07 mai 2019

Filet mignon de porc mariné à la sauce soja Poke et au gingembre en cocotte

   Le filet mignon est une des parties les plus tendres du porc.  Je l'ai fait mariner dans une sauce soja/gingembre. La cuisson est rapide, la viande doit être rosée. C'est une petite merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g de filet mignon de porc   5 cl de bouillon de viande ou de légumes + sel bleu de perse* Epices et tous* pour la marinade :  6 càs de sauce soja Poke Kikkoman*    2 càs de Gingembre Mariné Bio The Ginger People* + 1/2 oignon... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 avril 2019

Recette facile d'andouillettes sauce Beaufort / épices/moutarde

Des andouillettes pur porc avec un sauce Beaufort/moutarde/épices, wouahhh un délice. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 andouillettes panées pur porc  3  càc de moutarde Raifort d'Alsace doux ou fort* 1 oignon rouge coupé en lamelles 20 cl de crème liquide 30 % 100 g de Beaufort "Le Refuge de Marie Louise"* râpé  1 càc de curcuma  bio en poudre 2 pincées de cumin en poudre* + 2 pincées de cumin en graines*  sel + poivre 5 baies + du romarin PRÉPARATION Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 février 2019

JAMBON MARINÉ à la sauce TEX MEX - oignons

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 tranche de jambon blanc (1 cm d'épaisseur ) 1 oignon coupé en lamelles 1 sauce marinade  tex mex Aymard* 1 càs d'épices  ail/poivre*/échalote/persil/ des baies roses* PRÉPARATION  Déposer la tranche de jambon dans un plat allant au four. Verser  la marinade tex mex et rajouter les épices, les baies roses et les lamelles d'oignon. Ne pas saler la marinade est déjà salée. Laisser mariner 30 minutes. Préchauffer le four à 200 ° Enfourner la préparation et cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 février 2019

Côtelettes de porc marinées à la sauce sésame/ gingembre et au curcuma

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   2 côtelettes de porc  de sauce marinade au sésame et au gingembre the ginger people* 2 blancs de poireaux coupés et cuits + 1 oignon rouge coupé en rondelles et 10 tomates cerises  1 càs de persil ciselé et 3 branches de ciboulette + 1 càc d'herbes de Provence* 2 càs de curcuma ou 6 gélules biologiquement.com Anti Cholestérol*  2 càs de moutarde + 2 càs d'huile d'olive  sel + baies roses*  pour l'accompagnement :  une purée de pommes de terre  avec... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2019

Jambonneau de porcelet confit, sauce teriyaki, aux oignons et gingembre

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   1 jambonneau de porc demi-sel environ 500 g 2 gousses d'ail dégermées + 2 oignons coupés en lamelles  + 3 carottes coupées en rondelles 6 càs de sauce teriyaki au gingembre *  + 2 càc de miel + 1 càs de jus de gingembre*  + 1 càs de gingembre mariné bio* 1 bouquet garni (thym/romarin/persil/ciboulette/feuilles de poireau/ laurier....) sel arôme herbes de Provence* + poivre du moulin* 1 litre d'eau + 100 ml de lait PRÉPARATION  Porter l'eau... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2018

Andouillettes sauce tex mex

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 andouillettes de porc 1 oignon coupé en lamelles + 2 càs de noix de cajou 1 dose de marinade Tex Mex Christian Potier accompagnement 2 timbales de purée de pommes de terre. PRÉPARATION  Mettre les andouillettes dans une assiette avec l'oignon coupé, les noix de cajou et les recouvrir de sauce Tex mex.  Filmer et laisser mariner 2 heures. Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les andouillettes avec 1 càs de marinade et l'oignon pendant environ 8/10 minutes feu... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2018

ARAIGNÉE DE PORC Marinée au lait de coco et à la crème de cacahuète - cuisson à la plancha

L'araignée de porc est une viande rare et un morceau méconnu, il y en a seulement deux par cochon. Ce morceau se situe à l'arrière du porc, dans le jambon. C'est l'un des morceaux les plus tendres du porc. Rapide à cuire, l'araignée de porc se caractérise par sa tendresse et son moelleux.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   400 gr d'araignée de porc en morceaux pour la marinade : 7 càs de Sauce saveurs cacahuètes + 1/2 oignon rouge + 1 càs de persil et ciboulette ciselés + 1/2 courgette coupée en rondelles ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2018

Cervelas d’Alsace au fromage fondu, au confit de tomates séchées, entourés de poitrine fumée -

  ingrédients POUR 4 SAUCISSES CERVELAS soit 2 PERSONNES 4 Saucisses CERVELAS 4 Tranches de fromage (hamburger, cheddar..............) 4 tranches de poitrine fumée 4 càc de confit de tomates séchées + de la sauce piment *  2 sachets de Nouilles instantanées (saveur Bœuf barbecue) PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Fendre les saucisses dans le sens de la longueur sans les couper. Les garnir de fromage et de confits de tomatesséchées. Les enrouler avec la poitrine fumée et enfourner 15 minutes. Servir chaud... [Lire la suite]
04 octobre 2017

Rouelle de porc aux haricots "rouges et blancs" - chorizo, à la sauce tomate + bière gingembre

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 rouelle de porc (environ 1,5 kg) + 1/2 chorizo coupé en rondelles pour le bouillon (2 litres d'eau + 20 cl de lait + quelques feuilles vertes du poireau + bouquet garni + 1 cube de bouillon de légumes  +1 gousse d'ail écrasée + 1 oignon coupé) 2 boites de tomates pelées (800 g) + 1 sucre + 1 pincée de bicarbonate + 2 càs d'herbes de Provence* 2 à 3 échalotes émincées + 2 carottes coupées en rondelles 1 bocal de haricots rouges 400 g +  1 bocal de haricots blancs  400 g +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 septembre 2017

Recette - jambon mariné sauce BBQ et tériyaki au miel

J'ai réalisé cette recette cuisson à la poêle, elle est aussi excellente cuisson à la plancha ◄. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 tranche de jambon  ( 1/2 ou 1 cm d'épaisseur) pour la marinade - 5 càs d'huile d'olive vierge extra bio* + 3 càs de sauce Teriyaki BBQ au miel◄ + 2 càs de sauce marinade BBQ◄ PRÉPARATION Laisser mariner environ 30 minutes la tranche de jambon avec tous les ingrédients de la marinade. (Ne pas saler la sauce marinade est déjà suffisamment pourvue en sel.) Chauffer une poêle anti adhésive et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,