04 avril 2014

Chaussons à la viande

 INGRÉDIENTS pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée 300 g d'agneau ou de boeuf haché ou farce (boeuf, porc, ail, persil.............) 1/2 verre d'eau + vin blanc sec 1 càc de cumin graines de pavot herbes de Provence 2 gousses d'ail 2 càs de persil haché 1 échalote 3 poivrons - (1 rouge-1 vert-1 jaune) 1 tomate 3 càs d'huile d'olive Provençale 1 càs de semoule de blé fin 1 jaune d'oeuf pour dorer Sel poivre 5 baies PRÉPARATION Préchauffer le four à 200  °.   A l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 mars 2014

Croque-Monsieur Jambon, fromage cuit à la poêle

Des croque monsieur cuits à la poêle et préparer en 5 minutes chrono. INGRÉDIENTS pour 4 croque Monsieur. 8 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon ou blanc de poulet 1 sachet d'emmental râpé 125 g du beurre pour tartiner 1 càs d'huile d'olive  PRÉPARATION Tartiner les tranches de pain de mie avec le beurre. Déposer sur le dessus 1/4 de tranche de jambon . Couvrir d'emmental râpé. Fermer le croque monsieur avec une tranche de pain de mie beurrée. Renouveler l'opération  pour les autres... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 mars 2014

Boudins antillais aux pommes, sur son lit de gressins

 INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 boudins antillais 6 pommes de terre à purée 2 oignons émincés 2 càs d'huile d'olive ail et thym 3 pommes 150 gr de gressins au sésame 10 biscuits crackers 40 g de beurre mou 1 càs de persil haché 2 càs de fromage à tartiner aux fines herbes 3 càs de lait 1 pincée d'ail haché sel "saveurs masala épices" poivre noir du vinaigre au poivron rouge et vanille 4 emporte-pièces  PRÉPARATION.  Mixer les gressins et les crackers en chapelure. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 février 2014

CONCOURS, avec Kefta aux boulettes et oeufs

   INGRÉDIENTS pour 4 personnes pour les boulettes de viande 500 g de bœuf haché (boeuf , porc, veau) 1 ou 2 oeufs entiers selon leur grosseur 1 càs d'herbes de Provence 1 pincée d'épices à kefta "ici" 1 échalote finement hachée 4 càs de chapelure 3 cl de lait 2 càs de persil haché ( vous pouvez prendre du surgelé)  2 gousses d'ail, dégermées ou 1 càc d'ail surgelé sel à l'ail poivre 5 baies 1 verre de farine de blé "la véritable"  ........................................... ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2014

Gratin de poireaux au jambon ,béchamel, chèvre et emmental râpé

  INGRÉDIENTS 1 kg de poireaux 1/2 bûche de chèvre 1 sachet d'emmental râpé 3 càs de fromage à l'ail persillé 2 tranches de jambon cuit pour la  béchamel 1 càs de beurre 2 càs d'huile d'olive ail thym "ici" 2 càc de farine véritable tamisée "ici" 300 ml de lait demi écrémé 1 pincée de sel à l'ail "ici" 1 pincée de noix muscade"ici" poivre blanc "ici" Pour ceux qui aiment le sucré salé : Crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie Vinaigre aux fruits du soleil et à la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 06:43 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 février 2014

Pot au feu de boeuf

Le traditionnel "Pot au feu" est très tendance cette année, tous ces plats mijotés font un retour en force sur nos tables pour notre plus grand plaisir.Qui dit traditionnel, dit souvenirs. On a tous en tête les petits plats de nos grand-mères,  un petit souvenir gustatif (la moelle chaude qui fond sur un morceau de pain  avec des petits cristaux de sel croquant et des éclats de poivre) ou olfactif (l’odeur si alléchante du plat qui a cuit pendant des heures). INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

01 février 2014

Ragoût de pommes de terre, boulettes,chorizo

  INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 1 Kg de pommes de terre 200 g de chorizo doux 10 boulettes de viandes (boeuf-porc-oignons-ail-persil) huile d'olive au basilic  5 càs de farine 2 oignons coupés en lamelles ou 2 poignées d'oignons surgelés 3 gousses d'ail dégermées coupées finement ou 3 càc d'ail surgelé 3 càc de persil haché (surgelé) 1 boîte de haricots rouges - 800g 1 boîte de tomates pelées  mixées - 800 g 1 bouillon cube de boeuf (gel) ou 1 tablette diluée dans 1/4 d'eau chaude 1 sucre ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 janvier 2014

Lentilles vertes aux saucisses et au lard

En Italie, les lentilles dégustées le jour de l’an assurent l’opulence pour l’année à venir. Cette savoureuse tradition remonte à l’époque où il était d’usage d’offrir à la Saint-Sylvestre une petite bourse pleine de ces graines, en faisant le vœu que chacune d’elles se transforme en pièce de monnaie. . INGRÉDIENTS 1 paquet 500 g de lentilles vertes du Berry 2 échalotes coupées 2  verts du poireau  pour le goût ( je garde toujours le vert des poireaux pour les sauces tomates, les bouquets garnis, et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 novembre 2013

Omelette corse chèvre, menthe.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 6 oeufs entiers 10 cl de lait 1 bûche de fromage de chèvre coupée en rondelles 6 feuilles de menthe fraîche ciselées très finement 1 càs d'huile d'olive sel poivre PRÉPARATION Dans un saladier, casser les oeufs, rajouter le lait , le sel , le poivre , la menthe ciselée et battre le tout en omelette. Dans une poêle huilée , verser la préparation en ajoutant les rondelles de fromage de chèvre. Si vous l'aimez bien cuite, à l'aide d'une assiette retourner... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2013

Kefta aux senteurs de Provence

  INGRÉDIENTS pour 4 personnes 24 petites boulettes de viande (grosseur d'une grosse noix) 1 verre de farine pour les rouler dedans 1 boîte de pulpe de tomate  (800 g) 4 oeufs 6 càs d'huile d'olive "Arnaud GILLET Terre2crète"(ici) 1 oignon coupé finement ou une poignée d'oignon surgelé 2 càs de persil haché (surgelé) 2 càc d'ail coupé finement dégermé (surgelé) 2 pincées de gingembre moulu 2 pincées de cumin 2 pincées de paprika doux 2 çàs d'herbes de Provence sel poivre PRÉPARATION Rouler les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:21 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,