30 mars 2014

Que c'est bon les pommes de terre

  Les pommes de terre, on adore. Plusieurs variantes . Gratin de pommes de terre au jambon sec aux 3 fromages   COURONNE DE POMMES DE TERRE AU BACON ET POITRINE FUMÉE Ragoût de pommes de terre aux saucisses  Petites fleurs de pommes de terre    brick au thon,purée, oeufs, olives    Ragoût PROVENCAL de pommes de terre, chorizo, tomates, boulettes Gratin Dauphinois, Façon Rapide comme l'éclair    Galettes de pommes de terre, ail,ciboulette, persil   Moules... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Ragoût de pommes de terre aux saucisses

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 2 oignons émincés 4 saucisses fumées 4 saucisses de toulouse 2 gousses d'ail 2 càs de persil haché 4 càs d'huile d'olive extra vierge 1 bouillon de légumes gel ou cube 1/2 litre d'eau 1 càs d'herbes de PROVENCE 2 feuilles de laurier 1 càs de curcuma 1 càs de paprika 1 branche de thym et de romarin sel et poivre aux 5 baies moutarde douce d'alsace 1 pot de gelée de piments doux pour les amateurs de sucré-salé c'est mon cas.  PRÉPARATION ... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Que c'est bon les pâtes !!!!!!!!!!!!

N'oubliez pas de participer à mon "CONCOURS"  5 lots à l'occasion du printemps  Les pâtes , tout le monde aime. Quelques  une de mes recettes avec des pâtes Spaghetti aux boulettes avec sa sauce tomate, lait de coco et amande.  Pâte spaghetti à l'ail, huile d'olive, olives noires Spaghetti au basilic, tomates, ail   Pâte à la truffe aux boulettes Pâtes à la Milanaise (à l'aneth) Gratin de pennes , jambon-fromage Galette de pâtes aux saucisses ou bacon ou jambon sec Pâtes... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Pâte à la truffe aux boulettes

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 250 g de pâtes à la truffe 8 boulettes de viande 1 oignon émincé 1/2 verre de farine 6 càs d'huile d'olive 400 g de sauce tomate 10 cl de crème liquide à l'amande ou crème liquide 15 % 1 càs de persil haché 1 gousse d'ail 1 càs d'herbes de Provence 1 càc de piment d'espelette  ou paprika (moins fort) sel de camargue aux 5 poivres 1 càs de curcuma 1/2 sachet d'emmental râpé PRÉPARATION Rouler les boulettes dans la farine et les  cuire dans 4... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Pates à la Milanaise (à l'aneth)

En Provence, nous avons la chance de cueillir le fenouil sauvage le long des routes et des chemins au début du printemps. Le ramasser lorsqu'il est encore jeune et tendre, ne prendre que la partie verte qui sort de terre pas la racine. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 400 à 450  gr de spaghetti ou macaroni 1 poignée d'aneth fraîche 1 grand verre de sauce tomate 1 boite de sardines ( j'ai utiliser des sardines à poêler au beurre) 1 càs de crème d'anchois 2 càs d'huile d'olive ail et thym frais 2 gousses d'ail,... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Chou farci au porc, boeuf, tomate, ail persil

  Je participe  au tour rapide 144 sur  le blog "Un Tour en Cuisine". Je dois piocher une recette sur le blog http://lacuisinedejaja.blogspot.fr de jaja. J'ai trouvé une recette que j'affectionne Le chou farci et c'est Mamathismaëlys du blog http://mamathismaelys.canalblog.com qui devra choisir une recette sur mon blog. INGRÉDIENTS 1 chou vert 500 g de farce (porc, boeuf, persil, ail ...) 2 càs d'huile d'olive au thym et ail 400 g de sauce tomate ici 2 càc de farine de blé 4 càs  de lait demi... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Gratin de pennes , jambon-fromage

Un gratin de pâte , très apprécié par les enfants et par les grands aussi. Très facile et surtout très rapide à réaliser. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 g de pennes 1 sachet d'emmental râpé 125 g 3 càs de fromage  à tartiner ail et fines herbes 2 ou 3 tranches de jambon ou blanc de poulet 2 briques de crème liquide 30 %  - 20 cl 2 càs d'huile d'olive 1/2 càc d'ail en poudre sel aux fines herbes poivre 5 baies PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 °. Faire bouillir 2 litres d'eau... [Lire la suite]
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27 février 2014

Gratin de pommes de terre au jambon sec aux 3 fromages

   INGRÉDIENTS pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 2 gousses d'ail, coupées finement 1 càs d'huile d'olive ail et thym  1 sachet d'emmental râpé 12 tranches de jambon sec 8 tranches de fromage à raclette 2 tranches de fromage leerdammer 25 cl de crème liquide 30 % 4 càs de lait demi écrémé 1 pincée de noix muscade herbes de provence ail en poudre sel aux 5 poivres PRÉPARATION Préchauffer le four à 170 ° Avec un économe, éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau... [Lire la suite]
08 février 2014

Galette de pâtes aux saucisses ou bacon ou jambon sec

Un reste de pâtes "spaghetti, pennes, coquillettes".. Ne jetez plus , je vous donne la recette de la "galette aux pâtes" Très facile à réaliser . INGRÉDIENTS  pour 2 personnes des restes de pâtes environ 350 gr 2 ou 3 saucisses de strasbourg au porc ou à la volaille coupées en rondelles A la place des saucisses de strasbourg, vous pouvez mettre des tranches de bacon  (ici) ou du chorizo (ici) , ou du jambon sec coupé (ici) 2 oeufs entiers 1/2 sachet d'emmental râpé 2 càs d'huile d'olive (ici) 1 càc de... [Lire la suite]
29 janvier 2014

Pâtes "Trine" à la brousse, sauce bolognaise

Un plat de pâte typiquement  Provençal. "Pâte à la brousse à la sauce bolognaise. INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes selon les appétits 500 g de pâtes "TRINE" 400 g de sauce bolognaise (ici recette ) 2 càs d'huile d'olive basilic " A l'Olivier" 1  barquette de 400g de Brousse 1 sachet d'emmental râpé sel et poivre 5 baies "Ile aux épices" PRÉPARATION Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée . Cuire environ 10  à 13 minutes. Elles doivent être encore un peu fermes. Les... [Lire la suite]