19 juillet 2014

GRATIN DE PATES AU COULOMMIERS

    Par cette chaleur, on a pas vraiment envie de se lancer dans la grande cuisine. Voilà un plat, très facile à faire et qui plaira à votre petite famille.......................................... INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 sachet de pennes 500 g ou macaroni ou autre........... 1/4 de coulommiers 1/2 sachet d'emmental râpé sel poivre 20 cl de crème liquide PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Dans un plat à gratin verser la moitié de la crème liquide. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2014

TIAN AUX LÉGUMES DE PROVENCE

 Merci  à 4ine du blog 4ine en quizz'ine j'ai réalisé sa recette du tian aux légumes. Ils me restait quelques tranches de bacon, ainsi que 3 tranches de jambon fumé, je les ai rajoutés c'était très bon. Sympa ta recette . INGRÉDIENTS pour 2 à 3 personnes environ 4 pommes de terre, 1 à 2 tomates 2 à 3 carottes, 1 aubergine, 2 courgettes, 1 oignon 1 càs de persil haché +2 gousses d'ail 1 càs de curcuma + une pincée de curry sel pimenté + poivre 5 baies (j'ai rajouté du bacon et du jambon fumé... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 juin 2014

COTE DE BOEUF MARINEE accompagnée de SPAGHETTI de pommes de terre à la Provençale

  Ça y est les beaux jours sont arrivés et avec eux, arrivent aussi les repas barbecue ou plancha. Je vous invite à déguster : une côte de boeuf marinée aux herbes de Provence accompagnée de spaghetti de pommes de terre. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 belle côte de boeuf pour la marinade : 4 càs d'huile d'olive 4 gousses d'ail émincées finement 2 càs de persil haché finement des herbes de Provence du thym, du romarin, du thym citronné, du persil, de la menthe  pour les Spaghetti de pommes de terre 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:13 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2014

Poivrons et pommes de terre, farcis à la viande et fruits secs

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 g de farce (porc, boeuf, agneau, oignons, persil, ail.............) 200 g de sauce tomate maison 1 bocal de poivrons grillés, pelés, aigre doux 400 g 8 pommes de terre moyennes 4 càs de fromage à l'ail ( boursin .....) chapelure persil haché 2 à 3 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive  2 échalotes émincées  Selon les goûts quelques (10 ène environ ) noix de cajou,  pistaches ou amandes hachées grossièrement sel ail des ours poivre 5 baies ... [Lire la suite]
09 juin 2014

PATES DE CAROUBE FUSILLI

 Pâtes de caroube fusilli C'est la première fois que je cuisine des pâtes de caroube, Je les ai servies avec des boulettes de viande et une autre fois avec des alouettes sans tête. Vous pouvez aussi les déguster seulement avec un filet d'huile d'olive.  INGRÉDIENTS pour deux personnes 250 g de Pâtes de caroube fusilli 4 alouettes sans tête (recette ici)  ou 4 à 6 boulettes de viandes (recette ici) 400 g de sauce tomate maison(ici) emmental râpé 1 càs d'huile d'olive sel 2 litres d'eau PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2014

Rencontre de la PROVENCE et de la SAVOIE en passant par la SEINE ET MARNE

Quel beau mariage de saveurs. INGRÉDIENTS 8 pommes de terre 10 à 12 tranches de jambon fumé 1/4 de coulommiers 2 càs de fromage à l'ail ou aux noix 20 cl de crème d'amande ou 20 cl de crème liquide herbes de provence sel au piment poivre 5 baies 125 g de gruyère râpé  vinaigre au poivron à la vanille crème de vinaigre balsamique pour la déco PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Mélanger la crème d'amande avec le fromage à l'ail et des herbes de Provence.. Saler poivrer. Éplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 mai 2014

Pommes de terre farcis à l'aneth

L’aneth est une plante aromatique. C'est une herbe fine aux plumets aériens Il pousse au bord des chemins ou sur les terrains vagues . Il aime les sols secs et pierreux donc la PROVENCE. Découvrez comment  j'associe sa délicate saveur anisée à mes plats. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 à 10 pommes de terre 1 gros bouquet d'aneth 1 boite de sardines sans arètes 1/2 verre de chapelure (chips, biscottes, biscuits apéritif tuc) 4 càs de sauce  tomate maison ici 2 gousses d'ail, dégermées 1 càc de crème... [Lire la suite]
24 mai 2014

GALETTE DE POMMES DE TERRE, MUNSTER, JAMBON FUMÉ saveur VANILLE

Avec quelques restes dans le réfrigérateur, on arrive à faire des merveilles . La preuve............ INGRÉDIENTS 6 à 8  pommes de terre moyennes 1/4 de munster quelques tranches de jambon de savoie fumé 4 càs de gruyère rapé 1 échalote 2 oeufs entiers 2 càs de farine 10 cl de crème liquide 1 càs de ciboulette 1 càs de persil 2 gousses d'ail dégermées 2 càs d'huile d'olive sel au piment  poivre 5 baies herbes de Provence vinaigre au poivron à la vanille PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre. Les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2014

ROSACES DE POMMES DE TERRE GARNIES

Voilà la cuisine que j'affectionne. Pas d'idée de recettes, j'ouvre le réfrigérateur,  je repère quelques vieilles pommes de terre, un reste de terrine, un reste de  fromage à l'ail, de la tapenade, du pain rassis.................. et là houps la recette germe dans ma tête  INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 6 à 8 petites pommes de terre 2 càs de fromage à l'ail 1 oeuf entier 2 càs de terrine de canard 1 càc de persil haché 1 gousse d'ail coupée finement sel épices pizza 6 càs de chapelure de chips ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mai 2014

Tartiflette reblochon jambon de savoie

Ingrédients (pour 6 personnes) 1 kg de pommes de terre à chair plutôt ferme 2 càs d'huile d'olive 2 échalotes 1 reblochon de Savoie 200 g de jambon de Savoie fumé en  tranches fines 2 gousses d'ail 1 càs de persil hâché 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 25 cl de vin blanc de Savoie "Roussette" Noix de muscade 1 càc d'herbes de Provence Sel, poivre PREPARATION Préchauffer le four à 180 ° Faire blondir  dans 2 càs d'huile d'olive, les échalotes émincées avec 1 gousse d'ail émincée et 1... [Lire la suite]