21 mars 2017

Tranche de jambon marinée à la sauce teriyaki/ gingembre

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 tranche de jambon  blanc de 1 cm d'épaisseur pour la marinade :  6 càs d'huile d'olive* + 2 càs de  Sauce Teriyaki + 2 càs  sauce aux arachides + 1 càs de Jus de gingembre  1 càs de persil ciselé + 2 échalotes émincées +sel + poivre +  jus de 2 kumquats (facultatif) PRÉPARATION Mettre la tranche de jambon dans un plat et la recouvrir avec tous les ingrédients de la marinade.  Filmer et laisser mariner environ 1 heure au... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

PORC AU CARAMEL pour le "Nouvel an chinois"

C'est le nouvel an chinois. 中國新的一年,新年快樂 Bonne année du coq de feu à tous ! L’année 2017 est placée sous le signe du coq de feu en astrologie chinoise. Voici les caractéristiques des natifs du signe du coq : perfectionnistes, honnêtes et observateurs. Le Coq est également franc et direct  L’année 2017 est également placée sous le signe du feu sous sa forme Yin. Le feu Yin représente la chaleur intérieure et la clairvoyance. Et pour fêter ça, que diriez-vous d'un sauté de porc au caramel façon Moiiiiiiiiiiiiiii ... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Tranche de jambon mariné à la sauce teriyaki et aux herbes de provence

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 tranche de jambon blanc  (épaisseur 1 cm) + 2 tranches de jambon  de Savoie fumé* fleur de sel 10 cl de bouillon de légumes pour la marinade : 4 càs d'huile d'olive + 2 échalotes émincées +  2 càs de sauce soja* + 3 càs de sauce teriyaki* + 1 càs de baies roses + 1 càs de mix assaisonnement "herbes provençales" * + 1 càs de marinade ail fines herbes* + 1 branche de thym + romarin frais  PRÉPARATION Dans un plat allant au four, couvrir la... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Rouelle et jarret de porc au cidre et aux petits légumes

La viande qui mijote pendant plusieurs heures dans un bouillon parfumé avec des légumes variés.......... Un délice. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 rouelle de porc environ 1 kg + 1 jarret de porc 700 g  - 6 tranches de jambon de Savoie* - 1 litre de bouillon de légumes  - 15 cl de cidre de pommes "Bikaina millésimé"*+ 10 cl de vinaigre de cidre* - légumes épluchés et coupés en rondelles = 2 courgettes + 2 aubergines + 4 tomates + 3 carottes . - 6 oignons coupés en lamelles (prenez des surgelés) ... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Côtelette de porc à la tapenade avec un gratin de courgette

  Encore une petite recette Provençale, très parfumée. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 côtelettes au filet de porc* 6 càs de tapenade noire, câpres, anchois* 2 branches de "thym romarin" 1 échalote émincée 4 càs d'huile d'olive vierge extra* 1 verre de bouillon de légumes + 1 càc de fond de veau sel  persillé* + poivre noir* + herbes de  Provence* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Mettre les côtelettes de porc dans un plat et les tartiner de tapenade noire. Rajouter l'huile d'olive, le... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Rôti de porc caramélisé au miel aux légumes de saison

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de rôti de porc  4 càs d'huile d'olive à l'ail* 1 càs de fond de rôti* dilué dans 1/4 de litre d'eau  2 càs de sauce soja (sucrée) + 2 càs de sauce teriyaki*  3 càs de miel  et épices* 2 oignons émincés herbes et épices* + sel et poivre* 2 branches de thym et romarin et basilic accompagnement  : flageolets à la persillade ou des légumes de saisons. PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Placer le rôti dans un plat allant au four et le badigeonner de miel... [Lire la suite]

18 avril 2016

Tranche de Jambon en sauce brune, avec des champignons à la crème persillade

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 ou 2 tranches de jambon assez épaisses (1/2 cm) 3 càs d'huile d'olive verge extra bio* 2 échalotes émincées + 1 càs de persil ciselé + 1 gousse d'ail 2 ou 3 càs de sauce terayaki* ou sauce soja* 1 càc de baies roses + 1 càs d'herbes de Provence 2 càs de fond de veau (ou comme moi : 1 càs de style africa bio *  + 1 càs de sauce brune-dunkle *) + 1/4 litre de bouillon de légumes pour l'accompagnement : 400 g de champignons de Paris + 20 cl de crème liquide + 1 càs d'ail/persil coupés + 2... [Lire la suite]
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05 avril 2016

FILET MIGNON à la sauce tomate, maïs, avocat et haricots rouges

Aujourd'hui, j'ai testé une recette proposée par RECETTES & CABAS*. FILET MIGNON DE PORC A L'AVOCAT ET SAUCE TOMATE ET MAÏS Je vous en ai déjà parlé ici ◄,  bon ok, encore quelques mots sur eux :  Le concept, chaque semaine, Recettes & Cabas vous propose un cabas prêt-à-cuisiner pour vos repas du quotidien. Le cabas contient les recettes et tous les ingrédients pré-dosés pour 4 repas ! Les recettes et les ingrédients pré-dosés, vous n’avez plus qu’à cuisiner ! ... [Lire la suite]
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21 février 2016

Rôti de porc aux épices, au miel et aux légumes confits

Que c'est bon. Un rôti de Porc légèrement caramélisé au miel d'orange, accompagné  de légumes confits. Un plat rempli de saveurs, une merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 rôti de porc de 1 kg dans l'échine 3 cas d'huile d'olive 3 oignons  émincés + 1 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail Epices : 1 pincée de cannelle*, de gingembre*, de cumin, d'épices pour briani *+  1 càs de baies roses 2 branches de thym et romarin 2 càs de miel à l'orange * 3 càs de sauce soja * moins salée + 3 càs de... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

CIVET DE PORCELET EN SAUCE VIN ROUGE accompagné d'un écrasé de pommes de terre

Il y a quelques temps, j'ai eu le plaisir de recevoir un robot de cuisine KLARSTEIN. multifonctions ◄ je l'ai testé et j'avoue qu'il est parfait. Très facile à utiliser, un prix très abordable, comparé à certain................... Il a trouvé sa place dans ma cuisine le rêve ce robot de cuisine ◄  Vous programmez et il cuisine pour vous. Quand c'est cuit, une sonnerie retentit et vous n'avez plus qu'à déguster. J'ai réalisé un civet de porcelet en sauce. Un plat de saison, recette très facile  et surtout très... [Lire la suite]