01 janvier 2016

Lentilles dégustées le jour de l'an assurent l'opulence pour l'année à venir............

  Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient. Cette délicate tradition remonte à l'époque où à la Saint Sylvestre on  offrait une petite poignée pleine de ces graines vertes, en faisant le voeu que chacune d'elles se transforme en pièce de monnaie sonnante et trébuchante. ........... Pourquoi ne pas y croire......................  2 recettes avec les lentilles : Jambonneau de Porc aux lentilles vertes, saucisses fumées, thym et romarin  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mars 2015

Petites ballotines de chou farci sur une galette de parmesan

   Vous avez acheté un chou, que faire de toutes ces feuilles, voilà je vais vous donner des recettes culinaires et aussi des astuces contres les rhumatismes avec les feuilles de chou. INGRÉDIENTS pour 4 personnes compter environ 2 ballotines par personne 8 feuilles de chou jaune 300 g de  viande hachée + persillade ou farce du boucher ( boeuf, porc, ail persil oignons herbes...) 200 g de sauce tomate ◄ 2 càs de sauce satay goût cacahuète 8 olives noires dénoyautées herbes de Provence 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
09 mars 2015

Un éventail de lottes et son palmier de légumes, mayonnaise

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de queues de lottes congelées 4 oeufs durs 1 boîte de haricots verts 800 g 1 boite de garniture 4 légumes 1 kg de poireaux cuits et coupés  4 courgettes cuites à la vapeur  fleur de sel au piment doux + poivre bouillon de cuisson pour les lottes  : 2 litres d'eau salée + 1 càs de court bouillon de poisson, 1 branche de fenouil, 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym et de romarin, quelques graines de genévrier, quelques branches vertes du poireaux et 2 gousses... [Lire la suite]
27 février 2015

OSSO BUCCO de dinde en sauce tomate

  Une petite recette familiale, très facile à faire qui réchauffe bien par ce temps incertain, et toujours très appréciée. Une bonne odeur de Provence dans la cuisine. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 morceaux de dinde (osso bucco) avec l'os au milieu 2 oignons + 2 gousses d'ail + 1 vert de poireau (pour le goût) 1 càs de fond de volaille + 1 verre d'eau 1 litre de sauce tomate maison (ici) 2 feuilles de laurier + herbes de Provence (thym + romarin bio) des olives vertes dénoyautées 3 càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:43 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 décembre 2014

GAMBAS sauce colombo, accompagnées de nouilles Japonaise et de pavés de légumes

Un peu d'exotisme dans cette recette succulente.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 gr de queues de gambas décortiquées ou entières 1 échalote 1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché quelques noix de cajou 300 gr de sauce tomate  15 cl de crème liquide ou crème de coco 2 càs de poudre de colombo + 1 ou 2 pincées de piment d'espelette sel aux  3 poivres 4 càs d'huile d'olive 1 sachet de nouilles japonaises 2 palets "céréales et lentilles curry" PRÉPARATION Dans 2 litres d'eau bouillante salée, faire cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 novembre 2014

Ballotines ou aumônières de chou farci à la viande, sauce tomate, fromage

 Fondant et savoureux, le chou farci fait partie des recettes incontournables par ces temps de pluie. Ces longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 chou vert 400 gr de farce (boeuf, porc, oignons, ail, persil.......) ou viande hachée cuite 1/2 l de sauce tomate 1/2 sachet d'emmental râpé sel poivre 1 càs de bicarbonate herbes de Provence cure-dents vinaigre balsamique ou vinaigre au poivron à la vanille PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Jeter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

02 octobre 2014

Bonshommes fourrés à la viande et aux poivrons

 C'est mercredi, journée atelier avec mes pitchounes. Aujourd'hui comment leur faire manger des légumes...................................... INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 pains ciabattine 400 g de viande hachée (4 steaks hachés) 1 verre de sauce tomate maison (ici) 1 oeuf entier  1 échalote 1 càs de persil haché 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive 16 olives vertes dénoyautées 4 olives noires dénoyautées 1 càc d'herbes de provence 4 poivrons grillés (ici) ou un bocal de poivrons grillés 2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 septembre 2014

RÔTI DE PORC, A LA SAUCE MOUTARDE, FLAGEOLETS PERSILLADE, COURGETTES

J'adore le rôti de porc , crème moutarde, flageolets. Je rajoute plein d'herbes de provence, de l'ail, du persil, et zou, ça sent encore la PROVENCE ................ un délice. INGRÉDIENTS 1 kg de rôti de porc échine ou filet 2 courgettes + 1 taille crayon légumes 2 échalotes émincées 5 càs d'huile d'olive 1/4 de litre de lait (ou lait d'amande sans gluten) 1 l 1/2 d'eau  10 cl de crème liquide ou d'amande (sans gluten) 1 càc de fond de veau 3 càs de moutarde douce d'alsace 1 grosse boîte de flageolets sel +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:40 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
03 août 2014

LES COURGETTES SONT A L'HONNEUR

On trouve des courgettes à très bas prix donc profitez en pour faire de succulentes recettes. La courgette est un légume-fruit plein d'intérêt nutritionnel et diététique. A consommer toute l'année pour toute la famille   Des sels minéraux à gogo ! Et des fibres utiles ! La courgette se prête à toutes les formes de découpe : lanières, spirales, petits dés, julienne, tronçons, bâtonnets, etc. Voici quelques recettes : COURGETTES FARCIES A LA PROVENCALE   TAILLE CRAYON POUR LÉGUMES   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juillet 2014

ALOUETTES SANS TÊTES "PLAT PROVENCAL"

Avec l' agneau caramélisé au miel ,(ici),  les croquants aux amandes, (ici)  la ratatouille (ici) ou la daube Provençale, (ici)   les alouettes sans têtes sont un grand classique de la cuisine provençale, celle que l’on déguste le dimanche chez mamie… héllyane............. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 alouettes déjà préparées du boucher ( viande + petit salé, de l'ail, du persil et des épices) 4 càs d'huile d'olive 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail, dégermées et coupées finement 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,