28 décembre 2013

Risotto aux cèpes, moules et poulpes

  INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes 250 g de risotto biologique aux Cèpes 3/4 de litre d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 boîte de poulpes sauce ail 120 g 450 g de moules décortiquées surgelées 1 échalote coupée finement 3 càs d'huile d'olive "La Lieutenante" ici 1 gousse d'ail dégermée coupée 1 càs de persil haché 1 pincée de piment d'espelette 1/2 cube de bouillon de légumes Bio 4  anis étoilés (ici) et 4 bâtons de cannelle (ici) pour la déco "cpvd foulon" 4 pistils de safran... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Noix de saint jacques et sa fondue de poireaux

  Ingrédients pour 2 personnes  : 300 g de noix de St Jacques surgelées avec corail 400 g de poireaux surgelés coupés en rondelles 2 échalotes coupées  7 càs huile d'olive "La Lieutenante"ici 30 cl de crème liquide 30 %  1/2 Verre de vin blanc sec 1 càc de persil hâché 1 gousse d'ail coupée finement sel poivre 3 c à c de curcuma "Iles aux Epices" ici 1 pointe de piment d'espelette (ici) Préparation : Décongeler les noix de st Jacques . Retirer le corail. Réserver. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

STEAK de THON à la provençale, olives noires, tomates, câpres

    INGRÉDIENTS 2  steaks de thon surgelés ou frais 1 oignon coupé (surgelé) 1  petite boîte de tomates pelées entières 1 sucre 1 pincée de bicarbonate une dizaine d'olives noires dénoyautées  2 càs  de câpres 2 gousses d'ail dégermées 1 càs de persil haché sel poivre et des épices:  paprika, cumin  herbes de Provence 1 pincée de piment d'espelette ou purée de piment (facultatif)  2 càs d'huile d'olive 1 filet de vinaigre balsamique sirop pour la... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Pavé de saumon sauce moutarde et son croustillant

Aujourd'hui j'ai décidé de cuisiner avec des produits surgelés, ils sont très bons et surtout on en trouve toute l'année. INGRÉDIENTS 2 Pavés de saumon surgelés sans peau (250 g) 500 g de poireaux surgelés coupés en rondelle 1 poignée d'oignons surgelés 1 càs d'ail surgelé 1 càs de persil haché surgelé 2 càs d'huile d'olive 20 cl de crème liquide 30 % 3 càs de moutarde 15 chips mixées en chapelure quelques chips pour la déco 1 càs de curcuma sel poivre PRÉPARATION Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Colombo de crevettes

INGRÉDIENTS 1 paquet de queues de crevettes roses cuites décortiquées surgelées 300 g ou gambas  20 cl de crème liquide 30 % 2 càs d'huile d'olive 2 càs de colombo en poudre 1 càc de curcuma 3 gousses d'ail coupées dégermées) 3 càs de persil haché sel poivre PREPARATION  Dans une poêle, faire revenir les crevettes encore congelées dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil pendant 3 minutes. Ajouter la crème liquide, le colombo en poudre,le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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11 août 2013

"AIOLI" PROVENCAL A LA LOTTE REVISITÉ

    L'aïoli, que c'est bon , seulement tout le monde n'apprécie pas la morue, trop d'arêtes , trop salée..... Bon dans l'ensemble les enfants n'aiment pas, donc j'ai revisité mon AÏOLI avec de la LOTTE . Pour mes petits-enfants (encore une variante)  je le fais  avec des tranches de cabillaud. Ils aiment c'est l'essentiel. Le secret d'un bon aïoli c'est la mayonnaise à l'ail. Peuchère que c'est bon........... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8  queues de lotte surgelée 4 carottes 4 blancs de... [Lire la suite]