15 octobre 2018

Sapins feuilletés au poulet, au fromage raclette et aux légumes du soleil

      Il y a quelques jours j'ai cuisiné  un POULET FERMIER FARCI SOUS PEAU ◄, et avec les restes je vous présente cette recette très facile à réaliser et surtout excellente  "Des Sapins feuilletés au poulet et aux légumes du soleil". Une recette tout en couleur. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 feuilletés forme sapin (vol-au-vent)  des restes - blanc du poulet fermier Ferme Grandvillain←◄(200 g) 1/2 courgette + 1 tomate  + 1/2 poivron rouge  et vert +1/2 oignon rouge... [Lire la suite]

27 août 2018

Recette facile du croissant fourré au confit de ratatouille - chèvre - emmental - oignon rouge - olives noires

  Une recette très facile à réaliser. 5 minutes de préparation 10 minutes de cuisson  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 croissants pur beurre 2 bûches de fromage de chèvre + 150 g d'emental râpé 16 olives noires dénoyautées 8 pincées d'herbes de Provence 2 oignons rouges coupés en rondelles 300 g  de confit de ratatouille Balko sel + baies roses  pour la déco des poivrons cerises coeur fromage Balko* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Couper les croissants en deux sans les détacher. ... [Lire la suite]
29 avril 2018

CHAUSSON OU DEMI LUNE PESTO JAUNE AUX GRAINES et BAIES ROSES

  C'est Dimanche, vous n'avez pas envie de vous lancer dans de longues recettes. Hé bien voilà recette rapide de mon VANOUMINOU (petit-fils) INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 1 pot de  pesto jaune Christian Potier* 2 càs de graines de courge décortiquées + 1 càs de baies roses* + 1 càs de graines de lin* 100 g de parmesan râpé* + sel aromatique ail/fines herbes* 1 jaune d'oeuf pour la dorure ou du lait PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2018

Ramequins de pâtes au fromage Maroilles et lardons

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de pâte papillon 200 g d'allumettes de lardons 150 g de fromage Maroilles * coupé en tranches + 100 g de gruyère râpé 20 cl de crème liquide 30 % + 10 cl de lait  2 échalotes émincées finement + 1 gousse d'ail ou 1/2 càc d'ail semoule * sel/curry-poivre* + des graines de courge décortiquées* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Faire revenir les lardons avec l'ail et les échalotes quelques minutes. Cuire les pâtes dans une eau salée. (Regardez le temps de cuisson... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2018

Mini moulins à vent feuilletés au confit 3 légumes de Provence

Avec ces moulins à vent, je vous envoie un peu de mistral pour chasser la grisaille de l'hiver. Bleu, Bleu, Bleu le ciel de Provence................♫ ♫ ♫ Recette idéale pour un apéritif ou une entrée. INGRÉDIENTS POUR environ 8/10 MINI MOULINS 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 8 à 10 càs de confit 3 légumes Balko (100% NATUREL ET SANS GLUTEN) 8 olives noires dénoyautées 1 jaune d'oeuf  des graines de sésame noir, grillées ◄ 1 emporte pièce carré de 10 cm PRÉPARATION   Préchauffer le four à 200... [Lire la suite]
17 décembre 2017

BOULES FEUILLETÉES A LA VIANDE / AU CHÈVRE ET AU CASSIS

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES SOIT 6 BOULES FEUILLETÉES 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 6 tranches de bûche de chèvre 200 g de farce de viande ou boulettes (viande hachée porc, boeuf, herbes, ail persil, échalotes …….) 10 cl de sauce tomate coulis au basilic * Herbes de Provence – sel + poivre  1 jaune d’œuf  des Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° TH 7 Dans une poêle anti adhésive lACOR*, cuire la farce. Saler. Dès que... [Lire la suite]

08 octobre 2017

RECETTE TRÈS FACILE POISSONS FEUILLETÉS AU SAUMON / POIREAUX SAUCE CRÈME MOUTARDE

J'ai souvent réalisé cette recette qui a beaucoup de succès, même auprès des enfants. C'est peu dire !!!!!!!!!!!!!!! Très facile à réaliser et surtout très originale avec ces feuilletés en forme de poissons. INGRÉDIENTS pour 4 bouchées  en forme de poisson  2 Pavés de saumon  4 bouchées feuilletées en forme de poisson prêt à garnir◄ 4 blancs de poireaux, coupés et cuits vapeur 20 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de moutarde (à l'ancienne) + 1 càc de curcuma en poudre  sel saveur au fenouil◄  +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2017

Rose feuilletée aux pommes et au caramel

INGRÉDIENTS POUR 6 ROSES 1 pâte feuilletée pur beurre  à dérouler (de préférence rectangulaire) 4 pommes rouges bio + 1/2 verre d'eau + 1 càs de fleur d'oranger du Croustillant Caramel au beurre salé -(c'est une pâte sucrée et croustillante aux éclats de caramel au beurre salé) du caramel au beurre salé* du sucre glace 6 caissettes en papier ou un moule à muffins PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Éplucher les pommes, lever les trognons et les couper en lamelles fines. Si elles sont bio garder la peau.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 septembre 2017

Escargot feuilleté aux pommes de terre, poivrons, fromage raclette fumée, jambon cru

   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 6 escargots 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre (préférence rectangulaire plus facile à faire des bandes) 6/8 pommes de terre  6 tranches de jambon cru de Savoie◄ + 2 tranches fines de fromage raclette de Savoie fumée◄  quelques lamelles de poivrons (rouge et  jaune) 6 caissettes papier des herbes de Provence finement coupées (ex : ciboulette ou estragon ou origan) sel + 1/2 verre d'eau  PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Éplucher les pommes de... [Lire la suite]
05 mars 2017

VOL-AU-VENT feuilleté, garni de riz + moules en sauce colombo/curry

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 Bouchées Carrées au beurre  prêt à garnir←* 200 g de moules décortiquées congelées 10 càs de riz basmati safrané* cuit 20 cl de crème liquide 30 % 1 càs de colombo/curry en poudre + 1 càc de safran en poudre* 2 gousses d'ail dégermées + 2 càs de persil ciselé fleur de sel + poivre moulu←* PRÉPARATION Réchauffer légèrement les moules dans une poêle. Vider l'excédent d'eau. Verser la crème liquide, l'ail coupé, le persil ciselé, le curcuma/cumin, le safran, 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,