13 janvier 2014

Ragougnasse ou Ragoût PROVENCAL de pommes de terre, chorizo, tomates, boulettes,

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 1 Kg de pommes de terre 200 g de chorizo doux " OBERTI" ici 10 boulettes de viandes (boeuf-porc-oignons-ail-persil) huile d'olive au basilic " A l'OLIVIER " ici 5 càs de farine 2 oignons coupés en lamelles ou 2 poignées d'oignons surgelés 3 gousses d'ail dégermées coupées finement ou 3 càc d'ail surgelé 3 càc de persil haché (surgelé) 1 boîte de haricots rouges - 800g 1 boîte de tomates pelées  mixées - 800 g 1 bouillon cube de boeuf (gel) ou 1 tablette diluée dans 1/4... [Lire la suite]

08 décembre 2013

Gratin Dauphinois, Façon Rapide comme l'éclair.

  Je ne sais pas si vous avez déjà fait la lettre au Père Noël, mais là, j'ai le cadeau révolutionnaire . ( clic ici pour voir cette merveille) C'est mon Alligator SLICER  Mon partenaire Grâce à cet appareil, je viens de faire un gratin de pommes de terre très rapidement. INGRÉDIENTS 6 pommes de terre 2 càs de fromage à l'ail 2 briques de crème liquide 30 % 1 verre de lait demi écrémé 2 gousses d'ail dégermées 1 sachet d'emmental 1/2 bûche de chèvre herbes de Provence "Epices Délices"... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Galettes de pommes de terre, ail,ciboulette, persil

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4  pommes de terre (assez grosses) 2 à 3 échalotes 2 oeufs entiers plein air  2 càs de farine tamisée 1/2 verre  de lait 4 branches de ciboulette + 1 càc de persil haché + 3 gousses d'ail 1 pincée de piment (facultatif) 1 sachet d'emmental râpé sel +  poivre 1 càs de fromage à l'ail (boursin, tartare...) huile d'olive PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre. Les râper avec un robot à émincer, grille moyenne ( comme... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 novembre 2013

Spaghetti tapenade pesto tomates

  C'est bientôt la fin du Basilic, on en trouve encore sur nos étals, profitez en pour faire des "SPAGHETTI TAPENADE PESTO TOMATES" Un peu de soleil  de Provence dans vos assiettes INGREDIENTS 1 pot de basilic 2 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail dégermées coupées 100 g d'olives noires dénoyautées (40 olives environ) 2 càs de crème d'anchois (tube) 1 sachet de parmesan 10 pignons 2 tomates 400 g de spaghetti 300 g de sauce tomate  (recette clic ici) sel poivre PRÉPARATION Faire bouillir... [Lire la suite]
13 septembre 2013

Pâte spaghetti à l'ail, huile d'olive, olives noires

 Les pâtes à l'ail ou plutôt spaghetti à l'ail est une recette très simple et très rapide à réaliser, mais elle est surtout  délicieuse. C'est un classique connu en Provence.  En cette fin d'été,  un petit retour sous le soleil de la méditerranée  avec les cigales, le mistral et la mer. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 400 g de spaghetti 2 à 3  gousses d'ail dégermées 2 càs de crème d'anchois 4 càs d'huile d'olive 120 g d'olives noires gruyère rapé ou parmesan    Mixer les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 août 2013

Spaghetti au basilic, tomates, ail

C'est l'été et le plat favori reste encore un bon plat de pâtes,  Pour aujourd'hui "SPAGHETTI SAUCE TOMATE, BASILIC, AIL" J'ai réalisé cette recette avec les tomates du jardin de dada et manou, mes parents (c'est le surnom des petits enfants) ah dada tes tomates, un délice. gorgées de soleil, bien charnues, sucrées à point, une petite merveille. INGRÉDIENTS : 400 g de spaghettis 3 tomates bien mûres ( aussi belles et bonnes  que celle de  dada) 2 grosses poignées de basilic frais 100 g de parmesan râpé 2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,