25 juillet 2019

Spaghetti à la sauce pesto/pistou/confit 3 légumes et au poulet fermier

Des pâtes bien parfumées avec un petit accent du midi. La Provence dans vos assiettes..................   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   400 g de spaghetti Bio 150 g de reste  de poulet fermier ferme GRANDVILLAIN ◄ recette ici ◄  pour la sauce : 1 pot de basilic bio + 10 pignons de pin + 4 gousses d'ail dégermé + 4 càs de confit aux 3 légumes épicés Balko*  + 5 càs d'huile d'olive + 4 càs de mélange huiles +50 Quintesens + 2 càs de parmesan râpé + 2 pincées... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:22 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 juillet 2019

Pâtes spaghetti au confit de poivrons rouges, merguez et épices

Super plan anti-gaspi. Il me restait un peu de  Kefta " viande - merguez -légumes- olives - épices"(environ 200 g)  et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai eu l'idée de le mélanger à des pâtes, avec du confit de poivrons rouges de mon partenaire BALKO et quelques épices arrabiata* (tomate déshydratée, piment anneaux de feu, ail semoule, herbes de Provence) Epices du monde  . Pari réussi, c'était très bon.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g environ de pâtes spaghetti ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2019

Test Spaghetti en sauce PÂTE DE BASILIC SACRÉ Kimchi Passion

 J'ai goûté pour vous la sauce au basilic Sacré de mon partenaire KIMCHI PASSION◄.Elle est très bonne mais attention elle est très piquante. J'ai mélangé cette sauce avec des pâtes, vous pouvez la déguster avec de la viande.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  environ 450 g de pâte spaghetti   1 sachet de sauce PÂTE DE BASILIC SACRÉ kimchi passion  50g de parmesan + 2 càc de graines de sésame noir * de l'huile d'olive + sel PRÉPARATION  Dans une eau salée frémissante, cuire les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2018

Tartiflette feuilletée avec des tranches de magret de canard fumé

MIAM MIAM vous allez vous régaler. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 pâte feuilletée pur beurre 150 g de fromage reblochon 10 cl de crème liquide 30 % + 150 g de lardons fumés + 1 échalote coupée finement 3 pommes de terre + 1 gousse d'ail écrasée 4 tranches de magret de canard fumé Feyel← fleur de sel ← + baies roses  PRÉPARATION  Éplucher les pommes de terre et les rincer à l'eau claire. Les couper en rondelles assez fines  et les cuire 10/15 minutes dans une eau salée avec l'ail. Commencer toujours la... [Lire la suite]
11 novembre 2018

Pâtes au pesto de Provence et au curcuma - parmesan

  En faisant mes courses, je trouve encore du basilic, alors j'en profite pour réaliser ces pâtes au goût de ma chère Provence. S'il vous reste de la sauce vous pouvez la congeler.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  pour la crème pesto  20 olives vertes + 20 olives noires dénoyautées ← 6 càs d'huile d'olive vierge de la vallée des Baux ← 20 pignons de pin + 2 gousses d'ail dégermées feuilles d'1/2 basilic   + 1 tomate coupée en morceaux 5 càs de parmesan (en poudre ou en copeaux) 2 pincées... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 août 2018

Recette Pâtes spaghetti à la sauce basilic / tomates / parmesan / ail/ confit de ratatouille / huile

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  250 g à 300 g de pâtes spaghetti  feuilles d'un basilic en pot (petit) 2 tomates Bio + 4 gousses d'ail dégermées 6 càs de confit de ratatouille doux BALKO* ( préparation d'aubergines,  de poivrons rouges et  de tomates grillées puis confits) 5 càs de parmesan râpé sel fin + du piment d'Espelette (facultatif) 6 càs d'huile 50+ QUINTESENS * PRÉPARATION Rincer les feuilles de basilic et les tomates à l'eau claire à l'aide d'une passoire pliable◄ Mixer les feuilles... [Lire la suite]

30 juin 2018

Recette - Salade de pommes de terre aux harengs fumés, oignons, olives et mélange d'huile

 Une recette que nous adorons. Je vous invite à la préparer la veille et de mettre beaucoup d'huile. Vous saucez avec du pain frais hummmmmmmmmmmmmmmm j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  700 g de pommes de terre  2 Boîtes de filets de harengs fumés coupés en dés gros sel et  sel + baies roses 20 à 25 olives noires + 2 càs de câpres + 20 olives vertes environ 10 petits oignons à l'huile d'olive "Saporissimo" 1 oignon rouge coupé en lamelles + 1 càc de basilic... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2018

Recette du Risotto safrané aux légumes

    Le RISOTTO est un  grand classique de la cuisine italienne. Il se décline à l’infini. Aujourd'hui je l'ai réalisé avec des légumes. INGRÉDIENTS POUR  4  PERSONNES  250 g de Riz italien carnaroli ◄ 4 à 5 filaments secs de safran◄ L'Or Rouge des Ardennes + 1/2 verre d'eau 8 càs d'huile d'olive EV au citron + 5 cl de vin blanc    10 cl crème liquide 30 % 2 échalotes émincées + 2 gousses d'ail dégermées + 1 courgette coupée en cubes + 2 demi poivrons (rouge et jaune)... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2018

Pâte à la sauce à l'ail - tapenade olives noires - poivrons - huile d'olive - parmesan

Un plat de pâtes qui sent bon la Provence. Mettez du soleil dans vos assiettes.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  Pour la sauce :   100 g d'olives noires de Nyons AOP dénoyautées +  6 càs d'huile d'olive de Nyons* + 6 poivrons cerises* + 2 ou 3 gousses d'ail dégermées + 1 càc d'assaisonement italien Bio  (Sel, tomate en poudre, oignon, piment doux, ail, basilic, origan, arômes naturels, thym, persil, poivre) -*-*-*-*- 400 g de pâtes spaghetti  des baies... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Pâtes aux œufs Bio "laitue de mer" à la crème " olives, tomates, aneth, sardines, ail, huile d'olive"

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 paquet de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer 250 g pour la crème aux sardines/aneth - 20 olives noires dénoyautées + 2 tomates + 2 ou 3 gousses d'ail + 1 poignée d'aneth fraîche + 1 boite de sardines à l'huile d'olive pimentée* + quelques branches de ciboulette + sel saveur fenouil basilic* + 6 càs d'huile d'olive Bio Vallée des Baux La lieutenante* PRÉPARATION  Cuire les pâtes dans de l'eau salée (5 à 7 minutes après que les premières soient... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,