14 septembre 2015

GAMBAS pimentées, au lait de coco, accompagnés de vermicelles et de nouilles instantanées

Laissez-vous transporter en Asie, avec ces gambas au lait de coco, accompagnées de vermicelles de soja et de nouilles instantanées. Très rapide 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.    INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de queues de gambas crues décortiquées 20 cl de lait de coco + 10 cl de crème liquide 15 % 2 càs de sauce teriyaki ou sauce soja 2 gousses d'ail et 2 càs de persil ciselé 3 càs de graines de sésame 2 càs d'huile d'olive - ail sel  aux 3 poivres  quelques gouttes... [Lire la suite]

30 août 2015

Gambas, sauce teriyaki" sucrée salée" et sa bisque

  Un plat asiatique sucré-salé, qui émoustille les papilles. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g de gambas entières 2 càs d'huile d'olive pour la bisque 1/2 verre de vin blanc + 1 càs de beurre  + 1 échalote émincée + 1 càc de fumée de poisson, 1 càc de concentré de tomate, 1/4 d'eau + 2 feuilles vertes de poireau (pour le goût), fleur de sel ( safran) + poivre (blanc) pour la marinade  3 càs de sauce teriyaki +1 càs de miel de lavande + 1 càs de beurre de cacahuètes + 2 càs de... [Lire la suite]
18 août 2015

Tempura, beignets de crevettes- gambas, panés

Un beignet Japonais aérien et croustillant. Très rapide et facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 grosses gambas ou crevettes 100 g de farine 10 càs de chapelure japonaise 2 oeufs entiers battus en omelette + 1 pincée de sel sauce au piment sriracha huile de friture PRÉPARATION Faire chauffer le bain de friture. Décortiquer les gambas en gardant la queue. Rouler les gambas dans la farine, puis dans les oeufs battus et finir par la chapelure. Les plonger délicatement dans le bain de friture quelques secondes.... [Lire la suite]
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05 août 2015

POULET TERIYAKI - 照り焼きチキン

Un petit voyage au Japon, ça vous tente............................. Allez c'est parti. どうぞお召し上がりください INGRÉDIENTS Pour 4 PERSONNES 8 pilons de poulet plein air 2 càs d'huile d'olive 2 échalotes émincées 1 càs de fond de volaille +  1/4 d'eau environ 2 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé graines de sésame doré 3 càs de sauce HIDECO  teriyaki 4 càs d'huile de sésame sel + poivre Accompagnement 3 à 4 paquets de nouilles instantanées, saveur  Chicken curry  (cuisson rapide) +  2 à 3... [Lire la suite]
27 juin 2015

Recette de Gambas en partance des Antilles, vers l'île Maurice et l'Asie

  Un petit voyage culinaire en partant des antilles, pour aller à l'île Maurice et pour finir en Asie. Quel beau voyage. Gambas en sauce colombo  des Antilles, avec  son riz blanc de Thaïlande , son piment de l'Ile Maurice et ses pâtes transparentes d'Asie. Dégustez ce plat avec des baguettes, c 'est tellement plus exotique.   Ce plat est très facile à faire et surtout délicieux. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de queues de crevettes roses cuites décortiquées  ou gambas 2 càs... [Lire la suite]
03 mars 2015

Gambas sauce curry et sa timbale de purée

Laissez vous transporter jusqu'en Inde avec ce plat rempli de saveurs. INGRÉDIENTS pour le bouillon de cuisson : 1 litre 1/2 d'eau salée, 1 càc de court bouillon poisson, quelques tiges de poireaux , 5 baies de genévrier, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym et de romarin et 1 gousse d'ail écrasée. ------- 400 g de gambas congelées 20 cl de crème cuisine d'amande + 20 cl crème-cuisine-soja (si vous n'aimez pas l'amande et le soja, remplacer par  40 cl de crème liquide 30 % ) 1 càs de pâte à curry... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Gambas sur un lit de nouilles, vermicelles chinoises et sa bisque de homard

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 300 g de  queues de gambas décortiquées 10 crevettes entières pour la déco, facultatifs 400 g de bisque de homard 100 g de vermicelles de soja + 100 g de nouilles orientales saveur crevettes 2 càs de sauce ayam Satay ( ou beurre de cacahuètes) + quelques cacahuètes et noix de cajou 2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché 2 càs d'huile d'olive sel + poivre Pour la mayonnaise :  15 cl d'huile d'olive +  15 cl de 5 huiles "oméga 3" 1 jaune d'oeuf  + 1 càc... [Lire la suite]
29 décembre 2014

RENCONTRE DU JAPON AVEC LA PROVENCE

Laissez vous tenter par ces senteurs, venues d'Asie et de Provence. Une bisque de gambas, accompagnée de gambas persillées et de nouilles transparentes. INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES  400 gr de gambas entières crues 1 càs de curry doux bio  1 sachet de nouilles transparentes 100 g 2 càs d'huile d'olive baguettes japonaises pour la bisque de gambas 1 càs de beurre, 1 échalote, 1 càs de persil, 1 càs de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, des herbes de Provence "persillade"bio, 1 càc de... [Lire la suite]
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