10 décembre 2015

CHAMPIGNONS FARCIS AU CONFIT DE NOIX DE ST JACQUES

Une petite recette pour les fêtes de Noël. Très facile et surtout très rapide à réaliser. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 16 CHAMPIGNONS MOYENS 16 champignons de Paris, moyens 1 pot de confit de noix de st Jacques quelques gouttes de jus de citron + 1 verre d'eau 1 càs de persil ciselé + 1 gousse d'ail  sel + poivre + baies roses  1/2 verre de chapelure (biscuits apéritif, salés , avec des amandes, des noix de cajou, des cacahuètes, des pistaches ..mixés.) quelques gouttes de condiment balsamique au poivre sauvage ... [Lire la suite]

01 novembre 2015

Steak de thon mariné à la sauce tomate - soja - curry à l'indienne

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 steaks de thon 1 càs de pâte de sésame noir  2 càs de sauce soja + 2 càs de sauce madras curry 1 càs d'huile d'olive 4 càs de chapelure (biscuits salés,+ noix de cajou + pistaches + cacahuètes.... mixés) 300 g de sauce tomate maison ◄ 1 càs d'ail coupé + 1  càs de persil ciselé 6 gambas entières cuites 2 càs graines de sésame +graines de lin + 2 càs de cacahuètes 1 càs de baies roses + 1 càc de baies de genévrier 2 sachets individuels de nouilles... [Lire la suite]
26 septembre 2015

Curry de gambas au lait de coco - poivrons rouges et noix de cajou

  Recette très facile à faire et surtout rapide à réaliser. J'ai trouvé cette recette sur le blog de "les filles à table" merci à toi . INGRÉDIENTS  300 g de queues de gambas décortiquées 1 poignet de noix de cajou sans peau 40 cl de lait de coco  2 à 3 càs de  pâte de curry rendang ou rouge  2 échalotes  2 càs d'huile d'olive ou 1 càs d'huile de  noix de coco 1/2 bocal de poivrons rouges doux grillés (400 g) 1 anis étoilé - badiane accompagnement 250 riz... [Lire la suite]
21 septembre 2015

Saumon caramélisé à la sauce soja avec des nouilles

Nombre de personnes : 2Difficulté : Très facileTemps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 10 mm INGRÉDIENTS  2 pavés de saumon frais (300 g) 2 échalotes émincées 2 càs de sauce soja 1 càs de fond de veau + 1 verre d'eau 2 càs d'huile d'olive 2 càc de graines de sésame 2 sachets de nouilles instantanées saveur crevette + 2 coupelles de riz blanc sel  aux 3 poivres PRÉPARATION Faire légèrement dorer les échalotes, dans l'huile d'olive. Rajouter le fond de veau, l'eau et la sauce soja. ... [Lire la suite]
10 août 2015

Moules à la Provençale tomate sauce piquante

    Ingrédients POUR 2 PERSONNES 450 G de moules  surgelées décortiquées 300 g de sauce tomate 1/2 càc de purée de piment 4 càs de persil  haché + 5 gousses d'aiI dégermé coupé 2 càs d'huile d'olive sel + poivre     PRÉPARATION Dans une poêle chaude huilée, cuire les moules (encore congelées) avec  l'ail et le persil, environ 4/6 minutes. Saler et poivrer.  Si les moules rejettent de l'eau , jeter l'excédent. Rajouter le piment et la sauce... [Lire la suite]
16 juin 2015

PAVÉ DE SAUMON, à la sauce moutarde," Sans lactose" accompagné de riz safrané et de quinoa

INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES  2 pavés de saumon frais 300 gr de poireaux coupés en tronçons et cuit (vapeur) 20 cl de crème liquide 30 % ou crème cuisine soja sans lactose ou crème amande (sans gluten sans lactose) 2 càs de moutarde 1 càc  de safran + 1 càc de graines de moutarde 100 g de quinoa (sans gluten)  100 g de riz (arborio, ou thaï ou basmati..) + 1 càc de curcuma sel fin au curcuma (anti-inflammatoire)+ poivre 4 baies du moulin 1 pincée de piment concassé (facultatif) PRÉPARATION ... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Harengs à l'huile d'olive et pommes de terre, câpres à la Provençale

  Le hareng est encore un poisson  très abordable, alors profitez-en. Je vous propose une salade de harengs à l'huile d'olive, câpres, cornichons, olives, oignons, aux pommes de terre, accompagnées de spirales de courgette et de champignons de Paris. Que c'est bon, que c'est bon, que c'est bon. Pour que cette recette soit parfaite, il faut laisser macérer tous les ingrédients minimum 2 jours. Vous m'en direz des nouvelles. Oh bonne mère que c'est bon................................................... ... [Lire la suite]
03 mai 2015

PAVÉS DE CABILLAUD, A LA SAUCE MOUTARDE, COIFFÉS DE NOIX ET D'AMANDES GRILLÉES

  Une recette , préparation "5 minutes chrono", un délice, une recette très appréciée par les enfants et les grands. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 pavés de cabillaud, surgelés 4 càc de moutarde (à éviter pour les enfants) 20 cl de crème liquide ou crème d'amande sans lactose sel  aux herbes+ poivre blanc 4 càs d'amandes effilées + 4 càs de noix de cajou concassées (si vous avez des pistaches et des noix c'est parfait aussi) 4 càs de chapelure ( mixer des biscuits apéritif... [Lire la suite]
02 avril 2015

Galette de parmesan et ses moules en sauce, sur une purée de pommes de terre

    INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 300 g de moules surgelées 150 g de sauce tomate ◄ 1  ou 2  pommes de terre  1 bol de purée  de pommes de terre maison  ici ◄ 1/2 sachet de parmesan  2 pincées de piment du mexique moulu huile d'olive basilic 1 gousse d'ail + quelques feuilles de persil haché fleur de sel au piment fumé + poivre 5 baies +herbes de Provence 2 càs de chapelure ( j'ai mixé des biscuits salés apéritifs aux anchois et aux graines de nigelles) 2 emporte-pièces... [Lire la suite]
26 mars 2015

Steaks de thon sauce tomate, curry, olives noires et ses nouilles de soja transparentes + riz

Laissez-vous tenter par cette recette aux senteurs d'Asie et de Provence.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 steaks de thon sans peau, sans arêtes 250 g 300 gr de sauce tomate ◄ 15 olives noires dénoyautées ou 2 càs de pâte d'olives noires 1 càs de pâte de curry rendang 2 càs de câpres 1 càs d'origan séché Bio, herbes de provence fleur de sel + poivre citronné 1 gousse d'ail coupé quelques feuilles de persil + 3 branches de ciboulette, coupées finement 1 sachet de vermicelles de soja... [Lire la suite]