27 décembre 2014

GAMBAS sauce colombo, accompagnées de nouilles Japonaise et de pavés de légumes

Un peu d'exotisme dans cette recette succulente.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 gr de queues de gambas décortiquées ou entières 1 échalote 1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché quelques noix de cajou 300 gr de sauce tomate  15 cl de crème liquide ou crème de coco 2 càs de poudre de colombo + 1 ou 2 pincées de piment d'espelette sel aux  3 poivres 4 càs d'huile d'olive 1 sachet de nouilles japonaises 2 palets "céréales et lentilles curry" PRÉPARATION Dans 2 litres d'eau bouillante salée, faire cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 novembre 2014

Ballotines ou aumônières de chou farci à la viande, sauce tomate, fromage

 Fondant et savoureux, le chou farci fait partie des recettes incontournables par ces temps de pluie. Ces longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 chou vert 400 gr de farce (boeuf, porc, oignons, ail, persil.......) ou viande hachée cuite 1/2 l de sauce tomate 1/2 sachet d'emmental râpé sel poivre 1 càs de bicarbonate herbes de Provence cure-dents vinaigre balsamique ou vinaigre au poivron à la vanille PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Jeter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
02 octobre 2014

Bonshommes fourrés à la viande et aux poivrons

 C'est mercredi, journée atelier avec mes pitchounes. Aujourd'hui comment leur faire manger des légumes...................................... INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 pains ciabattine 400 g de viande hachée (4 steaks hachés) 1 verre de sauce tomate maison (ici) 1 oeuf entier  1 échalote 1 càs de persil haché 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive 16 olives vertes dénoyautées 4 olives noires dénoyautées 1 càc d'herbes de provence 4 poivrons grillés (ici) ou un bocal de poivrons grillés 2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 septembre 2014

RÔTI DE PORC, A LA SAUCE MOUTARDE, FLAGEOLETS PERSILLADE, COURGETTES

J'adore le rôti de porc , crème moutarde, flageolets. Je rajoute plein d'herbes de provence, de l'ail, du persil, et zou, ça sent encore la PROVENCE ................ un délice. INGRÉDIENTS 1 kg de rôti de porc échine ou filet 2 courgettes + 1 taille crayon légumes 2 échalotes émincées 5 càs d'huile d'olive 1/4 de litre de lait (ou lait d'amande sans gluten) 1 l 1/2 d'eau  10 cl de crème liquide ou d'amande (sans gluten) 1 càc de fond de veau 3 càs de moutarde douce d'alsace 1 grosse boîte de flageolets sel +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:40 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
03 août 2014

LES COURGETTES SONT A L'HONNEUR

On trouve des courgettes à très bas prix donc profitez en pour faire de succulentes recettes. La courgette est un légume-fruit plein d'intérêt nutritionnel et diététique. A consommer toute l'année pour toute la famille   Des sels minéraux à gogo ! Et des fibres utiles ! La courgette se prête à toutes les formes de découpe : lanières, spirales, petits dés, julienne, tronçons, bâtonnets, etc. Voici quelques recettes : COURGETTES FARCIES A LA PROVENCALE   TAILLE CRAYON POUR LÉGUMES   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juillet 2014

ALOUETTES SANS TÊTES "PLAT PROVENCAL"

Avec l' agneau caramélisé au miel ,(ici),  les croquants aux amandes, (ici)  la ratatouille (ici) ou la daube Provençale, (ici)   les alouettes sans têtes sont un grand classique de la cuisine provençale, celle que l’on déguste le dimanche chez mamie… héllyane............. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 alouettes déjà préparées du boucher ( viande + petit salé, de l'ail, du persil et des épices) 4 càs d'huile d'olive 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail, dégermées et coupées finement 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 juillet 2014

STEACK DE VIANDE FACON PROVENCALE

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais la viande j'ai du mal à la manger  houpsssssssssssss donc je rajoute quelques ingrédients pour une recette très parfumée. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 steaks aloyau, rumsteck, faux filet............................. huile d'olive au basilic 2 ou 3 gousses d'ail 2 càs de persil haché herbes de provence 1 branche de thym et de romarin frais sel  ail des ours  poivre 5 baies 1 tube de moutarde d'alsace PRÉPARATION 2 heures avant . Dans une assiette,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2014

TIMBALE D'AUBERGINES A L 'AGNEAU PARFUMÉ

INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES 1 kg d'agneau haché 8 aubergines 1 pincée de bicarbonate 2 courgettes 3 poivrons rouges 20 cl de vin blanc 2 oignons  émincés huile d'olive à l'ail 6 gousses d'ail, dégermées 1 càs de persil hâché 3 càs de semoule de blé fin 1 sachet de parmesan quelques pignons ( une quinzaine) mélange épices agneau 1 càs de cumin sel  ail des ours + poivre noir coulis de poivrons ( 1 bocal de poivrons rouges grillés 700 g) une dizaine de feuilles de menthe fraîche déco 1... [Lire la suite]
22 juin 2014

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE, TRES FACILE

   La recette de son succès : une garniture simple, des ingrédients savoureux. La blanquette de veau à l'ancienne est très appréciée par toute la famille . Ce plat chaud traditionnel est relativement simple à réaliser et épatera vos convives par son goût unique ! le seul bémol son temps de cuisson environ 2 heures.......  INGREDIENTS 1,5 kg de veau (tendron) dégraissé coupé en morceaux 1/4 de bouillon de légumes 1/2 verre de vin blanc 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 2 blancs de poireaux 3 carottes coupées... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2014

Quenelles à la PROVENCALE

Une petite recette très facile à réaliser , 2 minutes de préparation 8 à 10 minutes de cuisson hop c'est prêt. Une recette très appréciée  par les petits et les grands. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 12 quenelles natures 1/2 litre de sauce tomate (ici)  1 càs d'herbes de provence 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail,dégermées, coupées finement 2 càs de persil haché sel poivre 5 baies 30 olives vertes PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients dans une casserole : sauce tomate, quenelles, herbes de Provence, feuille... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,