 1 citron vert ou jaune bio  quelques brins d'aneth sel + baies roses + 1 pincée de piment d'Espelette  6 emporte-pièces ronds ou carré ou (et) des verrines  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2018

MON PARTENAIRE ÉDITION CLÉMENTINE CORSE TRADITIONS SAVEURS

  Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire  Qui sont ils ? Les Éditions Clémentine ont été créées par François Balestriere à Porto-Vecchio en Corse, en 2004. Page après page, image après image, mot après mot, ils ont  donné vie à des pensées, des images, des univers pour vous proposer des ouvrages avec une esthétique pointue et des prix accessibles dans de multiples domaines.  Vous disposez d’un panel éclectique : livre d’art, roman, bande dessinée, patrimoine, langue corse, collection... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2018

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE TERRE VIVANTE

J'organise un  avec mon partenaire  A gagner 1 exemplaire de chacun de ces 3 livres : - Mes bons goûters du quotidien :◄ - Complètement tartes ! :◄ - Cuisine italienne et sans gluten :◄ Pour participer c'est très simple :  SUR FACEBOOK * Liker les pages  https://www.facebook.com/passionhellyane/  ◄ et https://www.facebook.com/ScopTerrevivante/ ◄ * Liker cette publication, laisser un petit commentaire et inviter au moins 3 amis à participer. *... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :