01 avril 2020

Vol-au-vent au poisson moutarde crème coco curcuma

Traditionnellement le vol-au-vent est servi en entrée,  aujourd'hui je fais une recette que j'ai servie en plat principal . Recette facile à faire. Parfait pour le Confinement. RESTEZ CHEZ VOUS. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES réparation 10 minutes - cuisson 30 minutes 4 Vol-au-vent  au beurre  - Prêt à garnir ◄ 2 à 3 pavés de cabillaud (surgelés)  3 càc de moutarde à l'ancienne bio◄ + 4 pincées de laitue de mer en paillettes◄(facultatif)   + sel saveur fenouil/basilic◄... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 mars 2020

Cocktail de fruits de mer en sauce coco curcuma, colombo, capsaïcine et riz noir

  Toujours à cause du confinement, je cherche mes inspirations culinaires dans mon congélateur. Ouf j'ai trouvé un cocktail de fruits de mer, hum un régal avec une sauce coco, curcuma, colombo, capsaicine accompagné de riz complet noir. Pour changer j'ai servi ce plat dans des bocaux en verre. Original non. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de cocktail de fruits de mer 1/2 oignon rouge coupé finement ou 2 échalotes ciselées+ 1 gousse d'ail dégermé + 1 càs de persil ciselé 20 cl de crème coco◄+20 cl de lait de coco... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mars 2020

Pavés de colin ou cabillaud en sauce moutarde, fruits secs et capsaïcine

Coucou à vous tous et toutes. Hé oui on est  confiné à rester  à la maison, donc voilà une occasion Messieurs de vous mettre en cuisine. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   4 pavés de colin ou cabillaud  25 cl de crème liquide 30 % 4 càc de Moutarde à l'ancienne BIO Rivesaline◄  4 càs de noix de cajou◄ + 2 càs de graines de courge décortiquées, 4 noix de macadamia◄,  1 càc de poudre de capsaicine (piment doux) soit 3 gélules Biologiquement com◄ 2 càs d'huile d'olive au citron de... [Lire la suite]
12 décembre 2019

Ravioli de thon avec un méli mélo de céréales et légumes secs à l'huile d'olive et perles de jus de citron

J'ai dégusté ces ravioli de thon que m'a gentiment offert la pointe de penmarc'h . C'est excellent et surtout très rapide à faire. Cuisson au four environ 20 minutes avec un peu d'emmental sur le dessus et c'est prêt. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g de Ravioli de thon au coulis de langoustines◄ 50 g d'emmental râpé + sel fin 2 ramequins ou un plat de 20 cm allant au four  accompagnement : 165 g de méli mélo de céréales et légumes secs. 2 càs d'huile d'olive au citron◄ + des perles de jus de citron◄ Au... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2019

Assiette de velouté de homard au cocktail de fruits de mer et vermicelles de soja

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - temps préparation 10 minutes - cuisson 10 minutes - facile 1 Velouté de homard recette bretonne 400 g Pointe de Penmarch ◄ 350 g de cocktail de la mer 2 càs de persil haché + 3 gousses d'ail dégermé coupé 250 g de vermicelles de soja (transparents)   2 gélules de capsaicine piment Biologiquement.com sel fou 100 g de mayonnaise maison à l'huile d'olive de Nyons◄ + huile de colza◄ et ail Huilerie Richard PRÉPARATION Cuire le cocktail de fruits de mer avec l'ail et le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 novembre 2019

Mini poissons feuilletés aux moules sauce exotique

Coucou à tous mes amis et amies. Il y a quelques jours j'ai réalisé une recette succulente de moules à la sauce exotique. Recette facile de moules à la sauce exotique - coco - curcuma et capsaicine piment - ◄◄◄ Il m'en restait un peu donc j'ai eu l'idée de garnir des mini poissons feuilletés de mon partenaire Pretagarnir.. Voilà le résultat un délice.  POUR 4 PERSONNES - facile, cuisson 10 minutes  250 g de moules décortiquées à la sauce exotique coco 16 mini bouchées poissons feuilletés Pretagarnir ◄ 2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 octobre 2019

Recette facile de moules à la sauce exotique - coco - curcuma et capsaicine piment

    Des moules marinées, ça vous tente. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES préparation 1 heure - cuisson 5 à 8 minutes  400 g de moules décortiquées 4 càs de  marinade exotique Aymard◄ 25 cl de crème coco  2 càc de poudre de curcuma ou 4 gélules◄+ 1 càc de capsaïcine  2 gélules (piment doux) ◄Biologiquement.com ou des baies de  goji bio◄* 1 càs de persil haché + sel fin PRÉPARATION  Dans un plat, mélanger les moules décortiquées avec la marinade exotique pendant 1 heure au... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2019

Filets ou pavés de cabillaud, marinés à la sauce exotique

Des filets ou pavés de cabillaud avec une marinade exotique fruitée, sucrée (c'est très léger) et délicatement épicée. Que c'est bon.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  préparation 5 minutes - au frais 1 heure - cuisson 25 minutes  4 pavés ou filets de cabillaud 400 g 4 càs de marinade exotique Aymard← + 2 càc d'assaisonnement pour crustacés Aymard← 30 cl de crème liquide 30 % sel fin + 1 càs de baies roses  1 càs de spiruline en paillettes*   Accompagnement des... [Lire la suite]
03 août 2019

recette - cigales à la provençale

Les Cigales de mer,  sont des crustacés comestibles proches des homards, langoustes et écrevisses.  Un peu de soleil dans vos assiettes avec ces cigales de mer à la provençale. Très facile à réaliser + Temps de cuisson  10 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12/16  queues de cigales 2 càs d'Assaisonnement du pêcheur Marcel et poivres* 3 càs  de mélange d'huiles 50+ Quintesens◄ + 4 càs d'ail /persil (coupés finement) sel aromatique  curry/poivre timut  Accompagnement : 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2019

Steak de la mer en sauce tomate/soja et herbes aromatiques

  Je vous souhaite un bon appétit avec ces steaks de thon en sauce.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   2 steaks de thon albacore  2 tomates coupées en lamelles + 1 oignon rouge coupé en lamelles (réserver quelques lamelles pour la déco finale) 200 g de sauce tomate * +  2 càc de basilic semi frais Saporissimo* 2 càs de  Sauce soja Poke* + 1 càs de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman*  2 càc de hot curry madras* +1 càs de graines de sésame noir*... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,