28 janvier 2020

Récapitulatif de plats asiatiques pour le nouvel an chinois

Un petit récapitulatif de mes recettes pour le nouvel an chinois. Le Nouvel An chinois, Nouvel An du calendrier chinois ou Nouvel An lunaire ou « passage de l’année » est le premier jour du premier mois du calendrier chinois. La fête du printemps marque le début des festivités qui se déroulent sur quinze jours et qui s’achèvent avec la fête des lanternes. Belle journée.   MOULES A LA SAUCE SATAY COCO ◄◄clic SUSHIS AU POIREAU /RIZ CURCUMA / MAGRET DE CANARD / FROMAGE / POIVRONS ◄◄clic Rouleaux de printemps... [Lire la suite]
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27 janvier 2020

Tempura beignet de crevette/gambas pané avec des vermicelles de soja

  Des beignets de crevettes croustillants, parfait pour le nouvel an chinois. Très rapide et facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps 5 minutes - cuisson 3 minutes 20 grosses gambas ou crevettes 100 g de farine tamisée + 10 càs de chapelure Panko ◄ 2 oeufs entiers battus en omelette + 1 pincée de sel graines de sésame grillé ◄+ sauce au piment facultatif◄ huile de friture 250 g  de vermicelles de riz (pâtes fines et... [Lire la suite]
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24 janvier 2020

Soupe ramen au boeuf, légumes, sauce soja et gingembre

Mon petit fils adore la série naruto série japonaise, et il m'a dit " mamie passiflore,  j'aimerai bien manger des ramen - mets Japonais". Le ramen Japonais est un grand bol de nouilles, avec un bon bouillon bien parfumé, de la viande, de la sauce soja et des légumes en garniture.    Il me restait de la viande de pot au feu avec un peu de bouillon et des légumes, j'ai donc préparé une soupe RAMEN à la viande pour mon pitchoune. Petit voyage en asie, accrochez vos ceintures🛩🛩🛩🛩🛩🛰🛰🛰🛰🛰.   INGRÉDIENTS... [Lire la suite]
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05 décembre 2019

MOULES A LA SAUCE SATAY COCO

  Avec mon partenaire AYAM, je vous invite à voyager jusqu'en Asie. Aujourd'hui je vous propose des moules à la sauce satay /coco. Bon appétit et bon Voyage à bord de la compagnie PASSIFLORE PASSION D HELLYANE. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de moules décortiquées (surgelées) 330 ml de crème coco + 220 g de sauce Satay Thaï Ayam◄ 2 càs de noix de cajou + 2 càs de noix de coco  râpée La Pâtelière◄ 1 càs de spiruline en paillettes spirul'in vosges◄ + sel fin Pour l'accompagnement du riz... [Lire la suite]
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10 mai 2018

SUSHIS AU POIREAU /RIZ CURCUMA / MAGRET DE CANARD / FROMAGE / POIVRONS

J'ai eu le plaisir de recevoir de MON NOUVEAU PARTENAIRE AYA un  KIT à SUSHI J'ai réalisé des sushis revisités. Comme , je ne suis pas trop fan de feuilles de nori, j'ai  donc utilisé des feuilles du blanc du poireau.   INGRÉDIENTS pour 20 sushis 4 blancs de poireaux cuits  90 g de lamelles de magret de canard 300 g de riz à sushis  * Kimchi+ 1 càc de curcuma en poudre bio soit 4/6 gélules Baomix* 10 olives noires dénoyautées 2 poivrons marinés Balko - coupés en lamelles  4 tranches... [Lire la suite]
16 février 2018

Crevettes + nouilles jaunes sauce coco/satay pour le Nouvel an chinois

Nouvel An Chinois (2018) L'année du CHIEN DE TERRE commencera le 16 février 2018 et se terminera le 4 février 2019 pour laisser la place au signe du Porc de Terre. Le Nouvel An lunaire ou Nouvel An Chinois 农历新年 (Nongli Xinnian) aussi appelé Fête du Printemps 春节(Chunjie) ou Fête du Têt au Vietnam est le festival le plus important pour les communautés asiatiques à travers le monde entier. Le terme Nongli Xinnian signifie littéralement "Nouvel an du calendrier... [Lire la suite]

13 février 2018

Osso bucco de dinde sauce satay/ coco pour le Nouvel an Chinois

  Une recette parfaite pour le nouvel an chinois. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 kg d'osso bucco de dinde 75 cl de sauce tomate + 220 g sauce satay bali BBC* 200 ml de crème de coco allégée Ayam* 4 échalotes émincées  + 1 càs de persil ciselé + 1 branche de romarin + 1 feuille de poireau pour le goût 2 càc de curcuma en poudre soit 8 gélules ◄ quelques noix de cajou 2 càs d'huile d'olive ou d'huile de coco bio*  accompagnement des nouilles  de riz* ou nouilles jaunes * PRÉPARATION  ... [Lire la suite]
13 mai 2017

Beignets "TEMPURA" de crevettes et de tomates

  J'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire KIMCHI PASSION une préparation pour tempuras. C'est un mélange prêt à l'emploi à diluer dans de l'eau et qui donne un excellent résultat visuel et un enrobage très croustillant. Très facile et rapide à faire. C'est excellent. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de queue de crevettes décortiquées ou 500 g de crevettes entières 2 tomates coupées en lamelles 2 càs de graines de sésame noir, grillées←* 450 g  de  PRÉPARATION POUR BEIGNETS FRITS - OTTOGI FRYING ◄ ... [Lire la suite]
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07 mai 2017

RECETTE DE JAPCHAE - FILET DE COLIN & NOIX DE ST JACQUES & LÉGUMES & NOUILLES DE PATATES DOUCE

Le Japchae (잡채) est un plat qui est d'origine Coréenne, par le passé c'était un plat réservé à la famille royale. Aujourd'hui, ce plat c'est démocratisé et il est fréquemment servi lors des repas importants ou de fêtes en famille.  Pour moi ça sera  1 er plat - Nouilles, poisson "filet de colin & noix de st Jacques  -  2 ème plat à la viande de grison   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de colin + 8 noix de st Jacques légèrement farinées 8 tranches de viande de grison ← légumes : 2 poivrons... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Rouleaux de printemps aux crevettes, champignons noirs, vermicelles de riz et pâte de cacahuète

Cap sur le Vietnam ! Dépaysement garanti avec cette spécialité culinaire vietnamienne. INGRÉDIENTS POUR 10 ROULEAUX DE PRINTEMPS 10 galettes de riz*◄ 20  queues de crevettes  décortiquées cuites* ◄ à la persillade 20 g de vermicelles de riz* + 1/4 de litre d'eau 5/6 champignons noirs séchés*  + 5 petites carottes cuites (je les ai prises en boite) 1 càc de  pâte d'arachide* et 1 càc d'épices à tartiner saveur indienne  * 1... [Lire la suite]