06 septembre 2021

Pâtes en sauce bolognaise et brousse

Un régal ces pâtes en sauce bolognaise avec de la brousse.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 15 minutes - cuisson 40 minutes 600 g de grosses pâtes ( macaroni, pennoni...........) pour la sauce bolognaise : 500 g de viande hachée, ou farce (boeuf/porc/ail/persil/oignon...) + 75 cl de sauce tomate + 1 sucre + 1 càc de bicarbonate de soude +  Sel aromatique – Poivron & Piment d’Espelette ◄ + 1 càs d'herbes de Provence + 1 oignon ou 2/3 échalotes éminées. 250 g de brousse (du Rove) + de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 avril 2021

Pâtes à la sicilienne aux anchois et fenouil sauvage

  Pâtes aux anchois et fenouil sauvage ( très ancienne recette sicilienne) et aussi une recette pied-noir. Un plaisir de cueillir des feuilles tendres du fenouil en se promenant sous le soleil de Provence  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   environ 600 g de pâtes spaghetti bio 200 g de crème fenouil/anchois : il vous faudra -  une belle poignée de fenouil sauvage frais + 8 càs huile d'olive vierge de Nyons* +  4/6 anchois entiers (sans arêtes) + 2 tomates + 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2021

Boudin noir antillais sur un écrasé de pommes de terre et un confit d'oignons

  Un petit séjour aux Antilles avec cette recette.😊 Perso j'adore le boudin noir antillais et vous ????. Un régal, sur un écrasé de pommes de terre et un confit d'oignons.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - temps de cuisson 30 minutes - très facile  4 petits boudins antillais  pour l'écrasé  de pommes de terre : environ 500 g de pommes de terre  cuites (vapeur) + 3 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin....) + 4 càs d'huile d'olive au citron** + du sel au thym/romarin**+ 1 càs de persil... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2020

Spaghetti au chorizo et crevettes

  Avec cette assiette, je vous fais voyager jusqu'en Italie, bellissimo. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 300 g de spaghetti + 300 g de crevettes roses cuites  150 g de chorizo cru pelé ou en tranches + 400 g de tomates pelées (en boite) 5 càs d'huile d'olive AOC Provence* + 3 gousses d'ail coupé Fleur de sel de guerande* + 2 pincées de gros sel* 50 g de parmesan râpé ou en copeaux PRÉPARATION  Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau   et 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2020

Risotto aux bolets/cèpes et préparation à la truffe

Jamais le risotto des yeux tu ne quitteras – et toujours à la cuillère tu remueras. La cuisson est un peu longue. (la patience n'est pas ma fleur préférée) mais c'est très bon. Vous pouvez rajouter un peu de vin blanc, perso je n'en ai pas mis. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  -temps de préparation 10  minutes - temps de cuisson 30 minutes. 250 g de riz pour risotto* 1 préparation (pour pizza) aux truffes (6 càs)◄  mélangée avec  20 cl de crème liquide 30 % 100 g de parmesan + 50 g de copeaux de parmesan pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2020

PLAT PROVENÇAL - PÂTES sauce BASILIC - TOMATES - AIL NOIR - HUILE D'OLIVE

       Un plat qui sent bon la Provence. Des pâtes en sauce basilic, huile d'olive, tomates et ail noir. Hum un régal. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  feuilles d'un bouquet de basilic moyen 3 tomates bio + 3 gousses d'ail + 4 gousses d'ail noir * 6 à 8 càs d'huile d'olive vierge  Noir d'Olive AOC Provence* fleur de sel d'Espelette*  400 g de spaghetti 50 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella ou parmesan) selon vos goûts PRÉSENTATION Mettre dans un mixer les feuilles de basilic... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 janvier 2020

Spaghetti à la sauce tapenade/tomate et magret de canard

Un bon plat de pâtes aux couleurs et aux parfums du sud, j'adore. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  600 g de pâtes spaghetti 100 g de magret de canard  prétranché Feyel◄ 2 anchois entiers sans arêtes phare d'eckmuhl◄ 250 g d'olives noires dénoyautées snack◄ + 6 càs d'huile d'olive extra vierge◄ sel + 1 càc de baies roses◄ + 1 càs de câpres  80 g de  parmesan râpé ou en copeaux 4 gousses d'ail dégermées + 8 tomates cerise ou 2  grosses tomates coupées PRÉPARATION   Mixer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 novembre 2019

Spaghetti au confit 3 légumes avec des coques à la persillade

     Coucou les amis. Je vous souhaite une bonne dégustation avec ces pâtes aux confits 3 légumes et aux coques persillade. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES _ préparation 10 minutes - très facile 400 g de spaghetti  2 boites de coques au naturel Pointe de Penmarc'h◄ + 2 càs de persil ciselé + 3 gousses d'ail dégermé coupé  4 càs d'huile d'olive de Nyons Huilerie Richard 300 g de confit aux 3 légumes relevé Balko◄ fleur de sel Espelette  Rivesaline◄ PRÉPARATION Cuire les spaghetti dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 juillet 2019

Spaghetti à la sauce pesto/pistou/confit 3 légumes et au poulet fermier

Des pâtes bien parfumées avec un petit accent du midi. La Provence dans vos assiettes..................   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   400 g de spaghetti Bio 150 g de reste  de poulet fermier ferme GRANDVILLAIN ◄ recette ici ◄  pour la sauce : 1 pot de basilic bio + 10 pignons de pin + 4 gousses d'ail dégermé + 4 càs de confit aux 3 légumes épicés Balko*  + 5 càs d'huile d'olive + 4 càs de mélange huiles +50 Quintesens + 2 càs de parmesan râpé + 2 pincées... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:22 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juillet 2019

Pâtes spaghetti au confit de poivrons rouges, merguez et épices

Super plan anti-gaspi. Il me restait un peu de  Kefta " viande - merguez -légumes- olives - épices"(environ 200 g)  et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai eu l'idée de le mélanger à des pâtes, avec du confit de poivrons rouges de mon partenaire BALKO et quelques épices arrabiata* (tomate déshydratée, piment anneaux de feu, ail semoule, herbes de Provence) Epices du monde  . Pari réussi, c'était très bon.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g environ de pâtes spaghetti ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,