22 janvier 2016

Chausson ou( demi-lune) feuilleté à la frangipane et aux pépites de fruits

On continue l'Epiphanie avec ce maxi chausson à la crème d'amande. Un délice. A faire et à refaire. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée au beurre à dérouler 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure 3/4 càs de lait  150 g de poudre d'amande + 3 càs d'amandes effilées 1/2 càc d'amande amère + 1 càc de fleur d'oranger 100 g de sucre semoule  1 pincée de fleur de sel parfumée à la vanille  graines d'une 1/2 gousse de vanille 2 càs de mix de pépites de fruits déshydratés (caramel ,... [Lire la suite]

23 décembre 2015

Moulins à vent à la Provençale"tapenade, pesto, basilic, anchoïade"

  Ces petits moulins à vent, vous pouvez les réaliser à l'infini, en sucré avec de la pâte à tartiner ou en salé avec du pesto, de la tapenade, des rillettes................ Vous avez le choix. Idéal pour un apéritif, une entrée pour les fêtes, un anniversaire, un tête à tête .................................. INGRÉDIENTS pour 12 moulins à vent environ 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 1 jaune d'oeuf 8 càc de sauce Provençale pesto- tomates- tapenade ◄(maison) mélangée à 4 càc de rillettes (de... [Lire la suite]
05 décembre 2015

ÉTOILE FEUILLETÉE AU PESTO TAPENADE ET RILLETTES AU CRABE TOURTEAU

  J'ai souvent réalisé cette étoile sucrée ↓  ÉTOILE FEUILLETÉE à la crème d'amande pralinée et aujourd'hui j'ai voulu la réaliser en salée. Tapenade noire et verte, sauce pesto et rillettes au crabe tourteau. Cette étoile ravira vos invités à l'occasion des fêtes de Noël qui approchent à grands pas. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 1 pot de rillettes au crabe tourteau 2 càs de sauce aux agrumes   100 g de  tapenade "noire et  100 g de... [Lire la suite]
30 septembre 2015

Tarte aux poires à la crème- noix de coco

Un mélange subtil et toujours réussi, celui de la poire et d'une crème au coco. Nombre de personnes : 4/6Difficulté : très facileTemps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 30 à 40 mn four 230  th 7 INGRÉDIENTS   1 pâte feuilletée ou brisée ( à dérouler)  1 boîte de poires au sirop 840 g 2 oeufs entiers 1 càs de maïzena 20 cl de crème liquide 30 % +1 càs de cognac (parfum culinaire à la vanille) 100 g de sucre en poudre 50 g  de noix de coco en poudre 4 càs... [Lire la suite]
28 septembre 2015

Mini croissants fourrés à la viande, sauce curry

 Des mini-croissants, tellement facile à faire. Un reste de viande, de la pâte feuilletée et hop une entrée ou un apéritif, préparés en quelques minutes. Avec mon ustensile le croissant party◄ en un rien de temps,  j'ai réalisé 16 croissants pareils, farcis, prêts à être enfournés, seulement en quelques minutes Si vous n'avez pas cet appareil, dessiner 16 triangles sur une pâte feuilletée. INGRÉDIENTS POUR 16 mini croissants 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 1 petit bol de farce viande cuite (boeuf,... [Lire la suite]
12 septembre 2015

Croissants farcis au jambon, aux fromages et au miel

Vous ne savez pas quoi faire à manger ou surtout pas envie de cuisiner!!!!!!!!!!!!!!! Voilà la recette que tout le monde adore, petits et grands. Facile et rapide à préparer. 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson   INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 croissants  2  tranches de jambon ou blanc de poulet 4 càs de fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes (boursin) 4 càc de miel aromatisé 1/4 de sachet d'emmental râpé 1/2 fromage  bûche de chèvre  pour les tuiles : 4 càs de parmesan... [Lire la suite]

04 septembre 2015

Palmiers feuilletés à la pâte au spéculos et noisette

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de palmiers environ 1 pâte feuilletée pur beurre 3 càs de crème à tartiner au spéculoos 3 càs de crème à la noisette 1 pincée de  poudre de vanille PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° th 6 Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail et la badigeonner de pâte à spéculoos et de crème noisette ( vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner chocolat). Rajouter la poudre de vanille. Rabattre deux côtés opposés de la pâte vers le centre. Faire de même avec les deux... [Lire la suite]
01 août 2015

"Rosaces de pizza aux poivrons, tapenade"

Aujourd'hui une petite variante avec une pâte à pizza. Des rosaces de pizza. C'est très facile et le résultat est bien là. INGRÉDIENTS pour environ 8 /10 fleurs de pizza 1 pâte à pizza à dérouler Maxi 1 trio de poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune 2 oignons rouges 3 gousses d'ail, dégermées 20/25 olives noires dénoyautées 2 anchois entiers  + 1 càs de câpres 2 / 3 càs d'huile d'olive au basilic herbes de Provence  sel + poivre 5 baies + facultatif du piment basque PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° ... [Lire la suite]
13 juillet 2015

SACRISTAINS aux amandes effilées, pralin et sucre glace

Un sacristain est une viennoiserie faite d’un bâtonnet de pâte feuilletée torsadé, parsemé d'amandes effilées et saupoudré de sucre ou bien garnie de crème pâtissière et de sucre. Ma prochaine recette de sacristains sera faite avec de la crème d'amande à l'intérieur....................ou de la pâte à tartiner oupssssssssssssss J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog "L'eau à la bouche" C'est rapide à réaliser, 10 mn de préparation et 20 / 25 minutes de cuisson. C'est très bon. INGRÉDIENTS POUR... [Lire la suite]
22 juin 2015

Bouchées feuilletées aux poivrons, olives

Une petite bouchée, super en apéritif ou en entrée avec une petite salade. INGRÉDIENTS pour 8 à 10 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre 2 oeufs entiers 1 trio de poivrons (rouge, jaune, vert) 10 olives noires dénoyautées et coupées en deux 1 à 2 échalotes + 2  à 3 gousses d'ail 1 càs de persil  + 2 à 3 branches de ciboulette, ciselés sel  (fleur de sel au piment doux) + poivre (mélange 3 poivres) 2 càs d'huile d'olive (à l'ail) 1/2 sachet d'emmental râpé  moules en silicone à coeurs et à... [Lire la suite]