11 octobre 2018

Pavé de saumon mariné au gingembre sésame soja

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 pavés de saumon 1/2 oignon rouge coupé en lamelles 350 ml de sauce marinade gingembre sésame The ginger people ← 6 tomates cerises + des herbes aromatiques (thym, fenouil, romarin) des baies roses + sel + 1 càs de graines de lin  safran sec en filaments (5) ← infusé dans 3 càs d'huile d'olive 2 càs de sauce soja ponzu Kikkoman← PRÉPARATION Dans plat creux, mettre les pavés de saumon . Verser dessus la sauce marinade gingembre, la sauce soja ponzu et l'huile... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 septembre 2018

VOL-AU-VENT garni au filet de colin - sauce coco/curcuma

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4  tranches de filets de colin d'Alaska 400 g (sans arêtes)  Vol au vent artisanal  Prêt à garnir ← 4 40 cl de crème de coco Bio ← + 3 càs de noix de cajou ← 1 càc de curcuma en poudre  sel saveur fenouil  et basilic← des herbes aromatiques (thym, estragon, coriandre, aneth.) PRÉPARATION  Dans une poêle, faire chauffer la crème de coco et rajouter les filets de colin avec la poudre de curcuma, les noix de cajou, les herbes aromatiques et le sel. ... [Lire la suite]
17 septembre 2018

Curry de fruits de mer sauce coco

  Une recette très parfumée et surtout très facile à réaliser. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j'adore mélanger les saveurs, et vous................... Accrochez vos ceintures,  je vous invite à voyager autour du monde. Préparation 5 minutes - Cuisson 10 minutes - très facile INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  400 g de moules décortiquées  + 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés 2 échalotes émincées + 1 gousse d'ail 20 cl de crème coco ← + 20 cl de lait de coco Ayam←  2 càs de sauce soja... [Lire la suite]
09 septembre 2018

Pavé de saumon sauce gingembre, coiffé de pistaches entières

INGRÉDIENTS POUR 1 pavé de saumon fumé (1 ou 2 personnes) 1 pavé de saumon fumé d'Ecosse avec peau 150 g ← 5 càs de sauce gingembre ( huiles, gingembre, vinaigre...←)  3 càs de pistaches entières décortiquées← sel de Camargue aux baies roses/agrumes←+ baies roses← PRÉPARATION  Arroser le saumon de sauce au gingembre et rajouter les pistaches entières. Filmer et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. Dans une poêle chaude, cuire le pavé de saumon coté peau, avec la marinade et les pistaches environ 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2018

Queues de crevettes marinées à la sauce piment, épices churrasco et spiruline

  Une recette très parfumée, aux senteurs du Japon, du Brésil et des Vosges. Préparation 2h attente marinade 5/7 minutes de cuisson - Très facile à réaliser INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  400 g de queues de crevettes (ou gambas) décortiquées 6 càs de sauce sésame / piment du Japon  (huiles, sésame, piment, vinaigre...)◄ * 1 càc de spiruline paillettes des Vosges  ◄ 1/2 càc d'épices Churrasco Brésilien ◄ (Paprika, cumin, herbes de Provence, sel fin, moutarde, ail, poivre noir) quelques feuilles... [Lire la suite]
10 avril 2018

FEUILLANTINE AU SAUMON - POIREAUX - CHAMPIGNONS

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 pavés de saumon  1 pâte feuilletée pur beurre des graines (de courge décortiquées*, graines de lin*, graines de sésame*) + quelques noix de cajou * 1 jaune d'oeuf + 2 pincées de spiruline en poudre*  2 poireaux  + 200g de champignons de paris + 2 gousses d'ail dégermées 5 càs de "moutarde raifort d'Alsace"+ 10 cl de crème liquide  3 càs d'huile d'olive   Sel Saveur aux Algues + baies roses* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mars 2018

Cabillaud aux épices/ lait de coco en croûte de fruits secs accompagné de nouilles et de graines germées

          INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 pavés de cabillaud 4 càc de Moutarde à l'Ail des Ours * 10 cl de crème de coco et 10 cl lait de coco*  pour la croûte : environ 10 de chaque - des pistaches, des cacahuètes, des noix de cajou, des cerneaux de noix et des noisettes + 3 cas de beurre ramolli 1 pincée de cumin + 1 pincée de curry + 1 pincée de coriandre + quelques feuille d'aneth  sel + poivre + 2 càs de poudre de coco râpé -*-*-*-*-*-*- des Graines de... [Lire la suite]
18 février 2018

CAKES SURIMI AUX FRUITS DE MER / AUX SAVEURS MÉRIDIONALES

  Un air de Provence avec ces cakes au surimi aux Saveurs Méridionales. Cette recette (estivale)  marie délicieusement le surimi avec  les petites seiches, les petits poulpes,  les lamelles d'encornets et  les moules de la Méditerranée.     UN PEU DE SOLEIL DANS VOS ASSIETTES. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 Salade de Fruits de Mer 370 ml égouttée 24 bâtonnets de surimi 4 oeufs entiers plein air  10 cl de crème liquide + 10 cl de lait 1/2 écrémé 2 càs de maïzena... [Lire la suite]
28 janvier 2018

ASSIETTE DU PÊCHEUR

Une belle et bonne assiette du pêcheur. J'ai trouvé" cette recette sur le très beau blog de madame miam miam. Merci à toi miam miam Faites comme moi,  réalisez cette recette avec les poissons que vous avez. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 litre de soupe de poisson ou 1 Bisque (de Corail de Saint Jacques ) 200 g de chairs de moules cuites + 400 g de queue de lotte + 500 g de filet de cabillaud 2 pistils de safran * court bouillon : 2 litre d'eau + 1 vert de poireau +1 oignon coupé en... [Lire la suite]
02 janvier 2018

Moules à la bisque de corail de Saint Jacques sur lit de nouilles instantanées

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  450 g de chairs de moules cuites congelées ◄ 200 ml de Bisque de Corail de Saint Jacques   2 échalotes + 1 gousse d'ail dégermée + 3 tiges de ciboulette + quelques feuilles de persil plat  3 à 4 sachets de nouilles instantanées saveur crevette (60 g x 4)  1 càs de beurre végétal fleur de sel + poivre du moulin 4 verres à tapas* PRÉPARATION  Émincer 2 échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les échalotes émincées avec... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,