750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
10 mai 2021

PROVENCE - AÏOLI ou ROUVI PROVENCALE

 PROVENCE - AÏOLI ou ROUVI PROVENCALE
Je vous invite à réaliser ces 2 Sauces provençales typiques, j’ai nommé l’Aïoli et la rouvi. ! Oh Késako la rouvi ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ce sont des recettes à base d’ail et d’huile d’olive pour accompagner vos légumes et poissons blancs. La légende raconte...
Publicité
Publicité
8 mai 2021

VIDEO - RECETTE FACILE DES ZEZETTES DE SETE

VIDEO - RECETTE FACILE DES ZEZETTES DE SETE
La zézette de Sète est un biscuit sablé parfumé à l'arôme de vanille qui est fait à base de farine, d'huile d'olive et de vin blanc muscat de Frontigan. Très facile à faire. INGRÉDIENTS pour environ 20 zézettes 450 g de farine tamisée + 150 g de sucre...
10 avril 2021

Bouillabaisse avec de la lotte, des croûtons à la rouille du pêcheur

Bouillabaisse avec de la lotte, des croûtons à la rouille du pêcheur
Un grand merci à mon partenaire AU BEC FIN qui m'a gentiment offert une bouillabaisse en bocal. Je l'ai agrémentée avec de la lotte un régal. Un peu de Provence et de soleil dans vos assiettes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 bocal de Bouillabaisse 750...
9 mars 2021

Mini Fougasse aux poivrons à huile d'olive et jambon

 Mini Fougasse aux poivrons à huile d'olive et jambon
La fougasse est un pain provençal à croûte molle, à mie épaisse et moelleuse, réalisé à partir de farine blanche ou bise, de levure de boulanger et d’huile d’olive. Ensuite on l’agrémente avec des ingrédients qu’on aime. Un peu de soleil dans vos assiettes....
22 décembre 2020

Lotte en aïoli avec un assortiment de légumes

  Lotte en aïoli avec un assortiment de légumes
Recette classique provençale, l'aïoli . Je l'ai réalisé avec de la lotte et un assortiment de légumes. Si on achète des “queues” de lotte, c’est parce que ce poisson à grosse tête de crapaud est tellement moche qu’il vaut mieux le décapiter pour éviter...
Publicité
Publicité
18 décembre 2020

Cantuccini - Croquants aux fruits secs / anis / poudre de baobab

Cantuccini - Croquants aux fruits secs / anis / poudre de baobab
Ces biscuits seront parfaits pour les fêtes de Noël. Très facile à réaliser. J'ai rajouté de la poudre de Baobab, un bienfait pour la santé. INGRÉDIENTS pour 40 CANTUCCINI - CROQUANTS ENVIRON 2 oeufs entiers plein air bio + 250g de farine tamisée T45...
22 novembre 2020

PIADINA au pesto, fromages et magret de canard

PIADINA au pesto, fromages et magret de canard
La piadina est une spécialité culinaire italienne composée d'un feuillet à base de farine de froment, de saindoux ou d'huile d'olive, de sel et d'eau. On la farcit d'une garniture salée ou sucrée avant de la déguster pliée en 2. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES...
28 septembre 2020

PESTO ROSSO - BASILIC - TOMATES - AIL - PIGNONS -HUILE D'OLIVE

PESTO ROSSO - BASILIC - TOMATES - AIL - PIGNONS -HUILE D'OLIVE
Une recette que je fais souvent car j'avoue j'adore le basilic . Cette sauce vous pouvez la congeler et vous en servir en hiver. Un peu de soleil et de Provence dans vos assiettes. INGRÉDIENTS - temps de préparation 5 minutes - sans cuisson - très facile...
17 août 2020

RISTE D'AUBERGINE - Recette facile

RISTE D'AUBERGINE - Recette facile
De belles aubergines de saison, des tomates, des herbes de Provence, de l’ail, des olives noires, des oignons et de l’huile d’olive des BAUX DE PROVENCE, le tout mitonné avec tendresse et passion. Je vous propose un délicieux plat provençal. INGRÉDIENTS...
7 août 2020

Poivrons rouges marinés à l'huile d'olive et à l'ail

Poivrons rouges marinés à l'huile d'olive et à l'ail
C'est une recette que j'adore réaliser. Ça sent bon la Provence, le soleil et l'été. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - très facile - préparation et cuisson 20 minutes 6 poivrons rouges de l'huile d'olive au citron de Menton* 4 gousses d'ail + 2 gousses d'ail...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité