12 octobre 2017

PAIN GRILLÉ GARNI DE POIVRONS GRILLÉS A L'HUILE D'OLIVE + AIL

  Une recette bien provençale. PAIN GRILLÉ FROTTÉ A L 'AIL AVEC DES POIVRONS GRILLÉS  A L'HUILE D'OLIVE , humm du soleil de Provence  dans vos assiettes INGRÉDIENTS POUR  4 PERSONNES 4 à 5 poivrons rouges bio huile d'olive "goût  à l'ancienne"*  4 gousses d'ail dégermées et coupées finement des tranches de pain (aux multi-céréales) grillées frottées à l'ail fleur de sel (tomate échalote) 1 sac de congélateur zipper ◄ + du film étirable PRÉPARATION Préchauffer le four grill  à 210 °. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 juin 2017

TABOULÉ DE QUINOA

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de quinoa blanc* 4 oeufs durs  coupés + 4/8 gambas cuites 1 càc de persil ciselé + 8/10 feuilles de menthe ciselées + 8 feuilles de basilic ciselées 5 càs de raisins secs + quelques noix de cajou et noix 3 tomates ou 10/15 tomates cerises + facultatif des gouttes de poivrons* + 1  concombre épluché (moitié coupé en dés ou lamelles et l'autre moitié coupé en spirales ◄) huile d'olive de nyons bio* + des olives noires "picholine" dénoyautées*  1 càs de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 juin 2017

Spaghetti à la crème Méditerranéenne

Le basilic, j'adore, en plus mélangé avec de l'huile d'olive, des olives noires, des tomates, de l'ail et de la crème d'anchois........., voilà une recette remplie de soleil pour vous mettre en appétit. Spaghetti à la crème Méditerranéenne. INGRÉDIENTS POUR  2  PERSONNES ( nous on adore les pâtes )  Pour la crème de Provence : 20/25 olives noires dénoyautées←* + 6 càs d'huile d'olive←* CUVÉE FLEUR DE SIÈCLES + 3 gousses d'ail dégermées + 1 tomate ou 6/8 tomates cerises + feuilles d'un 1/2 basilic... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2017

TATIN DE TOMATES CERISES POIVRONS au vinaigre balsamique

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 minutes de préparation et 15/20 minutes de cuisson 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 400  g de tomates cerises + 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune par ex) + 2 échalotes + 2 gousses d'ail dégermées 3 càs d'huile d'olive (à l'ail)*← + 2 càs de vinaigre balsamique bio*← des olives noires pitchoulines ←* (1 sur chaque tartelette) sel + poivre + herbes de provence 1 jaune d'oeuf pour la dorure 2 moules à tartelettes en silicone (ou 1 moule de 20 cm de diamètre) PRÉPARATION Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2017

TIAN PROVENÇAL AUX LÉGUMES D'ÉTÉ + CHÈVRE

     Un peu d'accent provençal avec cette recette. On entend presque les cigales. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 1 HEURE  3 courgettes bio + 2 aubergines bio + 4 tomates bio + 2 gousses d'ail dégermées 1 bûche de chèvre* coupée en rondelles  ou mozzarella  *← selon vos préférences. 4 à 5 càs d'huile d'olive "fruité mûr" ←* 4 brins de thym (frais) + 1 càs d'herbes de provence←* + quelques feuilles de basilic frais 12/15 olives noires dénoyautées ... [Lire la suite]
23 mai 2017

Aubergines à la parmesane + olives noires sans matière grasse

Ce plat je vous conseille de le préparer la veille. Il n'en sera que meilleur.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  cuisson 10/15 minutes préparation  15 minutes -*-*-*-*-*- 4 à 6 aubergines bien fermes 75 cl de sauce tomate ◄ 20/25 olives noires (cailletier) dénoyautées coupées◄ 150 g de parmesan râpé 2 gousses d'ail dégermées et coupées finement gros sel + sel + poivre PRÉPARATION Éplucher les aubergines et les couper en lamelles avec une mandoline. Attention ça coupe, n'oubliez pas le gant de protection... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 mai 2017

Flan à la riste d'aubergine olives noires/ciboulette

Ces mini flans sont remplis des saveurs du Midi. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 oeufs entiers plein air 200 g de riste d'aubergine  Jean Martin◄ ou (recette ici maison ◄) 20 cl de crème liquide + 2 càs de maïzena 50 g d'emmental râpé 6 branches de ciboulette 10/12 olives noires dénoyautées sel + poivre environ 10/12 mini-moules légèrement beurrés PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Fouetter  les oeufs, les mélanger à la crème liquide, avec la riste d'aubergine, l'emmental râpé, la maïzena, les olives... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 octobre 2016

MINI OMELETTE INDIVIDUELLE GARNIE "POIVRON, VIANDE, OLIVES, PIMENT"

  Fin de semaine, vous n'avez pas vraiment envie de vous lancer dans la grande cuisine, j'ai la petite recette super facile avec quelques restes du réfrigérateur. INGRÉDIENTS POUR 2 MINI OMELETTES GARNIES 4 oeufs plein air BIO + 4 càs de lait demi écrémé 6/8 càs de farce cuite (boeuf, porc, ail persil, oignons.......) mélangée à 6 càs de sauce tomate ( réchauffer aux micro-ondes) 6 olives noires dénoyautées 1 poivron rouge cuit au four ◄ coupé en lamelles 2 càs d'huile d'olive vierge extra* sel de Camargue* + baies... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 octobre 2016

PESTO ROSSO

Pour ma part, le basilic j'adore. Voilà une belle façon d'en déguster toute l'année. Très facile à réaliser, il vous suffira de le verser dans les petits bocaux ou même dans des bacs à glaçons et  de le congeler. Un peu de soleil de Provence toute l'année.   INGRÉDIENTS 1 pot de basilic frais bio 3/4 tomates bio ou des tomates séchées* 2 càs de pignons de pin* + 3 gousses d'ail dégermé  10 cl d'huile d'olive à l'ail* 5 càs de parmesan râpé 1 pincée de sel (de camargue)* PRÉPARATION Effeuiller le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 août 2016

Riste d'aubergine provençale

  De belles aubergines de saison, des tomates, des herbes de Provence, de l’ail, des olives noires, des oignons et de l’huile d’olive, le tout mitonné avec tendresse et passion. Je vous propose un délicieux plat provençal. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 1 LITRE DE RISTE 5 aubergines bio  + 2/3  tomates bio + 2 oignons rouges + quelques olives  noires dénoyautées (15/20) 800 g de tomates en boite  1 sucre + 1 pincée de bicarbonate 1 anis étoilé "badiane"* ou 1 pincée en poudre sel aux baies roses* 4... [Lire la suite]