25 mai 2014

Poisson à la Bordelaise, sauce moutarde amande noisette

   Une recette bien sympathique et surtout  très facile à réaliser .  Des tranches de colin recouvertes de moutarde et de chapelure cuite dans une crème à la moutarde. Évidemment j'ai rajouté plein de petites choses ( des fruits secs) pour encore plus de goût et de croquant . J'ai goûté pour la première fois un trio de blé et j'ai trouvé le mariage excellent. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 tranches de colin 2 branches de fenouil graines de genièvre 20 cl de crème liquide 10 cl de lait ... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Queue de lotte safranée sauce moutarde

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 6 queues de lottes surgelées ( elles ne sont pas très grosses) 2 échalotes 2 càs d'huile d'olive basilic 4 càs de persil haché 3 gousses d'ail dégermées et coupées finement 20 cl de crème d'amande ou crème liquide 2 càs de moutarde 2 pistils de safran 5 càs d'eau tiède sel et poivre 5 baies 1 càs de curcuma du riz basmati cuit pour l'accompagnement 4 carottes 1 càs de beurre PRÉPARATION - Faire infuser les pistils de safran dans 5 càs d'eau tiède pendant 3 heures ou la veille. -... [Lire la suite]
02 avril 2014

Pavé de saumon caramélisé au soja et au vinaigre à la vanille

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pavé de saumon 2 càs de soja 2 càs de Vinaigre au poivron rouge et vanille Bourbon de Madagascar 1 càs rase de fond de veau 1 grand verre d'eau 1 càc de curcuma en poudre 1 càc d'échalotes séchées ou 1 échalote émincée 2 càs d'huile d'olive ail et thym Servir avec du riz basmati  PRÉPARATION Faire légèrement dorer l'échalote dans l'huile d'olive. Rajouter le fond de veau, l'eau, le soja et le vinaigre de poivron. Laisser réduire à feu très doux. La sauce doit devenir... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Moules parfumées aux épices

   Une recette bien parfumée et très facile à réaliser.  J'adore mélanger les épices et là, le résultat est au rendez-vous. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 450 g de moules  ( à l'ail) surgelées décortiquées 2 càs d'huile d'olive ail thym 10 cl crème d'amande ( 5 à 6 càs) ou crème liquide 15 % 300 à 400 g de sauce tomate ( maison ici) 1 càs de curcuma 1 càc de curry de Madras 1 càs d'épice  colombo 2 càs de persil haché 2 gousses d'ail 1 pointe (+ ou -) de piment fort ou... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Pavé de saumon caramélisé et ses tagliatelles de courgette carotte

             Pavé de saumon caramélisé et ses tagliatelles de courgette carotte INGRÉDIENTS Pour 2 personnes : 2 filets (pavé) de saumon 1 courgette 1 carotte 3 càs de sauce soja sucrée 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 càs d'huile d'olive ail thym 1/2 cube de bouillon culinaire de légumes 1 filet de vinaigre au poivron rouge à la vanille vinaigre balsamique poivre baies roses PRÉPARATION Épluchez la courgette. Coupez-la en fines... [Lire la suite]
22 février 2014

Queues de lottes sauce armoricaine et ses tagliatelles de carottes

INGRÉDIENTS 1kg de queues de lottes surgelées 400 g de sauce tomate (recette ici) 2 càs de persil haché 1 gousse d'ail 1 càs de cognac 1 càs d'ail en poudre 2 ou 3 branches de fenouil sec ou quelques graines de fenouil 10 baies de genièvre 1 càc d'herbes de provence 2 carottes graines de pavot sel fin poivre 5 baies Servir avec du riz basmati parfumé au curcuma PRÉPARATION Faire bouillir 2 litres d'eau salée avec 1 càs d'ail en poudre, les baies de genièvre et les branches de fenouil. Y... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Aumonières aux crevettes ,oignons confits caramélisés

  INGRÉDIENTS pour 6 aumônières crevettes 9 bricks 1 sachet de queues de crevettes cuites décortiquées ( une quarantaine) 6 càs d'huile d'olive "A L'OLIVIER" 2 càs de persil haché 3 gousses d'ail dégermées coupées finement 500 g d'oignons surgelés coupés en rondelles  8 càs de vinaigre balsamique à la framboise (ici) 4 càs de sucre semoule feuilles de salade ( mâche....................) 1 vinaigrette citron ou basilic "ici" sel poivre 6 cures dents PRÉPARATION Dans 3 càs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Risotto aux cèpes, moules et poulpes

  INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes 250 g de risotto biologique aux Cèpes 3/4 de litre d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 boîte de poulpes sauce ail 120 g 450 g de moules décortiquées surgelées 1 échalote coupée finement 3 càs d'huile d'olive "La Lieutenante" ici 1 gousse d'ail dégermée coupée 1 càs de persil haché 1 pincée de piment d'espelette 1/2 cube de bouillon de légumes Bio 4  anis étoilés (ici) et 4 bâtons de cannelle (ici) pour la déco "cpvd foulon" 4 pistils de safran... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Noix de saint jacques et sa fondue de poireaux

  Ingrédients pour 2 personnes  : 300 g de noix de St Jacques surgelées avec corail 400 g de poireaux surgelés coupés en rondelles 2 échalotes coupées  7 càs huile d'olive "La Lieutenante"ici 30 cl de crème liquide 30 %  1/2 Verre de vin blanc sec 1 càc de persil hâché 1 gousse d'ail coupée finement sel poivre 3 c à c de curcuma "Iles aux Epices" ici 1 pointe de piment d'espelette (ici) Préparation : Décongeler les noix de st Jacques . Retirer le corail. Réserver. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

STEAK de THON à la provençale, olives noires, tomates, câpres

    INGRÉDIENTS 2  steaks de thon surgelés ou frais 1 oignon coupé (surgelé) 1  petite boîte de tomates pelées entières 1 sucre 1 pincée de bicarbonate une dizaine d'olives noires dénoyautées  2 càs  de câpres 2 gousses d'ail dégermées 1 càs de persil haché sel poivre et des épices:  paprika, cumin  herbes de Provence 1 pincée de piment d'espelette ou purée de piment (facultatif)  2 càs d'huile d'olive 1 filet de vinaigre balsamique sirop pour la... [Lire la suite]
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