05 novembre 2013

Colombo de crevettes

INGRÉDIENTS 1 paquet de queues de crevettes roses cuites décortiquées surgelées 300 g ou gambas  20 cl de crème liquide 30 % 2 càs d'huile d'olive 2 càs de colombo en poudre 1 càc de curcuma 3 gousses d'ail coupées dégermées) 3 càs de persil haché sel poivre PREPARATION  Dans une poêle, faire revenir les crevettes encore congelées dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil pendant 3 minutes. Ajouter la crème liquide, le colombo en poudre,le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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11 août 2013

"AIOLI" PROVENCAL A LA LOTTE REVISITÉ

    L'aïoli, que c'est bon , seulement tout le monde n'apprécie pas la morue, trop d'arêtes , trop salée..... Bon dans l'ensemble les enfants n'aiment pas, donc j'ai revisité mon AÏOLI avec de la LOTTE . Pour mes petits-enfants (encore une variante)  je le fais  avec des tranches de cabillaud. Ils aiment c'est l'essentiel. Le secret d'un bon aïoli c'est la mayonnaise à l'ail. Peuchère que c'est bon........... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8  queues de lotte surgelée 4 carottes 4 blancs de... [Lire la suite]
22 juillet 2013

CREVETTES A LA SAUCE PIQUANTE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :               1 paquet de queues de crevettes roses cuites décortiquées surgelées de 300 g 10 cl de crème liquide 30 % 300 g de sauce tomate maison (voir  chapitre astuces) 3 gousses d'ail persil frais ( 6 ou 7 feuilles) piment de Cayenne en poudre ou purée de piment sel poivre 3 càs d'huile d'olive PRÉPARATION Chauffer l'huile dans une poêle avec l'ail. Faire revenir les crevettes... [Lire la suite]
15 juillet 2013

NOIX DE ST JACQUES SUR LIT DE POIREAUX

    Noix de st jacques sur lit de poireaux                                 Ingrédients pour 2 personnes  : 300 g de noix de St Jacques surgelées avec corail 7 blancs de poireaux de 10 cm ou 400 g de poireaux surgelés coupés en rondelle voir rubrique astuces " poireaux" (  taille des blancs de poireaux  10 cm de long  déjà  blanchis - cuits dans l'eau salée) 2 échalotes ( même... [Lire la suite]
13 juillet 2013

cabillaud à la moutarde

      Ingrédients : 4 tranches de cabillaud surgelé 20 cl de crème liquide 2 c a c de moutarde sel poivre 1 c a c de curcuma   PRÉPARATION Faire bouillir dans 2 litres d'eau salée les tranches de cabillaud pendant 4 minutes. Dans un plat allant au four mettre les 4 tranches de cabillaud,  sur les poissons mettre une cuillère de moutarde , rajouter la crème liquide, la cuillère de curcuma ,le sel,  le poivre , mélanger bien le tout, toutes les saveurs doivent s'unir. C'est... [Lire la suite]
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