25 janvier 2014

COURONNE DE POMMES DE TERRE AU BACON ET POITRINE FUMÉE

Cette petite couronne est une merveille, très facile à réaliser. INGRÉDIENTS 600 g de pommes de terre 8 tranches de bacon 4 tranches de poitrine fumées  10 cl de crème liquide 30 % 2 tranches de fromage Leerdammer 1 oeuf 2 à 4  pincées d'ail en poudre herbes de provence 1 pincée de noix muscade  1 sachet d'emmental râpé  sel  et poivre   1 feuille de papier de cuisson 1 moule rond 20 cm à charnière 1 feuille de papier d'aluminium crème de vinaigre balsamique  ... [Lire la suite]

24 janvier 2014

Paëlla,fruits de mer et chorizo

 Invitez l'Espagne à votre table en préparant une traditionnelle paella valencienne ! S'il y a autant de versions de cette recette que de familles espagnoles, tous s'accordent sur une base d'ingrédients à utiliser dans la recette de la paella : du riz, safran, des moules et du chorizo. Des variantes existent, avec du poulet et d'autres crustacés notamment. La recette de la paella est facile à préparer à la maison.  Traditionnellement, la paella se cuit au feu de bois, dans un large faitout qui lui est dédié. Vous... [Lire la suite]
20 janvier 2014

Petites fleurs de pommes de terre

    Pour ce midi , je ne savais pas trop quoi préparer, j'ai ouvert le réfrigérateur et  hop quelques pommes de terre me faisaient de l'oeil, ainsi que le pot de rillettes. Dans un placard quelques épices embaumaient mes narines.........................  Hé bien voila la petite recette, très facile à réaliser,  j'avoue que ça rend bien , une petite merveille dans vos assiettes. Et en plus c'est très bon. INGRÉDIENTS pour 6 fleurs de pommes de terre 6 petites pommes de terre 1 oeuf entier ... [Lire la suite]
18 janvier 2014

Spaghetti aux boulettes avec sa sauce tomate, lait de coco et amande.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de spaghetti (environ) 8 à 10 boulettes de viande 1 verre de farine 1 oignon coupé ou 1 poignée d'oignon surgelé sel Kimalaya aux 3 poivres 1 pincée d'ail en poudre herbes de Provence 1 càc de curcuma 500 g de sauce tomate  " recette ici" 10 cl de lait de coco 3 càs de poudre de coco 10 cl de crème liquide amande " 1 sachet d'emmental râpé 4 càs d'huile d'olive vierge extra   PRÉPARATION Rouler les boulettes dans la farine de tous cotés. ( pour... [Lire la suite]
13 janvier 2014

Ragougnasse ou Ragoût PROVENCAL de pommes de terre, chorizo, tomates, boulettes,

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 1 Kg de pommes de terre 200 g de chorizo doux " OBERTI" ici 10 boulettes de viandes (boeuf-porc-oignons-ail-persil) huile d'olive au basilic " A l'OLIVIER " ici 5 càs de farine 2 oignons coupés en lamelles ou 2 poignées d'oignons surgelés 3 gousses d'ail dégermées coupées finement ou 3 càc d'ail surgelé 3 càc de persil haché (surgelé) 1 boîte de haricots rouges - 800g 1 boîte de tomates pelées  mixées - 800 g 1 bouillon cube de boeuf (gel) ou 1 tablette diluée dans 1/4... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Gratin Dauphinois, Façon Rapide comme l'éclair.

  Je ne sais pas si vous avez déjà fait la lettre au Père Noël, mais là, j'ai le cadeau révolutionnaire . ( clic ici pour voir cette merveille) C'est mon Alligator SLICER  Mon partenaire Grâce à cet appareil, je viens de faire un gratin de pommes de terre très rapidement. INGRÉDIENTS 6 pommes de terre 2 càs de fromage à l'ail 2 briques de crème liquide 30 % 1 verre de lait demi écrémé 2 gousses d'ail dégermées 1 sachet d'emmental 1/2 bûche de chèvre herbes de Provence "Epices Délices"... [Lire la suite]

30 novembre 2013

Galettes de pommes de terre, ail,ciboulette, persil

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4  pommes de terre (assez grosses) 2 à 3 échalotes 2 oeufs entiers plein air  2 càs de farine tamisée 1/2 verre  de lait 4 branches de ciboulette + 1 càc de persil haché + 3 gousses d'ail 1 pincée de piment (facultatif) 1 sachet d'emmental râpé sel +  poivre 1 càs de fromage à l'ail (boursin, tartare...) huile d'olive PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre. Les râper avec un robot à émincer, grille moyenne ( comme... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 novembre 2013

Spaghetti tapenade pesto tomates

  C'est bientôt la fin du Basilic, on en trouve encore sur nos étals, profitez en pour faire des "SPAGHETTI TAPENADE PESTO TOMATES" Un peu de soleil  de Provence dans vos assiettes INGREDIENTS 1 pot de basilic 2 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail dégermées coupées 100 g d'olives noires dénoyautées (40 olives environ) 2 càs de crème d'anchois (tube) 1 sachet de parmesan 10 pignons 2 tomates 400 g de spaghetti 300 g de sauce tomate  (recette clic ici) sel poivre PRÉPARATION Faire bouillir... [Lire la suite]
13 septembre 2013

Pâte spaghetti à l'ail, huile d'olive, olives noires

 Les pâtes à l'ail ou plutôt spaghetti à l'ail est une recette très simple et très rapide à réaliser, mais elle est surtout  délicieuse. C'est un classique connu en Provence.  En cette fin d'été,  un petit retour sous le soleil de la méditerranée  avec les cigales, le mistral et la mer. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 400 g de spaghetti 2 à 3  gousses d'ail dégermées 2 càs de crème d'anchois 4 càs d'huile d'olive 120 g d'olives noires gruyère rapé ou parmesan    Mixer les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 août 2013

Spaghetti au basilic, tomates, ail

C'est l'été et le plat favori reste encore un bon plat de pâtes,  Pour aujourd'hui "SPAGHETTI SAUCE TOMATE, BASILIC, AIL" J'ai réalisé cette recette avec les tomates du jardin de dada et manou, mes parents (c'est le surnom des petits enfants) ah dada tes tomates, un délice. gorgées de soleil, bien charnues, sucrées à point, une petite merveille. INGRÉDIENTS : 400 g de spaghettis 3 tomates bien mûres ( aussi belles et bonnes  que celle de  dada) 2 grosses poignées de basilic frais 100 g de parmesan râpé 2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,