28 novembre 2013

Omelette corse chèvre, menthe.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 6 oeufs entiers 10 cl de lait 1 bûche de fromage de chèvre coupée en rondelles 6 feuilles de menthe fraîche ciselées très finement 1 càs d'huile d'olive sel poivre PRÉPARATION Dans un saladier, casser les oeufs, rajouter le lait , le sel , le poivre , la menthe ciselée et battre le tout en omelette. Dans une poêle huilée , verser la préparation en ajoutant les rondelles de fromage de chèvre. Si vous l'aimez bien cuite, à l'aide d'une assiette retourner... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Kefta aux senteurs de Provence

  INGRÉDIENTS pour 4 personnes 24 petites boulettes de viande (grosseur d'une grosse noix) 1 verre de farine pour les rouler dedans 1 boîte de pulpe de tomate  (800 g) 4 oeufs 6 càs d'huile d'olive "Arnaud GILLET Terre2crète"(ici) 1 oignon coupé finement ou une poignée d'oignon surgelé 2 càs de persil haché (surgelé) 2 càc d'ail coupé finement dégermé (surgelé) 2 pincées de gingembre moulu 2 pincées de cumin 2 pincées de paprika doux 2 çàs d'herbes de Provence sel poivre PRÉPARATION Rouler les... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Chou chinois, saucisses, tomates, haricots rouges

  C'est  la saison des choux, on les cuisine chacun à sa façon aujourd'hui je vous propose : Chou chinois , saucisses fumées, sauce tomate à la viande, pommes de terre, olives noires. INGRÉDIENTS 1 chou chinois 4 saucisses fumées à cuire 500 de farce (porc, boeuf, ail ,persil ,herbes de provence.....) 1 litre de sauce tomate (ici) herbes de provence 1 pincée de cumin moutarde douce d'Alsace   1 petite boîte de haricots rouges 4 à 6 pommes de terre 1 pincée d'ail en poudre huile d'olive oignons... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Pâté lorrain au porc et au veau

J'ai toujours eu envie de faire cette recette " Le pâté lorrain", ça me rappelle mes vacances à FONTENOY LE CHATEAU, petit village des Vosges, près de Bain les Bains (88). Tous les dimanches c'était la tradition mon grand père allait chercher le pâté lorrain et la brioche au beurre. Ce beau village a bercé toute mon enfance, que de souvenirs....................... INGRÉDIENTS pour 4 personnes 400 g de veau coupés en petits morceaux 400 g de porc dans l'échine coupés en petits morceaux 2 pâtes feuilletées 1 càc de fond de... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Champignons farcis à la viande ail persil.

  INGRÉDIENTS 500 g de champignons de Paris 300 g de farce (porc, boeuf , ail persil.) 2 càs d'huile d'olive "Arnaud Gillet" "Terre2Crète" 1 verre  moyen de sauce tomate 5 olives noires dénoyautées herbes de Provence 2 gousses d'ail dégermées quelques feuilles de persil pour la chapelure 6 tucs ( biscuits apéritif) et une dizaines de frites apéritif , pour ma part c'était des chips salées Brets (c'était un fond de paquet pour ne pas les jeter j'en ai fait de la chapelure) sel poivre. PRÉPARATION Préchauffer... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Magret de Canard sauce mandarine, aux salsifis

INGRÉDIENTS pour 1 magret 1 magret ou deux moyens jus de 3 mandarines 1 mandarine ou deux selon vos goûts 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de miel 1 càs de soja 1 boîte de salsifis de 800 g 1 échalote coupée finement 2 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail dégermées 2 càs de persil haché finement sel poivre PRÉPARATION Sortir le magret du réfrigérateur 15 minutes avant de le cuisiner, il sera plus tendre. Éplucher la mandarine , en prenant soin de bien lever la peau blanche et découper des... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

BLINIS ET SON DIADEME DE CHAMPIGNONS BOLOGNAISE

Les blinis sont excellents salés, mais vous pouvez aussi sucrer la pâte ,  les enfants adorent avec de la pâte à tartiner. Pour ma part, c'est une petite variante, du traditionnel blinis saumon.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : BLINIS 2 yaourts natures brassés 2 pots de farine ( pots de yaourts) 4 oeufs (2 pour les blinis, et 2 au plat) 1 sachet et demi de levure chimique FARCE 500 g de champignons 25 cl de crème liquide 30 % 300 g de bolognaise ( farce + sauce tomate) 6 branches de persil 3... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Daube Provençale

  INGRÉDIENTS pour 6/8 personnes 1 kg 500 de paleron coupé en morceaux 75 cl de vin rouge côte du Rhône 2 oignons ou 2 poignées d'oignons surgelés en rondelles 3 carottes 2 gousses d'ail dégermées 1 bouquet garni 2 càs de persil haché Herbes de Provence (2 càs) 2 feuilles de laurier 3 càs de maïzena 2 càs d'huile d'olive 1/2 càc de bicarbonate 20 olives vertes 1 boîte de tomates pelées (800 g) sel poivre PRÉPARATION La veille Dans un saladier, mettre la viande, les oignons, les feuilles de... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Chou farci au porc, boeuf, ail , persil

INGRÉDIENTS 1 chou vert 500 g de farce (porc, boeuf, persil, ail ...) 400 g de sauce tomate 1 càc de farine 1 sachet d'emmental râpé herbes de provence sel poivre 1 càc de bicarbonate PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Laver les feuilles de chou. Les plonger dans 3 litres d'eau chaude salée. Rajouter 1 càc de bicarbonate (ça rend le chou plus digeste). Porter à ébullition et les laisser blanchir 8 minutes à couvert. Égoutter et rafraîchir dans une eau très froide avec des glaçons. (Les feuilles garderont... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Cannellonis à la viande sauce tomate

INGRÉDIENTS 20 cannellonis 500 gr de farce (porc, boeuf, ail, persil) 1 càs de farine 1/4 de  verre de lait 1 litre de sauce tomate (maison) 1 sachet d'emmental râpé herbes de Provence sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans une poêle, faire cuire la farce environ 15 minutes. Saler Poivrer.  3 minutes avant la fin de la cuisson , rajouter 1 càs de farine et le lait, mélanger. Dès que la sauce épaissit légèrement, verser 2 louches de sauce tomate, remuer et laisser... [Lire la suite]
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