08 novembre 2014

Jolies Roses feuilletées à la crème spéculos caramel

 Je vous offre un bouquet de roses feuilletées à la crème d'amande spéculos caramel................. Tout un programme............................... INGRÉDIENTS POUR 4 ROSES  1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 4 pommes crème : 1 oeuf entier - 1 gousse de vanille - 1 càs de pâte à spéculos - 4 à 5 càs de poudre d'amande (ou tant pour tant blanc déjà prêt  "sucre + poudre d'amande") 4 càs de caramel au beurre salé 4 càc de pralin sucre glace PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° ... [Lire la suite]

03 novembre 2014

Feuilletés au saumon avec une fondue de poireaux à la crème moutarde

J'ai souvent réalisé cette recette qui a beaucoup de succès, même auprès des enfants. C'est peu dire !!!!!!!!!!!!!!! Très facile à réaliser et surtout très originale avec ces feuilletés en forme de poissons. INGRÉDIENTS pour 8 bouchées  en forme de poisson  4 Pavés de saumon au poivre 8 bouchées feuilletées en forme de poisson à garnir 500 g de poireaux, coupés en rondelles 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail 2 càs de persil haché 2 càs d'huile d'olive 20 cl de crème liquide 30 % 3 ou... [Lire la suite]
09 octobre 2014

Fleur chinoise aux lentilles vertes du puy et sa farandole de légumes aux saucisses

   Une recette très light, car j'ai décidé de faire cuire les légumes et les saucisses à la vapeur. Sauf les lentilles................ INGRÉDIENTS pour 4 personnes 250 g de lentilles vertes du puy 6 saucisses à griller (  ex :  italienne, toulouse, merguez, chipolata..........) 1 càc d'huile d 'olive 12 feuilles de filo 1 poireau, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 échalotes 1 sachet de nouilles chinoises 150 g 15 g de crème entière fleurette très froide 1 càs de persil haché 1 gousse d'ail sel... [Lire la suite]
03 octobre 2014

FEUILLETÉS FOURRÉS A LA VIANDE

 INGRÉDIENTS pour 6 feuilletés ( 2 personnes) 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 400 g de farce (boeuf, porc, ail persil ,oignons, sel poivre...) 1/2 verre de sauce tomate (ici) 1 échalote émincée huile d'olive 2 càs de persil 2 gousses d'ail  herbes de Provence graines de pavot  graines de sésame sel + poivre 5 baies 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait une salade de pourpiers + de l'huile de noisette PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir la farce à... [Lire la suite]
26 juin 2014

APÉRITIF, AMUSE-BOUCHE, FEUILLETÉS AUX POIVRONS

Un peu de couleurs avec ce temps pas très estival. Cette recette pourra être servie en apéritif, en entrée, en apéritif dînatoire................avec une petite salade. INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée à dérouler 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) 1 tomate 1 échalote 2 gousses d'ail 2 oeufs 6 olives noires dénoyautées 1 càs de mascarpone 1/4 de sachet d''emmental râpé sel +  poivre 5 baies 1 càs de curcuma herbes de Provence vinaigre au poivron à la vanille (facultatif) graines de pavot moules en silicone " à... [Lire la suite]
17 juin 2014

UN DÉLICE DE MILLE FEUILLES

   Un mille-feuilles facile à réaliser mais qui vous donnera vraiment l’impression d’avoir été acheté à la pâtisserie! Le secret ? Des feuilles de pâte feuilletée vraiment fines, et une crème pâtissière à la consistance un peu épaisse, pour éviter les coulures et obtenir une présentation de pro ! J’ai testé , et voilà, cette recette vous assurera le succès ! Une petite merveille............................... INGRÉDIENTS pour 10  mille-feuilles ( tout dépend du modèle des emporte-pièces)  2 pâtes... [Lire la suite]
31 mai 2014

PATE SABLÉE et ses merveilles

Une recette très facile à faire et qui est la base de la pâtisserie. INGRÉDIENTS 250 g de farine T 45 ou  50 tamisée 1/2  sachet de levure chimique 80 g de sucre 1 càc de sucre vanillé 1 pincée de poudre à la vanille 1 oeuf 125 g de beurre ramolli 1 pincée de sel facultatif  - 1 càs de fleur d'oranger. PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, et mélanger vitesse 1 pendant 2 à 3 minutes jusqu'à la formation d'une boule compacte et homogène. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,