03 octobre 2014

FEUILLETÉS FOURRÉS A LA VIANDE

 INGRÉDIENTS pour 6 feuilletés ( 2 personnes) 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 400 g de farce (boeuf, porc, ail persil ,oignons, sel poivre...) 1/2 verre de sauce tomate (ici) 1 échalote émincée huile d'olive 2 càs de persil 2 gousses d'ail  herbes de Provence graines de pavot  graines de sésame sel + poivre 5 baies 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait une salade de pourpiers + de l'huile de noisette PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir la farce à... [Lire la suite]

26 juin 2014

APÉRITIF, AMUSE-BOUCHE, FEUILLETÉS AUX POIVRONS

Un peu de couleurs avec ce temps pas très estival. Cette recette pourra être servie en apéritif, en entrée, en apéritif dînatoire................avec une petite salade. INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée à dérouler 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) 1 tomate 1 échalote 2 gousses d'ail 2 oeufs 6 olives noires dénoyautées 1 càs de mascarpone 1/4 de sachet d''emmental râpé sel +  poivre 5 baies 1 càs de curcuma herbes de Provence vinaigre au poivron à la vanille (facultatif) graines de pavot moules en silicone " à... [Lire la suite]
17 juin 2014

UN DÉLICE DE MILLE FEUILLES

   Un mille-feuilles facile à réaliser mais qui vous donnera vraiment l’impression d’avoir été acheté à la pâtisserie! Le secret ? Des feuilles de pâte feuilletée vraiment fines, et une crème pâtissière à la consistance un peu épaisse, pour éviter les coulures et obtenir une présentation de pro ! J’ai testé , et voilà, cette recette vous assurera le succès ! Une petite merveille............................... INGRÉDIENTS pour 10  mille-feuilles ( tout dépend du modèle des emporte-pièces)  2 pâtes... [Lire la suite]
31 mai 2014

PATE SABLÉE et ses merveilles

Une recette très facile à faire et qui est la base de la pâtisserie. INGRÉDIENTS 250 g de farine T 45 ou  50 tamisée 1/2  sachet de levure chimique 80 g de sucre 1 càc de sucre vanillé 1 pincée de poudre à la vanille 1 oeuf 125 g de beurre ramolli 1 pincée de sel facultatif  - 1 càs de fleur d'oranger. PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, et mélanger vitesse 1 pendant 2 à 3 minutes jusqu'à la formation d'une boule compacte et homogène. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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