27 février 2014

Gratin de pommes de terre au jambon sec aux 3 fromages

   INGRÉDIENTS pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 2 gousses d'ail, coupées finement 1 càs d'huile d'olive ail et thym  1 sachet d'emmental râpé 12 tranches de jambon sec 8 tranches de fromage à raclette 2 tranches de fromage leerdammer 25 cl de crème liquide 30 % 4 càs de lait demi écrémé 1 pincée de noix muscade herbes de provence ail en poudre sel aux 5 poivres PRÉPARATION Préchauffer le four à 170 ° Avec un économe, éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau... [Lire la suite]

08 février 2014

Galette de pâtes aux saucisses ou bacon ou jambon sec

Un reste de pâtes "spaghetti, pennes, coquillettes".. Ne jetez plus , je vous donne la recette de la "galette aux pâtes" Très facile à réaliser . INGRÉDIENTS  pour 2 personnes des restes de pâtes environ 350 gr 2 ou 3 saucisses de strasbourg au porc ou à la volaille coupées en rondelles A la place des saucisses de strasbourg, vous pouvez mettre des tranches de bacon  (ici) ou du chorizo (ici) , ou du jambon sec coupé (ici) 2 oeufs entiers 1/2 sachet d'emmental râpé 2 càs d'huile d'olive (ici) 1 càc de... [Lire la suite]
29 janvier 2014

Pâtes "Trine" à la brousse, sauce bolognaise

Un plat de pâte typiquement  Provençal. "Pâte à la brousse à la sauce bolognaise. INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes selon les appétits 500 g de pâtes "TRINE" 400 g de sauce bolognaise (ici recette ) 2 càs d'huile d'olive basilic " A l'Olivier" 1  barquette de 400g de Brousse 1 sachet d'emmental râpé sel et poivre 5 baies "Ile aux épices" PRÉPARATION Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée . Cuire environ 10  à 13 minutes. Elles doivent être encore un peu fermes. Les... [Lire la suite]
25 janvier 2014

COURONNE DE POMMES DE TERRE AU BACON ET POITRINE FUMÉE

Cette petite couronne est une merveille, très facile à réaliser. INGRÉDIENTS 600 g de pommes de terre 8 tranches de bacon 4 tranches de poitrine fumées  10 cl de crème liquide 30 % 2 tranches de fromage Leerdammer 1 oeuf 2 à 4  pincées d'ail en poudre herbes de provence 1 pincée de noix muscade  1 sachet d'emmental râpé  sel  et poivre   1 feuille de papier de cuisson 1 moule rond 20 cm à charnière 1 feuille de papier d'aluminium crème de vinaigre balsamique  ... [Lire la suite]
24 janvier 2014

Paëlla,fruits de mer et chorizo

 Invitez l'Espagne à votre table en préparant une traditionnelle paella valencienne ! S'il y a autant de versions de cette recette que de familles espagnoles, tous s'accordent sur une base d'ingrédients à utiliser dans la recette de la paella : du riz, safran, des moules et du chorizo. Des variantes existent, avec du poulet et d'autres crustacés notamment. La recette de la paella est facile à préparer à la maison.  Traditionnellement, la paella se cuit au feu de bois, dans un large faitout qui lui est dédié. Vous... [Lire la suite]
20 janvier 2014

Petites fleurs de pommes de terre

    Pour ce midi , je ne savais pas trop quoi préparer, j'ai ouvert le réfrigérateur et  hop quelques pommes de terre me faisaient de l'oeil, ainsi que le pot de rillettes. Dans un placard quelques épices embaumaient mes narines.........................  Hé bien voila la petite recette, très facile à réaliser,  j'avoue que ça rend bien , une petite merveille dans vos assiettes. Et en plus c'est très bon. INGRÉDIENTS pour 6 fleurs de pommes de terre 6 petites pommes de terre 1 oeuf entier ... [Lire la suite]

18 janvier 2014

Spaghetti aux boulettes avec sa sauce tomate, lait de coco et amande.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de spaghetti (environ) 8 à 10 boulettes de viande 1 verre de farine 1 oignon coupé ou 1 poignée d'oignon surgelé sel Kimalaya aux 3 poivres 1 pincée d'ail en poudre herbes de Provence 1 càc de curcuma 500 g de sauce tomate  " recette ici" 10 cl de lait de coco 3 càs de poudre de coco 10 cl de crème liquide amande " 1 sachet d'emmental râpé 4 càs d'huile d'olive vierge extra   PRÉPARATION Rouler les boulettes dans la farine de tous cotés. ( pour... [Lire la suite]
13 janvier 2014

Ragougnasse ou Ragoût PROVENCAL de pommes de terre, chorizo, tomates, boulettes,

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 1 Kg de pommes de terre 200 g de chorizo doux " OBERTI" ici 10 boulettes de viandes (boeuf-porc-oignons-ail-persil) huile d'olive au basilic " A l'OLIVIER " ici 5 càs de farine 2 oignons coupés en lamelles ou 2 poignées d'oignons surgelés 3 gousses d'ail dégermées coupées finement ou 3 càc d'ail surgelé 3 càc de persil haché (surgelé) 1 boîte de haricots rouges - 800g 1 boîte de tomates pelées  mixées - 800 g 1 bouillon cube de boeuf (gel) ou 1 tablette diluée dans 1/4... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Gratin Dauphinois, Façon Rapide comme l'éclair.

  Je ne sais pas si vous avez déjà fait la lettre au Père Noël, mais là, j'ai le cadeau révolutionnaire . ( clic ici pour voir cette merveille) C'est mon Alligator SLICER  Mon partenaire Grâce à cet appareil, je viens de faire un gratin de pommes de terre très rapidement. INGRÉDIENTS 6 pommes de terre 2 càs de fromage à l'ail 2 briques de crème liquide 30 % 1 verre de lait demi écrémé 2 gousses d'ail dégermées 1 sachet d'emmental 1/2 bûche de chèvre herbes de Provence "Epices Délices"... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Galettes de pommes de terre, ail,ciboulette, persil

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4  pommes de terre (assez grosses) 2 à 3 échalotes 2 oeufs entiers plein air  2 càs de farine tamisée 1/2 verre  de lait 4 branches de ciboulette + 1 càc de persil haché + 3 gousses d'ail 1 pincée de piment (facultatif) 1 sachet d'emmental râpé sel +  poivre 1 càs de fromage à l'ail (boursin, tartare...) huile d'olive PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre. Les râper avec un robot à émincer, grille moyenne ( comme... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,