08 avril 2016

Thon mariné à "l'huile d'olive, sauce soja, câpres" + tapenade, cuisson à la plancha

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 steaks de thon Pour la marinade : huile d'olive, 2 càs de câpres, 2 càs de sauce soja et 1 càs de graines de lin ou sésame. 4 càs de tapenade noire sel + poivre 5 baies accompagnement  nouilles instantanées (cuisson 4 minutes dans de l'eau chaude salée) PRÉPARATION 2/ 3 heures avant, recouvrir les steaks de thon,  avec tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer légèrement. Filmer et réserver au frais. Huiler la plancha et la chauffer à 230 °. Y faire cuire les steaks... [Lire la suite]

01 avril 2016

Gigot d'agneau, mariné à l'huile d'olive, sauce soja et herbes de Provence "cuisson plancha"

  Le printemps est arrivé ou il ne va pas tarder, donc une petite recette cuisson plancha*, remplie de soleillllllllllllllll. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 tranches de gigot d'agneau  fleur de sel au piment d'Espelette. Marinade :  4 càs d'huile d'olive +  2 càs de sauce soja + 2 branches de thym et de romarin +  2 oignons  émincés ou ( 2 échalotes) +  1 càs d'ail et persil hachés + 1  càc de poivre 5 baies  PRÉPARATION Faire mariner les tranches de gigot, avec tous... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Bananes au rhum cuisson plancha, un délice

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 ou 3 bananes mûres 4 cl de rhum blanc ou ambré 3 càs de sucre semoule fourniture : 1 seringue 1 càs de beurre ou huile PRÉPARATION Rincer les bananes à l'eau claire. Ne pas les éplucher. Remplir la seringue de rhum et piquer les bananes à plusieurs endroits. Les réserver toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffer la plancha*◄ à feu moyen. La graisser, légèrement et cuire les bananes avec la peau pendant 5/6 minutes.  La peau doit noircir.   Fendre les bananes... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Côtes de porc et ses légumes du soleil cuisson plancha SIMOGAS

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - 2 ou 3 côtes de porc dans l'échine ou filet  Pour la Marinade : 2 branches de thym romarin +  2 feuilles de poireau + 2 càs de persil et ail hachés + 1 échalote émincée + 2 gousses d'ail + 4/5 branches de ciboulette fraîche + 1 càs de baies roses + 6/8 càs d'huile d'olive + 1 càs d'échalotes séchées + 1 càs d'herbes de Provence + sel poivre. pour l'accompagnement de légumes courgettes en lamelles crues et... [Lire la suite]
11 mars 2016

Choucroute avec des saucisses et du jambon grillés à la plancha

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g de choucroute cuite 2 ou 3 saucisses de votre choix "Morteau - fumées - Montbéliard...."  2 ou 4 pommes de terre cuites à la vapeur  8 tranches de jambon de Savoie   2 branches de thym et de romarin frais quelques baies de genièvre + baies roses herbes de Provence sel + poivre + moutarde  1 feuille de papier de cuisson 30 x 20 cm PRÉPARATION Sur la plancha ◄ chaude huilée, cuire les saucisses coupées en rondelles et les tranches de jambon de... [Lire la suite]
04 mars 2016

Aiguillettes de poulet, tomates à la provençale, farandole de légumes "cuisson PLANCHA"

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 600 gr d'aiguillettes de poulet Pour la marinade : 4 càs d'huile d'olive, 2 branches d'origan, 4 càs de sauce soja, 1 pincée d'ail en poudre, 1 pincée de cumin, 2 branches de thym et de romarin frais, 1 càs de lanières d'échalote. sel + poivre. -*-*-*-*-*-*-*-*-* Accompagnement : 4 tomates + 2 càs d'ail/persil + 4 càc de chapelure + sel poivre. 1 trio de poivrons ( rouge, vert, jaune) + 1 oignon 1 courgette 10 olives noires dénoyautées fleur de sel + poivre 1 vaporisateur d'huile ... [Lire la suite]