22 juillet 2014

STEACK DE VIANDE FACON PROVENCALE

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais la viande j'ai du mal à la manger  houpsssssssssssss donc je rajoute quelques ingrédients pour une recette très parfumée. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 steaks aloyau, rumsteck, faux filet............................. huile d'olive au basilic 2 ou 3 gousses d'ail 2 càs de persil haché herbes de provence 1 branche de thym et de romarin frais sel  ail des ours  poivre 5 baies 1 tube de moutarde d'alsace PRÉPARATION 2 heures avant . Dans une assiette,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juillet 2014

TIMBALE D'AUBERGINES A L 'AGNEAU PARFUMÉ

INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES 1 kg d'agneau haché 8 aubergines 1 pincée de bicarbonate 2 courgettes 3 poivrons rouges 20 cl de vin blanc 2 oignons  émincés huile d'olive à l'ail 6 gousses d'ail, dégermées 1 càs de persil hâché 3 càs de semoule de blé fin 1 sachet de parmesan quelques pignons ( une quinzaine) mélange épices agneau 1 càs de cumin sel  ail des ours + poivre noir coulis de poivrons ( 1 bocal de poivrons rouges grillés 700 g) une dizaine de feuilles de menthe fraîche déco 1... [Lire la suite]
22 juin 2014

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE, TRES FACILE

   La recette de son succès : une garniture simple, des ingrédients savoureux. La blanquette de veau à l'ancienne est très appréciée par toute la famille . Ce plat chaud traditionnel est relativement simple à réaliser et épatera vos convives par son goût unique ! le seul bémol son temps de cuisson environ 2 heures.......  INGREDIENTS 1,5 kg de veau (tendron) dégraissé coupé en morceaux 1/4 de bouillon de légumes 1/2 verre de vin blanc 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 2 blancs de poireaux 3 carottes coupées... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2014

Quenelles à la PROVENCALE

Une petite recette très facile à réaliser , 2 minutes de préparation 8 à 10 minutes de cuisson hop c'est prêt. Une recette très appréciée  par les petits et les grands. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 12 quenelles natures 1/2 litre de sauce tomate (ici)  1 càs d'herbes de provence 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail,dégermées, coupées finement 2 càs de persil haché sel poivre 5 baies 30 olives vertes PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients dans une casserole : sauce tomate, quenelles, herbes de Provence, feuille... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2014

Petits champignons de Paris aux accents de Provence

INGRÉDIENTS 500 g de champignons de Paris à farcir (assez gros) 300 g de farce (porc, boeuf , ail persil.) 1 échalote émincée une dizaine de pignons de pin 2 càs d'huile d'olive 1 verre  moyen de sauce tomate Provençale (ici) 10 olives noires dénoyautées herbes de Provence 2 gousses d'ail dégermées quelques feuilles de persil et de ciboulette pour la chapelure 6  biscuits apéritif " Tuc' et quelques amandes et noix de cajun mixées sel  de camargue aux 5 poivres. 1 salade mache 1 sauce... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mai 2014

Spécialité de Savoie à l'accent du midi

Je vous propose une recette avec des produits de la SAVOIE, Saucisses diot de Savoie et des crozets nature Servi avec un vin blanc de Savoie frais J'ai quand même rajouté un petit accent du midi, de l 'ail, de l'huile d'olive et du persil. Sans oublier le thym et le romarin. Allez zou en cuisine................... INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 saucisses de diot de Savoie 2 échalotes émincées 3 càs d'huile d'olive ail thym 2 gousses d'ail dégermées 1 càs de persil haché 1 càc de fond de veau 1/2 verre d'eau 1/2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mai 2014

Andouillettes au maroilles et sa purée au bacon

En Provence, on ne cuisine pas beaucoup  le maroilles. Mais là je reconnais que le succès était au rendez vous. J'ai servi ces andouillettes au maroilles avec une purée pommes de terre avec une chapelure de bacon et des fleurs de pommes de terre.(ici)   INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 andouillettes aux herbes de Provence 1 maroilles 1 càs d'huile d'olive herbes de Provence 2 oignons émincés 1 càc de fond de veau 1/2 verre d'eau 2 càs de vin blanc sel poivre noir 2 càs de persil haché... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2014

Saucisses aux lentilles, poireaux, et ses chips de finades

  INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 saucisses fumées coupées 6 blancs de poireaux cuits. 2 càs d'huile d'olive Ail thym 1 paquet de 15 tranches de finades de montagne 2 feuilles de laurier 1 sachet de lentilles vertes 1 petite boîte de haricots rouges 3 càs de persil hâché 2 carottes (houps j''ai oublié de les mettre) 2 échalotes ou oignons émincés 1 gousse d'ail coupée sel aux herbes et épices. PRÉPARATION Faire légèrement cuire la moitié des finades (jambon en tranche) dans le four, pour leur donner... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2014

Un repas de Pâques bien sympathique !!!!!!!!!!!!!!!

Voici le menu de mon repas de Pâques : ENTRÉES : Pâté lorrain au porc et au veau  (version individuelle) PLATS : Agneau Pascal au soja et caramélisé au miel  DESSERT:  NOUGAT GLACÉ PISTACHES RAISINS SECS          
Posté par recette ultratop à 16:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 avril 2014

Chaussons à la viande

 INGRÉDIENTS pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée 300 g d'agneau ou de boeuf haché ou farce (boeuf, porc, ail, persil.............) 1/2 verre d'eau + vin blanc sec 1 càc de cumin graines de pavot herbes de Provence 2 gousses d'ail 2 càs de persil haché 1 échalote 3 poivrons - (1 rouge-1 vert-1 jaune) 1 tomate 3 càs d'huile d'olive Provençale 1 càs de semoule de blé fin 1 jaune d'oeuf pour dorer Sel poivre 5 baies PRÉPARATION Préchauffer le four à 200  °.   A l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,