01 novembre 2014

Pas belle la vie !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aujourd'hui c'est la TOUSSAINT, fête de tous les saints, donc bonne fête à toutes et à tous. Une journée sous le soleil de Provence, sans Mistral.     Un petit bain en piscine. OK l'eau est à 8 ° c'est pas chaud. Quelques grillades  parfumées aux herbes de Provence, (côte de boeuf, selle d'agneau et brochettes) Un bon plateau de fromages  et un petit dessert maison NOUGAT GLACÉ A LA PATE DE NOISETTE, PISTACHE, FRUITS CONFITS   Une bonne sieste avec comme toile de fond le chant... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 octobre 2014

Que c'est bon les panisses de Marseille

  Une autre solution pour manger des pois chiches et pour régaler les enfants, c’est les panisses. Késako ???????????????? C’est une purée de pois chiche mise sous vide avec de l’eau en forme cylindrique. On découpe des tranches que l’on fait cuire à la poêle avec de l’huile d’olive. La panisse est une spécialité à base de pois chiches, très appréciée en Provence. Vous trouverez les panisses dans tous les supermarchés, au rayon frais.  INGRÉDIENTS 1 Panisse huile d'olive 1 pincée d'ail en poudre herbes de provence... [Lire la suite]
27 septembre 2014

PLAT PROVENÇAL " LES PIEDS PAQUETS POMMES DE TERRE SPIRALES ET RISSOLÉES"

    Je vous ai déjà donné la recette des PIEDS PAQUETS MARSEILLAIS , mais je ne peux m'empêcher de la publier à nouveau avec des dentelles de pommes de terre croustillantes. Il n'est pas rare en Provence de trouver sur les marchés, des marchands de poulets cuits qui vendent aussi des Pieds Paquets Marseillais. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 paquets et 4 pieds d'agneau en sauce tomate (ici)  1 kg de  pommes de terre herbes de Provence 2 càs de persil haché 2 gousses d'ail, pressées au presse ail ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 août 2014

TOMATES A LA PROVENCALE, PERSILLADE

  Grand classique de la cuisine méridionale, les tomates à la provençale se préparent en été pour profiter de la saveur incomparable des tomates de saison. Cette recette simple et très facile à réaliser est un classique de la cuisine Provençale. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 3 à 4 tomates  4 gousses d'ail 2 càs de persil haché 6 à 8 càc de chapelure maison sel poivre mélange italien fleur de sel huile d'olive biscuits snack apéritif pour la déco  PRÉPARATION Dans une poêle faire chauffer de l'huile... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 août 2014

AUBERGINES A LA PARMESANE A L'HUILE OU A LA VAPEUR ???? THAT IS THE QUESTION?????????????????

  J'ai testé deux variantes d'aubergines à la parmesane. La première version a été cuite dans l'huile houpsssssssssssssssssssssss.  Et la deuxième à la vapeur, yes..................................... Verdict en fin de page....................................... INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 à 6 aubergines 1/2 litre de sauce tomate (ici) du parmesan râpé 4 gousses d'ail du gros sel sel fin + poivre fleur de sel  quelques feuilles de basilic huile d'olive PRÉPARATION Éplucher et nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juillet 2014

PLAT PROVENCAL, LES PIEDS PAQUETS MARSEILLAIS

Les pieds paquets c'est une merveille en bouche, le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer beaucoup, ça se congèlent très bien. Les pieds et paquets marseillais sont aussi bons, sinon meilleurs, réchauffés dans leur sauce .  INGRÉDIENTS 20 paquets déjà préparés 10 pieds de moutons 1 boîte de tomates pelées entières 800 g 2 oignons hachés (2 poignées d'oignons surgelés) ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2014

Oiseaux sans tête "OH NON"

 Pas de panique , je ne vais pas décapiter des petits oiseaux ! Il s’agit simplement  "d'Alouettes sans tête"  de paupiettes ou des roulades de boeuf.  Avec l' agneau caramélisé au miel ,(ici),  les croquants aux amandes, (ici)  la ratatouille (ici) ou la daube Provençale, (ici) les alouettes sans tête sont un grand classique de la cuisine provençale, celle que l’on savoure le dimanche chez la mamie… héllyane............. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 alouettes déjà... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,