22 avril 2016

Galettes "Rösti" de légumes à la plancha

INGRÉDIENTS POUR 20 GALETTES (environ) 4 pommes de terre +  2 carottes + 2 courgettes 2 oeufs entiers battus en omelette 2 càs de maïzéna 1/4 d'emmental râpé  + 3 càs de fromage aux herbes 2 càs d'ail coupé et persil ciselé fleur de sel + poivre (5 baies) PRÉPARATION Éplucher les légumes et les râper avec un robot. Retirer l'exédent d'eau. Dans un saladier, mettre les légumes râpés et les mélanger avec les oeufs, le fromage aux herbes, la maïzena, l'emmental râpé, l'ail, le persil. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 avril 2016

Andouillettes au jus de kumquat, cuisson plancha

INGRÉDIENTS POUR  2 PERSONNES  2 andouillettes pur porc 2 échalotes émincées 10 càs d'huile d'olive quelques feuilles de persil ciselé 1 càs d'herbes de Provence + 1 càs de baies roses jus de 5 fruits kumquat sel + poivre Accompagnement : 1 écrasé de patates douces + des haricots verts PRÉPARATION Laisser mariner environ 30 minutes les andouillettes dans l'huile d'olive avec les échalotes émincées, les épices, les herbes et le jus de kumquat. Saler et poivrer. Sur la plancha chaude 230 ° et huilée, cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2016

Thon mariné à "l'huile d'olive, sauce soja, câpres" + tapenade, cuisson à la plancha

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 steaks de thon Pour la marinade : huile d'olive, 2 càs de câpres, 2 càs de sauce soja et 1 càs de graines de lin ou sésame. 4 càs de tapenade noire sel + poivre 5 baies accompagnement  nouilles instantanées (cuisson 4 minutes dans de l'eau chaude salée) PRÉPARATION 2/ 3 heures avant, recouvrir les steaks de thon,  avec tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer légèrement. Filmer et réserver au frais. Huiler la plancha et la chauffer à 230 °. Y faire cuire les steaks... [Lire la suite]
01 avril 2016

Gigot d'agneau, mariné à l'huile d'olive, sauce soja et herbes de Provence "cuisson plancha"

  Le printemps est arrivé ou il ne va pas tarder, donc une petite recette cuisson plancha*, remplie de soleillllllllllllllll. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 tranches de gigot d'agneau  fleur de sel au piment d'Espelette. Marinade :  4 càs d'huile d'olive +  2 càs de sauce soja + 2 branches de thym et de romarin +  2 oignons  émincés ou ( 2 échalotes) +  1 càs d'ail et persil hachés + 1  càc de poivre 5 baies  PRÉPARATION Faire mariner les tranches de gigot, avec tous... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2016

Bananes au rhum cuisson plancha, un délice

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 ou 3 bananes mûres 4 cl de rhum blanc ou ambré 3 càs de sucre semoule fourniture : 1 seringue 1 càs de beurre ou huile PRÉPARATION Rincer les bananes à l'eau claire. Ne pas les éplucher. Remplir la seringue de rhum et piquer les bananes à plusieurs endroits. Les réserver toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffer la plancha*◄ à feu moyen. La graisser, légèrement et cuire les bananes avec la peau pendant 5/6 minutes.  La peau doit noircir.   Fendre les bananes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2016

Côtes de porc et ses légumes du soleil cuisson plancha SIMOGAS

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 2 ou 3 côtes de porc dans l'échine ou filet  Pour la Marinade : 2 branches de thym romarin +  2 feuilles de poireau + 2 càs de persil et ail hachés + 1 échalote émincée + 2 gousses d'ail + 4/5 branches de ciboulette fraîche + 1 càs de baies roses + 6/8 càs d'huile d'olive + 1 càs d'échalotes séchées + 1 càs d'herbes de Provence + sel poivre. pour l'accompagnement de légumes courgettes en lamelles crues et... [Lire la suite]
11 mars 2016

Choucroute avec des saucisses et du jambon grillés à la plancha

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g de choucroute cuite 2 ou 3 saucisses de votre choix "Morteau - fumées - Montbéliard...."  2 ou 4 pommes de terre cuites à la vapeur  8 tranches de jambon de Savoie   2 branches de thym et de romarin frais quelques baies de genièvre + baies roses herbes de Provence sel + poivre + moutarde  1 feuille de papier de cuisson 30 x 20 cm PRÉPARATION Sur la plancha ◄ chaude huilée, cuire les saucisses coupées en rondelles et les tranches de jambon de... [Lire la suite]
04 mars 2016

Aiguillettes de poulet, tomates à la provençale, farandole de légumes "cuisson PLANCHA"

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 600 gr d'aiguillettes de poulet Pour la marinade : 4 càs d'huile d'olive, 2 branches d'origan, 4 càs de sauce soja, 1 pincée d'ail en poudre, 1 pincée de cumin, 2 branches de thym et de romarin frais, 1 càs de lanières d'échalote. sel + poivre. -*-*-*-*-*-*-*-*-* Accompagnement : 4 tomates + 2 càs d'ail/persil + 4 càc de chapelure + sel poivre. 1 trio de poivrons ( rouge, vert, jaune) + 1 oignon 1 courgette 10 olives noires dénoyautées fleur de sel + poivre 1 vaporisateur d'huile ... [Lire la suite]