agneau, poulet, bœuf, poisson, thon, cabillaud, lotte, pavé de saumon, saumon, moules,
27 mars 2017

Ojja à la viande, merguez et oeufs

La ojja est un plat traditionnel tunisien. Très rapide et simple à préparer. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de farce  ou boulettes de viande (boeuf, porc, ail, persil, oignon, épices..)  ou viande hachée  6 à 8 merguez 3 poivrons (rouge, vert, jaune) + 2 oignons ou 3 échalotes + 2 feuilles vertes du poireau (pour le goût) + 2 gousses d'ail dégermées 4 oeufs entier plein air 750 ml de sauce tomate  sel + poivre* + 1 càc de baies roses + 1 càs d'épices garam massala + 1 càs... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Andouillettes à la crème gorgonzola

Vous pouvez me faire confiance c'est EXCELLENT et cette sauce au gorgonzola hummmmmmmmmmm. INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES 2 andouillettes pur porc 3 échalotes émincées + 1 càs de persil ciselé 3 càs d'huile d'olive extra vierge ◄ * 150 g de gorgonzola ◄* + 20 cl de crème liquide 50 g de gruyère de Savoie ◄ coupé en bandelettes 1 càs de curcuma en poudre + 1 càc de baies roses +1 càs d'herbes de Provence +  du romarin frais  1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre (moyen) d'eau  sel fin ... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Chipolata à la sauce curry

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 à 6 chipolatas 1 oignon émincé ou 2 échalotes émincées 20 cl de crème liquide 30 % 1 càs de pâte de  curry vert* 1 càs d'herbes de Provence* + 1 càs de curcuma*/curry madras en poudre* sel  aux herbes *+ poivre 5 baies du moulin* PRÉPARATION Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes et les chipolatas avec les herbes de Provence pendant 6/8 minutes. Saler.  Quand les saucisses sont bien dorées, ajouter la crème liquide, la pâte à curry, le curcuma/curry et laisser... [Lire la suite]
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16 février 2017

Andouille à la sauce maroilles accompagnée d'une galette de légumes

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 andouille du val d'Ajol cuite 380 g◄ 1 maroilles 200 g 20 cl de crème liquide sel + baies roses + 1 càs de curcuma + 1 càc d'herbes de Provence 1 carotte coupée en rondelles pour l'accompagnement j'ai réalisé des galettes de pommes de terre  PRÉPARATION  Préchauffer le four à  160 ° Faire fondre, la moitié du maroilles dans une poêle avec la crème liquide, le curcuma et 1 càc de baies roses. 1-  Entailler  légèrement l'andouille et  placer dans les fentes des... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Omelette panée, farcie au chèvre/emmental et à la menthe fraîche

  Un grand merci à MADAME MIAM MIAM pour cette recette. Vous pouvez faire comme elle et réaliser des mini-omelettes ◄ INGRÉDIENTS POUR 1 OMELETTE soit 1 personne  pour l'omelette : 3 ou 4 oeufs plein air + 1 pincée de fleur de sel + 1 càs d'aromates de Provence* + 5 cl de lait garniture : 2 / 3 rondelles de bûchette de chèvre ◄*  + 4 feuilles de menthe fraîche ciselée + 1 pincée d'emmental râpé + 1 càc d'aromates de  Provence* + 1 càc de baies roses pour la chapelure : quelques chips au fromage de... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient.

  Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient. Cette délicate tradition remonte à l'époque où à la Saint Sylvestre on  offrait une petite poignée pleine de ces graines vertes, en faisant le voeu que chacune d'elles se transforme en pièce de monnaie sonnante et trébuchante. ........... Pourquoi ne pas y croire......................  2 recettes avec les lentilles : Jambonneau de Porc aux lentilles vertes, saucisses fumées, thym et romarin ... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Galettes de légumes, coiffées de saucisses de Savoie et de crème

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  PRÉPARATION  20 MINUTES CUISSON 30 MINUTES 4 saucisses diots au Beaufort*  + 4 saucisses pormoniers* 5 càs d'huile d'olive  2 càs d'amandes effilées + 4 cas de chapelure ( ex : noisettes, amandes, pistaches, noix de cajou, chips.... mixées) 30 cl de crème liquide 30 % 2 échalotes émincées sel aux 5 baies 1 courgette coupée en spirales pour la galette de légumes : 5 pommes de terre + 3 carottes + 2 courgettes + 3 oeufs entiers + 2 càs de fromage à l'ail + 2... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Boudin Blanc à la truffe, aux champignons, à la pomme et au pain d'épices

    On continue les fêtes avec ces boudins blancs à la truffe, avec comme garniture des champignons persillade, des lamelles de pommes dorées et une chapelure de pain d'épices.  C'est excellent. Préparation 15/20 minutes cuisson 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2  ou 3 boudins blancs à la truffe 1 pomme  1 càs de beurre  1 bocal de mélange de champignons (pleurotes, champignons de Paris............) 500 g égouttés 2/3 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail 4 càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Lentilles dégustées le jour de l'an assurent l'opulence pour l'année à venir............

  Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient. Cette délicate tradition remonte à l'époque où à la Saint Sylvestre on  offrait une petite poignée pleine de ces graines vertes, en faisant le voeu que chacune d'elles se transforme en pièce de monnaie sonnante et trébuchante. ........... Pourquoi ne pas y croire......................  2 recettes avec les lentilles : Jambonneau de Porc aux lentilles vertes, saucisses fumées, thym et romarin  ... [Lire la suite]
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31 mars 2015

STEAK DE VIANDE BARDÉ au FROMAGE

hum que  c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g de farce du boucher ou ( viande hachée + échalote, persil, ail, herbes, sel poivre ......) 4 tranches de petit salé coupé finement  4 tranches de cheddar ou leerdammer piment basque PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Façonner deux steaks hachés avec la farce. Dans un plat, mettre en croix 2 tranches de petit salé. Placer au centre une tranche de fromage, le steak et encore une tranche de fromage. Rabattre les 4 coins... [Lire la suite]
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