23 novembre 2020

Lentilles à la tomate avec des saucisses de Morteau et du magret de canard fumé

   Un bon plat de saison qui réchauffe les coeurs pendant ce confinement. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES temps de préparation 10 minutes   cuisson 40 minutes - très facile 400 g de lentilles vertes bio *  2 saucisses de Morteau ou Montbéliard + environ 16 tranches de magret de canard fumé tranché Feyel*  2 carottes coupées en rondelles + 1 oignon coupé + 2 feuilles de poireau + 2 cebettes coupées + 2 gousses d'ail + 1 feuille de laurier sel  aromatique curry/ poivre de timut * ... [Lire la suite]
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22 septembre 2020

Riz noir à la saucisse et poivrons

Une recette vraiment simplissime. J'adore. Le riz noir est assez long à cuir, il faut entre 25/35 minutes. Vous pouvez le faire cuire la veille si vous voulez. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES    300 g de riz noir complet* 1 saucisse de Morteau ou Montbéliard  1 càc de sel  aromatique poivrons et piment d'Espelette* + poivre du moulin 1 oignon rouge coupé  et 3 poivrons (1 jaune + 1 rouge + 1 vert) 3 càs  de mélange d'huiles bio* PRÉPARATION   Cuire le riz noir dans une eau... [Lire la suite]
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06 mai 2020

Suprêmes Soufflés au brochet, gratinés à la sauce tomate

C'est facile, rapide et super bon.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - préparation 5 minutes - cuisson 30 minuties - très facile  4  Suprêmes Soufflés au brochet  75 cl de sauce tomate (maison)  100 g d'emmental râpé + 20 olives vertes fleur de  sel de Camargue◄+ 1 càsd' herbes de Provence Traditions◄ PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dans un plat allant au four, disposer les suprêmes soufflets au brochet , les couvrir de sauce tomate et d'emmental râpé. Rajouter les olives vertes et les... [Lire la suite]
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13 février 2020

Récapitulatif de recettes pour la SAINT VALENTIN

Bonjour à toutes les 'VALENTINE et VALENTIN' . Je vous souhaite une belle fête. COEUR "TOI et MOI" ♥ ♥◄◄ Jolis coeurs, plein d'amour à offrir◄◄ Coeur feuilleté à la crème mousseline et au glaçage royal◄◄ Coeur d'Amour - spéculos, bananes, crème légère◄◄ Amaretti poudre d'amande/noisette/acaï, et baies de goji en forme coeur TOI ET MOI pour la ST VALENTIN◄◄ TARTE SABLÉE COEUR GARNIE "POMME/BANANE/CERISES/RAISINS SECS - RHUM"      
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08 février 2020

Croissant fourré aux 3 fromages, aux noix et miel

Coucou a vous tous et toutes. Ces croissants fourrés je les réalise souvent quand passiflore n'a pas envie de se mettre en cuisine. Et j'avoue qu'on adore ça. 5 minutes de préparation et environ 10/12 minutes de cuisson. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 croissants pur beurre  (je compte 2 par personne) 1 bûche de fromage de chèvre + 50 g de gruyère de Savoie râpé Le Refuge de Marie Louise◄ + 80 g de mozzarella 4 càc de délice de miel aux citrons◄ + 4 càc de moutarde (forte ou douce) Alelor 8... [Lire la suite]
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21 septembre 2019

Coulommiers au miel et aux fruits secs

  Une astuce pour déguster du fromage fondu lorsqu'on n'est pas équipé de machine à raclette . Facile et vraiment délicieux. Vous pouvez réaliser cette recette avec du camembert. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 coulommiers 350 g du miel de thym Zayti* ou de votre choix (8 càs) 8 cerneaux de noix + des pistaches concassées + 8 amandes concassées La Pateliere* 1 càs d'herbes de Provence* + 1 càs des piments de la niora Épices du Monde* 400 g de pommes de terre coupées cuites vapeur ou à l'eau chaude. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

COULOMMIERS FEUILLETÉS

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 coulommiers 1 pâte feuilletée à dérouler 2 oignons émincés et 200 g de lardons 1 jaune d'oeuf et des herbes de Provence PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dans une poêle chaude, cuire les lardons avec les oignons. Dérouler la pâte feuilletée. Couper le coulommiers en deux dans la longueur, et placer une moitié au centre de la pâte. Déposer sur le coulommiers les lardons /oignons cuits. Si la pâte feuilletée est trop grande la couper en carré. Refermer le... [Lire la suite]
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28 février 2018

Ramequin d'aubergine chipolatas/merguez avec du maroilles

  Que de merveilles avec des restes. Une petite aubergine dans le réfrigérateur quelques lamelles de maroilles, des saucisses solitaires et hop une idée de génieeeeeeeee. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 aubergine + 10 cl de sauce tomate 4/6 chipolatas ou merguez 4 tranches de fromage Maroilles * des baies roses et du sel aux fines herbes * des herbes de Provence* + 4 pincées de persil ciselé 4 ramequins PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Éplucher l'aubergine et la couper en lamelles avec une... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

Chou chinois/poivrons aux merguez/chipolatas cuisson vapeur, sans gras

  Un plat délicieux  à l'approche de l'hiver . INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES environ 8 merguez + 8 chipolatas 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) + 1 chou chinois 800 g environ + 2 oignons blancs + 2 gousses d'ail dégermées quelques olives noires dénoyautées + 1 branche de thym et de romarin + 2 càs d'herbes de Provence* sel aromatique*+ail/poivre + 1 pincée de 1 Mélange Piri-Piri (Notes piquantes et délicates) 1 poêle en fonte d'aluminium -  anti adhérente lacor PRÉPARATION Couper le chou, les... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Lentilles vertes aux 3 saucisses "merguez, chipolatas, fumées" + jambon sec

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  400 g de lentilles vertes  8 merguez + 8 chipolatas aux herbes + 4 saucisses fumées  + 2 ou 3 tranches de jambon sec * 3 carottes + 2 oignons émincés + 1 càs d'ail/persil 1/2 l de bouillon de légumes  fleur de sel (au piment doux)* + poivre 5 baies semoule* + 1 càc de curry/madras* 2 branches de thym/romarin frais + 1 càs d'herbes de Provence* PRÉPARATION Plonger les saucisses quelques minutes dans de l'eau frémissante salée avec 2 carottes coupées en rondelles et des herbes... [Lire la suite]
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