30 mars 2017

Wrap d'omelette au jambon et fromages "chèvre et herbes"

Une façon originale de préparer une omelette.  INGRÉDIENTS POUR 4 WRAPS  6 oeufs entiers plein air 2 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet 10 cl de crème liquide  6 feuilles de menthe fraîche fleur de sel  + poivre 5 baies + 2 càc d'herbes de Provence 8 rondelles de bûche de chèvre* et 4 tranches de Fromage de Troyes aux Herbes* ou (vous pouvez mettre aussi  du boursin ou tartare) 2 càs d'huile d'olive extra vierge  * de la sauce pimentée sriracha * (pour les adultes) 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 mars 2017

Gâteau pour Pâques aux fruits secs

Un gâteau pour Pâques à décorer avec des mini poulettes*, les lapins, des cloches, des copeaux de chocolats *............ 10/15 minutes de préparation 1 h 30 à 2 heures de pousse 45 minutes de cuisson INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  500 g de farine tamisée type 45 + 2 càs de maïzena  100 g de beurre ramolli 150 g de sucre ou 70 g de sucre stévia *(sucre naturel 0 calorie)* 20 g de levure de boulanger fraîche  2 oeufs entiers plein air   20 cl de lait demi écrémé 100 g  de raisins secs (+2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2017

Mon nouveau partenaire 'DISTILLERIE RADERMACHER"

   Je vous présente mon nouveau partenaire  Distillerie Radermacher - Fabricant d'alcool et spiritueux certifiée BIO et BRC, eaux-de-vie, liqueurs, pékèts aux fruits, bières au genièvre, whisky belge - fabrication artisanale en province de Liège - Belgique L'art de la distillation depuis plus de 175 ans ... Fondée en 1836, la Distillerie Radermacher est une des plus anciennes distilleries de Belgique et peut se prévaloir d'une très longue tradition. Actuellement à la cinquième génération, les produits au goût... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2017

Ojja à la viande, merguez et oeufs

La ojja est un plat traditionnel tunisien. Très rapide et simple à préparer. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de farce  ou boulettes de viande (boeuf, porc, ail, persil, oignon, épices..)  ou viande hachée  6 à 8 merguez 3 poivrons (rouge, vert, jaune) + 2 oignons ou 3 échalotes + 2 feuilles vertes du poireau (pour le goût) + 2 gousses d'ail dégermées + 2 tomates  4 oeufs entier plein air 750 ml de sauce tomate  sel + poivre* + 1 càc de baies roses + 1 càs d'épices garam... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mars 2017

Mon nouveau partenaire FROMAGERIE POUILLOT

  Je vous présente mon nouveau partenaire Julien sélectionne rigoureusement ses produits, il connaît bien les producteurs de fromages régionaux de Champagne et de Bourgogne qu’il visite régulièrement, ce qui lui permet de proposer des fromages de qualité au meilleur prix. Ainsi vous trouverez des produits régionaux réputés comme le fromage de Chaource, le Saint Florentin, le Champ sur Barse, l’Epoisse ou encore le fameux Trou du Cru ! Des plateaux composés par Julien Pouillot pour vos différentes occasions de 4 à 8... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2017

Andouillettes à la crème gorgonzola

Vous pouvez me faire confiance c'est EXCELLENT et cette sauce au gorgonzola hummmmmmmmmmm. INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES 2 andouillettes pur porc 3 échalotes émincées + 1 càs de persil ciselé 3 càs d'huile d'olive extra vierge ◄ * 150 g de gorgonzola ◄* + 20 cl de crème liquide 50 g de gruyère de Savoie ◄ coupé en bandelettes 1 càs de curcuma en poudre + 1 càc de baies roses +1 càs d'herbes de Provence +  du romarin frais  1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre (moyen) d'eau  sel fin ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 mars 2017

Recette "Gâteau au chocolat moelleux" de VANOUMINOU

Voilà comment je m'occupe avec mes petits fils le mercredi. On réalise des gâteaux au chocolat.  INGRÉDIENTS pour 6/8 mini gâteaux   150 g farine tamisée + 2 càs  maïzena 40 g  de stévia *(sucre naturel 0 calorie)*  ou 80 g de sucre semoule 3 ou 4  oeufs entiers plein air frais (selon leur grosseur) 1 bloc pâtissier de chocolat noir* ou au lait *  300 g 1 càs de beurre + 10 cl de crème liquide  + 1 pincée de fleur de sel fin  1 càs de  fleur d'oranger + 1/2 sachet... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2017

Gratin de pommes de terre au lard et aux 4 fromages

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de pommes de terre  1 tranche de lard fumé coupé en dés 6 rondelles de bûche de chèvre + 4 tranches de meule( gruyère) de savoie* + 4 tranches de fromage à raclette* + 150 g de gruyère râpé 25 cl de crème liquide + 1 verre de lait  1 càs d'huile d'olive fruité* fleur de sel de camargue au piment*+ poivre + 2 càs d'épices (curcuma, baies roses. herbes de Provence*.....). PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Éplucher les pommes de terre et les couper finement en tranches... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2017

GLACE A LA BANANE ONCTUEUSE au robot très rapide

 Bonjour à tous et à toutes. Il me restait des bananes qui commençaient à noircir donc j'ai voulu faire une glace. En quelques minutes, j'ai réalisé une petite merveille onctueuse et aérienne. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de bananes  Bio bien mûres, coupées en rondelles 100 g de sucre semoule + graines d'une gousse de vanille ou 1/2 càc de poudre de vanille 1 blanc d'oeuf 1 yaourt (de préférence à la banane) 1 càc de poudre de moringa bio ( Favorise l’énergie, l’immunité et la santé... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 mars 2017

Fonds feuilletés aux rillettes de dorade et jus de pois chiche

Une recette avec du jus de pois chiche. INGRÉDIENTS POUR 10/12  mini bouchées environ 6 fonds  feuilletés de quiche* + 4 à 6 mini fonds feuilletés ronds* 15 cl de jus de pois chiche 1 pot de rillettes de dorades grises aux oignons rosés de Bretagne* 4 càs de  moutarde douce tomate & algue* des baies roses et pour la déco des graines alfalfa germées (facultatif)* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Avec un fouet électrique, battre le jus de pois chiche comme un blanc en neige bien ferme.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,