10 septembre 2015

PAIN ou CAKE DE POIVRONS ROUGES, très facile à réaliser

Profitez des rayons du soleil de PROVENCE, en dégustant une tranche de pain de poivrons très colorée. Cette recette vous pouvez la faire la veille. Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes Très facile  INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 bocal de poivrons rouges doux grillés 800 g ou 4 poivrons rouges ou verts et jaunes 2 gousses d'ail, coupées finement (presse ail) 5 à 6 oeufs entiers plein air 20 cl de crème liquide 30 % 2 pincées d'emmental râpé 1 càs d'huile d'olive 2 càs de maïzena 4 feuilles de menthe fraîche... [Lire la suite]

03 septembre 2015

Steaks de thon, à la crème pesto basilic tomates, olives, pignons

   Un plat aux airs du Sud PRÉPARATION POUR 2 PERSONNES 2 steaks de thon (sans arêtes, sans peau) 300 g 400 g de sauce tomate ◄ 2 càs de graines de sésame dorées 1 càs de sauce teriyaki ou sauce soja + quelques gouttes de sauce au piment 10 olives noires dénoyautées crème pesto : Mixer afin d'obtenir une pâte homogène : 30 feuilles de basilic environ, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 10 olives noires dénoyautées, 1 càs de pignons, 2 càs d'huile d'olive au citron + 1 càs d'huile de colza grillé. Sel poivre. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 août 2015

Fleurs de courges farcies

a Cette recette m'a été inspirée par ma copinaute et amie Timia du blog "Épices et confettis" Une merveille........ Elle nous avait proposé des MINI-COURGETTES ET LEURS FLEURS FARCIES .. En visitant le jardin de mes parents, quelques fleurs de courges me clignaient de l'oeil et je me suis rappelée la belle recette de Paula. Allez, en cuisine pour de belles fleurs de courges farcies. INGRÉDIENTS POUR 10 FLEURS DE COURGES , POUR 2 PERSONNES 10 fleurs de courges (ou courgettes) 200 gr de farce cuite du boucher ( boeuf , porc,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 juillet 2015

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE

  Moelleux et léger, le flan de courgettes se prépare en portion individuelle, en apéritif ou bien en plat à partager à table en famille. La recette du flan de courgettes à la menthe est très simple et rapide . Il se déguste très frais, accompagné d'une sauce tomate parfumée à la menthe. Vous pouvez le préparer la veille, il se conserve très bien au réfrigérateur. INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes 6 courgettes soit 1 kg environ 1 oignon émincé 200 gr de sauce tomate (ici) 5 oeufs entiers 2 gousses... [Lire la suite]
29 juillet 2015

"Aubergines, à la sauce tomate, parmesan, ail-basilic" Cuisson vapeur

Aujourd'hui, une recette de saison, cuisson VAPEUR, sans matière grasse . Je vous conseille de la préparer la veille, c'est meilleur. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 aubergines BIO 400 g de sauce tomate maison ◄ 1 sachet de 125  de parmesan râpé 10 à 15 feuilles de basilic  2 /3 gousses d'ail sel aromatisé "Garlaban" + 1 verre de gros sel + poivre du moulin Ustensiles 1 plat  1 mandoline + 1 épluche légumes 1 gant de protection anti-coupure 1 couscoussier  inox pour la cuisson vapeur ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juillet 2015

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES

  Les beignets de courgettes  sont une spécialité de la cuisine  Provençale "du pays Niçois, de l'Italie et des pays balkans". Ce sont des fleurs de courgettes mâles enveloppées de pâte à frire. Dépêchez vous d'en préparer, les fleurs ne durent pas longtemps. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes ( lavées et bien essuyées) Pâte à beignets 130 g de farine tamisée 10 cl d'eau tiède ou de bière 1 càs d'huile d'olive   1 oeuf entier 1 càs de... [Lire la suite]

19 juillet 2015

Poivrons grillés à l'huile d'olive + ail, à la Provençale

En passant par la PROVENCE, vous n'échapperez pas aux cigales, au mistral, au soleil, à la mer, à la soupe de poissons ◄, aux pieds paquets ◄         et aux Poivrons grillés à l'huile d'olive de Provence. QUE C'EST BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  10 minutes de préparation, 30 à 40 minutes de cuisson et 10 minutes de plaisir à déguster. INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 4/6 poivrons rouges 3 à 4 gousses d'ail, dégermées coupées finement huile d'olive  sel aux 3 poivres ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:46 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juillet 2015

Poivrons rouges, courgettes, pommes de terre, farcis avec un coulis de poivrons

  INGRÉDIENTS pour 4 personnes 500 g de farce (porc, boeuf, agneau, oignons, persil, ail.............) 200 g de sauce tomate maison 1 bocal de poivrons grillés, pelés, aigre doux 400 g 10 cl de crème liquide 30 %  8 pommes de terre moyennes + 4 courgettes Bio 4 càs de chapelure ( biscuits apéritifs salés + quelques noix de cajou, pistaches ou amandes mondées, mixés) 1 càs de fécule de maïs + 1/4 verre de lait 1/2 écrémé  4 càs de terrine de chevreuil 2 càs d'huile... [Lire la suite]
06 juillet 2015

AUBERGINES FARCIES GRATINÉES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 aubergines + 2 échalotes émincées 1 càs de persil haché + 2 gousses d'ail 300 g de farce cuite ( porc, boeuf, oignons, ail, persil, herbes de provence........ .) 200 g de sauce tomate (la viande sera moins sèche) chapelure herbes de Provence + 1 càc de garam massala sel  aux 3 poivres + du gros sel huile d'olive ustensiles : 1 mandoline + 4 emporte- pièces ronds PRÉPARATION Éplucher les aubergines et les couper en tranches ... [Lire la suite]
06 avril 2015

Soupe de poissons à la Provençale

La soupe de poissons , une recette bien connue et incontournable en PROVENCE. INGRÉDIENTS POUR 4  à 6 personnes Soupe : 2 kg de poissons de roche (assez cher ou poissons du chalut "petits poissons de Méditerranée qui restent accrochés au filet) si vous trouvez un congre "fielas , le rajouter" 2 poireaux 1 boite de tomates pelées 850 g + 2 càs de concentré de tomate 3 oignons  4 à 5 gousses d'ail  2 branches de céleri 3 branches de fenouil bien sèches + quelques feuilles d'aneth fraîche thym -romarin-... [Lire la suite]