10 août 2018

Recette Pâtes spaghetti à la sauce basilic / tomates / parmesan / ail/ confit de ratatouille / huile

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  250 g à 300 g de pâtes spaghetti  feuilles d'un basilic en pot (petit) 2 tomates Bio + 4 gousses d'ail dégermées 6 càs de confit de ratatouille doux BALKO* ( préparation d'aubergines,  de poivrons rouges et  de tomates grillées puis confits) 5 càs de parmesan râpé sel fin + du piment d'Espelette (facultatif) 6 càs d'huile 50+ QUINTESENS * PRÉPARATION Rincer les feuilles de basilic et les tomates à l'eau claire à l'aide d'une passoire pliable◄ Mixer les feuilles... [Lire la suite]

30 juin 2018

Recette - Salade de pommes de terre aux harengs fumés, oignons, olives et mélange d'huile

 Une recette que nous adorons. Je vous invite à la préparer la veille et de mettre beaucoup d'huile. Vous saucez avec du pain frais hummmmmmmmmmmmmmmm j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  700 g de pommes de terre  2 Boîtes de filets de harengs fumés coupés en dés gros sel et  sel + baies roses 20 à 25 olives noires + 2 càs de câpres + 20 olives vertes environ 10 petits oignons à l'huile d'olive "Saporissimo" 1 oignon rouge coupé en lamelles + 1 càc de basilic... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2018

Recette du Risotto safrané aux légumes

    Le RISOTTO est un  grand classique de la cuisine italienne. Il se décline à l’infini. Aujourd'hui je l'ai réalisé avec des légumes. INGRÉDIENTS POUR  4  PERSONNES  250 g de Riz italien carnaroli ◄ 4 à 5 filaments secs de safran◄ L'Or Rouge des Ardennes + 1/2 verre d'eau 8 càs d'huile d'olive EV au citron + 5 cl de vin blanc    10 cl crème liquide 30 % 2 échalotes émincées + 2 gousses d'ail dégermées + 1 courgette coupée en cubes + 2 demi poivrons (rouge et jaune)... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2018

Pâte à la sauce à l'ail - tapenade olives noires - poivrons - huile d'olive - parmesan

Un plat de pâtes qui sent bon la Provence. Mettez du soleil dans vos assiettes.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  Pour la sauce :   100 g d'olives noires de Nyons AOP dénoyautées +  6 càs d'huile d'olive de Nyons* + 6 poivrons cerises* + 2 ou 3 gousses d'ail dégermées + 1 càc d'assaisonement italien Bio  (Sel, tomate en poudre, oignon, piment doux, ail, basilic, origan, arômes naturels, thym, persil, poivre) -*-*-*-*- 400 g de pâtes spaghetti  des baies... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Pâtes aux œufs Bio "laitue de mer" à la crème " olives, tomates, aneth, sardines, ail, huile d'olive"

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 paquet de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer 250 g pour la crème aux sardines/aneth - 20 olives noires dénoyautées + 2 tomates + 2 ou 3 gousses d'ail + 1 poignée d'aneth fraîche + 1 boite de sardines à l'huile d'olive pimentée* + quelques branches de ciboulette + sel saveur fenouil basilic* + 6 càs d'huile d'olive Bio Vallée des Baux La lieutenante* PRÉPARATION  Cuire les pâtes dans de l'eau salée (5 à 7 minutes après que les premières soient... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 septembre 2017

Recette salade de pommes de terre au foie de morue et hareng fumé

  INGRÉDIENTS POLIR 4/6 PERSONNES 1 kg de pommes de terre  "2 échalotes et 1 oignon rouge", coupés en lamelles 120 g de foie de morue fumé* +  150 g de hareng fumé* 1 càs de baies roses* + 2 càs de câpres 10 olives noires et vertes + quelques feuilles de basilic  huile d'olive  vierge extra Castel Cris* PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les cuire 30/40 minutes ( toujours commencer la cuisson à l'eau froide salée) Égoutter et laisser refroidir. Dans un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mars 2017

Gratin de pommes de terre au lard et aux 4 fromages

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de pommes de terre  1 tranche de lard fumé coupé en dés 6 rondelles de bûche de chèvre + 4 tranches de meule( gruyère) de savoie* + 4 tranches de fromage à raclette* + 150 g de gruyère râpé 25 cl de crème liquide + 1 verre de lait  1 càs d'huile d'olive fruité* fleur de sel de camargue au piment*+ poivre + 2 càs d'épices (curcuma, baies roses. herbes de Provence*.....). PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Éplucher les pommes de terre et les couper finement en tranches... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2016

TORTILLAS de pommes de terre/oignons rouges à la crème/*poivrons/pâte à curry

INGRÉDIENTS POUR 6/8 personnes 500 g de pommes de terre + 2 oignons rouges 150 g de lamelles de poivrons cuits (rouges, jaunes, verts) 2 oeufs entiers plein air 15 cl de crème liquide + 1 càs de pâte curry vert* + 2 càs d 'ail /persil ciselés sel aux herbes de Provence + poivre  4 càs de matière grasse (pour ma part j'ai utilisé du beurre de cacao en poudre *)  -*-*-*-*- 1 mandoline + 1 gant  anti coupure contact alimentaire* + 1 poêle anti adhésive (de préférence avec la poignée amovible  -... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 novembre 2016

Galette de pommes de terre fromage, jambon, crème d'olive "cuisson poêle"

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 5/6 pommes de terre 2 échalotes émincées + 1 càs d'ail /persil  5 càs d'huile d'olive 3 càs de tapenade noire*ou gran"draille*(extrait pur de chair d'olive noire Grossane, désamérisée et confite) + 4/6 olives noires  1 oeuf entier plein air + 1 càs de fromage à l'ail et aux herbes 1  fromage moyen coulommiers 200 g (moyen) ou du reblochon* 2 tranches de jambon de Savoie* sel aux baies roses + poivre* 2 càs d'herbes de Provence bio "bella italia"* et 1 càc d'épices... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Pain grillé, aux pommes de terre & filets de harengs fumés

   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 kg de pommes de terre 2 boites de filets de harengs au goût fumé* huile d'olive de la vallée des Baux* (1 petit verre à moutarde) 2 oignons rouges émincés 3 càs de câpres + 6 cornichons coupés en rondelles + 15 olives noires et vertes dénoyautées + quelques mini oignons blancs sel aux baies roses quelques tranches de pain aux céréales + 1 gousses d'ail PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 10/15 minutes dans une eau bouillante,... [Lire la suite]