08 janvier 2018

Cervelas d’Alsace au fromage fondu, au confit de tomates séchées, entourés de poitrine fumée -

  ingrédients POUR 4 SAUCISSES CERVELAS soit 2 PERSONNES 4 Saucisses CERVELAS 4 Tranches de fromage (hamburger, cheddar..............) 4 tranches de poitrine fumée 4 càc de confit de tomates séchées + de la sauce piment *  2 sachets de Nouilles instantanées (saveur Bœuf barbecue) PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Fendre les saucisses dans le sens de la longueur sans les couper. Les garnir de fromage et de confits de tomatesséchées. Les enrouler avec la poitrine fumée et enfourner 15 minutes. Servir chaud... [Lire la suite]

04 octobre 2017

Rouelle de porc aux haricots "rouges et blancs" - chorizo, à la sauce tomate + bière gingembre

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 1 rouelle de porc (environ 1,5 kg) + 1/2 chorizo coupé en rondelles pour le bouillon (2 litres d'eau + 20 cl de lait + quelques feuilles vertes du poireau + bouquet garni + 1 cube de bouillon de légumes  +1 gousse d'ail écrasée + 1 oignon coupé) 2 boites de tomates pelées (800 g) + 1 sucre + 1 pincée de bicarbonate + 2 càs d'herbes de Provence* 2 à 3 échalotes émincées + 2 carottes coupées en rondelles 1 bocal de haricots rouges 400 g +  1 bocal de haricots blancs  400 g +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 septembre 2017

Recette - jambon mariné sauce BBQ et tériyaki au miel

J'ai réalisé cette recette cuisson à la poêle, elle est aussi excellente cuisson à la plancha ◄. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 tranche de jambon  ( 1/2 ou 1 cm d'épaisseur) pour la marinade - 5 càs d'huile d'olive vierge extra bio* + 3 càs de sauce Teriyaki BBQ au miel◄ + 2 càs de sauce marinade BBQ◄ PRÉPARATION Laisser mariner environ 30 minutes la tranche de jambon avec tous les ingrédients de la marinade. (Ne pas saler la sauce marinade est déjà suffisamment pourvue en sel.) Chauffer une poêle anti adhésive et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mai 2017

Plusieurs recettes d'andouillettes à la crème fromages

  Que de merveilles avec les andouillettes. Un récapitulatif de mes recettes. Andouillettes à la crème gorgonzola Andouillettes à la crème/fromage raclette Brochettes "andouillettes/figatelli" avec des légumes - cuisson plancha à gaz Andouillettes sauce maroilles champignons Andouilles à la crème moutarde - coulommiers Andouillettes à la sauce reblochon- champagne, accompagnées d'un écrasé de pommes de terre et de carottes caramélisées  
Posté par recette ultratop à 08:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2017

Andouillettes à la crème/fromage raclette

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 andouillettes pur porc 20 cl de crème liquide 200 g de fromage  à raclette coupé en tranches ← 3 càs d'huile d'olive + 2 càs de persil coupé + 2 gousses d'ail dégermées et coupées + 1 à 2 échalotes coupées(j'ai utilisé mon alligator◄) fleur de sel aux herbes* + poivre 5 baies* + 2 càs d'herbes de Provence* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Faire fondre 150 g de fromage à raclette dans la crème liquide.   Chauffer une poêle avec 3 càs d'huile d'olive et cuire les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mars 2017

Tranche de jambon marinée à la sauce teriyaki/ gingembre

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 tranche de jambon  blanc de 1 cm d'épaisseur pour la marinade :  6 càs d'huile d'olive* + 2 càs de  Sauce Teriyaki + 2 càs  sauce aux arachides + 1 càs de Jus de gingembre  1 càs de persil ciselé + 2 échalotes émincées +sel + poivre +  jus de 2 kumquats (facultatif) PRÉPARATION Mettre la tranche de jambon dans un plat et la recouvrir avec tous les ingrédients de la marinade.  Filmer et laisser mariner environ 1 heure au... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 janvier 2017

PORC AU CARAMEL pour le "Nouvel an chinois"

C'est le nouvel an chinois. 中國新的一年,新年快樂 Bonne année du coq de feu à tous ! L’année 2017 est placée sous le signe du coq de feu en astrologie chinoise. Voici les caractéristiques des natifs du signe du coq : perfectionnistes, honnêtes et observateurs. Le Coq est également franc et direct  L’année 2017 est également placée sous le signe du feu sous sa forme Yin. Le feu Yin représente la chaleur intérieure et la clairvoyance. Et pour fêter ça, que diriez-vous d'un sauté de porc au caramel façon Moiiiiiiiiiiiiiii ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2016

Tartelette au parmesan, sur son confit d'oignons caramélisés, au boudin noir et pommes granny

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 boudins noirs à l'oignon 2 pommes granny smith 6 échalotes ou 4 oignons émincés 2 càs d'huile d'olive  2 càs de sauce soja sucrée + 2 càs de vinaigre balsamique  1 càs de sucre en poudre sel + poivre pâte sablée au parmesan  200 g de farine tamisée T45 100 g de beurre ramolli 100 g de parmesan râpé 1 oeuf entier 1 pincée de sel 1 grande feuille de papier cuisson -*-*-*-*-*-*-*-*- PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Pâte sablée Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 octobre 2016

Tranche de jambon mariné à la sauce teriyaki et aux herbes de provence

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 tranche de jambon blanc  (épaisseur 1 cm) + 2 tranches de jambon  de Savoie fumé* fleur de sel 10 cl de bouillon de légumes pour la marinade : 4 càs d'huile d'olive + 2 échalotes émincées +  2 càs de sauce soja* + 3 càs de sauce teriyaki* + 1 càs de baies roses + 1 càs de mix assaisonnement "herbes provençales" * + 1 càs de marinade ail fines herbes* + 1 branche de thym + romarin frais  PRÉPARATION Dans un plat allant au four, couvrir la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2016

Rouelle et jarret de porc au cidre et aux petits légumes

La viande qui mijote pendant plusieurs heures dans un bouillon parfumé avec des légumes variés.......... Un délice. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 rouelle de porc environ 1 kg + 1 jarret de porc 700 g  - 6 tranches de jambon de Savoie* - 1 litre de bouillon de légumes  - 15 cl de cidre de pommes "Bikaina millésimé"*+ 10 cl de vinaigre de cidre* - légumes épluchés et coupés en rondelles = 2 courgettes + 2 aubergines + 4 tomates + 3 carottes . - 6 oignons coupés en lamelles (prenez des surgelés) ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:28 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,