agneau, poulet, bœuf, poisson, thon, cabillaud, lotte, pavé de saumon, saumon, moules,
15 juillet 2018

Récapitulatif de recettes avec des produits de mon partenaire SAPORISSIMO

Un récapitulatif de recettes avec mon partenaire   Saporissimo est une société de taille humaine, éthique et gourmande qui place la convivialité au cœur de ses valeurs. Leurs producteurs sont des entreprises familiales, très attachées à la qualité et propriétaires de savoir-faire transmis de génération en génération, Ils les connaissent toutes personnellement. Le choix des ingrédients, le respect de la nature, la fabrication à l’ancienne, garantissent à leurs sélections des saveurs inégalées, bien loin des... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 avril 2018

Boudins noirs sur lit de pommes de terre carottes oignons gingembre kumquats avec mon Set Klarstein Quickstick Sous Vide

Une cuisson de légumes parfaite grâce à mon Set Klarstein Quickstick Sous Vide Food Locker Pro : cuiseur, machine de mise sous vide et sacs sous vide  gentiment offert par KLARSTEIN Un recette avec des légumes et du boudins noir J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Une belle façon de reviter le boudin noir - purée.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  3 Boudins noirs + 5 kumquats coupés en 2 + 5 échalotes émincées  + 1 càs de lamelles de gingembre mariné. 3 càs d'huile d'olive  Pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2018

Tartelette au parmesan, sur son confit d'oignons caramélisés, au boudin noir et pommes granny

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 boudins noirs à l'oignon ou antillais 2 pommes granny smith 8 échalotes ou 4 oignons émincés 2 càs d'huile d'olive 2 càs de sauce soja Ayam* + 2 càs de crème balsamique au curcuma* + 2 cas de confit d'oignons au piment d'Espelette 1 càs de sucre en poudre + sel + poivre Pâte sablée au parmesan  200 g de farine fluide 100 g de beurre ramolli + 100 g de parmesan râpé* 1 oeuf entier plein air  1 pincée de fleur de sel 1 grande feuille de papier cuisson ... [Lire la suite]
20 février 2018

CHAUD LE BILOUTE

Vous connaissez le chaud biloute..................   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 Le Chaud Biloute au four * 2 cuisses ou  4 manchons  de canard confits  des Galettes de pommes de terre, ail,ciboulette, persil  ◄ recette ici  j'ai rajouté de la spiruline en poudre* . et des graines de courge décortiquées * dans la recette  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Réaliser les galettes de pommes de terre avec 1 càc de  spiruline + des... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2018

RECETTE TRÈS FACILE DU CAMEMBERT PANÉ AU CHUTNEY POMMES/ÉCHALOTES

2 minutes de préparation et surtout 5 minutes de cuisson. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 camembert (300 g)  100 g de chapelure (biscottes)  + 50 g de chapelure de chips pour le croustillant 1 oeuf entier + 5 càs de lait + 1 pincée de  sel persillé* 1 càs d'herbes de Provence* + du piment d'Espelette* 2 timbales de chutney aux pommes/échalotes recette maison ici ◄  6 càs d'huile d'olive  pour la déco des fleurs de bleuet bio* PRÉPARATION Mettre les chapelures dans... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 janvier 2018

Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient.

Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient. Cette délicate tradition remonte à l'époque où à la Saint Sylvestre on  offrait une petite poignée pleine de ces graines vertes, en faisant le voeu que chacune d'elles se transforme en pièce de monnaie sonnante et trébuchante. ........... Pourquoi ne pas y croire......................   2 recettes avec des lentilles vertes : Jambonneau de Porc aux lentilles vertes, saucisses fumées, thym et romarin ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2017

Wrap d'omelette au jambon et fromages "chèvre et herbes"

Une façon originale de préparer une omelette.  INGRÉDIENTS POUR 4 WRAPS  6 oeufs entiers plein air 2 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet 10 cl de crème liquide  + 1 càs de maïzena 6 feuilles de menthe fraîche fleur de sel  + poivre 5 baies + 2 càc d'herbes de Provence 8 rondelles de bûche de chèvre* et 4 tranches de Fromage de Troyes aux Herbes* ou (vous pouvez mettre aussi  du boursin ou tartare) 2 càs d'huile d'olive extra vierge  * de la sauce pimentée sriracha * (pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mars 2017

Ojja à la viande, merguez et oeufs

La ojja est un plat traditionnel tunisien. Très rapide et simple à préparer. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de farce  ou boulettes de viande (boeuf, porc, ail, persil, oignon, épices..)  ou viande hachée  6 à 8 merguez 3 poivrons (rouge, vert, jaune) + 2 oignons ou 3 échalotes + 2 feuilles vertes du poireau (pour le goût) + 2 gousses d'ail dégermées + 2 tomates  4 oeufs entier plein air 750 ml de sauce tomate  sel + poivre* + 1 càc de baies roses + 1 càs d'épices garam... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mars 2017

Andouillettes à la crème gorgonzola

Vous pouvez me faire confiance c'est EXCELLENT et cette sauce au gorgonzola hummmmmmmmmmm. INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES 2 andouillettes pur porc 3 échalotes émincées + 1 càs de persil ciselé 3 càs d'huile d'olive extra vierge ◄ * 150 g de gorgonzola ◄* + 20 cl de crème liquide 50 g de gruyère de Savoie ◄ coupé en bandelettes 1 càs de curcuma en poudre + 1 càc de baies roses +1 càs d'herbes de Provence +  du romarin frais  1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre (moyen) d'eau  sel fin ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mars 2017

Chipolata à la sauce curry

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 à 6 chipolatas 1 oignon émincé ou 2 échalotes émincées 20 cl de crème liquide 30 % 1 càs de pâte de  curry vert* 1 càs d'herbes de Provence* + 1 càs de curcuma*/curry madras en poudre* sel  aux herbes *+ poivre 5 baies du moulin* PRÉPARATION Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes et les chipolatas avec les herbes de Provence pendant 6/8 minutes. Saler.  Quand les saucisses sont bien dorées, ajouter la crème liquide, la pâte à curry, le curcuma/curry et laisser... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,