18 mars 2017

Recette du COUSCOUS aux 3 POISSONS

    C'est la première fois que je réalisais  cette recette, j'ai été comblée, excellente. Je vous conseille de la préparer la veille pour laisser le temps aux saveurs de se développer. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 pavés de saumon* + 4 pavés ou filets de cabillaud* + 8 filets de colin* 4 poivrons rouges ou ( 2 rouges et 2 verts coupés en lamelles)  + 3 oignons + 1 blanc de poireau coupé en 2 + quelques feuilles vertes  2 gousses d'ail dégermées + 8 carottes  (coupées en rondelles)... [Lire la suite]
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20 février 2017

Pavé de saumon mariné sauce teriyaki gingembre et arachides

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon  pour la marinade :  3 càs de sauce aux arachides ← + 3 càs de sauce teriyaki gingembre ← + 20 cl de crème liquide 15 % + sel + 1 càs de graines de lin ← + 1 càs de graines de sésame← + 2 pincées de sel rose ← PRÉPARATION  Faire mariner les pavés avec tous les ingrédients de la marinade pendant 15 minutes. Retirer les pavés de saumon et  dans une poêle, chauffer la crème de la marinade jusqu'à ce qu'elle épaississe. Rajouter les pavés et les... [Lire la suite]
09 février 2017

Bisque de homard avec un cocktail de fruits de mer et des nouilles

INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES 1 bisque de homard 75 cl 500 g de cocktail de fruits de mer (moules, crevettes, têtes et pâtes de calmars blanchis..) surgelé 2 càs d'ail/ persil coupés finement 2 càs d'huile d'olive (fruité mur)* 1 càc de gomasio  ( graines de sésame grillées, algues marines, sel marin)* + 1 càc de curcuma en poudre * accompagnement  : 200 g de des nouilles instantanées avec des croûtons grillés + mayonnaise/ail/rouille*◄ PRÉPARATION Sans décongélation préalable,... [Lire la suite]
30 janvier 2017

Moules à la sauce "crème cacahuète" accompagnées de riz noir et de riz basmati

Une recette très parfumée, très facile à réaliser et surtout très rapide 5 minutes de cuisson INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de moules décortiquées cuites (décongelées) 20 cl de crème de coco 2 càs de pâte de cacahuète←* + quelques noix de cajou  1 càs de poudre colombo + pour saler  du Gomasio aux algues Marinoë * accompagnement 2 timbales de riz complet noir←* cuit et 2 timbales de riz thaï jasmin*  ou basmati*  safrané cuit. PRÉPARATION Chauffer à feu doux, la crème de coco avec... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Moules marinières à la bière accompagnées de pommes de terre rissolées

  C'est une première, ces moules à la bière. Je voulais les faire au vin blanc et oupsssssss je n'en avais plus. Une bouteille de bière reçu à Noël de  'ma bière box"*me clignait de l'oeil, j'ai donc testé une nouvelle recette. A faire et à refaire. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 litres soit 1.5 kg à 2  kg de moules  avec coquille 3 échalotes ou 2 oignons 1 bouteille de bière 25 cl←* 2 càs d'huile d'olive fruité mur←* 1 càs d'herbes de Provence*← + 2 càs d'ail/ persil coupés... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Filet de limande à la persillade avec du raw riz.

    Très facile à réaliser  : cuisson moins de 10 minutes - préparation 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 filets de limande 3 càs d'huile d'olive*← + 2 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail dégermé 4 càs d'amandes effilées + 1 càs de graines de lin*← sel à l'ail des ours*← + poivre 5 baies du moulin*← Pour l'accompagnement j'ai dégusté ce plat avec du riz "raw riz*←  (il ne contient que 6 kilo calories par 100 grammes et est exempt de gras, sucre, gluten et additifs. Ainsi il s'intègre... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

CIGALES DE MER A LA PERSILLADE avec du riz thaï parfumé

Les Cigales de mer,  sont des crustacés comestibles proches des homards, langoustes et écrevisses.  Un peu de soleil dans vos assiettes avec ces cigales de mer à la provençale. Très facile à réaliser + Temps de cuisson  10 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12/16  queues de cigales 3 càs d'huile d'olive à l'ail *← + 4 càs d'ail /persil (coupés finement)  fleur de sel  au piment d'Espelette*← + poivre "kampot"*←+ 2 pistils  de safran*← Accompagnement : 1 timbale par personne... [Lire la suite]
09 janvier 2017

Dos de cabillaud en croûte de pistaches et d'amandes effilées

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES très facile à réaliser + 5 minutes de préparation + 6/8 minutes de cuisson 4 dos ou pavés de cabillaud croûte : 2 càs de chapelure + 4 càs de beurre ramolli + 8 càs de pistaches émondées écrasées grossièrement * ← + 4 càs d'amandes effilées + 2 à 3  càs d'ail /persil quelques noix de cajou *←  sel fin au romarin*←  + des baies roses*← + 1 pointe de piment concassé (facultatif)← pour la cuisson : 2 càs d'huile d'olive + 2 càs de beurre accompagnement  : pour moi des... [Lire la suite]
18 décembre 2016

ÉTOILE DE NOËL "TUTTI FRUTTI et sa bisque

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 vols au vent forme étoile de Noël 400 g de tutti frutti di mare* ( mélange crevettes, noix de Saint-Jacques, encornets et moules)* 2 càs d'huile d'olive + 2 càs d'ail/persil 8 càs de crème de poireau/ moutarde recette ici ◄ quelques crevettes roses cuites pour la déco sel  aux  5 baies * + des baies roses* 4 verrines de bisque de crevettes  recette     PRÉPARATION Réchauffer, les vols au vent avant leur remplissage, dans un four préchauffé à 165 C° (chaleur... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Recette bisque de crevettes ou gambas

INGRÉDIENTS 400 g de crevettes entières ou gambas Bisque de crevettes : têtes de 400 g de crevettes + 1/2 verre de vin blanc + 10 cl de crème liquide + 2 càs de beurre + 2 échalotes émincées + 1 carotte coupée en rondelles + 1 càc de fumée de poisson ou épices (massala de poisson*) + 1 càc de concentré de tomate + 1/4 d'eau + 1/2 poireau + 3 pistils de safran* + sel + poivre en grains* + 1 pincée de safran en poudre* PRÉPARATION Plonger les crevettes entières dans de l'eau bouillante salée environ 3 à 4... [Lire la suite]
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