18 décembre 2016

ÉTOILE DE NOËL "TUTTI FRUTTI et sa bisque

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 vols au vent forme étoile de Noël 400 g de tutti frutti di mare* ( mélange crevettes, noix de Saint-Jacques, encornets et moules)* 2 càs d'huile d'olive + 2 càs d'ail/persil 8 càs de crème de poireau/ moutarde recette ici ◄ quelques crevettes roses cuites pour la déco sel  aux  5 baies * + des baies roses* 4 verrines de bisque de crevettes  recette     PRÉPARATION Réchauffer, les vols au vent avant leur remplissage, dans un four préchauffé à 165 C° (chaleur... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Recette bisque de crevettes ou gambas

INGRÉDIENTS 400 g de crevettes entières ou gambas Bisque de crevettes : têtes de 400 g de crevettes + 1/2 verre de vin blanc + 10 cl de crème liquide + 2 càs de beurre + 2 échalotes émincées + 1 carotte coupée en rondelles + 1 càc de fumée de poisson ou épices (massala de poisson*) + 1 càc de concentré de tomate + 1/4 d'eau + 1/2 poireau + 3 pistils de safran* + sel + poivre en grains* + 1 pincée de safran en poudre* PRÉPARATION Plonger les crevettes entières dans de l'eau bouillante salée environ 3 à 4... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Steak de thon marinade teriyaki, à la crème coco épices indiennes

Cette recette originale est un délice. Très facile à réaliser. 5 minutes de préparation 1 heure d'attente  au frais et 10 minutes de cuisson. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 steaks de thon sans peau et sans arêtes 250 g 10 cl de crème de coco ou liquide 15 % sel + poivre  du moulin*+ 2 pincées de piment concassé* pour la marinade : 4 càs d'huile d'olive + 8 càs de sauce teriyaki* + 1 càs d'épices asiatique ( curry indien/herbes et épices orientales)* + 1 échalote émincée + 1 càs d'ail persil. accompagnement : ... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Filets de colin en sauce beurre de cacahuète/ coco accompagnés de nouilles + riz safrané

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 filets de colin* 2 càs d'ail/persil + 1 blanc de poireau + 2 échalotes émincées 10 pistils de safran infusé 2 heures dans 4 càs d'eau*  1 càs de curry/colombo en poudre. 4 càs d'huile de sésame* 2 càs de beurre de cacahuète* + 20 cl de crème de coco* et 10 cl de lait de coco* 3 càs de cacahuètes + 3 càs de noix de cajou + 3 càs d'amandes effilées sel aux 5 baies + poivre accompagnement 2 sachets de nouilles instantanées "saveur crevette* + 2 petits bols de riz... [Lire la suite]
18 octobre 2016

QUEUES DE CREVETTES GÉANTES A LA PERSILLADE

Recette facile, rapide, parfumée et excellente. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 sachet de queues de crevettes géantes crues 350 g * décongelées 2 càs d'ail / persil hachés + 2 càs d'amandes effilées 2 càs de sauce teriyaki* ou sauce soja* 1 càc de fenugrec* + sel  fou*+ poivre "5 baies entières"* 2 càs d'huile de sésame PRÉPARATION Décortiquer les queues de crevettes. Chauffer l'huile de sésame avec l'ail, le persil et les graines de fenugrec. Faire revenir les queues de crevettes avec les amandes effilées... [Lire la suite]
25 septembre 2016

Poisson feuilleté garni de champignons à la crème, de moules en sauce et de queues de crevettes persillade

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 bouchées feuilletées "forme poisson" 4/6 càs champignons à la crème persillade saveur indienne (recette ici) 4/6 càs de moules cuites sauce coco (ici) ou moules cuites à la sauce piquante. 16/20 queues de crevettes décortiquées *,  + 2 càs d'huile d'olive à l'ail* + 1 càs d'ail /persil ciselés 4 tomates cerises 4 càc de chapelure ( chips +  fruits secs mixés) fleur de sel au piment doux* + baies roses* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Cuire les queues de... [Lire la suite]

21 septembre 2016

Composition aux accents marins

  Une composition avec quelques restes de riz Thaï safrané et des moules cuites à la sauce piquante. Avec en plus quelques queues de  crevettes décortiquées à la persillade. C'était trop  bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn.   INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES  300 g de  moules décortiquées cuites en sauce piquante (recette ici) 20 queues de  crevettes décortiquées cuites* 12 càs de riz  cuit "Thaï safrané parfumé au jasmin" *  fleur de sel à l'Espelette* + baies roses 2 mini sphères Perla... [Lire la suite]
08 septembre 2016

Queues de lotte à la ratatouille, au jambon, à la bière ambrée, avec son méli-mélo de céréales/ légumes secs

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4/6 queues de lotte + 2 litres d’eau salée +  épices « bouillon de poisson + branches de fenouil et feuilles de poireau » 300 g de ratatouille (J’ai eu le plaisir de déguster la ratatouille «  JEAN MARTIN « fenouil vin blanc » de mon partenaire wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh quel délice) 8 tranches fines  de jambon de Bayonne 1  verre de bière ambrée* Sel de Guérande 5 baies* 15 olives noires + 2 càs de câpres  et quelques noix de cajou ... [Lire la suite]
04 août 2016

Filet de Daurade mariné aux senteurs de Provence et sa farandole de légumes

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade mariné à l'huile d'olive et aux herbes de Provence est un vrai délice.DU SOLEIL  ET DU PARFUM DANS VOS ASSIETTES. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 Filets avec peau DAURADE Royale BIO , sans arêtes*  1 filet d'huile d'olive vierge extra * + 1 càs de jus de citron vert 4/5 poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles 2 tomates coupées en rondelles + 2 oignons rouges émincés fleur de sel + 1 pincée de curcuma en poudre + baies roses +... [Lire la suite]
11 mai 2016

Tartines grillées à la tapenade et foie de morue

  Le foie de morue est trop bon en canapé apéritif, tartiné sur des petits croûtons beurrés ou des blinis arrosés d’une larme de citron. Il se décline aussi en salade ou en verrines. Je viens de le déguster sur des tartines grillées avec de la tapenade noire, un délice. Très facile à réaliser, avec seulement quelques minutes de cuisson.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 tranches de pain aux céréales 1 pot de foie de morue fumé* 8 càs de tapenade noire◄ 3 càs de persil + ail , coupés finement  poivre du... [Lire la suite]