16 février 2020

LE BROUFADO CAMARGUAIS PLAT PROVENCAL

  LE BROUFADO CAMARGUAIS késako Le broufado camarguais est une recette très facile à réaliser,  saine et particulièrement fameuse. Du boeuf, beaucoup d'oignons, des câpres, des anchois, des herbes de Provence, de l'huile d'olive..... ...................... un plat qui sent bon la Provence. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES Préparation la  veille + cuisson 2 h 30  1 kg 5 de viande de boeuf ( bavette ou paleron ou gite ou jumeau...) 12 càs d'huile d'olive extra vierge de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2020

Pâtes à l'ail, olives noires, huile d'olive, anchois - recette provençale

  Une recette qui sent bon la Provence. Perso, je mets beaucoup d'ail, j'adore ça hummmmmmmmmm. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   400 g de pâtes spaghetti aux oeufs  5 à 6 gousses d'ail dégermé + 2 anchois entiers sans arêtes◄ ou 1 càs de crème d'anchois  200 g d'olives de Nyons AOP dénoyautées ◄ +8 cl d'huile d'olive de Nyons Huilerie Richard◄ fleur de sel   +  50 g parmesan râpé PRÉPARATION  Écraser dans un mortier ou mixer les olives noires avec les anchois ou la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 janvier 2020

ESTOUFFADE de bœuf et riz noir de Camargue, recette Provençale

L'estouffade est un plat Provençal riche en saveurs et en arômes.  C 'est un plat familial et économique facile à réaliser. Vous pouvez le préparer la veille, il est encore meilleur réchauffé. »   INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES - préparation 10 minutes - marinade 1 nuit - cuisson 2 h 30 1 kg de boeuf  Bourguignon  + 600 g de joue de boeuf + 1 os a moelle + 1 petit morceau de couenne de porc 75 cl de vin rouge de Provence + 250 g de purée de tomate◄ + 1 boite de tomates pelées 500 g  + 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2020

Daube provençale

  Le genre de plat familial qui mérite d'être mijoté pendant des heures. Beaucoup vont me dire "oh vous la faites à l'auto-cuisseur et oui" ... 1 /ça réduit le temps de cuisson qui est quand même assez long. 2/ je vous fais faire des économies de gaz ou d'électricité🤣🤣🤣🤣🤣🤣 . INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES   1 kg de viande de boeuf (macreuse, jumeau, paleron) + 500 g de joue de boeuf  150 gr de couenne de porc  3 oignons coupés en rondelles + 4 gousses d'ail dégermé + 2 feuilles de laurier... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2019

AÏGO BOULIDO - Soupe provençale

AIGO BOULIDO est une soupe provençale préparée à base d'ail et de feuilles de sauge bouillies. L'aigo boulido a plusieurs origines. Elle est servie en Provence avant ou après Noël. L'eau dans laquelle a bouilli la sauge, est versée sur des tranches de pain rassis frottées d'ail frais et recouvertes d'un filet d'huile d'olive. Pour faire une soupe plus riche, il faut battre des jaunes d'oeufs et verser le bouillon dessus. Une autre origine plus ancienne provient du repas minimal que pouvait s'offrir un voyageur sur les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 décembre 2019

CHICHI FREGI MOELLEUX de Provence. Pas de chichis entre nous

Mon petit fils est venu passer le WE avec ses grands -parents et croyez -moi il a toujours des idées de recettes dans sa valise. Aujourd'hui c'est la recette des chichis fregis Provençaux . De bons beignets bien tendres. Un petit voyage jusqu'à l'Estaque à Marseille.  Pas de chichis entre nous. INGRÉDIENTS POUR environ 20 CHICHIS FREGIS Pâte à chichis : 250 g de farine tamisée T45 + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre semoule + 350 ml d'eau + 50 g de beurre + 1 oeuf entier plein air + 1 càc d'eau... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 septembre 2019

Infusion de thym frais + hibiscus avec des baies de goji et du miel au citron

    Vous êtes enrhumé, grippé. Vous  souffrez de digestion difficile après ces bons repas pendant les vacances, de toux, de maux de gorge.................. . un petit problème d'infection urinaire...............l'infusion au thym frais améliora votre état de santé. : antiseptique - stimulant- digestif - antivirus - antibiotique Véritable concentré de bienfaits pour la santé, le thym combat les infections respiratoires et la fatigue (hivernale) et oui le froid arrive..... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2019

TARTE FEUILLETÉE CŒUR SPIRALE AUX LÉGUMES DU SOLEIL

Une tarte qui sent bon la Provence. Fermez les yeux et écoutez les cigales.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  Préparation 10 minutes / cuisson 45 min / très facile  1 pâte feuilletée ronde 3 poivrons (1 rouge + 1 jaune + 1 vert) + 2 tomates 3 aubergines + 2 courgettes+ 1 oignon rouge   3 gousses d'ail dégermé Huile d'olive de Nyons Huilerie Richard + 10 olives noires de Nyons* des herbes de Provence (thym, romarin,  estragon.) + menthe et persil 2 à 3 càs de poudre d'amande  fleur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2019

Aubergines au parmesan, cuisson sans gras

 Une recette très provençale, sans gras, car la cuisson des aubergines est soit à la vapeur, soit cuite dans l'eau. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   3 aubergines + 3 gousses d'ail dégermé haché 75 cl de sauce tomate 150 g de parmesan du gros sel saveur thym* + du sel fin saveur aux herbes de Provence Rivesaline* 4 doses  légumes du soleil Christian Potier* 1 mandoline* + 1 gant anti coupure alimentaire * PRÉPARATION   Éplucher les aubergines et à l'aide d'une mandoline les couper en fines... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 février 2019

Daube du gardian de Camargue "PROVENCE"

J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog Les Spécialités Provençales   Daube du gardian de Camargue Le genre de plat familial qui mérite d'être mijoter pendant des heures. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES    1 kg de boeuf, macreuse, jumeau, paleron, + 500 g de joue de boeuf 150 gr de couenne de porc + 1 os à moelle200 gr d'oignons coupées en rondelles,200 gr de carottes moyennes + 400 gr de tomates,  1 boite de tomates pelées 800 g200 grammes d'olives noires ou vertes dénoyautées,1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,