13 mai 2017

Beignets "TEMPURA" de crevettes et de tomates

  J'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire KIMCHI PASSION une préparation pour tempuras. C'est un mélange prêt à l'emploi à diluer dans de l'eau et qui donne un excellent résultat visuel et un enrobage très croustillant. Très facile et rapide à faire. C'est excellent. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de queue de crevettes décortiquées ou 500 g de crevettes entières 2 tomates coupées en lamelles 2 càs de graines de sésame noir, grillées←* 450 g  de  PRÉPARATION POUR BEIGNETS FRITS - OTTOGI FRYING ◄ ... [Lire la suite]
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07 mai 2017

RECETTE DE JAPCHAE - FILET DE COLIN & NOIX DE ST JACQUES & LÉGUMES & NOUILLES DE PATATES DOUCE

Le Japchae (잡채) est un plat qui est d'origine Coréenne, par le passé c'était un plat réservé à la famille royale. Aujourd'hui, ce plat c'est démocratisé et il est fréquemment servi lors des repas importants ou de fêtes en famille.  Pour moi ça sera  1 er plat - Nouilles, poisson "filet de colin & noix de st Jacques  -  2 ème plat à la viande de grison   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de colin + 8 noix de st Jacques légèrement farinées 8 tranches de viande de grison ← légumes : 2 poivrons... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Rouleaux de printemps aux crevettes, champignons noirs, vermicelles de riz et pâte de cacahuète

Cap sur le Vietnam ! Dépaysement garanti avec cette spécialité culinaire vietnamienne. INGRÉDIENTS POUR 10 ROULEAUX DE PRINTEMPS 10 galettes de riz*◄ 20  queues de crevettes  décortiquées cuites* ◄ à la persillade 20 g de vermicelles de riz* + 1/4 de litre d'eau 5/6 champignons noirs séchés*  + 5 petites carottes cuites (je les ai prises en boite) 1 càc de  pâte d'arachide* et 1 càc d'épices à tartiner saveur indienne  * 1... [Lire la suite]
23 mai 2016

Poulet à la sauce coco parfum d'Asie avec des nouilles instantanées

  Un plat très parfumé qui  fera voyager vos papilles. Attachez vos ceintures .............. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 pilons de poulet ou 4 cuisses plein air 2 càs d'huile de coco* 3 échalotes émincées + 2 gousses d'ail + 1 càs de coriandre ciselée 400 ml de lait de coco* + 14 cl de crème de coco* 5 càs de noix de coco en poudre* 10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau chaude  quelques noix de cajou*, amandes*, cacahuètes*, noisettes sel + poivre* 2 càs d'épices pour briani* 4 paquets de... [Lire la suite]
03 février 2016

Steak de veau pané à la crème coco/curry accompagné de nouilles japonaises

   Une recette asiatique, ça vous tente. J'ai trouvé chez mon boucher ces steaks hachés de veau , mélangés avec du fromage râpé "comté" + ail persil. Un délice.  INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 steaks hachés de veau  1 oeuf entier (battu) + 2 càs de farine tamisée + 8 càs de chapelure + ( facultatif 4 càs de fruits secs mixés ) 20 cl de crème de coco  ou crème liquide + 20 cl de lait de coco 1 càs de baies roses  2 càs de bio curry en poudre indian  des nouilles... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Émincés de poulet à la sauce Provençale, olives et curry avec du riz basmati

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 tranches d'escalopes de poulet coupées en lamelles ou  300 g d' aiguillettes de poulet 2 échalotes émincées 1 càc de persil ciselé + 1 gousse d'ail 2/3 càs de pâte de curry doux 400 g de sauce tomate (recette ici ◄) quelques olives vertes ou noires dénoyautées + 3 càs de noix de cajou 2 càs d'huile d'olive vierge 1 marmite de bouillon de poule  ou 1/2 verre de bouillon de légumes sel + poivre + 1 càc d' herbes de Provence + 1 càc d'épices korma 2 timbales de riz... [Lire la suite]

19 novembre 2015

Aiguillettes de poulet sauce indienne cacahuètes et ses nouilles instantanées

  Un petit voyage en Asie ça vous tente, moi  j'adore. Difficulté : très facileTemps de préparation : 5 mnTemps de cuisson : 15/20 mn INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 350 g d'aiguillettes de poulet 2 échalotes émincées + 1 gousse d'ail 1/2 verre de fond de volaille 1  sauce curry indienne Korma (à la noix de coco, aux oignons et à la coriandre) 350 g 1 càc de baies roses + 2 càs de cacahuètes ou (et) noix de cajou 2 sachets de nouilles instantanées saveur poulet + 60 cl d'eau  2 càs d'huile... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

GAMBAS pimentées, au lait de coco, accompagnés de vermicelles et de nouilles instantanées

Laissez-vous transporter en Asie, avec ces gambas au lait de coco, accompagnées de vermicelles de soja et de nouilles instantanées. Très rapide 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.    INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de queues de gambas crues décortiquées 20 cl de lait de coco + 10 cl de crème liquide 15 % 2 càs de sauce teriyaki ou sauce soja 2 gousses d'ail et 2 càs de persil ciselé 3 càs de graines de sésame 2 càs d'huile d'olive - ail sel  aux 3 poivres  quelques gouttes... [Lire la suite]
30 août 2015

Gambas, sauce teriyaki" sucrée salée" et sa bisque

  Un plat asiatique sucré-salé, qui émoustille les papilles. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g de gambas entières 2 càs d'huile d'olive pour la bisque 1/2 verre de vin blanc + 1 càs de beurre  + 1 échalote émincée + 1 càc de fumée de poisson, 1 càc de concentré de tomate, 1/4 d'eau + 2 feuilles vertes de poireau (pour le goût), fleur de sel ( safran) + poivre (blanc) pour la marinade  3 càs de sauce teriyaki +1 càs de miel de lavande + 1 càs de beurre de cacahuètes + 2 càs de... [Lire la suite]
18 août 2015

Tempura, beignets de crevettes- gambas, panés

Un beignet Japonais aérien et croustillant. Très rapide et facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 grosses gambas ou crevettes 100 g de farine 10 càs de chapelure japonaise 2 oeufs entiers battus en omelette + 1 pincée de sel sauce au piment sriracha huile de friture PRÉPARATION Faire chauffer le bain de friture. Décortiquer les gambas en gardant la queue. Rouler les gambas dans la farine, puis dans les oeufs battus et finir par la chapelure. Les plonger délicatement dans le bain de friture quelques secondes.... [Lire la suite]
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