05 septembre 2014

CREVETTES A LA PERSILLADE

  Des crevettes légèrement revenues à l'huile d'olive, avec un peu d'ail et de persil. Si ça sent pas la PROVENCE ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vous pouvez servir ce plat en apéritif ou en entrée. INGRÉDIENTS  400 g de queues de crevettes roses cuites décortiquées  ou gambas 2 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail 3 càs de persil haché sel 3 poivres 1 pincée de piment d'espelette 2 courgettes 3 càs d'huile de noisette 1 càs de pastis  PRÉPARATION Faire revenir les crevettes, 8... [Lire la suite]

02 septembre 2014

MOULES SAUCE TOMATE MOUTARDE

 Le genre de recette que j'affectionne, rapide et je pense excellente. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 450 g de moules surgelées à l'ail 300 g de sauce tomate (recette ici) 2 à 3 càs de moutarde ail persil 2 càs de persil haché 2 gousses d'ail, dégermées sel ail des ours +  poivre 200 gr de riz basmati PRÉPARATION Porter à ébullition 1 litre 1/2 d'eau salée et cuire le riz pendant 10 à 12 minutes. Dans une poêle faire décongeler les moules pendant 2 à 3 minutes. Vider l'excédent d'eau. Rajouter la sauce tomate,... [Lire la suite]
29 août 2014

COURONNE DE RIZ, CHAMPIGNONS AU SAUMON A LA MOUTARDE ET SES SALICORNES

  C'est la première fois que je cuisine et surtout que je goûte des salicornes. Verdict Yessssssssssssssss INGRÉDIENTS pour 2 personnes 250 g environ de riz basmati 1 échalote émincée 2 pavés de saumon environ 300 g de blancs de poireau cuits et coupés en rondelles moutarde douce d'alsace 20 cl de crème liquide 30 % 1 càc de curcuma 2 càs d'huile d'olive 1 pot de salicornes 140 g 1 sachet de champignons émincés 250 g ou une petite boite PRÉPARATION Porter à ébullition 2 litres d'eau salée (2 galets ) et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2014

AUMONIERE AU SAUMON, CREME DE POIREAUX A LA MOUTARDE

Une petite entrée très présentable et surtout très facile à réaliser . INGRÉDIENTS 2 Pavés de saumon au poivre 6 feuilles de brick 300 g  de poireaux ( nettoyés,  cuits et coupés en rondelles) 1 échalote émincée 2 gousses d'ail coupées 2 càs d'huile d'olive 10 cl de crème liquide 30 % ou crème d'amande sans gluten 2  càs de moutarde 1 càs de curcuma en poudre sel + poivre 5 baies pour le croustillant j'ai mixé en chapelure -  quelques chips, 4 amandes entières, 3... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 juillet 2014

CREVETTES SAUCE MOUTARDE,COLOMBO

   Recette Facile rapide et bonne  (enfin je crois) Parfait quand on est en vacances......................... INGRÉDIENTS pour 2 personnes 400 g de queues de crevettes roses cuites décortiquées  ou gambas 2 càs d'huile d'olive 25 cl de crème liquide ou crème d'amande (sans gluten) 2 càs de persil haché 2 gousses d'ail 2 càs de moutarde douce d'alsace 1 càc de curcuma 1 càc de colombo sel poivre riz basmati pour l'accompagnement PRÉPARATION Faire légèrement dorer les crevettes, dans... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 juillet 2014

BOUCHÉES AU SAUMON ET SA FONDUE DE POIREAUX CREME MOUTARDE

  INGRÉDIENTS pour 8 bouchées  en forme de poisson  4 Pavés de saumon au poivre 8 bouchées en forme de poisson à garnir 500 g  de poireaux ( nettoyés, coupés en rondelles) 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail 2 càs de persil haché 2 càs d'huile d'olive 20 cl de crème liquide 30 % 3 ou 4 càs de moutarde moutarde à l'ancienne (facultatif) pour la présentation 100 g d'amande effilées 1 càs de curcuma sel poivre pour le croustillant j'ai mixé en chapelure -  quelques chips, 5... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 juin 2014

BOULETTES DE CABILLAUD AU COULIS DE TOMATES ÉPICÉ

   Une petite recette bien sympathique que j'ai eu le plaisir de trouver sur le très beau blog de LES CARNETS DE SICACOCO Très rapide et surtout très facile . Et comme je dis toujours .................  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 pavés de cabillaud ou de colin (surgelés) quelques gouttes d'arome poisson fumé 1 verre de chapelure ( de chips, de biscuits apéritif, de biscottes...) 1 jaune d'oeuf 1 càs de persil +3 branches de ciboulette 1 càc de curcuma 2 gousses d'ail 5 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
25 mai 2014

Poisson à la Bordelaise, sauce moutarde amande noisette

   Une recette bien sympathique et surtout  très facile à réaliser .  Des tranches de colin recouvertes de moutarde et de chapelure cuite dans une crème à la moutarde. Évidemment j'ai rajouté plein de petites choses ( des fruits secs) pour encore plus de goût et de croquant . J'ai goûté pour la première fois un trio de blé et j'ai trouvé le mariage excellent. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 tranches de colin 2 branches de fenouil graines de genièvre 20 cl de crème liquide 10 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
29 avril 2014

Queue de lotte safranée sauce moutarde

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 6 queues de lottes surgelées ( elles ne sont pas très grosses) 2 échalotes 2 càs d'huile d'olive basilic 4 càs de persil haché 3 gousses d'ail dégermées et coupées finement 20 cl de crème d'amande ou crème liquide 2 càs de moutarde 2 pistils de safran 5 càs d'eau tiède sel et poivre 5 baies 1 càs de curcuma du riz basmati cuit pour l'accompagnement 4 carottes 1 càs de beurre PRÉPARATION - Faire infuser les pistils de safran dans 5 càs d'eau tiède pendant 3 heures ou la veille. -... [Lire la suite]
02 avril 2014

Pavé de saumon caramélisé au soja et au vinaigre à la vanille

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pavé de saumon 2 càs de soja 2 càs de Vinaigre au poivron rouge et vanille Bourbon de Madagascar 1 càs rase de fond de veau 1 grand verre d'eau 1 càc de curcuma en poudre 1 càc d'échalotes séchées ou 1 échalote émincée 2 càs d'huile d'olive ail et thym Servir avec du riz basmati  PRÉPARATION Faire légèrement dorer l'échalote dans l'huile d'olive. Rajouter le fond de veau, l'eau, le soja et le vinaigre de poivron. Laisser réduire à feu très doux. La sauce doit devenir... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,